Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 373 из 986 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 19712
  1. Вверх #7441
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Девочки, а чем вы деток от солнышка на пляже мажете и после? Собираемся, на днях, если получится, в отпуск в Затоку) !

2. Вверх #7442
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Девочки, а чем вы деток от солнышка на пляже мажете и после? Собираемся, на днях, если получится, в отпуск в Затоку) !
    Мы не мажем, просто в солнцепёк в тени находимся.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

3. Вверх #7443
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    я в прошлом году мазала маслом ши, но только в начале сезона.
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

4. Вверх #7444
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    когда была по младше старалась по больше быть в тени и ходили утром когда солнце более щадящее , мазала детским кремом по жирнее (мазала дома , если намазать на пляже то будет песок липнуть )

5. Вверх #7445
    Новичок Аватар для Олья
    Всем привет! Меня зовут Оля. Сыну Лёве 9 месяцев. Ну у нас всё как у всех (): естественные роды, ГВ, педприкорм, слинг до 8 месяцев (сейчас жарко, поэтому пересели в коляску, о чем не жалею), голопопенье и умеренное пользование памперсами, СС, минимум лекарств, ну и трепетное и нежное отношение к ребенку .
    Простите, если мое сообщение немного офтоп: сильно хочу познакомиться с мамами, разделяющими наши интересы, для интересного веселого общения и дружеских прогулок в парке Горького и вокруг .
    Пару слов лично о себе: семки не ем, телик не смотрю, до рождения ре была веб-дизайнером, интересуюсь вообще много чем, не заморачиваюсь.
    Если что пишите мне в личку, чтобы не засорять тему. Спасибо всем за внимание!

6. Вверх #7446
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    И снова здравствуйте, я почему-то думала, что тема затихла, а это мой мальчик-одуванчик отписался =))) Напомню - я Света, сынок Вовочка (2.6).
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

7. Вверх #7447
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, огромная просьба! я против прививок, а муж хочет их ставить ребенку. сейчас у нас отказ от прививок, но он хочет поставить все после года. не найдется ли у вас пару статеек, чтобы убедить его не ставить? желательно не описание единичного ужасного случая, а типа медицинской точки зрения
    вы сводите его в центр реабилитации детей-инвалидов на Пушкинской - там каждый наверно максимум 5-й - инвалид после прививки. Мой муж хотел делать прививки до рождения зайки. А потом сам передумал. У нас только БЦЖ - спасибо роддому, несмотря на отказ.

8. Вверх #7448
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Естественные мамочки, хочу у вас спросить совет У нас такая ситуация: дочке 6 месяцев, носимся на руках, в эрго, как похолодает - опять будем осваивать слинг, а то у нас он слишком плотный для лета. А сложность в том, что она не хочет ни с кем быть, кроме меня, даже к мужу на руки идет с криком, я читала про базовое доверие к миру после ручного периода, а у нас чем дальше, тем все ручнее и ручнее, и скорее полное недоверие ко всем и всему. Это нормально? Вряд ли... Она даже играть не хочет, кроме как на руках у меня, очень капризная, говорят, что ручные дети очень расслабленные, не плачут, потому что постоянно есть контакт с мамой и родными - а у нас желаний все больше, возможностей пока мало (еще не сидит сама и ползает только назад, правда, очень быстро), поэтому капризы частенько бывают.

9. Вверх #7449
    Частый гость Аватар для enigma06
    Мамочки, посоветуйте, нам почти 5 месяцев, прорезались зубки уже пару дней назад, сегодня проснулись с температуркой 37,8, а у нса массаж- курс (сегодня 4 раз) педиатр сказала прекратить, стоит ли??? было ли у кого так?

10. Вверх #7450
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Olgerds Посмотреть сообщение
    Естественные мамочки, хочу у вас спросить совет У нас такая ситуация: дочке 6 месяцев, носимся на руках, в эрго, как похолодает - опять будем осваивать слинг, а то у нас он слишком плотный для лета. А сложность в том, что она не хочет ни с кем быть, кроме меня, даже к мужу на руки идет с криком, я читала про базовое доверие к миру после ручного периода, а у нас чем дальше, тем все ручнее и ручнее, и скорее полное недоверие ко всем и всему. Это нормально? Вряд ли... Она даже играть не хочет, кроме как на руках у меня, очень капризная, говорят, что ручные дети очень расслабленные, не плачут, потому что постоянно есть контакт с мамой и родными - а у нас желаний все больше, возможностей пока мало (еще не сидит сама и ползает только назад, правда, очень быстро), поэтому капризы частенько бывают.
    Написали как про нас))) У меня дочка до 7 месяцев была только маминой, у папы сидела максимум 5 минут и то, если хорошее настроение, выспалась и сыта, а про бабушек-дедушек и речи быть не могло. Сейчас нам почти 8, полезли верхние зубы и дочь идет ко всем на руки (недавно даже вообще к незнакомому человеку тянулась), а вот у меня частенько плачет теперь. Я даже недавно чуть не расплакалась, подумала, что она меня больше не любит (добрые люди успокоили ). Думаю, это просто период такой. Ну сейчас Вы своему ребенку только и нужны. Кстати, у меня ребенок тоже ползал только назад очень быстро. Сейчас сделали массаж, она стала так же быстро вперед ползать, только "по-пластунски". Я знаю многих деток, которые ползают только назад, при чем аж до того периода, пока не пойдут. Это нормально.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

11. Вверх #7451
    Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    Мамочки, посоветуйте, нам почти 5 месяцев, прорезались зубки уже пару дней назад, сегодня проснулись с температуркой 37,8, а у нса массаж- курс (сегодня 4 раз) педиатр сказала прекратить, стоит ли??? было ли у кого так?
    Я знаю, что при температуре не стоит делать массаж. Лучше подождите пока. Температура из-за зубов быстро проходит.

