Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 777 из 2548 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 1777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,521 по 15,540 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #15521
    Посетитель Аватар для hotinna
    Цитата Сообщение от vector_ruslan Посмотреть сообщение
    Сделала вчера снимок. Рентгенография придаточных пазух носа .
    Но так и не успела по времени к ЛОРу на консультацию.
    Может кто-нибудь знает что это значит...и на сколько серьезно....
    Пневматизация обеих лобных и обеих челюстных пазух снижена, за счет средней интенсивности негомогенного затемнения.
    Двусторонний гайморит и фронтит.Обязательно обратитесь к лору!

3. Вверх #15522
    User banned
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Название может быть любое.
    Хоть- "дисбактериоз" , хоть - "Small Bowel Bacterial Overgrowth".

Главное - понять сущность происходящего и помочь больному ( я не касаюсь вышеупомянутого случая !).
    Понятие сущности в медицине желательно иметь вместе с четким определением заболевания и соответстветствующим ему планом лечения.
    Что тут размусоливать на ровном месте?

4. Вверх #15523
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Понятие сущности в медицине желательно иметь вместе с четким определением заболевания и соответстветствующим ему планом лечения.
    "Чёткие определения" и "план лечения" меняются каждые 5-10 лет.
    Иногда на 180 градусов.
    И то ,что сейчас выдаётся за истину в последней инстанции - может быть высмеяно и отвергнуто, лет этак через 10.

Буду благодарен , если укажете на принципиальную разницу - между сущностью состояний , известных под терминами : "дисбактериоз" и "Small Bowel Bacterial Overgrowth"( этиология ,патогенез ,клиника ,лечение ).

5. Вверх #15524
    User banned
    Иногда на 180 градусов.
    И то ,что сейчас выдаётся за истину в последней инстанции - может быть высмеяно и отвергнуто, лет этак через 10.

Буду благодарен , если укажете на принципиальную разницу - между сущностью состояний , известных под терминами : "дисбактериоз" и "Small Bowel Bacterial Overgrowth"( этиология ,патогенез ,клиника ,лечение ).
    Вот Вам пример:
    http://www.m.webmd.com/a-to-z-guides/clostridium-difficile-colitis

И давайте прекратим глупое и непродуктивное обсуждение. По мере развития любой науки меняются и взгляды на вещи. Это нормально, как и нормально следовать новым правилам. Жизнь динамична и оставаться в каменном веке неразумно!

6. Вверх #15525
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Это новость ? Врачи постсовка должны восхититься и пасть ниц ?

Я ещё в медучилище эту болячку. изучал .
    Под названием "Псевдомембранозный колит .

http://www.mma.ru/article/id35725

7. Вверх #15526
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Иногда на 180 градусов.

вы не поняли дискуссию. Тут вопрос в том что годами наши врачи лечат придуманный диагноз, вместо постановки верного и адекватного лечения за несколько дней.

вы бы почитали как диагностируется это состояние по вашей ссылке и как у нас дисбактериоз. Какое имеет отношение все то, что высевается из стула к тому, что живет в кишке? Каковы четкие диагностические критерии дисбактериоза, каков симптокомплекс? ... это риторические вопросы
    ни в одном уважающем себя качественном учебнике по гастроэнтерологии нет такого понятия как дисбактериоз или дисбиоз. Существуют приблизительные нормы и довольно вариабельные "нормы" существования тех или иных видов микроогранизмов на разных участках желудочно-кишечного тракта, причем, скажем так, для наиболее широко распространенных в популяции. Это не означает, что обнаружение того или иного микроба в посеве кала будет отклонением от нормы..
    А на счет дисбактериоза - почему это вымысел наш, без симптоматики, почитайте дискуссии, можете и сами поучаствовать, если есть отдельное мнение.

Удивительно, что наши врачи до сих пор не пользуются таким ресурсом как РМС?! Ребят имейте хоть чуть желания профессионально расти...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #15527
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы бы почитали как диагностируется это состояние по вашей ссылке и как у нас дисбактериоз...
    Вы бы поработали хоть раз на приёме, где нибудь в ЦРБ. Где из всего оборудования и лабораторий - только общие анализы. А колоноскопия -вообще только в Областной больнице. И полечили тем - чем есть ,а не что пишут в гайдлайнах .
    А люди бы оценили - по результатам работы.
    Удивительно, что наши врачи до сих пор не пользуются таким ресурсом как РМС?! Ребят имейте хоть чуть желания профессионально расти...
    РМС котируется в мире ? Врачи клиники Мейо регулярно заходят туда , дабы подчерпнуть живительной влаги знаний ?
    Что станет с мировой медициной , если прекратятся дискуссии на РМС !

