Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 569 из 3000 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 1569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,380 из 59997
  1. Вверх #11361
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    А вот данные за 1953 год, когда, как известно "и цены снижали..." (с)

Средняя зарплата по стране была в 1953 году 683 рубля в месяц.

А вот и цены. Тоже не слишком радующие:

Говядина средней упитанности 1 сорт 1 кг - 12-60 руб.
    Окорок московский - 29-20 руб.
    Сельдь каспийская соленая 1 сорт - 10-60 руб.
    Молоко литр - 2-20 руб.
    Хлеб ситный - 2-80 руб.
    Масло подсолнечное - 18-80 руб.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #11362
    Кстати, если кто забыл - это уже после многократного снижения цен....

3. Вверх #11363
    Посетитель Аватар для mii41
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Кстати, если кто забыл - это уже после многократного снижения цен....
    Одна сказочка из сборника сказок про счастливую жизнь в СССР
    Чем старше я тем больше вокруг красивых женщин и меньше старых друзей

4. Вверх #11364
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    Это подготовка к утренней молитве на камуняцких идолов.
    Слюны ещё много?
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

5. Вверх #11365
    User banned
    Это к чему было?
    Как любили рассказывать дерьмолиберасты за слезинку ребенка, проливая кровь под эти рассказы.
    Не уж то не понял?
    ТоГДЫ еще чуть.

(Я не собираюсь выступать ни за одну, ни за другую сторону. Просто приведу факты. Просто голые факты, взятые из открытых источников, и ничего более. Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО. Да-да, те самые будущие герои-основатели белого движения…

Правительство Ленина, принявшее на себя ответственность за страну в ноябре-17, предложило семье Романовых выехать к родственникам – в Лондон, но английская королевская семья ОТКАЗАЛА им в разрешении переехать в Англию.

Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», – пишет историк Генрих Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался. Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.

Офицерство России. 57% его поддержало белое движение, из них 14 тысяч позже перешли к красным. 43% (75 тысяч человек) – сразу пошли за красных, то есть, в конечном счете – более половины офицерства поддержали Советскую власть.

Первые несколько месяцев после Октябрьского восстания в Петрограде и Москве не зря были названы «триумфальным шествием советской власти». Из 84 губернских и других крупных городов только в 15 она установилась в результате вооруженной борьбы. «В конце ноября во всех городах Поволжья, Урала и Сибири власти Временного правительства уже не существовало. Она перешла почти без всякого сопротивления в руки большевиков, всюду образовались Советы», – свидетельствует генерал-майор Иван Акулинин в своих воспоминаниях «Оренбургское казачье войско в борьбе с большевиками 1917-1920». «Как раз в это время, – пишет он далее, – в Войско стали прибывать с Австро-Венгерского и Кавказского фронтов строевые части – полки и батареи, но рассчитывать на их помощь оказалось совершенно невозможно: они и слышать не хотели о вооруженной борьбе с большевиками».) (С)

6. Вверх #11366
    User banned
    Цитата Сообщение от mii41 Посмотреть сообщение
    если я не ошибаюсь Кравчук бывший первый секретарь твоей любимой партии в Украине, а Кучма не последний человек в вашей иерархии и Ющенко(член КПСС с 1977года) не последняя скрипка в руководящих рядах УССР все твои бывшие идеологические братья. Так что отвечай ты за деяния твоих бывших единомышленников
    Если не ошибаюсь, то у Иисуса был Иуда. Почему то Иисус зная о том, что Иуда предаст, не прогнал его. Наверно в напоминание человечеству о том, что рядом всегда может оказаться иуда.

Что же до конкретных персонажей(иуд). Могу честно сказать, не голосовал за них.
    Когда пророчили гниду Кравчука на царство, голосовал за Л.Лукьяненко.

Но высокодуховный народ Украины большинство голосов отдал за иуду Кравчука.
    Так, что отвечайте за иуд сами.

