Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2259 из 3445 ПерваяПервая ... 1259 1759 2159 2209 2249 2257 2258 2259 2260 2261 2269 2309 2359 2759 3259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,161 по 45,180 из 68886
  1. Вверх #45161
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ну из-за нетрадиционно ориентированных и небо стыдно назвать голубым, а из-за НСДАП свастика стала отрицательным фетишем... Потому - не корректно ваше сравнение.
    А вы были в Приднестровье тогда ? А в Косово ? Или хоть в Карабах успели ?
    Ну и при чём ТАМ и ТОГДА были языки ?
    Для пленных переводчик был не нужен... ((((
    Хм...практически везде в этих точках пытались насильно слепить мононациональное....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #45162
    User banned
    Сливаетесь ? На срач переходите ? Аргументы окончились.... ))))

Не назову... У меня с вами просто разные " колокольни"... Лично я смотрю на происходящее с державных позиций... Вы с личных... Потому и не коррелируется у нас. Без обид ?
    Сливаешься?
    Да нет никакой державной позиции, есть поза.
    С колокольни Фрейда это - ......
    И коррелирует прекрасно...

3. Вверх #45163
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Хм...практически везде в этих точках пытались насильно слепить мононациональное....
    И где там аналогии с Украиной ? Мононационализм этнический и имеющийся в Украине - две большие разницы... Нет ?

Сливаешься?
    Да нет никакой державной позиции, есть поза.
    С колокольни Фрейда это - ......
    И коррелирует прекрасно...
    Ладно. Беру свои слова обратно. Я понимаю даме такое тяжело...
    Ну так и не лезли бы в мужские игры... Не отдавливали бы вам пальцы в босоножках кованными сапогами... Уж извините...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

4. Вверх #45164
    User banned

Ладно. Беру свои слова обратно. Я понимаю даме такое тяжело...
    Ну так и не лезли бы в мужские игры... Не отдавливали бы вам пальцы в босоножках кованными сапогами... Уж извините...
    Ничего страшного - у меня ботиночки ласпортива имеются.
    У Украины не мужские игры, если называть то, что происходит играми, напрочь отсутствует государственные позиция и мышление.

5. Вверх #45165
    User banned
    Зачтено...))
    зачтите заодно что Вы
    Украинцы в отличие от русских в подавляющем большинстве ментальные индивидуалисты, им ни добрый царь ни справедливый барин не нужны, не мешали бы только, а уж самоуправление и сами организуют.
    Но интересы державы - прежде всего...
    не украинец, согласно собственным определениям.
    Иначе отстаивали бы право свободного выбора языка.

6. Вверх #45166
    zodchiy
    И где там аналогии с Украиной ? Мононационализм этнический и имеющийся в Украине - две большие разницы... Нет ?

Дык уже 20 лет именно такое и пытаются сварганить из многонациональной, многоэтничной, многоязычной и многокультурной Украины...Разве нет?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #45167
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А причем здесь гражданская война ? Когда в Швейцарии была гражданская война ? Глупости писать не надо
    1) Если дать сейчас народу Украины оружие, то одна его часть примется доказывать кто здесь главный, а другая станет отстаивать своё желание жить по собственным законам. При этом, эти части не будут делиться географически. Хотя у некоторых и может возникнуть непреодолимое желание сходить к соседям.
    2)
    Основы швейцарского государства были заложены в 1291 году. До конца XVIII века в стране не существовало центральных государственных органов, но периодически созывались общесоюзные соборы — тагзатцунг.

Исторически Швейцарская Конфедерация складывалась в условиях сосуществования различных языковых, культурных и религиозных групп. 94 % населения — швейцарцы. У них нет общего языка. Самая крупная языковая группа: германошвейцарцы (65 %), затем по численности идут франкошвейцарцы (18 %), италошвейцарцы (10 %). В стране также живут ретороманцы — романши и ладины, они составляют около 1 % населения. Немецкий, французский, итальянский и романшский — национальные и официальные языки Швейцарской Конфедерации.

Взаимоотношения между «французской» и «немецкой» частями Швейцарии являются важнейшим фактором в развитии национальной истории. Однако они далеки от идеала. Отношения между основными культурно-языковыми ареалами страны с начала XIX века, когда к территории Швейцарии были присоединены густонаселенные франкоязычные области, и по сей день характеризуются наличием большого числа конфликтов и противоречий. Существует даже воображаемая граница между этими двумя культурно-языковыми общинами — Рёштиграбен. Пожалуй, наиболее острым вопросом в этих взаимоотношениях явился конфликт вокруг образования нового кантона Юра.
    Швейцария - это пример того, как подлинно свободные люди могут самостоятельно управлять своим государством, отбиваясь от желающих их покорить.
    Но для этого нужно не бояться управлять своей жизнью и защищать её с оружием в руках.

8. Вверх #45168
    Не покидает форум
    Не назову... У меня с вами просто разные " колокольни"... Лично я смотрю на происходящее с державных позиций... Вы с личных... Потому и не коррелируется у нас.
    На то, о чем Вы пишете и что предлагаете- сложновато смотреть "с державных позиций", в этой самой державе живя. Вы же хотите изменить именно ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. Официальные учреждения, школы и т.п. - это часть нашей жизни. Потому что если ребенок в первом классе должен будет на украинском вместо русского учиться без вариантов - это личное. И когда родителей в офиц организации заставят украинским давиться - это тоже личное.

