Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 64 из 267 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 5329
  1. Вверх #1261
    Новичок Аватар для magdala
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Ну тогда вам повезло, что вы шли в первый день ))
    А вам разве не повезло,вы что не поступили?

2. Вверх #1262
    Посетитель
    Мы тоже поступили)))))) Вот только вернулись с отдыха,и такая радость))))

3. Вверх #1263
    Посетитель
    Кто знает, когда собирают родителей первоклашек?

4. Вверх #1264
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от unik Посмотреть сообщение
    Кто знает, когда собирают родителей первоклашек?
    Вроде висело обьявление про подачу документов 12.06 время не помню.

5. Вверх #1265
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    в конце каждого списка указано время и дата подачи документов

6. Вверх #1266
    Новичок
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Цитирую:"И мы попали на такое тестирование, где не было комиссии, где был один ребенок на одного учителя, где родители ничего не слышали, где ребенок вышел довольный, что все вопросы были легкими и он ответил, а потом нам озвучивают, что мы не прошли!!!"

Налицо прямое нарушение ...так тестирование не проводят и я бы уже давно пожаловалась как минимум сюда http://www.gorono.od.ua/index.php?action=districts&id=1
    Родители не знают о чем спрашивают ,а ребенок в силу своего возраста иногда не в состоянии толком рассказать о вопросах и ответах,итог-многие не поступают и родители в недоумении.
    Неужели мамы будущих первоклассников набора 2013 не хотят понять почему так тупо проводят тестирование и что-то изменить?Во многих школах проводят совершенно по другому тесты-ПРАВИЛЬНО,а тут беспредел!
    Мы тоже не поступили, я с вами совершенно согласна, дети были напуганы, что какие-то тётки, пол часа ковыряли мозг не понятными вопросами....

7. Вверх #1267
    Новичок
    Вроде висело обьявление про подачу документов 12.06 время не помню.
    Добрый вечер,а какие документы надо принести??????

8. Вверх #1268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eliada Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,а какие документы надо принести??????
    Форма №1 из ЖЭКа, справку с работы, копию паспорта, свидетельство о рождении, медкарту из садика и обходной из поликлиники. Вроде так.

9. Вверх #1269
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    Цитата Сообщение от irsya Посмотреть сообщение
    Мы тоже не поступили, я с вами совершенно согласна, дети были напуганы, что какие-то тётки, пол часа ковыряли мозг не понятными вопросами....
    Очень жаль, что ваш ребенок не поступил. Я думаю, главная проблема именно в том, что "дети были напуганы". Но ведь те, кто поступил, проходили через такое же испытание и не испугались...Мне кажется, что проблема не в знаниях непоступивших деток, а в психологической неготовности к школе. В советское время на это не обращали внимание, сейчас обращают даже чересчур пристально. Но это даже хорошо: ребенок в школьном коллективе столкнется с множеством новых для себя ситуаций (это как призыв в армию для взрослого юноши). Только от армии сейчас можно "откосить", а от школы-нет. Поэтому всем родителям непоступивших хочу дать совет: посоветуйтесь с детским психологом, покажите ему ребенка. Вполне возможно, что есть какие-то проблемы адаптационные, но их можно решить, если этим заняться. А если не заняться, то ребенку в любой школе будет трудно. В чем трудно? В налаживании контакта с одноклассниками, в усваивании материала, в концентрации внимания... Чаще такие проблемы есть у 6-леток (не зря же раньше детей в школу отдавали в 7 лет! К этому возрасту человек увереннее себя чувствует в социуме). Хотя из всех правил есть исключения. И пусть вашим деткам будет хорошо и интересно в любой школе, куда бы вы их не отдали!

10. Вверх #1270
    Новичок
    Спасибо!!!!!!!!!

11. Вверх #1271
    User banned
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    Очень жаль, что ваш ребенок не поступил. Я думаю, главная проблема именно в том, что "дети были напуганы". Но ведь те, кто поступил, проходили через такое же испытание и не испугались...Мне кажется, что проблема не в знаниях непоступивших деток, а в психологической неготовности к школе. В советское время на это не обращали внимание, сейчас обращают даже чересчур пристально. Но это даже хорошо: ребенок в школьном коллективе столкнется с множеством новых для себя ситуаций (это как призыв в армию для взрослого юноши). Только от армии сейчас можно "откосить", а от школы-нет. Поэтому всем родителям непоступивших хочу дать совет: посоветуйтесь с детским психологом, покажите ему ребенка. Вполне возможно, что есть какие-то проблемы адаптационные, но их можно решить, если этим заняться. А если не заняться, то ребенку в любой школе будет трудно. В чем трудно? В налаживании контакта с одноклассниками, в усваивании материала, в концентрации внимания... Чаще такие проблемы есть у 6-леток (не зря же раньше детей в школу отдавали в 7 лет! К этому возрасту человек увереннее себя чувствует в социуме). Хотя из всех правил есть исключения. И пусть вашим деткам будет хорошо и интересно в любой школе, куда бы вы их не отдали!

