Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 778 из 2548 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15541
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Прекрасно ! Рад за Вас - попался специалист занимающийся благотворительностью. Первая категория по моей классификации.

Как работают настоящие врачи ? Тяжело работают. Даже в тех странах ,где хорошая организация труда. И мало у них времени на себя ,на семью ,на самообразование ,на отдых - чёрт возьми !
    И не будет он целыми днями сидеть на форумах и отвечать на вопросы : "У меня болит пониже спины . Что делать ? "

" Классное сегодня дежурство, спокойный день - штук десять предоперационных осмотров, штук пять-шесть выездов. За 12 часов успел два раза поесть, провести микроопрос, побеседовать о перемещениях врачей в Европе.
    Уже в 20 часов я дома, после ужина и душа в 22 часа я в постели. Завтра меня ожидают восемь часов в операционной, без перерыва, но с паузами для кофе-чая.

Итак, итоги - двенадцать рабочих часов, полтора часа в пути. Восемь часов для сна. Сегодня у меня всего д в а с п о л о в и н о й свободных часа в день.
    Но, я чувствую себя удовлетворенным. так как, в отличие от предпоследнего дежурства, у меня не было вызова на автоаварию, где вместо лечения я оформил два свидетельства о смерти, сегодня у меня не было реанимаций в доме престарелых, после чего мы обзванивали все отделения интенсивной терапии в радиусе 50 км от нас и постоянно слышали, что нет свободных мест или нет свободных аппаратов для искусственной вентиляции легких, и пришлось почти 45 минут с сиреной лететь по автобану в крупный город, слава Богу, сегодня не было самоубийц, больных детей и осмотров трупов в подвалах. Я не исцелял пятью таблетками сотни немощных, я просто выполнял свой долг. Почти обычный трудовой день. Я доволен жизнью.
    ( с)

http://katerinapod.livejournal.com/149726.html
    ..Изложения понятны.. Вам подобная работа приносит внутреннего удовлетворения? Или она приносит только материальное обеспечение семьи? Судя по изложению,Вы не очень сбалансированы при этом.Присутствует некая озлобленность.На кого? На опонентов? Все,что Вы описали, многим даже очень знакомо. Тема поднималась о профессионализме специалистов (подобное понятие не совмещается с материальным пониманием обеспеченности семьи - обязанность или долг ).

3. Вверх #15542
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы с малым сегодня были на море и немного обгорели.(сильный ветер был). У ребёнка на руках и ногах появилась сыпь,с виду явная крапивница,но припухлостей и зуда нет. Это солнечная крапивница,я правильно понимаю? Или просто раздражение на коже от долгого пребывания на солнце,плюс ветер,песок и солёная вода?
    обычно она сопровождается зудом и/или жжением. Выглядит например, так. Проходит в течение пары часов и появляется спустя 15-30 минут после солнечного воздействия.
    Крапивниц, вызванных физическими факторами много (ветер, холод, давление).
    Есть много других причин - лекарства, продукты, укусы насекомых, идиопатические и т.п.

Помимо этого куча дифференциальных диагнозов, угадать тяжело, не видя фото, как распространялась сыпь, как изменялись отдельные элементы сыпи, наличие аллергических реакций, сопутсвующих атопических заболеваний...

...

Как работают настоящие врачи ? Тяжело работают. Даже в тех странах ,где хорошая организация труда. И мало у них времени на себя ,на семью ,на самообразование ,на отдых - чёрт возьми !
    И не будет он целыми днями сидеть на форумах и отвечать на вопросы : "У меня болит пониже спины . Что делать ? "...
    никогда не задумывались почему в зарубежных профессиональных журналах в конце несколько вопросов на засыпку (например) - Can you identify this condition? с описанием клинической картины?
    Вот именно этим и полезно здесь сидеть, там - это и есть часть самообразования - потому как ты должен быть готов столкнуться с подобным случаем и знать тактику диагностики/лечения. Ну а если жалуешься что времени не хватает на это ли на другой способ самообразования, то задумайся так ли время распределяешь и нужно ли вообще тебе эта работа раз нет свободного времени. А жаловаться каждый может, независимо от профессии.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.06.2012 в 23:35.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #15543
    User banned
    Прекрасно ! Рад за Вас - попался специалист занимающийся благотворительностью. Первая категория по моей классификации.

И не будет он целыми днями сидеть на форумах и отвечать на вопросы : "У меня болит пониже спины . Что делать ? "

" Классное сегодня дежурство, спокойный день - штук десять предоперационных осмотров, штук пять-шесть выездов. За 12 часов успел два раза поесть, провести микроопрос, побеседовать о перемещениях врачей в Европе.
    Уже в 20 часов я дома, после ужина и душа в 22 часа я в постели. Завтра меня ожидают восемь часов в операционной, без перерыва, но с паузами для кофе-чая.

