Результаты опроса: Какой смесью Вы предпочитаете кормить ребёнка?

Голосовавшие
792. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нутрилон

233 29.42%
  • НАН

114 14.39%
  • Friso

74 9.34%
  • Хумана

79 9.97%
  • Нэнни

37 4.67%
  • Hipp

80 10.10%
  • Малютка(Малыш,Малышка)

114 14.39%
  • Нестожен

57 7.20%
  • Семпер

5 0.63%
  • Junior от Нестле

1 0.13%
  • Другая

34 4.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: "Искусственники" - от слова "искусство"!

Ответить в теме
Страница 134 из 230 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 4590
  1. Вверх #2661
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите пожал., чем можно кормить ребенка 5 месяцев, ребенок искусственник, ест пока только Нутрилон и пьет чайчик, может уже можно какие то натуральные продукты вводить.
    Я думаю лучше 6 месяцев дождаться , зачем раньше времени дитю жкт нагружать .

2. Вверх #2662
    Частый гость Аватар для Happyheart
    лучше до 6 мес ничего не давать, полностью согласна. А вот как вводить прикорм - почитайте, есть много разных схем. Я что старшую дочь, что сейчас малого буду прикармливать по Комаровскому - сначала кефир. Многие советуют начинать с овощей. Как правильно каждая мама решает сама для себя. Только вот если выбрали уже какую-то схему - то нужно ее и придерживаться.

3. Вверх #2663
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от Happyheart Посмотреть сообщение
    лучше до 6 мес ничего не давать, полностью согласна. А вот как вводить прикорм - почитайте, есть много разных схем. Я что старшую дочь, что сейчас малого буду прикармливать по Комаровскому - сначала кефир. Многие советуют начинать с овощей. Как правильно каждая мама решает сама для себя. Только вот если выбрали уже какую-то схему - то нужно ее и придерживаться.
    А что можно при АД с кефира начинать ?

4. Вверх #2664
    Частый гость Аватар для Alabama
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите пожал., чем можно кормить ребенка 5 месяцев, ребенок искусственник, ест пока только Нутрилон и пьет чайчик, может уже можно какие то натуральные продукты вводить.
    А вам участковый педиатр таблицу прикорма не давал? Много информации в интернете по поводу прикорма, надо все почитать, с врачом обсудить. Я считаю надо для начала у педиатра спросить, а не на форуме.
    Одни дети толстячки другие -недобор, из этого и пляшут когда о прикорме думают, одним сначала каши другим овощи. Но это все надо обсудить с детским педиатром.

и есть тема на форуме https://forumodua.com/showthread.php?t=1417462&page=10 введение прикорма
    Последний раз редактировалось Alabama; 13.06.2012 в 00:26.

5. Вверх #2665
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    А что можно при АД с кефира начинать ?
    если из заквасок самим делать по-моему даже полезно, ( с бифивита, он не кислый) так как флору восстанавливает, и при аллергии показан ну и много разных показний

Бифивит - проверенный годами продукт, который используют в качестве первого кисломолочного прикорма детям, начиная с самого младшего возраста. Его нежный некислый вкус очень нравится деткам. А уникальное сочетание бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий обуславливает высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др. Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах.

Вообще странно что Комаровский с кефира советует, это передача была? Я читала что кефир кислый и плохо влияет на стенки желудка, ни разу не встречала чтоб писали что кефир первым прикормом хорошо. Тоже думала начать с кефира, но положительного ответа не нашла.
    Последний раз редактировалось Alabama; 13.06.2012 в 00:26.

6. Вверх #2666
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    если из заквасок самим делать по-моему даже полезно, ( с бифивита, он не кислый) так как флору восстанавливает, и при аллергии показан ну и много разных показний

Бифивит - проверенный годами продукт, который используют в качестве первого кисломолочного прикорма детям, начиная с самого младшего возраста. Его нежный некислый вкус очень нравится деткам. А уникальное сочетание бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий обуславливает высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др. Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах.