7. Вверх #11367
    User banned

По умолчанию и такой взгляд

На каждой войне есть свои и чужие, герои и нелюди, силы добра и поганая нечисть со всех противоборствующих сторон. А кроме того, на любой войне есть люди, семьи и даже целые народы, которых просто засосало в общий круговорот насилия.
    — Что меня всегда удивляло — это отношение русских к своим солдатам, — вспоминает ветеран. — Когда я воевал за немцев в латышском легионе, на нас гнали дисбаты — это были толпы плохо вооруженных людей. Почти без просветов между людьми. Не попасть было невозможно, а не стрелять — нельзя, иначе эти люди убили бы тебя. Я стрелял, но мне было противно. Я понимал, что это не война, а просто какое-то истребление. Так не должно быть. Я не знаю точно, сколько я убил солдат Красной армии. Может быть, двести или триста. А потом стал ее солдатом сам.
    http://expert.ru/russian_reporter/2011/17/po-obe-storonyi-vojnyi/

8. Вверх #11368
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Как любили рассказывать дерьмолиберасты за слезинку ребенка, проливая кровь под эти рассказы.
    Не уж то не понял?
    ТоГДЫ еще чуть.

(Я не собираюсь выступать ни за одну, ни за другую сторону. Просто приведу факты. Просто голые факты, взятые из открытых источников, и ничего более. Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО. Да-да, те самые будущие герои-основатели белого движения…

Правительство Ленина, принявшее на себя ответственность за страну в ноябре-17, предложило семье Романовых выехать к родственникам – в Лондон, но английская королевская семья ОТКАЗАЛА им в разрешении переехать в Англию.

Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», – пишет историк Генрих Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался. Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.

Офицерство России. 57% его поддержало белое движение, из них 14 тысяч позже перешли к красным. 43% (75 тысяч человек) – сразу пошли за красных, то есть, в конечном счете – более половины офицерства поддержали Советскую власть.

Первые несколько месяцев после Октябрьского восстания в Петрограде и Москве не зря были названы «триумфальным шествием советской власти». Из 84 губернских и других крупных городов только в 15 она установилась в результате вооруженной борьбы. «В конце ноября во всех городах Поволжья, Урала и Сибири власти Временного правительства уже не существовало. Она перешла почти без всякого сопротивления в руки большевиков, всюду образовались Советы», – свидетельствует генерал-майор Иван Акулинин в своих воспоминаниях «Оренбургское казачье войско в борьбе с большевиками 1917-1920». «Как раз в это время, – пишет он далее, – в Войско стали прибывать с Австро-Венгерского и Кавказского фронтов строевые части – полки и батареи, но рассчитывать на их помощь оказалось совершенно невозможно: они и слышать не хотели о вооруженной борьбе с большевиками».) (С)
    И какое отношение к Николаю Второму имеет соотношение цен и зарплат в СССР при Сталине? Вам за посты платят построчно?

9. Вверх #11369
    ИЧСХ, опровержения приведенных мной данных насчет качества жизни советских людей - не воспоследовало.

10. Вверх #11370
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    http://expert.ru/russian_reporter/2011/17/po-obe-storonyi-vojnyi/
    Когда я воевал за немцев в латышском легионе, на нас гнали дисбаты
    Дописались хфальсификаторы )))))

ШТРАФНЫЕ роты и батальоны были созданы в Красной Армии согласно знаменитому приказу наркома обороны СССР И.В.Сталина №227 от 28 июля 1942 года, в котором предписывалось:

ДИСБАТОВ не было во время ВОВ)))) Даже у немцев были штрафники.

Возьмём дневник начальника штаба Сухопутных войск Германии Франца Гальдера. Вот запись от 9 июля 1941 года. Докладывает начальник организационного отдела ОКХ генерал-майор Вальтер Буле: «Организация “штрафных батальонов” оказалась хорошей идеей» [944]. И здесь же примечание немецкого издательства: «В “штрафных батальонах” солдаты, осуждённые военно-полевым судом, могли реабилитироваться» [945].

А вот запись из дневника Гальдера за 1 августа того же года. Генерал для особых поручений Эрих Мюллер:

«г. Штрафной батальон до настоящего времени имел 25 процентов потерь, в качестве пополнения поступило 170 человек.

д. Особый полевой батальон (батальон, укомплектованный штрафниками) был использован на Западе для работ по разминированию. Для разминирования района прошедших боёв используются 450 человек» [946].

