Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2292 из 3445 ПерваяПервая ... 1292 1792 2192 2242 2282 2290 2291 2292 2293 2294 2302 2342 2392 2792 3292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,821 по 45,840 из 68886
  1. Вверх #45821
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Жаль, не указан источник, а то бы я знал, как зовут чемпиона по идиотизму среди журналистов. Согласитесь, надо быть патентованным идиотом для того, чтобы удивляться, почему не спрашивают о национальности, спрашивая о языке... А уж не знать, что в Б-Днестровском районе скорее можно найти молдаванина или румына, но очень трудно болгарина (они очень компактно проживают в Болградском районе), может только тот, кто никак не знаком с этим краем. Но зачем журналисту знать, о чем он пишет - бумага все стерпит! Но даже в Болграде, где полно болгар, они все прекрасно говорят по-русски и очень не против, чтобы он стал государственным, поскольку по-украински они в основном не говорят совсем, а русский на уровне носителя
    http://censor.net.ua/news/209087/kak...t_uvolneniyami

мало того, что грязные, так еще примитивные технологии)
    Русские требуют статуса государственного для своего языка, чтобы навсегда обезопасить себя и своих детей от укро-свидомитских поползновений имени Фарион, а им опять подсунули суррогат
    русскоязычные.
    в остальном стопроцентно согласна
    Последний раз редактировалось greenok; 16.06.2012 в 11:20.

2. Вверх #45822
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Спросите врача для чего инструкция нужна ? хорошо.

И вы сами написали, что инструкция, что медицина не чета нашим

А давайте вы еще дома строить будете, потому что вы читать умеете и т.п. это же так просто.
    Ничего, ни о чем... Помедленее и с расстановкой или мысль не успевает за пальцами.

3. Вверх #45823
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Andyboy Посмотреть сообщение
    Бедненький....Я специально проверил в аптечке аннотации к лекарствам, все вкладыши двуязычные - с одной стороны на украинском, с обратной на русском.
    Не все они двуязычные)))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

4. Вверх #45824
    Не покидает форум Аватар для Natika
    тебе выложить сканы аннотаций?
    Да, пожалуйста. Передо мной лежит лекарство "Бисопрол" производства ВАТ "Фармак".
    Можно к нему скан инструкции на русском языке?
    Или такое распространенное лекарство, как "НО-ШПА" Производство Венгрия. Тоже хотелось бы посмотреть..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #45825
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    У вас решен материальный вопрос, я уверенна, что да, но не все могут плавать, работать заграницей и т.д. Так вот в приоритете решение таких вопросов, а не языка.

Да безапелляционно. Не может быть чужим язык на котором разговаривали ваши предки, а говорите или нет не имеет значения.
    Шо Вы несете!? Какие мои предки разговаривали на украинском?

6. Вверх #45826
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, пожалуйста. Передо мной лежит лекарство "Бисопрол" производства ВАТ "Фармак".
    Можно к нему скан инструкции на русском языке?
    Или такое распространенное лекарство, как "НО-ШПА" Производство Венгрия. Тоже хотелось бы посмотреть..
    О!!!!! А в этих инструкциях шо тоже "доба" - тормозящий путь?)))

7. Вверх #45827
    User banned
    Все, что "упало" подберут коммуняки... Боритесь дальшее... Венсеремос!

8. Вверх #45828
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    http://censor.net.ua/news/209087/kak...t_uvolneniyami

мало того, что грязные, так еще примитивные технологии)

русскоязычные.
    в остальном стопроцентно согласна
    Именно русские (и русскоязычные). Среди граждан Украины есть и русские (по национальности), и татары, и болгары... Вы ведь не говорите - татароязычные, болгароязычные или, о, боже, вьетнамоязычные)) Зачем стыдливо умалчивать о "русских", чтоб "титульных" не шокировать? Они же свято надеются, что все русские с чемоданами уже в России (хотя там, по их же мнению "росийськи")...им Фарион так сказала.
    Последний раз редактировалось Анна36; 16.06.2012 в 12:24.

9. Вверх #45829
    User banned
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Именно русские (и русскоязычные). Среди граждан Украины есть и русские (по национальности), и татары, и болгары... Вы ведь не говорите - татароязычные, болгароязычные или, о, боже, вьетнамоязычные)) Зачем стыдливо умалчивать о "русских", чтоб "титульных" не шокировать? Они же свято надеятся, что все русские в России (хотя там, по их же мнению "росийськи"...им Фарион так сказала.
    затем, что русский гос. нужен не только русским, а всем русскоязычным (в т.ч. татарам с болгарами)
    и даже, о ужас, украинцам. мне, например)

10. Вверх #45830
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Именно русские (и русскоязычные). Среди граждан Украины есть и русские (по национальности), и татары, и болгары... Вы ведь не говорите - татароязычные, болгароязычные или, о, боже, вьетнамоязычные)) Зачем стыдливо умалчивать о "русских", чтоб "титульных" не шокировать? Они же свято надеются, что все русские с чемоданами уже в России (хотя там, по их же мнению "росийськи")...им Фарион так сказала.
    Я таких не встречала)))))) Тут русскоязычные)

11. Вверх #45831
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    как обычно, бац-бац, и - мимо...
    уверена, ты интересуешься национальностью каждого встречного

12. Вверх #45832
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    ...Остается только рукоплескать паре-тройке Особо Озабоченных мовою-превратить тему в банальное демагогическое болото. Ребята-ваше трепыхание это как с разбега на стенку бетонную. Но упорство напоминает дятла на телеграфном столбе.Браво.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

13. Вверх #45833
    zodchiy
    А как ты русских от русскоязычных отличаешь?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #45834
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А как ты русских от русскоязычных отличаешь?
    Ляпнула языком, как обычно)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #45835
    Посетитель Аватар для doberma
    Да Вы правы чего только стоит заявления Табачника, я думаю президент сделает правильный шаг и уволит наконец то этого портящего репутацию партии министра, да без русского языка, конечно же в Украине не возможно. Но сказать такое об украинском на территории Украины - это свинство умноженное на дебилизм! И вообще - чего раскричались о русском? Я вон до сих пор толком государственного и не выучил - кругом всё по-русски. Украинского и не услышишь. А если перестать преподавать его в школах, то это вообще приведёт к тому, что украинский язык скоро станет ка древневавилонский

16. Вверх #45836
    User banned
    Цитата Сообщение от doberma Посмотреть сообщение
    Да Вы правы чего только стоит заявления Табачника, я думаю президент сделает правильный шаг и уволит наконец то этого портящего репутацию партии министра, да без русского языка, конечно же в Украине не возможно. Но сказать такое об украинском на территории Украины - это свинство умноженное на дебилизм! И вообще - чего раскричались о русском? Я вон до сих пор толком государственного и не выучил - кругом всё по-русски. Украинского и не услышишь. А если перестать преподавать его в школах, то это вообще приведёт к тому, что украинский язык скоро станет ка древневавилонский
    а что "ТАКОЕ" он сказал об украинском?

17. Вверх #45837
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Да вы что)) А я встречала. У меня есть соседка - русская по национальности, родилась в Одессе. Так вот, во время очередной переписи населения (несколько лет назад - точно не помню) я находилась у нее в квартире, когда пришла тетенька со списками. Так на вопрос о национальности моя соседка ответила "украинка". Когда та тетенька ушла, я спросила соседку, почему она не сказала "русская" (хотя сама до этого неоднократно рассказывала, что ее мама и все предки с Кубани). Соседка ответила: "А разве есть еще графа - национальность? Я думала, что это вопрос о гражданстве."

18. Вверх #45838
    Затейница

Табачник запретил преподавать украинский в школах?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

19. Вверх #45839
    User banned
    Бедненький....Я специально проверил в аптечке аннотации к лекарствам, все вкладыши двуязычные - с одной стороны на украинском, с обратной на русском.
    Думаю, что Вы здоровый человек, т.к. в последнее время, покупая лекарства родителям, мне приходится с интернета распечатывать им инструкцию на русском языке.

20. Вверх #45840
    User banned
    Ну и что? В мире ежегодно исчезает более 1000 языков.

Закрытая тема
Страница 2292 из 3445 ПерваяПервая ... 1292 1792 2192 2242 2282 2290 2291 2292 2293 2294 2302 2342 2392 2792 3292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права