Вообще странно что Комаровский с кефира советует, это передача была? Я читала что кефир кислый и плохо влияет на стенки желудка, ни разу не встречала чтоб писали что кефир первым прикормом хорошо. Тоже думала начать с кефира, но положительного ответа не нашла.
    При АД можно. Я книжку Комаровского Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников купила больше 5 лет назад, он тогда еще не таким модным и крутым был и совершенно бесплатно отвечал на письма посетителей своего сайта (может и сейчас отвечает - не знаю). Так вот тогда я его спросила, а он мне ответил, что при АД на соевой смеси можно с кефира. И советует он именно с кефира начинать прикорм как вариант наименее травматичный для ЖКТ. Поищите на его сайте - наверняка статья есть введение прикорма. И закваска есть сейчас специальная "кефир" - только вчера в Антошке купила

7. Вверх #2667
    Частый гость Аватар для fishichka
    Девочки, нам почти 4,5 месяца, мамы настаивают на вводе прикорма, а педиатр сказала не раньше 6мес, где можно почитать нормальную информацию по этому поводу! И кто с чего начинал? Мы искусственники! ))) Спасибо

8. Вверх #2668
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Девочки, кто-то кормит малышей Хуманой ночной (гречневой)?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

9. Вверх #2669
    Цитата Сообщение от fishichka Посмотреть сообщение
    Девочки, нам почти 4,5 месяца, мамы настаивают на вводе прикорма, а педиатр сказала не раньше 6мес, где можно почитать нормальную информацию по этому поводу! И кто с чего начинал? Мы искусственники! ))) Спасибо
    слушайте педиатра! не надо никуда спешить

10. Вверх #2670
    Я то и слушаю, просто нет аргументов, хочу почитать правильную инфо и объяснить! Или дать мамам почитать! А то у нас лучший друг - это справочник по которому вырос мой муж!

11. Вверх #2671
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Я то и слушаю, просто нет аргументов, хочу почитать правильную инфо и объяснить! Или дать мамам почитать! А то у нас лучший друг - это справочник по которому вырос мой муж!
    Ох уж эта свекровь
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

12. Вверх #2672
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Ох уж эта свекровь
    Нет она у меня очень хорошая, правда, я бы даже сказала, что я о такой мечтала, но в этом вопросе у нас недопонимания, она совершенно не воспринимает мнения врачей! Только исходя из собственного опыта! А ситуации то бывают разные!

13. Вверх #2673
    Нет она у меня очень хорошая, правда, я бы даже сказала, что я о такой мечтала, но в этом вопросе у нас недопонимания, она совершенно не воспринимает мнения врачей! Только исходя из собственного опыта! А ситуации то бывают разные!
    Тогда почитайте Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - там очень много про отношения с бабушками и советы родственников)) меня эта книга со старшей дочкой буквально спасла - а то бы пичкала я свою маську с 2 мес яичным желтком, антибиотиками по поводу и без и так далее и так далее. Сейчас с масиком меня уже никто не трогает и делают все только так как я говорю)) "выдресировала" Когда сын родился, первое что я всем сказала - без меня никакой одежды лишней на него не надевать и ничего до полугода ребенку в рот не пихать.
    Лучше задушевные беседы со свекровью, чем абонемент к аллергологу

14. Вверх #2674
    Мне педиатр сказал, что у искуственников все как у грудничков, только на месяц раньше. И в нете инфу видела что с 5. Я начинала по схеме которую оставляла не так давно, так как там, неспеша. Мы толстячки, нам сказали с овощей начинать. Он хорошо сидел и у него вылезли два зуба - это тоже готовность к прикорму.

Старшей начала вводить овощи в 4,5, раньше так надо было. В результате у нее дико болел живот, и как входило, в таком же виде и выходило, мучала ребенка... Сейчас я понимаю что ей не хватало ферментов для переваривания, слишком рано. Так это было 13 лет назад, и интернета у меня не было и Комаровского, только книжечка Б.Спока))
    А сейчас смеси питательные, это раньше начинали рано, так как не было адаптированных смесей.
    Последний раз редактировалось Alabama; 13.06.2012 в 21:55.