Запись за 25 сентября 1941 года. Накануне 16-я немецкая армия, наступавшая в районе Ладожского озера, потерпела неудачу, в результате чего 8-я танковая дивизия была отброшена. Фюрер принимает решение срочно стянуть туда войска, откуда только можно, в том числе и штрафной батальон [947].

11. Вверх #11371
    User banned
    И какое отношение к Николаю Второму имеет соотношение цен и зарплат в СССР при Сталине? Вам за посты платят построчно?
    Какие цены? Речь шла за вой дерьмолиберастов. Т.е. за их ложь во всем.

12. Вверх #11372
    User banned

По умолчанию Результат развала СССР

«Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека»!
    … На этом и была основана общеобразовательная программа Союза Советских Социалистических Республик, воспитавшая несколько поколений людей, которых до сих пор весь мир вспоминает как непобедимую нацию.
    Побывав в обычном детском саду, задаешь себе вопрос: что может вырасти из этих четырёх-шестилетних злобных зверьков-индивидуалистов, психически неуравновешенных, нещадно дерущихся с себе подобными, без всяких зачатков чувства доброты, жалости, уважения к взрослым?
    http://rupor.od.ua/article/Mogno-vytaschit-cheloveka-iz-gryazi-no-nelzya-vy/

13. Вверх #11373
    Какие цены? Речь шла за вой дерьмолиберастов. Т.е. за их ложь во всем.
    Я тебе приводил не ложь, а статистические данные с весьма просталинского форума.

14. Вверх #11374
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    «Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека»!

http://rupor.od.ua/article/Mogno-vytaschit-cheloveka-iz-gryazi-no-nelzya-vy/
    "Я утратил всякие надежды относительно будущего моей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна." (с). Гесиод, шестой век до н.э.

15. Вверх #11375
    К слову о птичках - сколько можно под видом Даллеса цитировать Лахновского из "Вечного зова"? Это уже четвертая или пятая интерпретация на моей памяти.

16. Вверх #11376
    User banned

«Сколько лет нужно дать диссиденту Щаранскому?» «4!» – отвечают оболваненные советской пропагандой первоклассники.

17. Вверх #11377
    User banned
    Я тебе приводил не ложь, а статистические данные с весьма просталинского форума.
    Ты задавал вопрос? Задавал.

Это к чему было?
    Получил на свой вопрос ответ? Получил.

Не уж то не понял?
    ТоГДЫ еще чуть.

Что еще тебя тревожит?

18. Вверх #11378
    User banned
    К слову о птичках - сколько можно под видом Даллеса цитировать Лахновского из "Вечного зова"? Это уже четвертая или пятая интерпретация на моей памяти.
    Я Вам отвечу...

План Даллеса существовал на самом деле. Но открыто опубликовать тогда такие материалы не могли. Поэтому пришлось в художественной форме вложить это в уста Лахновского.

Кстати,

в 1973 году воспроизведен весь наш форумный спор в краткой форме.

19. Вверх #11379
    Ты задавал вопрос? Задавал.

Получил на свой вопрос ответ? Получил.

Что еще тебя тревожит?
    Хе-хе... Меня тревожит низкий уровень жизни советских граждан. Меня тревожит, как в "счастливом СССР" 40-го года должен был выживать вахтер на зарплату в 160 рублей, при том, что хлеб стоил 1,70. Отдать треть зарплаты только за хлеб - хорошо живется в стране советской

ИЧСХ, агитпроповцы вроде тебя еще тогда тому же вахтеру рассказывали, как хорошо живется ему и как плохо живется в США

20. Вверх #11380
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я Вам отвечу...

План Даллеса существовал на самом деле. Но открыто опубликовать тогда такие материалы не могли. Поэтому пришлось в художественной форме вложить это в уста Лахновского.

Кстати

в 1973 году воспроизведен весь наш форумный спор в краткой форме.

Это еще раньше, "в художественной форме" вложили в уста генерала Думбрайта в книге "У черных рыцарей" (см. главу "Думбрайт инспектирует"). Написано, кстати, еще в 1964 году.

Кстати, а почему это в Советском Союзе нельзя было "опубликовать такие материалы открыто"? Американские хозяева не разрешали?

Ответить в теме
Страница 569 из 3000 ПерваяПервая ... 69 469 519 559 567 568 569 570 571 579 619 669 1069 1569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права