| ||
Тема: Школы раннего развития
Я и сейчас там работаю... И работала там 21 год назад, когда школа только возникла.
Простите, а что это за методика такая? (я как-то не очень разбираюсь еще пока)
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
Здесь есть темка о вальдорфской педагогике.
https://forumodua.com/showthread.php?t=19862
Педагогика достаточно неоднозначная, вызывающая много споров, в основном из-за сложности понимания основ ее теории. На практике же это очень напоминает "народную педагогику". А если в двух словах - это самая настоящая "здоровьесберегающая" педагогика. Как для начальной школы, ИМХО, самый идеальный вариант.
Вальдорфская педагогика рассчитана на детей с определённым видом темперамента, говорить, что она хороша для всех - очень наивно.
Вы хотите сказать что в в.ш. принимают только холериков или только меланхоликов??????? Вы уж меня простите, но это полная ерунда.
Вальдорфская педагогика хороша именно тем что в своей работе учитывает тип темперамента ребенка и строит систему обучения именно на основе индидивуального типа темперамента ребенка. Иными словами, если ребенок медлителен в принятии решений, от него не станут требовать скорость чтения. (это такой очень примитивный пример). А хороша она для всех, особенно в младшем возрасте, поскольку учитывает особенности ребенка и не чрезмерно требовательна, без зубрительных нагрузок. Опыт показал, что это хорошо. В старшей школе, с их объемом программы, без зубрежки и серьезной нагрузки уже практически не обойтись. Тут и начинаются проблемы.
А не хороша она только потому, что придумана для людей с определенным интеллектуальным и духовным вектором. Другими словами: в.ш. для детей родители ко торых придерживаются соответствующей идеологии и религии. Но это в абсолютной в.школе. В Одессе таких нет. Наши школы скорее используют методы в.п., кто больше, кто меньше. Так что эти школы для всех...
Прошу прощения за оффтоп, я просто ответила на вопрос...
Вы строите - да. А вот для ребенка польза - не для каждого![]()
Аргументированно...
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 09.06.2012 в 20:57.
Мамина радость насколко я знаю, школа ступени работает по вальдорфской методике, а не с элементами её использования. Или я ошибаюсь?
продолжаю искать хорошую подготовку к школе в центре(кирха,новый,)желательно по 3 часа...
Девочки, подскажите ШРР в центре и отзывы о них. Может кто-то ходит в ШРР на ул.Успенской. Напишите о ней. Спасибо всем заранее.
Моя племянница ходила в Фаворит в прошлом году. Татьяна и Анна просто волшебницы. Как они умело общаются с детками, заинтересовывают их, завлекают в процесс, при этом такие нежные и внимательные. Моя еще неугамонная такая, бегать-прыгать, сто слов в минуту. К школе подготовились, читать немного начали, нашли новых друзей. Все понравилось!
Тому, кто танцует, светит солнце
Крошка Ру на Новосельского 67 вообще существует ???
Hello, I love you, won't you tell me your name.(с)
та да...)
Будьте добры, посоветуйте пожалуйста, может какие то групповые занятия с детками 4-5 лет проводят недалеко от Люстдорфская дор/Ул.Дмитрия Донского? Я район плохо знаю.
Но мне надо что бы на русском языке, не на украинском.
В последней недели Августа наврядли будут совмесные уроки с детками, я вот индивидуальные тогда хотела бы.
Добрый вечер!
У нас есть группа - полудневки "Хочу Все Знать!" (варианты посещения: 3 раза в неделю и каждый день) дети занимаются по различным направлениям: ритмика, чтение, творчество, озн. с окруж. миром, музыка, математика и др.
Наш адрес: Люстдорфская дорога, 125. Занятия проходят на русском языке. Работаем все лето!
Если Вас интересует только развитие речи, обучение чтению. Есть группа "Умка" включающая в свою программу: математику, чтение, письмо, развитие речи. Занятия проходят 2 раза в неделю по часу.
Если на дому-то вам сюда
Если в ШРР-то просмотрите рекламные темы в этом разделе и в разделе "Дети"
Про логопедов- в разделе "Детское здоровье"
Последний раз редактировалось Olievna; 19.06.2012 в 12:56.
Социальные закладки