15. Вверх #2675
    Постоялец форума Аватар для Айси
    У меня малой 5 месяцев. С 4 месяцев перешли на смешанное кормление. До этого была только на груди. Последнюю недельку вообще есть ничего не хочет. Ни смесь, ни грудь. Так, балуется и все. Я сегодня чай ей предложила. Она его пьет с удовольствием. Муж говорит, это от жары. А я беспокоюсь. Она у меня не добирает в весе.
    Но ведет себя бодренько, активно...
    Как у вас сейчас с едой?
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #2676
    Посетитель Аватар для Tane4ka@123
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    У меня малой 5 месяцев. С 4 месяцев перешли на смешанное кормление. До этого была только на груди. Последнюю недельку вообще есть ничего не хочет. Ни смесь, ни грудь. Так, балуется и все. Я сегодня чай ей предложила. Она его пьет с удовольствием. Муж говорит, это от жары. А я беспокоюсь. Она у меня не добирает в весе.
    Как у вас сейчас с едой?
    Вот где то в этом же возрасте манюня днем вообще отказалась от смеси ела только ночью,через время все наладилось.Если не добирает в весе начинайте давать кашку уже можно )))

17. Вверх #2677
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Tane4ka@123 Посмотреть сообщение
    Вот где то в этом же возрасте манюня днем вообще отказалась от смеси ела только ночью,через время все наладилось.Если не добирает в весе начинайте давать кашку уже можно )))
    А вы кашку давали ложкой или из бутылки?
    Дорогу осилит идущий.

18. Вверх #2678
    Посетитель Аватар для Tane4ka@123
    А вы кашку давали ложкой или из бутылки?
    Ну если отказывается пить с бутылки , то ложкой

19. Вверх #2679
    Как у вас сейчас с едой?
    Ой, вот и у нас с едой сейчас кошмар какой-то - ест как-будто мне одолжение делает, половину порции с удовольствием а потом только с развлечением. Я еще на зубы списываю - у нас уже 2 есть, судя по тому, что руки и все что есть под руками все время во рту - следующие на подходе. Ну и жара, конечно.

20. Вверх #2680
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девочки, хотела поделиться опытом (может кому поможет) и задать пару вопросов по поводу прикорма при ИВ.

Нам сейчас годик. Многие девочки тут спрашивают, когда прикорм начинать и с чего и т.п. Сама такая была пол года назад, даже раньше. Пыталась по советам мам и бабушек начать кормить дитя яблочком в 4,5 месяца. Результат: расстройство и срыв ЖКТ, бакретии, ферменты, отмена прикорма на месяц. В 5,5 прикорм пошёл, но очень туго. Ребёнок его ел, но в количестве 50-100 грамм (это к концу месяца введения). Если бы сейчас была машина времени, вернулась бы назад и спокойно докармливала его смесью, не давая лишнего. Плюс не торопилась бы с введением различных видов прикорма (можеь суп надо и 2 месяца вводить, чтоб нормально кушалось). Да и вообще наверное даже на ИВ с едой спешить некуда. Даже если дитё в 8 месяцев начнёт еду получать, но делать это будет с удовольствием, а не как у нас сейчас, ничего с ним страшного не случится. Я слушала советы и кормила с какими-угодно развлекухами. Итог: нам год, мы до сих пор едим с развлекухами, но сейчас они нас уже меньше устраивают и как результат ребёнок практически ничего не кушает.
    Не совершайте моих ошибок! Слушайте ребёнка, а не пап, мам и даже докторов.

И ещё хотела спросить. Это вообще сильно плохо, если ребёнок на ИВ в год пьёт порядка 500 грамм смеси в сутки, при этом соответственно уменьшая количество другой пищи? И можно ли кормить одновременно "2" и "3" смесью? Просто "3" мне кажется тяжеловата для кормления в полусне, а оно у нас как минимум один раз за ночь случается

Ответить в теме
Страница 134 из 230 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... ПоследняяПоследняя