Или думать своим мозгом ,анализировать информацию и делать выводы - уже недостаточно?
    Последний раз редактировалось фауст; 13.06.2012 в 13:47.

9. Вверх #15528
    User banned
    Это новость ? Врачи постсовка должны восхититься и пасть ниц ?

Я ещё в медучилище эту болячку. изучал .
    Под названием "Псевдомембранозный колит .

http://www.mma.ru/article/id35725
    Вам не новость открыли, а ответили на ваш конкретный вопрос о примере.
    Это четкий пример собирательного понятия "дисбактериоза" по той же причине антибиотикотерапии.
    А вот лечение его без тех же антибактериальных препаратов невозможно.
    Теперь понятно, удивленный доктор?

Все, больше на глупые вопросы не отвечаю. Привет!

10. Вверх #15529
    ...
    РМС котируется в мире ? Врачи клиники Мейо регулярно заходят туда , дабы подчерпнуть живительной влаги знаний ?
    Что станет с мировой медициной , если прекратятся дискуссии на РМС !

Или думать своим мозгом ,анализировать информацию и делать выводы - уже недостаточно?
    ...
    Вместо этого - начались пространные рассуждения о клостридиях, хотя в обсуждаемой случае их не обнаружили.
    на РМС есть врачи со множества ведущих клиник мира, США, Британии, Франции, Германии, Израиля, Италии и т.п., там не только СНГвские

так по ссылке которую я вам привел (и можете еще там поискать, она не единственная) идет как раз обсуждение чем отличается дисбактериоз от Bacterial Overgrowth и прочих состояний. Вы же вместо того чтобы почитать вдались до Майо клиник.

РМС единственная качественная русскоязычная площадка для дискуссий современных врачей. Не пользоваться ею как минимум неразумно.
    Мне, например, как пациенту, очень интересны там дискуссии. Понятно что для врачей лучше обращаться первоначально к гайдланам зарубежным.

Думать/анализировать самим - конечно куда без этого денется толковый врач. Но все знать, предусмотреть. предвидеть и иметь клинический опыт невозможно. Для этого и есть такие площадки
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.06.2012 в 14:17.
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #15530
    Мне, например, как пациенту, очень интересны там дискуссии. Понятно что для врачей лучше обращаться первоначально к гайдланам зарубежным.
    Понимаете - удачно практикующий врач ( хирург, терапевт ,невропатолог и.т.д ) имеет очень-очень мало времени , даже на себя .Не говоря уже о том чтобы сидеть часами и месяцами в Сети и давать всем страждущим ссылки на первоисточники. Этим занимаются либо и благотворительности ( как ряд лиц на этом форуме ) ,либо потешить своё самолюбие ,либо найти клиента.
    Серьёзный и успешный врач не нуждается- ни в первом ,ни во втором ,ни в третьем.
    У него и так день расписан по минутам и нет времени строчить посты на РМС.

Именно поэтому когда что-то случается со мной я обращаюсь к тому - кто умеет лечить ,а не просто - знает об этом.

12. Вверх #15531
    Частый гость
    В тему дискуссии: может ли коли-инфекция поселиться в кишечнике хронически? Знала, что эта проблема новорожденных и сходна с дизентерией. А у взрослого и давно, бывает?

13. Вверх #15532
    Цитата Сообщение от vozzzdyh Посмотреть сообщение
    В тему дискуссии: может ли коли-инфекция поселиться в кишечнике хронически? Знала, что эта проблема новорожденных и сходна с дизентерией. А у взрослого и давно, бывает?
    E-coli обычный обитатель кишечника. Их существует огромное количество и очень многие живут себе спокойно в желудке (штук 6-7 из них условно-патогенны).
    Хроническая E-coli кишечная инфекция проявляется так что вы бы врядли задавали такой вопрос сидя у дома/на работе у монитора - атрофия мышц, абсцессы, бактериемии...