Итак, итоги - двенадцать рабочих часов, полтора часа в пути. Восемь часов для сна. Сегодня у меня всего д в а с п о л о в и н о й свободных часа в день.
    Но, я чувствую себя удовлетворенным. так как, в отличие от предпоследнего дежурства, у меня не было вызова на автоаварию, где вместо лечения я оформил два свидетельства о смерти, сегодня у меня не было реанимаций в доме престарелых, после чего мы обзванивали все отделения интенсивной терапии в радиусе 50 км от нас и постоянно слышали, что нет свободных мест или нет свободных аппаратов для искусственной вентиляции легких, и пришлось почти 45 минут с сиреной лететь по автобану в крупный город, слава Богу, сегодня не было самоубийц, больных детей и осмотров трупов в подвалах. Я не исцелял пятью таблетками сотни немощных, я просто выполнял свой долг. Почти обычный трудовой день. Я доволен жизнью.
    ( с)

http://katerinapod.livejournal.com/149726.html
    Это неверно. Я часто пишу прямо из операционной проводя многие часы с больным.
    Иногда это помогает снять усталость и подумать о медицинских проблемах не зацикливаясь на чем то одном. Со мной в операционной anesthesia resident выполняющий мои указания.
    Да и для многих других вариантов есть открытое поле деятельности у врачей. Было бы желание.
    Деньги немаловажный фактор в нашей работе. Но они не должны быть определяющим фактором в нашей медицинской жизнедеятельности.
    Вся наша учебная работа со студентами и медицинскими резидентами( интернами...) не оплачиваема для нас. И что теперь я не должен их учить? Так и с бесплатными консультациями пациентов- зависит от человека.

Да простит меня местный модератор!

5. Вверх #15544
    User banned
    Добрый день!
    Мы с малым сегодня были на море и немного обгорели.(сильный ветер был). У ребёнка на руках и ногах появилась сыпь,с виду явная крапивница,но припухлостей и зуда нет. Это солнечная крапивница,я правильно понимаю? Или просто раздражение на коже от долгого пребывания на солнце,плюс ветер,песок и солёная вода?
    В чем был одет Ваш ребенок?

6. Вверх #15545
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    обычно она сопровождается зудом и/или жжением. Выглядит например, так. Проходит в течение пары часов и появляется спустя 15-30 минут после солнечного воздействия.
    Спасибо))) Зуда и жжения не было,проявилась через 3 часа пребывания на солнце. Так что,похоже,всё-таки не крапивница...
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #15546
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    В чем был одет Ваш ребенок?
    В плавках был.

8. Вверх #15547
    User banned
    В плавках был.
    Сыпь только на руках и ногах вряд ли аллергия на солнечные лучи. Я бы показал Вашего ребенка педиатру. Возможно завтра картинка будет яснее.

9. Вверх #15548
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Сыпь только на руках и ногах вряд ли аллергия на солнечные лучи. Я бы показал Вашего ребенка педиатру. Возможно завтра картинка будет яснее.
    Спасибо большое за ответ)))Завтра картина вряд ли будет яснее,т.к. уже практически ничего нет - сыпь на руках прошла через 3-4 часа,на ногах перед сном ещё немного было,думаю,к утру пройдёт полностью.

10. Вверх #15549
    User banned
    Спасибо большое за ответ)))Завтра картина вряд ли будет яснее,т.к. уже практически ничего нет - сыпь на руках прошла через 3-4 часа,на ногах перед сном ещё немного было,думаю,к утру пройдёт полностью.
    Это здорово!

11. Вверх #15550
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Подскажите пожалуйста, что лучше принимать для улучшения или восстановления мозговой деятельности, глицин или циннаризин ?
    ( было сильное сотрясение в результате ДТП плюс головокружения не проходят уже 3.5 месяца)

12. Вверх #15551
    Не покидает форум Аватар для oos
    идти к невропатологу, какой глицин?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

13. Вверх #15552
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    идти к невропатологу, какой глицин?
    Спасибо,был уже не раз.
    Вопрос решен.

14. Вверх #15553
    Частый гость Аватар для ruslana_livadia
    Сегодня в садике обозначили, что 2 ребенка из 20 заболели ветрянкой!
    Какова вероятность, что мом детки тоже переболеют ветрянкой.
    И как она проявляется? ( у меня была в детстве , но я не помню))
    То есть как различить например укусы комара и пятна ветрянки???Спрашиваю не потому что лень прогуглить!! А потому что, у моей малой от укусов комара, как гнойники , и очень-очень долго проходит,при этом разбухает место укуса.
    Зуда нет, а вот несколько 3-4 пятна на ножке и груди не понятные.,...
    И чем в первую очередь помазать??

И еще вопрос, может смешной, но все же спрошу......
    Цитата из статьи...
    -"Ветрянка — это проявление первичной инфекции, а опоясывающий герпес появляется вследствие повторного заражения, обычно в зрелом возрасте."(конец цитаты)
    Сейчас при моем ослабленном иммунитете (гайморит)), могу ли я тоже повторно заболеть.....???
    Последний раз редактировалось ruslana_livadia; 15.06.2012 в 09:59.

