Не мешало бы попить успокаивающие!
| ||
Тема: Борьба с соседями
Не мешало бы попить успокаивающие!
Вложение 4413235Вложение 4413236
А я вот не знаю как с этим бороться. Квартира моей мамы, меняться не хочет(сейчас это не так просто продать-купить). Соседка снизу кормит голубей и еще у нее 3 собаки. С 5 утра эти голуби слетаются, варево для собак варится. Запах и шум то что надо. Прочитала много форумов. Вывод у всех один - самое эффективное - отстрел голубей. Но я так не могу не травануть их не отстрелять. Птички чем виноваты? Писал на нее весь дом, приходили все инстанции(кроме дурдома). Ей все по фиг - старая маразматичка, любящая голубей. Разве, что ее стрельнуть(шутка). Кто даст другой дельный совет.![]()
Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!
Ну, во-первых, к Вашему сожалению, с хозяином говорить всё равно прийдётся. Что могут сделать квартиранты? - это не их кондиционер, не их квартира. Учитывая их поведение, не суйтесь туда сами, без наглого мужика. Пусть продлят трубку кондиционера и сдвинут её на 10 см.
Не поможет - накатайте жалобу председателю дома (или Жека, ОЖМД).
Не поможет - через 3 дня пишите участковому на хулиганов-соседей, которые вам угрожают и матерят.
Не поможет - в налоговую/прокуратуру на незаконную сдачу квартиры соседей.
И что? От этого перестанет капать кондиционер?
Тут дело в элементарном уважении, что не свойственно квартирантам вообще, это же временщики, сегодня тут, завтра там. Тем более, что они там такие буйные. Терпеть и портить себе нервы? Или может человеку в берушах спать? Считаю, что на такие пакости, надо только пакостями отвечать!
У меня была история наподобие, когда я только приехала в новую квартиру и установила кондиционер. Ко мне незамедлительно пришли нижние соседи и попросили перевесить трубку для выхода конденсата, потому что..... она капала не им, а соседям еще этажом ниже на глухую стенку балкона. Вот такая глупая прихоть, а я перевесила трубку, а ведь могла бы пойти в контры.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
А если честно, то капающие по всему городу на головы, стены, подоконники кондиционеры - меня безумно раздражают.
Это потому, что вы не страдаете от жары, и у вас нет кондишена.
К слову, пожилой отец мужа сердечник, первый этаж, хоть и деревья вокруг, и сквозняк делали, но страдал он очень, когда жара, так кондишен его теперь хоть дома спасает.
Вопрос - пусть помирает, что кого-то раздражает? (вода капает в цветочки, в данном случае)
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Вопрос на засыпку: а почему нельзя выводить трубки от кондеров в водосточные трубы, чтобы ничего никуда не капало и, соответственно, никому не мешало?![]()
Merry Сrisis!
Вопрос прям на засыпку - представила свой дом и где у него водостоки как туда добраться ремонтикам...
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
таже фигня,только их штуки 4..но они под утро начинают так громко звуки издавать и по козырьку когтями стучать..есть автомат с пульками пластиковыми..но рука выстрелить не поднимается! хотя еще чуть чуть и сердце не дрогнет!!я сегодня в пять утра не выдержала и выбежала на балкон с веником..на 5 минут хватило! сосед сверху их там прикармливает..да что там, он не скупится,кладет на козырек целую буханку хлеба и она там гниет потихоньку..у голубей там и гнездо!!
Я не ленивая. Я экономлю силы.
Да, вот в цветочки - отличная практика.
Говорят в Израиле, например, сразу при строительстве предусматривают отвод конденсата в оросительную систему газонов..
У нас об этом мало кто думает.. наверное не мешало бы как-то воздействовать на монтажников этих самых кондеров - отвод конденсата хотя бы в приемлемую сторону или вообще вывод трубки в ливне сточную трубу например, проще всего сделать на стадии монтажа и предусмотреть при предварительных замерах
Не надо смешивать мух и котлеты.
То что вы страдаете, не дает вам право ухудшать жизнь окружающим.
Уверен, что при монтаже мало кто задумывается куда будет капать конденсат, а монтажникам тоже до звезды, лишь бы быстрее закончить.
Так и получается, кому комфорт, а кому холодные капли за шиворот![]()
А лучше вообще на улицу не выходить )))), а то когда ветерок, так не только под балконами на голову капает.
К сожалению проблема не в кондиционерах, проблема в головах
Люди когда ставят себе кондиционер меньше всего думают о том чтобы их "удобства" не создавали неудобства другим, а главное чтобы установка подешевле, зачем заморачиваться с лишними трубками, или глянуть лишний раз вниз, чтобы увидеть, куда будет капать, достаточно пару раз обгавкать всех кому не нравится, чтоб заткнулись, и все в порядке. Хотя часто сдвиг трубки или блока в сторону буквально на 20-30 см позволяет соседям снизу вообще не заметить, что кто-то сверху уже счастлив.
Мы когда себе ставили - сразу трубки вывели в водосток.
Сосед сверху не захотел заморачиваться, капал нам на крышу, муж купил трубку и надел ему на капалкуцена вопроса - 20 грн.
Брат капал своему соседу на козырек, тот пришел, пожаловался на жизнь, одели трубку на капалку боросили ее на соседский козырек - все довольны.
Маме поставила - соседке сбоку сильно тарахтело, заплатила 400 грн, перенесли блок на полметра - соседка счастлива.
Все решаемо, нужно только захотеть услышать другого человека и представить себя на его месте
Совет Фанте по теме, если сделать с соседями ничего не удастся и поролоновый коврик не поможет, передвиньте свой внешний блок в сторону. Да, это будет стоить пару копеек, но ведь нервы дороже![]()
Последний раз редактировалось NaPl; 14.06.2012 в 11:31.
Социальные закладки