Ну а живя в другой стране, классно правила для Украины придумывать с позиции державной. А чего нет, жалко что ли.

9. Вверх #45169
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    она в слове "гiмно" ошибку сделала.
    Ну если разбираешся хорошо в самом предмете, тогда смысла спорить с тобой не вижу!!

10. Вверх #45170
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Ну если разбираешся хорошо в самом предмете, тогда смысла спорить с тобой не вижу!!
    в каком предмете? в украинском языке? я с тобой согласен - тебе нет смысла спорить со мной.

11. Вверх #45171
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в каком предмете? в украинском языке? я с тобой согласен - тебе нет смысла спорить со мной.
    Причем тут украинский??? Напряги мозги!!

12. Вверх #45172
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Причем тут украинский??? Напряги мозги!!
    попробуй сам напрячь. я про правописание в украинском писал.

13. Вверх #45173
    User banned

14. Вверх #45174
    User banned
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Даже вождь украинского национализма С. Бендера не был против нескольких языков в свободной Украине. А его шеф А. Гитлер всячески его поддерживал. «Вольфшанце», 3 марта 1942 года: http://vladko2008.livejournal.com/2816.html
    Подписываюсь под вашими словами. Но вы понимаете, сколько людей, столько и мнений. И каждый думает по разному! Кого то это коробит, кто то наоборот с легкостью воспринимает. Я считаю, как примут, так и будет. Все равно язык будет всегда. Да и на английском сейчас многие говорят, он же не государственный!

15. Вверх #45175
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вы что, желаете массового гипноза? Как можно заставить человека перестать чувствовать отвращение и начать хорошо относиться?
    Ну то нехай з тією гидотою сам впорається - мені байдуже

Побольше насаждайте украинский, заставляйте русскоязычное население использовать его без необходимости, сделайте его единственным языком И подавляющее большинство русскоязычных граждан его тихо возненавидят. Процесс уже пошел, кстати
    Я вже не знаю, як коментувати ці мантри, пробачте це занадто )))

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Именно это и надо изменить..
    Це Ваша думка, а чого хоче молодь?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

16. Вверх #45176
    .... И прекрасно помню, ЧТО люди говорили об украинском языке, к примеру, когда в кинотеатрах запретили русский дубляж..... Думаете, сильно уважительно отзывались?
    Про це всі давно забули - звикли
    . И ВСЁ это ещё 10-15 лет назад.
    !!!
    Дійсно так) Але який відсоток ти залишаєш для незадоволених таким діям, якщо б це було 15 років тому?

17. Вверх #45177
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    так это его руснацики в парламенте отоварили?
    Наверное таки просто идиоты, которых Вы так настойчиво защищаете.
    Неужели чувствуете родственные души?

18. Вверх #45178
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Наверное таки просто идиоты, которых Вы так настойчиво защищаете.
    Неужели чувствуете родственные души?
    я защищаю людей - русских и украинцев, а ты защищаешь нациков и нацистов...
    и таки да мне эти твари, которыми ты так гордишься - не родственные души

19. Вверх #45179
    Объясняю. Во-первых, у меня есть много обожаемых родственников (это ж я только язык любить не способна, а любимые люди у меня, слава Богу, имеются), которые украинским не владеют. Я не хочу, чтобы они тратили время и силы на изучение украинского - просто в угоду чужим моральным признакам. Во-вторых, мне самой на русском по-любому удобнее просто потому, что это мой родной язык, а украинский для меня по удобству на третьем месте (на втором - английский). И опять-таки, не желаю лишний раз напрягаться просто потому что кому-то от этого будет на душе радостно.
    Вот Вам пожалуйста)) Принимайте)))

Табачник пообещал прекратить обучение в русских школах по учебникам на украинском языке
    Министерство образования прекратит практику навязывания учебников на украинском языке школам, где преподавание ведется на языках национальных меньшинств. С таким обещанием выступил глава образовательного ведомства Дмитрий Табачник.

«Буду отстаивать позицию, когда министерство должно выполнять закон и Конституцию. Поэтому учебники у нас заказывают школы! И, если в молдавскую школу заказывают учебники, а им они приходят на румынском языке, то они им просто не нужны. Если в венгерскую школу поступают учебники на русском языке, то они им тоже не нужны. Если, скажем, областные управления министерства направляют один перечень заказов на поставку учебников, а им приходит совсем иной перечень и по языку, и по количеству, то министерство, таким образом, просто их дрессирует. Так было в 2008-2009 годах. Вы просите одно, а мы вам будем присылать те учебники, которые считаем нужными. Такая политика неправильна!» - заявил Табачник.

«Эти ненужные учебники, а фактически потраченные бюджетные деньги, лежат в подвалах школ. А родители бегают и покупают нужные учебники... Теперь государственные заказы на издание учебников будут подаваться в школы на том языке, на котором сами школы этого хотят», - заверил министр.

20. Вверх #45180
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    я защищаю людей - русских и украинцев, а ты защищаешь нациков и нацистов...
    Как конкретно? Выступая за моноязычие? Против закона, обеспечивающего русскоязычным хоть какие-то права на свой родной язык?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 2259 из 3445 ПерваяПервая ... 1259 1759 2159 2209 2249 2257 2258 2259 2260 2261 2269 2309 2359 2759 3259 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права