12. Вверх #7452
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    у нас нечто похожее, 6,5 месяцев, тоже только меня воспринимаетсынок не капризный, улыбается всем, веселый, но ему нужна только мама. в 5 месяцев он сел сам, но легче особо не стало. тяжело очень, прогулки только в слинге, выматываюсь за день страшно, но что делать? и я бы не сказала, что он более спокойный,чем другие детки, которые спокойно лежат в колясках.
    если ребенок так себя ведет, значит нуждается в маме, нельзя ему отказывать. надеюсь когда поползет или пойдет сам станет легче. в любом случае стараюсь наслаждаться каждой минутой со своим малышом, он ведь так быстро растет) нашла в этом большой плюс - мы не привязаны к коляске, поэтому очень мобильны - в любой момент в любое место можем поехать, уже ездили в поездах, я знаю, если ребенок со мной, он будет вести себя спокойно, не расплачется, отдых с ним всегда удается). я ему доверяю, он мне, это для нас сейчас главное. тяжело конечно, иногда по вечерам даже плачу от усталости, но все-таки приятно, когда тебя любят больше всех на свете)

13. Вверх #7453
    Модная фифа
    у нас тоже такое было , кормила грудью до двух
    когда отлучила , начала отлучать и от рук (на ручки идет , но уже не так много)
    перерастет )

14. Вверх #7454
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    у нас нечто похожее, 6,5 месяцев, тоже только меня воспринимаетсынок не капризный, улыбается всем, веселый, но ему нужна только мама. в 5 месяцев он сел сам, но легче особо не стало. тяжело очень, прогулки только в слинге, выматываюсь за день страшно, но что делать? и я бы не сказала, что он более спокойный,чем другие детки, которые спокойно лежат в колясках.
    если ребенок так себя ведет, значит нуждается в маме, нельзя ему отказывать. надеюсь когда поползет или пойдет сам станет легче. в любом случае стараюсь наслаждаться каждой минутой со своим малышом, он ведь так быстро растет) нашла в этом большой плюс - мы не привязаны к коляске, поэтому очень мобильны - в любой момент в любое место можем поехать, уже ездили в поездах, я знаю, если ребенок со мной, он будет вести себя спокойно, не расплачется, отдых с ним всегда удается). я ему доверяю, он мне, это для нас сейчас главное. тяжело конечно, иногда по вечерам даже плачу от усталости, но все-таки приятно, когда тебя любят больше всех на свете)
    Согласна на все 100%. Вся усталость очень компенсируется отношением ребенка, когда понимаешь, что ты для него важнее всех. И действительно надо наслаждаться каждым мгновением. Сейчас тяжело, потому что ребенок все время на руках. Потом поползет или пойдет, станет легче в этом плане, но появятся другие проблемы, например, на улице нужно будет все время бегать и следить за ним, чтоб не взял в рот окурки или стекла и т.п.

15. Вверх #7455
    Посетитель Аватар для ЗД
    Девочки, если кому нужна черешня почти даром - полностью эко - то я привезу, если на Таирова.. А то пропадёт - жалко дерево
    П.Ы. Модераторы простите за офф. В личку

16. Вверх #7456
    Спасибо всем за ответы, а главное - за поддержку ))) Просто с первой дочкой все было совсем не так, с грудным не получилось, были бабушки-тетушки, по дому меньше забот. А тут все сразу - и ребенок, которому нужно уделить все 24 часа в сутки, старшая очень ревнует, тоже проблема. Теперь понимаю, что мой ребенок сам выбрал естественное родительство - кроме родов дома и высаживаний, правда, голопопим много и многоразовые подгузники используем ))) Будем расти и попробуем больше наслаждаться моментом!

17. Вверх #7457
    Спасибо всем за ответы, а главное - за поддержку ))) Просто с первой дочкой все было совсем не так, с грудным не получилось, были бабушки-тетушки, по дому меньше забот. А тут все сразу - и ребенок, которому нужно уделить все 24 часа в сутки, старшая очень ревнует, тоже проблема. Теперь понимаю, что мой ребенок сам выбрал естественное родительство - кроме родов дома и высаживаний, правда, голопопим много и многоразовые подгузники используем ))) Будем расти и попробуем больше наслаждаться моментом!
    моему 2.6 иногда накатывают на него периоды любви только к маме.... вам ВСЕГО 6 месяцев ... старайтесь старшую вовлекать в игру по ходу общения с манюней

18. Вверх #7458
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    моему 2.6 иногда накатывают на него периоды любви только к маме.... вам ВСЕГО 6 месяцев ... старайтесь старшую вовлекать в игру по ходу общения с манюней
    пытаюсь, но старшая у меня без тормозов: никак не поймет, что с малявкой нужно бережно и аккуратно, а старшая у меня - пацанка, полазить-побегать, даже когда обнимает, то так, что синяки могут остаться, не соизмеряет пока свои и сестренкины возможности )) Очень ей нравится ее на руках носить, но тут я побаиваюсь...

19. Вверх #7459
    Посетитель Аватар для Tussa
    Olgerds у вас еще слишком маленький ребенок. Мой слез с рук после 2х А то, что вы говорите, что ручные дети должны быть более спокойные - ничего подобного. Кроме рук есть еще очень много факторов - основной - душевное состояние и настроение мамы. Тем более 6 мес - это зубы полным ходом. Сыну сейчас 2,7 периодами пробивает "только мама!". Так что все нормально, так и надо Скоро убежит и не поймаете.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

20. Вверх #7460
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    да, мой тоже сам выбрал! я вообще и метода такого не знала когда родила, он мне подсказал

Ответить в теме
Страница 373 из 986 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права