15. Вверх #15554
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Ветрянка в детстве - больше забавнее, чем опасно, да и лучше переболеть в детстве ею.
    Проявляться будет в виде черных точек по телу

16. Вверх #15555
    User banned
    Цитата Сообщение от vector_ruslan Посмотреть сообщение
    Сегодня в садике обозначили, что 2 ребенка из 20 заболели ветрянкой!
    Какова вероятность, что мом детки тоже переболеют ветрянкой.
    И как она проявляется? ( у меня была в детстве , но я не помню))
    То есть как различить например укусы комара и пятна ветрянки???Спрашиваю не потому что лень прогуглить!! А потому что, у моей малой от укусов комара, как гнойники , и очень-очень долго проходит,при этом разбухает место укуса.
    Зуда нет, а вот несколько 3-4 пятна на ножке и груди не понятные.,...
    И чем в первую очередь помазать??

И еще вопрос, может смешной, но все же спрошу......
    Цитата из статьи...
    -"Ветрянка — это проявление первичной инфекции, а опоясывающий герпес появляется вследствие повторного заражения, обычно в зрелом возрасте."(конец цитаты)
    Сейчас при моем ослабленном иммунитете (гайморит,фарингит,)), могу ли я тоже повторно заболеть.....???
    Насколько я помню- опоясывавший лишай или герпес- это проявление хронической инфекции ветряной оспы. То есть однажды заболев ветрянкой в зрелом возрасте можно неоднократно иметь опоясывавший лишай. Ваш ребенок Вас не заразит, если Вы действительно болели ветрянкой. Но опоясывающим лишаем на фоне переживания Вы таки да можете заболеть.
    Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Чему быть- того не миновать.( шучу)

17. Вверх #15556
    Цитата Сообщение от Protection Посмотреть сообщение
    Ветрянка в детстве - больше забавнее, чем опасно, да и лучше переболеть в детстве ею.
    Проявляться будет в виде черных точек по телу
    Пузырьки диаметром от 2 до 7 мм, заполненные прозрачной бесцветной жидкостью.

18. Вверх #15557
    Мажут зеленкой, дабы предотвратить хприсоединение бак инфекции с кожных покровов, на вирус зеленка не действует, удобно тем, что видно где старые где новые, заболеваемость почти сто процентов))) воздушно капельным путем, я подумаю, может приеду к вам девченок своих заразить))).

19. Вверх #15558
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Мажут зеленкой, дабы предотвратить хприсоединение бак инфекции с кожных покровов, на вирус зеленка не действует, удобно тем, что видно где старые где новые, заболеваемость почти сто процентов))) воздушно капельным путем, я подумаю, может приеду к вам девченок своих заразить))).
    Как только увижу у них пятна-сразу дам знать!!!
    Спасибо за ответы.

20. Вверх #15559
    Еще вопрос к ЛОРу.
    Гайморит.
    Как часто необходимо делать так называемую "кукушку"?
    Лекарстрва принимаю, которые назначил врач.(Синуфорте спрей (от него вчера пошла кровь из носа))), Синупрет табл.,Делфин для промывания.
    Делала "кукушку" 2 раза.(знакомая говорит,что что "кукушку" надо делать непрерывно 10 дней!!??"
    Сегодня-легче, но нос в области переносицы немного заложен.Нос сухой.
    При надавливании в лоб, под глазами тоже болей нет.
    Наклоняю голову вниз -тоже боли нет.
    Если смысл еще делать сегодня "кукушку"
    Головных болей нет, не много с утра болело в весках.
    Последний раз редактировалось ruslana_livadia; 15.06.2012 в 09:58.

21. Вверх #15560
    Посетитель Аватар для innalit
    Цитата Сообщение от vector_ruslan Посмотреть сообщение
    Еще вопрос к ЛОРу.
    Гайморит.
    Как часто необходимо делать так называемую "кукушку"?
    Лекарстрва принимаю, которые назначил врач.(Синуфорте спрей (от него вчера пошла кровь из носа))), Синупрет табл.,Делфин для промывания.
    Делала "кукушку" 2 раза.(знакомая говорит,что что "кукушку" надо делать непрерывно 10 дней!!??"
    Сегодня-легче, но нос в области переносицы немного заложен.
    Если смысл еще делать сегодня "кукушку"
    Головных болей нет, не много с утра болело в весках.
    . А что вам врач говорит, который делает кукушку? Ну 2 раза скорее всего точно мало, ну вам заочно, мне кажется, не смогут дать однозначный ответ, потому как нужно смотреть какие выделения, их кол-во.... Мне кстати в свое время Синупрет очень помог избавиться от гайморита, хоть я уже и не верила в чудо, гайморитом мучалась очень долго!!!!! Сейчас малую вожу, ей делают носовой душ, но там целая система, промывают тремя разными лекарствами, капает- одно, второе, третье.... Долго, мучительно, но она к этому подходит ответственно, сказала три раза минимум, вот 2 дня перерыв сделали и опять идти.... Одно скажу вам- лучше потерпеть и долечить, чтоб потом не мучаться заново, гайморит, если запустишь, хорошего мало!!!!! Будьте здоровы!
    Последний раз редактировалось innalit; 15.06.2012 в 10:57.
    В женщине должен быть мужчина, а не какая- то там загадка

Ответить в теме
Страница 778 из 2548 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 1778 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права