Девочки, а чем вы деток от солнышка на пляже мажете и после? Собираемся, на днях, если получится, в отпуск в Затоку) !
| ||
Девочки, а чем вы деток от солнышка на пляже мажете и после? Собираемся, на днях, если получится, в отпуск в Затоку) !
я в прошлом году мазала маслом ши, но только в начале сезона.
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Всем привет! Меня зовут Оля. Сыну Лёве 9 месяцев. Ну у нас всё как у всех (): естественные роды, ГВ, педприкорм, слинг до 8 месяцев (сейчас жарко, поэтому пересели в коляску, о чем не жалею), голопопенье и умеренное пользование памперсами, СС, минимум лекарств, ну и трепетное и нежное отношение к ребенку
.
Простите, если мое сообщение немного офтоп: сильно хочу познакомиться с мамами, разделяющими наши интересы, для интересного веселого общения и дружеских прогулок в парке Горького и вокруг.
Пару слов лично о себе: семки не ем, телик не смотрю, до рождения ре была веб-дизайнером, интересуюсь вообще много чем, не заморачиваюсь.
Если что пишите мне в личку, чтобы не засорять тему. Спасибо всем за внимание!![]()
И снова здравствуйте, я почему-то думала, что тема затихла, а это мой мальчик-одуванчик отписался =))) Напомню - я Света, сынок Вовочка (2.6).
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Естественные мамочки, хочу у вас спросить советУ нас такая ситуация: дочке 6 месяцев, носимся на руках, в эрго, как похолодает - опять будем осваивать слинг, а то у нас он слишком плотный для лета. А сложность в том, что она не хочет ни с кем быть, кроме меня, даже к мужу на руки идет с криком, я читала про базовое доверие к миру после ручного периода, а у нас чем дальше, тем все ручнее и ручнее, и скорее полное недоверие ко всем и всему. Это нормально? Вряд ли... Она даже играть не хочет, кроме как на руках у меня, очень капризная, говорят, что ручные дети очень расслабленные, не плачут, потому что постоянно есть контакт с мамой и родными - а у нас желаний все больше, возможностей пока мало (еще не сидит сама и ползает только назад, правда, очень быстро), поэтому капризы частенько бывают.
Мамочки, посоветуйте, нам почти 5 месяцев, прорезались зубки уже пару дней назад, сегодня проснулись с температуркой 37,8, а у нса массаж- курс (сегодня 4 раз) педиатр сказала прекратить, стоит ли??? было ли у кого так?
Написали как про нас))) У меня дочка до 7 месяцев была только маминой, у папы сидела максимум 5 минут и то, если хорошее настроение, выспалась и сыта, а про бабушек-дедушек и речи быть не могло. Сейчас нам почти 8, полезли верхние зубы и дочь идет ко всем на руки (недавно даже вообще к незнакомому человеку тянулась), а вот у меня частенько плачет теперь. Я даже недавно чуть не расплакалась, подумала, что она меня больше не любит (добрые люди успокоили). Думаю, это просто период такой. Ну сейчас Вы своему ребенку только и нужны. Кстати, у меня ребенок тоже ползал только назад очень быстро. Сейчас сделали массаж, она стала так же быстро вперед ползать, только "по-пластунски". Я знаю многих деток, которые ползают только назад, при чем аж до того периода, пока не пойдут. Это нормально.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
у нас нечто похожее, 6,5 месяцев, тоже только меня воспринимаетсынок не капризный, улыбается всем, веселый, но ему нужна только мама. в 5 месяцев он сел сам, но легче особо не стало. тяжело очень, прогулки только в слинге, выматываюсь за день страшно, но что делать? и я бы не сказала, что он более спокойный,чем другие детки, которые спокойно лежат в колясках.
если ребенок так себя ведет, значит нуждается в маме, нельзя ему отказывать. надеюсь когда поползет или пойдет сам станет легче. в любом случае стараюсь наслаждаться каждой минутой со своим малышом, он ведь так быстро растет) нашла в этом большой плюс - мы не привязаны к коляске, поэтому очень мобильны - в любой момент в любое место можем поехать, уже ездили в поездах, я знаю, если ребенок со мной, он будет вести себя спокойно, не расплачется, отдых с ним всегда удается). я ему доверяю, он мне, это для нас сейчас главное. тяжело конечно, иногда по вечерам даже плачу от усталости, но все-таки приятно, когда тебя любят больше всех на свете)
Согласна на все 100%. Вся усталость очень компенсируется отношением ребенка, когда понимаешь, что ты для него важнее всех. И действительно надо наслаждаться каждым мгновением. Сейчас тяжело, потому что ребенок все время на руках. Потом поползет или пойдет, станет легче в этом плане, но появятся другие проблемы, например, на улице нужно будет все время бегать и следить за ним, чтоб не взял в рот окурки или стекла и т.п.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Девочки, если кому нужна черешня почти даром - полностью эко - то я привезу, если на Таирова.. А то пропадёт - жалко дерево
П.Ы. Модераторы простите за офф. В личку
Спасибо всем за ответы, а главное - за поддержку ))) Просто с первой дочкой все было совсем не так, с грудным не получилось, были бабушки-тетушки, по дому меньше забот. А тут все сразу - и ребенок, которому нужно уделить все 24 часа в сутки, старшая очень ревнует, тоже проблема. Теперь понимаю, что мой ребенок сам выбрал естественное родительство - кроме родов дома и высаживаний, правда, голопопим много и многоразовые подгузники используем ))) Будем расти и попробуем больше наслаждаться моментом!
пытаюсь, но старшая у меня без тормозов: никак не поймет, что с малявкой нужно бережно и аккуратно, а старшая у меня - пацанка, полазить-побегать, даже когда обнимает, то так, что синяки могут остаться, не соизмеряет пока свои и сестренкины возможности )) Очень ей нравится ее на руках носить, но тут я побаиваюсь...
Olgerds у вас еще слишком маленький ребенок. Мой слез с рук после 2хА то, что вы говорите, что ручные дети должны быть более спокойные - ничего подобного. Кроме рук есть еще очень много факторов - основной - душевное состояние и настроение мамы. Тем более 6 мес - это зубы полным ходом. Сыну сейчас 2,7 периодами пробивает "только мама!". Так что все нормально, так и надо
Скоро убежит и не поймаете.
Илюшка, радость наша, 28.10.2009
Варенька, наше солнышко, 08.08.2012
Социальные закладки