| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
И где там аналогии с Украиной ? Мононационализм этнический и имеющийся в Украине - две большие разницы... Нет ?
Ладно. Беру свои слова обратно. Я понимаю даме такое тяжело...Сливаешься?
Да нет никакой державной позиции, есть поза.
С колокольни Фрейда это - ......
И коррелирует прекрасно...
Ну так и не лезли бы в мужские игры... Не отдавливали бы вам пальцы в босоножках кованными сапогами... Уж извините...![]()
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
1) Если дать сейчас народу Украины оружие, то одна его часть примется доказывать кто здесь главный, а другая станет отстаивать своё желание жить по собственным законам. При этом, эти части не будут делиться географически. Хотя у некоторых и может возникнуть непреодолимое желание сходить к соседям.
2)Швейцария - это пример того, как подлинно свободные люди могут самостоятельно управлять своим государством, отбиваясь от желающих их покорить.Основы швейцарского государства были заложены в 1291 году. До конца XVIII века в стране не существовало центральных государственных органов, но периодически созывались общесоюзные соборы — тагзатцунг.
Исторически Швейцарская Конфедерация складывалась в условиях сосуществования различных языковых, культурных и религиозных групп. 94 % населения — швейцарцы. У них нет общего языка. Самая крупная языковая группа: германошвейцарцы (65 %), затем по численности идут франкошвейцарцы (18 %), италошвейцарцы (10 %). В стране также живут ретороманцы — романши и ладины, они составляют около 1 % населения. Немецкий, французский, итальянский и романшский — национальные и официальные языки Швейцарской Конфедерации.
Взаимоотношения между «французской» и «немецкой» частями Швейцарии являются важнейшим фактором в развитии национальной истории. Однако они далеки от идеала. Отношения между основными культурно-языковыми ареалами страны с начала XIX века, когда к территории Швейцарии были присоединены густонаселенные франкоязычные области, и по сей день характеризуются наличием большого числа конфликтов и противоречий. Существует даже воображаемая граница между этими двумя культурно-языковыми общинами — Рёштиграбен. Пожалуй, наиболее острым вопросом в этих взаимоотношениях явился конфликт вокруг образования нового кантона Юра.
Но для этого нужно не бояться управлять своей жизнью и защищать её с оружием в руках.
На то, о чем Вы пишете и что предлагаете- сложновато смотреть "с державных позиций", в этой самой державе живя. Вы же хотите изменить именно ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. Официальные учреждения, школы и т.п. - это часть нашей жизни. Потому что если ребенок в первом классе должен будет на украинском вместо русского учиться без вариантов - это личное. И когда родителей в офиц организации заставят украинским давиться - это тоже личное.
Ну а живя в другой стране, классно правила для Украины придумывать с позиции державной. А чего нет, жалко что ли.
Колесниченко ходил в парламент Крыма в вышивашке и разговаривал на украинском языке
так это его руснацики в парламенте отоварили?![]()
Подписываюсь под вашими словами. Но вы понимаете, сколько людей, столько и мнений. И каждый думает по разному! Кого то это коробит, кто то наоборот с легкостью воспринимает. Я считаю, как примут, так и будет. Все равно язык будет всегда. Да и на английском сейчас многие говорят, он же не государственный!
Ну то нехай з тією гидотою сам впорається - мені байдуже
Я вже не знаю, як коментувати ці мантри, пробачте це занадто )))Побольше насаждайте украинский, заставляйте русскоязычное население использовать его без необходимости, сделайте его единственным языком И подавляющее большинство русскоязычных граждан его тихо возненавидят. Процесс уже пошел, кстати![]()
Це Ваша думка, а чого хоче молодь?
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Вот Вам пожалуйста)) Принимайте)))
Табачник пообещал прекратить обучение в русских школах по учебникам на украинском языке
Министерство образования прекратит практику навязывания учебников на украинском языке школам, где преподавание ведется на языках национальных меньшинств. С таким обещанием выступил глава образовательного ведомства Дмитрий Табачник.
«Буду отстаивать позицию, когда министерство должно выполнять закон и Конституцию. Поэтому учебники у нас заказывают школы! И, если в молдавскую школу заказывают учебники, а им они приходят на румынском языке, то они им просто не нужны. Если в венгерскую школу поступают учебники на русском языке, то они им тоже не нужны. Если, скажем, областные управления министерства направляют один перечень заказов на поставку учебников, а им приходит совсем иной перечень и по языку, и по количеству, то министерство, таким образом, просто их дрессирует. Так было в 2008-2009 годах. Вы просите одно, а мы вам будем присылать те учебники, которые считаем нужными. Такая политика неправильна!» - заявил Табачник.
«Эти ненужные учебники, а фактически потраченные бюджетные деньги, лежат в подвалах школ. А родители бегают и покупают нужные учебники... Теперь государственные заказы на издание учебников будут подаваться в школы на том языке, на котором сами школы этого хотят», - заверил министр.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Как конкретно? Выступая за моноязычие? Против закона, обеспечивающего русскоязычным хоть какие-то права на свой родной язык?я защищаю людей - русских и украинцев, а ты защищаешь нациков и нацистов...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки