| ||
От полковника 1, слышал(возможно) )))
И о реалиях? Да?
«Остановите! Остановите убийство!» - слабым голосом повторял Витаутас Ландсбергис, и руки его тряслись. Все уже случилось: диктор Татьяна Миткова отказалась зачитывать в прямом эфире официальную версию событий в литовской столице, телевизионные кадры показали танки и 13 трупов, мир ахнул, узнав об очередной советской агрессии, а Борис Ельцин срочно выехал в Прибалтику, чтобы, открестившись от СССР, подписать договоры от имени не существующей еще тогда России. На него смотрели как на спасителя. Именно поэтому лидер литовского движения «Саюдис» Ландсбергис и оказался в Таллине то ли в тот же самый день, когда у телебашни погибли люди, то ли на следующий. Ну а я подошла к нему за интервью.
.
Слушать его слова было стыдно - тогда вообще было стыдно находиться на советской стороне. Все мы, журналисты, почти плакали, сочувствуя литовцам по максимуму. И много лет, вспоминая те дни и телекадры, на которых советский танк целился в невооруженную толпу, я видела перед собой трясущиеся руки этого литовского профессора музыки. Кто был убийцей, а кто жертвой, всем было понятно без слов.
Но прошло двадцать лет, и весь этот мир, состоявший из плотно пригнанных друг к другу кусочков исторической мозаики, вдруг в один момент рассыпался, превратившись в кашу. Потому что в ноябре 2010-го молодой литовский политик Альгирдас Палецкис в одной литовской радиопередаче, касающейся тех событий, сказал вслух то, о чем в Литве боялись говорить даже шепотом: «Как сейчас выясняется, свои стреляли в своих».
И Палецкиса начали судить - за отрицание советской агрессии...
Но удивительно было даже не это: дело в том, что Альгирдас Палецкис не был первым - он лишь повторил то, что в Литве известно давно и многим. Сначала об этом в 2004 году в книге «Корабль дураков» написал литовский писатель Витаутас Петкявичус, который, будучи одним из прародителей «Саюдиса», позже полностью в нем разочаровался: «На совести Ландсбергиса и Аудрюса Буткявичюса (тогдашний директор Департамента охраны края. - Г. С.) - кровь тринадцати жертв. Это по их воле несколько десятков переодетых пограничников были размещены в вильнюсской телебашне. Они стреляли сверху вниз по толпе боевыми патронами. Я собственными глазами видел, как отскакивали от асфальта пули и пролетали рикошетом мимо моих ног. О том, как все было, мне рассказывали и несколько пострадавших пограничников. Они пытались восстановить правду через прессу, но ничего не могли доказать, поскольку были вычеркнуты из числа защитников...»
Она и здесь возрадиться.
Народ конечно повелся на болтологию. Но реальность оказалась гороздо паскудней.
И пусть он пока разобщен. Но время все расставит по местам.
Кто, как не ваша власть виновна в том, что мировая общественность сегодня брезгливо отворачиваеся от нищей, туберкулезной и массово пораженной СПИДом и другими болезнями Украины? Что могут в свое оправдание сказать нам, ветеранам труда, власть имущие грабители, разрушившие и разворовавшие созданный нашими руками уникальный промышленный потенциал и превратившие лучшую часть трудового народа в мелких лавочников и бродячих по свету гастарбайтеров? Не на вашей ли совести лежит ответственность за то, что полумиллионная армия украинских девушек заполнила западные бордели, результаты «труда» в которых впоследствии сказывается на здоровье нарождающегося поколения Украины?
Наряду с Кравчуком, Кучмой и Ющенко, достойными продолжателями которых являетесь и Вы, на Вас возлагается прямая вина за вымирание 7-ми миллионов населения Украины, где полностью (особенно на селе) уничтожена система здравоохранения, гарантировавшая ранее бесплатную медицинскую помощь всем категориям граждан. Не на Вас ли и Ваших финансово-промышленных магнатов возлагается вина за то, что нынешняя медицина превращена в похоронную команду Украины, воплощающей геноцид собственного народа по предписаниям МВФ?(С)
если я не ошибаюсь Кравчук бывший первый секретарь твоей любимой партии в Украине, а Кучма не последний человек в вашей иерархии и Ющенко(член КПСС с 1977года) не последняя скрипка в руководящих рядах УССР все твои бывшие идеологические братья. Так что отвечай ты за деяния твоих бывших единомышленников
Чем старше я тем больше вокруг красивых женщин и меньше старых друзей
Может они жили в подвале или коммуне с одним туалетом на 10 соседей, может быть стояли десятилетиями в очереди не квартиру, может они в колхозе работали за "палочки" может в соседях у них жили пьяницы или наркоманы на которых управу невозможно было найти, может они сталкивались с номенклатурными работниками, которые смотрели на вас как на надоедливую муху, может они вставали в 5 час.утра, чтобы купить молоко своему сыну и так далее. Если они всё это не обошли стороной значит им повезло, а если они не замечали тех условий в которых живут их сограждане, тогда я напрасно это всё вам пишу
Чем старше я тем больше вокруг красивых женщин и меньше старых друзей
Самое прямое- у родителей алкоголиков рождаются дети олигофрены.
Олигофрены в свою очередь, тоже алкоголики. Ну и как результат постсовковый синдром- страна с высоким процентом олигофренов и алкоголиков.
Надеюсь твои родители не злоупотребляли алкоголем?
P.S. Еще бы лет 20 совка и Россия сегодня состояла бы из 90% олигофренов.![]()
Последний раз редактировалось anesthesia; 12.06.2012 в 04:06.
Вернемся к уровню жизни советских людей при Сталине. В 1940 году средняя зарплата по стране была 331 рубль (по ссылке 33,1 т.к. учитывается деноминация в 10 раз 61-м году, автор сделал это для наглядности).
А каковы были цены? Ой невеселые... На конец 1940-го:
Говядина средней упитанности 1 сорта - 12 руб.
Свинина разрубочная необрезная 1 сорта - 17руб.
Колбаса вареная «Отдельная» - 16 руб.
Сосиски «Русские» - 15 руб.
Масло подсолнечное рафинированное - 13,5 руб.
Молоко (литр) - 2,2 руб.
Сыр «Советский» экстра 50% - 29 руб.
Хлеб пшеничный из муки II сорта - 1,7 руб!!
Хлеб ржаной из обойной муки - 1 руб.!!!
"Страна цвела"... (с). Особенно, если учесть что в этот же период зарплаты составляли:
бухгалтера – 266
Кассир – 225
Канцелярия:
Зав. канцелярией – 350
Машинистка – 325
------ “ ------- - 250
Делопроизводитель – 166
Курьер – 125
Вахтера (охрана) – 160
Гардеробщица - 150
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки