| ||
странно, что в одном из моих любиных сериалов образ "чучуны" не задействован.
Неважно. Они всегда что-то защищают. Подписывают. "Не спи, не спи художник!"
Как говорил пламенный националист-ленинец Яворивский "Менi Україна болить!".«Председателю КГБ СССР
тов. Андропову Ю.В.
копия:
Первому секретарю правления СП СССР тов. Маркову Г.М.
Уважаемый
Юрий Владимирович!
Мы, украинские советские писатели, решительно осуждаем действия так называемых литераторов Светличного, Стуса, Сверстюка, Караванского, братьев Горыней, Мороза, Черновола, Осадчего, математика Л. Плюща, В. Некрасова и др., погрязших в националистическом болоте и не раскаявшихся в своей антисоветской деятельности. Нет и не может быть прощения им, замахнувшимся на самое святое – на социализм, на вековечную дружбу между русским и украинским народами, на чувство семьи единой. Их писания, создаваемые с целью подрыва и ослаб*ления советской власти, будут отброшены народом и историей. Заверяем Вас, что никаким отщепенцам не удастся рассорить нас с ленинизмом, с коммунистической партией, с законом. Украинский народ никогда им этого не простит.
Д. Павлычко, И. Драч, В. Яворивский»
Слава українським українцям української України!
та ни. насколько мне помнится его уже в Москве из машины высадили, дали в ухо и драндулет отобрали. Во всяком случае легенда такая есть.
и вторая легенда, что в эмиграции в Швейцарии он там с каким то анархистом на пару подрядились шмотье кому то за 10 франков перевезти. Ильич сграбастал аванс в 3 или 4 франка и на следующий день барахло с тележкой возить не пришел. Этот анархист нашел его в пивнике каком то бухим и с тетками. Ну и засветил по пролетарски))))))))))))
Эммм....мальчики,а может...лучче про Ленина с?
Куда занимательнее беседа получицца...Ага..)
Хм..при любом строе - лишь бы не работать.
Похоже,это оченнно заразно.Как говорил пламенный националист-ленинец Яворивский "Менi Україна болить!".
ПрЭлестно!..Но чёт у Иллича взгляд какой-то...подозрительно суровый.Неужто революцию и среди там решил учинить?)
Добрый вечерок)
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
это когда в конце 80-х годов хлынул поток до этих пор запрещенных и полузапрещенных мемауров, эссе всяческих и прочего "обвала правды" - сложно было понять где заканчивается правдивое описание и начинается вымысел. вот тогда и всплывали этакие пикантные подробности.
разгул коротичевского огонька короче.
только через наверное десятилетие понемногу стали уже разбираться в том что не всему написанному "в стол" можно верить.
Социальные закладки