Понимаете - удачно практикующий врач ( хирург, терапевт ,невропатолог и.т.д ) имеет очень-очень мало времени , даже на себя .Не говоря уже о том чтобы сидеть часами и месяцами в Сети и давать всем страждущим ссылки на первоисточники. Этим занимаются либо и благотворительности ( как ряд лиц на этом форуме ) ,либо потешить своё самолюбие ,либо найти клиента.
    Серьёзный и успешный врач не нуждается- ни в первом ,ни во втором ,ни в третьем.

Именно поэтому когда что-то случается со мной я обращаюсь к тому - кто умеет лечить ,а не просто - знает об этом.
    занятость абсолютно не показатель грамотности врача. Я уже знаете сколько насмотрелся на таких вот практикующих "профессиональных" врачей (рекомендуемых всеми и вся), к которым попасть нельзя, у которых очереди нет времени ни на что, и которые не могут отличить одно заболевание от другого, выписывают простыни лекарств необоснованно, не знают какую диагностику назначить и т.п. Можете зайти в темки и почитать о геройствах таких вот "горе-врачей"

В этом, наверное, основная проблема нашей медицины. Врачи считают зачем мне что-то читать, искать, если ко мне и так очередь и деньги льются рекой...

Это как раз только минус, и причины этой занятости могут быть не только в очередях, а нашей системе - заполнение кучи ненужных бумаг, отсутствие инструментариев, банального компьютера и т.п.

Не представляют себе как современный врач может работать не уделяя времени повышению профессиональной компетентности - не читая последние исследования на англоязычных сайтах (а на русскоязычных они выходят спустя пару лет или выкладывают сразу те без учета оценки их дизайна и т.п.), гайдлайны, литературу - а такие площадки как раз тем и хороши, что там отбираются качественные исследования, выкладываются и главное обсуждается практика их применения. Если вам проще пересматривать десятки зарубежных сайтов, журналов и баз, то не вопрос конечно, тогда у вас действительно времени заниматься благотворительностью на форуме не будет.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.06.2012 в 15:46.
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #15533
    занятость абсолютно не показатель грамотности врача.

Не представляют себе как современный врач может работать не уделяя времени повышению профессиональной компетентности - не читая последние исследования на англоязычных сайтах
    Подразумевалась - не занятость ( работа за гроши на 2.5 ставки ) , а -востребованность.
    А очень многие cпециалисты с РМС так же целыми днями напролёт сидят на "Солвей- Фарме " , Анестезиологическом сайте и.т.д.
    Их много , этих сайтов.
    И всюду консультируют ,рекомендуют ,опровергают и критикуют. Задайте себе вопрос - когда эти люди успевают лечить кого-то.

"Много знать" - не синоним "хорошо знать" ! Умение хорошо лечить известными препаратами ценится больше ,чем рассказы и ссылки на новинки , от которых очень часто приходится отказываться ( Мультак - как пример ).

15. Вверх #15534
    Made with love Аватар для Дайкири
    Добрый день!
    Мы с малым сегодня были на море и немного обгорели.(сильный ветер был). У ребёнка на руках и ногах появилась сыпь,с виду явная крапивница,но припухлостей и зуда нет. Это солнечная крапивница,я правильно понимаю? Или просто раздражение на коже от долгого пребывания на солнце,плюс ветер,песок и солёная вода?
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #15535
    Постоялец форума
    Во черт, значит я - стопроцентный неудачник и абсолютно несерьезный.
    А лучше обращаться к тому, кто много знает и умеет лечить. Кто умеет лечить без теоретической современной подготовки и считает самым продвинутым в мире учебник анатомии Тонкова 1946 года, тот вызывает у меня лично страх за свое здоровье. Вот к такому я точно никогда не пойду. А основная масса людей именно с такими и сталкивается.

17. Вверх #15536
    Постоялец форума
    В этом, наверное, основная проблема нашей медицины. Врачи считают зачем мне что-то читать, искать, если ко мне и так очередь и деньги льются рекой...
    Так оно и есть. Не раз такое выслушивал от чрезвычайно "успешных" врачей. И зачастую такие врачи собственным примером и довольно успешно доказывают свою правоту. Такова жизнь. Позволил бы себе хоть один западный врач даже только подумать, что читать современную литературу бесполезно или даже вредно. Все, полный капец бы пришел такому врачу. А у нас - норма жизни и даже признаться в этом не стыдно.

18. Вверх #15537
    Постоялец форума

..Оправдание занятостью для саморазвития - это непонимание содержания Ума. Некая составляющая его (Ума) всегда оправдывает эгоистическое поведение личности, что ведет к ее (личность)в Никуда!!

19. Вверх #15538
    Постоялец форума
    Подразумевалась - не занятость ( работа за гроши на 2.5 ставки ) , а -востребованность.
    А очень многие cпециалисты с РМС так же целыми днями напролёт сидят на "Солвей- Фарме " , Анестезиологическом сайте и.т.д.
    Их много , этих сайтов.
    И всюду консультируют ,рекомендуют ,опровергают и критикуют. Задайте себе вопрос - когда эти люди успевают лечить кого-то.

"Много знать" - не синоним "хорошо знать" ! Умение хорошо лечить известными препаратами ценится больше ,чем рассказы и ссылки на новинки , от которых очень часто приходится отказываться ( Мультак - как пример ).
    .."Хорошо знать" - это постоянная принимая информация подтверждаемая своим личным опытом, не переставая !! Жизнь -это поступательное движение и никак не остановка, тем более не возрат.. Не только физическое тело развивается (взрослеет и стареет), но и сознание, что является основоплогающим..Если ей (сознанию) не будет поступать информация и подтверждаться своим опытом, личность остается на прежнем уровне, независимо от его возраста физического тела..Заблуждение - не саморазвиваясь, быть востребованным!! Значит еще не финиш.. Надобно уметь лицезреть цель с финишем..

20. Вверх #15539
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Очень печально что пациентов называют клиентами
    А по поводу консультаций в сети-Вы неправы. Я консультировалась по интернету у питерского гинеколога, известного на всю Россию, которого довольно часто приглашают на телевизионнные передачи. Ну вот зачем ему скажите искать во мне клиента? И времени у него наверняка в обрез.. И почему серьезным врачам не нужна благотворительность?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

21. Вверх #15540
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Очень печально что пациентов называют клиентами
    А по поводу консультаций в сети-Вы неправы. Я консультировалась по интернету у питерского гинеколога, известного на всю Россию, которого довольно часто приглашают на телевизионнные передачи. Ну вот зачем ему скажите искать во мне клиента? И времени у него наверняка в обрез.. И почему серьезным врачам не нужна благотворительность?
    Прекрасно ! Рад за Вас - попался специалист занимающийся благотворительностью. Первая категория по моей классификации.

Как работают настоящие врачи ? Тяжело работают. Даже в тех странах ,где хорошая организация труда. И мало у них времени на себя ,на семью ,на самообразование ,на отдых - чёрт возьми !
    И не будет он целыми днями сидеть на форумах и отвечать на вопросы : "У меня болит пониже спины . Что делать ? "

" Классное сегодня дежурство, спокойный день - штук десять предоперационных осмотров, штук пять-шесть выездов. За 12 часов успел два раза поесть, провести микроопрос, побеседовать о перемещениях врачей в Европе.
    Уже в 20 часов я дома, после ужина и душа в 22 часа я в постели. Завтра меня ожидают восемь часов в операционной, без перерыва, но с паузами для кофе-чая.

Итак, итоги - двенадцать рабочих часов, полтора часа в пути. Восемь часов для сна. Сегодня у меня всего д в а с п о л о в и н о й свободных часа в день.
    Но, я чувствую себя удовлетворенным. так как, в отличие от предпоследнего дежурства, у меня не было вызова на автоаварию, где вместо лечения я оформил два свидетельства о смерти, сегодня у меня не было реанимаций в доме престарелых, после чего мы обзванивали все отделения интенсивной терапии в радиусе 50 км от нас и постоянно слышали, что нет свободных мест или нет свободных аппаратов для искусственной вентиляции легких, и пришлось почти 45 минут с сиреной лететь по автобану в крупный город, слава Богу, сегодня не было самоубийц, больных детей и осмотров трупов в подвалах. Я не исцелял пятью таблетками сотни немощных, я просто выполнял свой долг. Почти обычный трудовой день. Я доволен жизнью.
    ( с)

http://katerinapod.livejournal.com/149726.html

Ответить в теме
Страница 777 из 2548 ПерваяПервая ... 277 677 727 767 775 776 777 778 779 787 827 877 1277 1777 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права