|
я так всегда делаю - трехлитровую банку до половины заполняю вишней, даже притрамбовываю, чтоб поплотней было и сока побольше пустила. сахара на это количество - стакана полтора-два, марлей затянула и на солце на недельку. каждый день банку встряхиваю. потом неделю выдерживаю в тени. заливаю водкой и еще на неделю. пробую и уже по мере надобности добавляю сахар, водку.
а потом - в холодильник, и аж тянется наливочка, когда хорошо выстояна.
и да, очень немаловажно - водка должна быть хорошей.
Всем добрый вечер!
Сегодня попробовала такую интересную штуку
Состав:кусочки манго,чили,имбирь,соль,сахар.
Вкус необычный
Это индийская закуска,намазывается на тосты и с аппетитом поедается
Также сделала венский тарт от КМ,ради этого даже поехала в Таврию за желе для торта.Море клубники и очень вкусно!
Но форма тескомовская неудачной оказалась именно в данном случае.
Теперь будет лежать,а тарт я буду делать в обычной разъемной форме!![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Думала я сделаю торт на завтра, не тут то было))) детям приспичило именно сегодня))) Пока его перемазала, только их и успевала отгонять, лезли к нему своими пальчиками.Даже украсить не дали((( ( люблю не просто сделать тортик, а и приукрасить его) Но как не странно он получился таки вкусным
У меня дети обычно съедают по полкусочка , а тут съели все что я им отрезала)))
Мой дикообразик )))
Вложение 4407863 Вложение 4407862
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Доброй ночи, мои хорошие....
читала вас по диагонали, но неоднократно глаз попал на какой-то там Клафути....
что это такое - буду гуглить уже завтра, сегодня просто сил нет.... Но глядя на него - захотелось мне Бляманже...наверно, закажу у мамы сливок, чтобы в субботу у нашей молочницы купила.... настругаю туда какой-то фрукты и будет красота))) и это я себя уже месяц заставляю на диету сесть(((
Пришла к Вам, собственно, вот по какому вопросу... сегодня на работе попался на глаза тортик с заварными коржами.... кто подскажет как их делать?! чисто теоретически я догадываюсь - заварное тесто налить в форму, проколоть вилочкой чтобы не вздувалось и готово... но практически - ни разу такое не делала, хотя тесто на эклеры получается всегда великолепно не считая приколов моей духовки, в которой оно не хочет подниматься(
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Доброе утро-пора работать и базар сделать.
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Запрещать другим легче, чем создавать самому.
я зимой делал квас по следующему рецепту: кипятим три литра воды, затем охлаждаем до тёплого состояния, в соответствующую кастрюлю высыпаем 1 стакан сахара, две чайные ложки растворимого кофе и чайную ложку дрожжей, выливаем туда воду и 1 литр яблочного сока, хорошо перемешиваем, до растворения всех ингредиентов и оставляем на 12 часом в комнатной температуре, накрыв кастрюлю крышкой и оставив небольшое отверстие! после чего процеживаем квас через плотную ткань и ставим в холодильник![]()
Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...
Доброе утро!
Подскажите, кто-то пробовал на вкус или готовить варенье из морковки?
Утром наткнулась на рецептик:
Вам потребуется:
* морковь - 1 кг
* сахар - 1,5 кг
* вода - 1 л
* апельсин - 1 шт
* ваниль - 1 стручок
* корица молотая - 0,5 чайной ложки
* Для приготовления варенья нужны лучшие сорта моркови: "нантская", "каротель" с нежной структурой ярко-оранжевого цвета и без грубой сердцевины, несколько недозрелую, так как она нежнее.
* Вымойте и очистите морковь, обрежьте концы и нарежьте на маленькие кусочки (можно кубиками по 1 см или тонкими кружочками).
* Отварите морковь в кипящей воде 5-8 минут, слейте воду
* Приготовьте сироп, растопив сахар с небольшим количеством воды.
* В сироп добавьте ваниль (можно разрезать пополам), натертый на мелкой терке апельсин (вместе с цедрой, но без косточек) и корицу; перемешайте.
* Положите в сироп морковь и варите на медленном огне до готовности. Охладите.
* Через 7-10 часов проварите варенье еще раз, остудите и разлейте по банкам.
Доброе Утро!!Дети скучают (((Куда их отвести??
нужно попробывать.. скорее сделаю по рецепту счастья.... вы правы в инете столько рецептов.... кол-во яиц варьируется от 2 до 4 мука от 50 до 200... кто то говорит что это омлет... ктро говорит- что вареники с вишней..... но вот мысль у меня ..... а Клафутис немного напоминает Цветаевский.....
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Загляните в афишу
я бы повела на море)
Социальные закладки