| ||
лучше до 6 мес ничего не давать, полностью согласна. А вот как вводить прикорм - почитайте, есть много разных схем. Я что старшую дочь, что сейчас малого буду прикармливать по Комаровскому - сначала кефир. Многие советуют начинать с овощей. Как правильно каждая мама решает сама для себя. Только вот если выбрали уже какую-то схему - то нужно ее и придерживаться.
А вам участковый педиатр таблицу прикорма не давал? Много информации в интернете по поводу прикорма, надо все почитать, с врачом обсудить. Я считаю надо для начала у педиатра спросить, а не на форуме.
Одни дети толстячки другие -недобор, из этого и пляшут когда о прикорме думают, одним сначала каши другим овощи. Но это все надо обсудить с детским педиатром.
и есть тема на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=1417462&page=10 введение прикорма
Последний раз редактировалось Alabama; 13.06.2012 в 00:26.
если из заквасок самим делать по-моему даже полезно, ( с бифивита, он не кислый) так как флору восстанавливает, и при аллергии показан ну и много разных показний
Бифивит - проверенный годами продукт, который используют в качестве первого кисломолочного прикорма детям, начиная с самого младшего возраста. Его нежный некислый вкус очень нравится деткам. А уникальное сочетание бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий обуславливает высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др. Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах.
Вообще странно что Комаровский с кефира советует, это передача была? Я читала что кефир кислый и плохо влияет на стенки желудка, ни разу не встречала чтоб писали что кефир первым прикормом хорошо. Тоже думала начать с кефира, но положительного ответа не нашла.
Последний раз редактировалось Alabama; 13.06.2012 в 00:26.
При АД можно. Я книжку Комаровского Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников купила больше 5 лет назад, он тогда еще не таким модным и крутым был и совершенно бесплатно отвечал на письма посетителей своего сайта (может и сейчас отвечает - не знаю). Так вот тогда я его спросила, а он мне ответил, что при АД на соевой смеси можно с кефира. И советует он именно с кефира начинать прикорм как вариант наименее травматичный для ЖКТ. Поищите на его сайте - наверняка статья есть введение прикорма. И закваска есть сейчас специальная "кефир" - только вчера в Антошке купила
Девочки, нам почти 4,5 месяца, мамы настаивают на вводе прикорма, а педиатр сказала не раньше 6мес, где можно почитать нормальную информацию по этому поводу! И кто с чего начинал? Мы искусственники! ))) Спасибо
Девочки, кто-то кормит малышей Хуманой ночной (гречневой)?
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Я то и слушаю, просто нет аргументов, хочу почитать правильную инфо и объяснить! Или дать мамам почитать! А то у нас лучший друг - это справочник по которому вырос мой муж!
Тогда почитайте Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - там очень много про отношения с бабушками и советы родственников)) меня эта книга со старшей дочкой буквально спасла - а то бы пичкала я свою маську с 2 мес яичным желтком, антибиотиками по поводу и без и так далее и так далее. Сейчас с масиком меня уже никто не трогает и делают все только так как я говорю
)) "выдресировала"
Когда сын родился, первое что я всем сказала - без меня никакой одежды лишней на него не надевать и ничего до полугода ребенку в рот не пихать.
Лучше задушевные беседы со свекровью, чем абонемент к аллергологу
Мне педиатр сказал, что у искуственников все как у грудничков, только на месяц раньше. И в нете инфу видела что с 5. Я начинала по схеме которую оставляла не так давно, так как там, неспеша. Мы толстячки, нам сказали с овощей начинать. Он хорошо сидел и у него вылезли два зуба - это тоже готовность к прикорму.
Старшей начала вводить овощи в 4,5, раньше так надо было. В результате у нее дико болел живот, и как входило, в таком же виде и выходило, мучала ребенка... Сейчас я понимаю что ей не хватало ферментов для переваривания, слишком рано. Так это было 13 лет назад, и интернета у меня не было и Комаровского, только книжечка Б.Спока))Девочки, нам почти 4,5 месяца, мамы настаивают на вводе прикорма, а педиатр сказала не раньше 6мес, где можно почитать нормальную информацию по этому поводу! И кто с чего начинал? Мы искусственники! ))) Спасибо
А сейчас смеси питательные, это раньше начинали рано, так как не было адаптированных смесей.
Последний раз редактировалось Alabama; 13.06.2012 в 21:55.
У меня малой 5 месяцев. С 4 месяцев перешли на смешанное кормление. До этого была только на груди. Последнюю недельку вообще есть ничего не хочет. Ни смесь, ни грудь. Так, балуется и все. Я сегодня чай ей предложила. Она его пьет с удовольствием. Муж говорит, это от жары. А я беспокоюсь. Она у меня не добирает в весе.
Но ведет себя бодренько, активно...
Как у вас сейчас с едой?
Дорогу осилит идущий.
Ой, вот и у нас с едой сейчас кошмар какой-то - ест как-будто мне одолжение делает, половину порции с удовольствием а потом только с развлечением. Я еще на зубы списываю - у нас уже 2 есть, судя по тому, что руки и все что есть под руками все время во рту - следующие на подходе. Ну и жара, конечно.
Девочки, хотела поделиться опытом (может кому поможет) и задать пару вопросов по поводу прикорма при ИВ.
Нам сейчас годик. Многие девочки тут спрашивают, когда прикорм начинать и с чего и т.п. Сама такая была пол года назад, даже раньше. Пыталась по советам мам и бабушек начать кормить дитя яблочком в 4,5 месяца. Результат: расстройство и срыв ЖКТ, бакретии, ферменты, отмена прикорма на месяц. В 5,5 прикорм пошёл, но очень туго. Ребёнок его ел, но в количестве 50-100 грамм (это к концу месяца введения). Если бы сейчас была машина времени, вернулась бы назад и спокойно докармливала его смесью, не давая лишнего. Плюс не торопилась бы с введением различных видов прикорма (можеь суп надо и 2 месяца вводить, чтоб нормально кушалось). Да и вообще наверное даже на ИВ с едой спешить некуда. Даже если дитё в 8 месяцев начнёт еду получать, но делать это будет с удовольствием, а не как у нас сейчас, ничего с ним страшного не случится. Я слушала советы и кормила с какими-угодно развлекухами. Итог: нам год, мы до сих пор едим с развлекухами, но сейчас они нас уже меньше устраивают и как результат ребёнок практически ничего не кушает.
Не совершайте моих ошибок! Слушайте ребёнка, а не пап, мам и даже докторов.
И ещё хотела спросить. Это вообще сильно плохо, если ребёнок на ИВ в год пьёт порядка 500 грамм смеси в сутки, при этом соответственно уменьшая количество другой пищи? И можно ли кормить одновременно "2" и "3" смесью? Просто "3" мне кажется тяжеловата для кормления в полусне, а оно у нас как минимум один раз за ночь случается
Социальные закладки