Вы работник школы? Зачем Вы пишите заведомо ложь? Вы что не знаете, что существуют и " блатные", которые занимают места? Если в этом году большой конкурс, то и отчисляют детей и не всегда исходя из их способностей.

12. Вверх #1272
    )))))))))))))))) Я мама нынешней уже второклассницы. ...блатные есть и были всегда и везде... вопрос в посте стоял о "чужих тётках" которые пугают детей. Но как-то все остальные дети поступили же и тёток не испугались? Или вы хотите сказать, что все, кто поступил-блатные? Вряд ли это так. Да, кто-то пришел по блату, а кто-то (и их явно больше) просто соответствует требованиям школы. Они довольно высокие (по сравнению с многими другими). И психологический аспект во время учебы весьма важен. Это уж я вам точно могу сказать по итогам прошедшего 1-го класса.
    Кстати, еще хочу добавить по поводу вопросов. Думаю, они не сильно отличались от того, что спрашивали нас год назад при поступлении. Так вот....Мы дома (помимо подготовительных курсов при школе) тоже занимались. И у нас была такая книжка для подготовки автора Федиенко. Мы ее буквально наизусть уже знали. Когда детки пришли, родителей усадили в коридоре, дверь оставили открытой в класс и можно было слышать, что спрашивают... И выяснилось, что задания им дают на листках-а это оказался ксерокс одной из страниц той самой книжки!))) Так что задания вполне нормальные, специально в школьных кабинетах их не сочиняют, а берут из общедоступной и утвержденной министерством литературы... Детям 6-7 лет не трудно с такими заданиями справиться.
    Последний раз редактировалось Moroz&Snegurka; 11.06.2012 в 22:41.

13. Вверх #1273
    Проблема в одном-в некачественном проведении тестов!Любой психолог и грамотный учитель сумеет расположить к себе ребенка;это не тестирование было,а недоразумение...родители даже не знают о чем спрашивали их деток,почему они не поступили...
    Ну, вряд ли с прошлого года принцип проведения тестов сильно изменился. Мне в прошлом году не показалось, что процесс организован неправильно. Педагоги ( в нашем случае лично директор) очень корректно общались с группами тестируемых деток. думаю, если обратиться в администрацию школы, можно получить развёрнутый ответ о причинах непоступления.

14. Вверх #1274
    В нашем случае общались с группой из 10 детей. А один на один-это больше похоже на экзамен (вспомните ВУЗовские, только не госы-там была комиссия). В любом случае можно пойти и спросить у директора-завуча-педагога, в чем проблема, почему не приняли...И учесть этот опыт при поступлении в другую школу. Хотя в некоторые (в 52-ю, 39-ю, например), вообще без тестов берут.

15. Вверх #1275
    На тестах, кроме директора, обязан присутствовать хотя бы предполагаемый будущий учитель ребенка и психолог...во многих школах именно так проходит тестирование,родители присутствуют и слышат четко о чем спрашивают и как отвечает их ребенок,а в 117-й что-то непонятное было,судя по отзывам...
    А вы основываетесь на отзывах? Вы не поступали? Тогда вы тоже не объективны. Тут в основном отзывы тех, кто не поступил. Товарищи ТАКИ ПОСТУПИВШИЕ, расскажите подробненько,как всё было, пожалуйста. Ваше мнение нам тоже хочется услышать. Кстати, в нашем случае (год назад) вместе директором на тестах присутствовала завуч младшей школы.

16. Вверх #1276
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Вот в чем и вопрос родителей! Почему, если говопят о том, что дети будут проходить тестирование в одинаковых условиях, что тестирование прозрачное, а 3 дня были 3 разных вида тестирований. И я говорю не только о вопросах, а и о форме проведения. В первый день была группа детей и группа преподавателей, без родителей. Во второй тоже 3 учителя и маленькая группа детей с родителями. В третий день один учитель на одного ребенка+ родители. О каких равных правах может идти речь?
    Это то, что писали родители поступивших.
    Последний раз редактировалось Gamachka; 11.06.2012 в 23:26.

17. Вверх #1277
    Вот в чем и вопрос родителей! Почему, если говопят о том, что дети будут проходить тестирование в одинаковых условиях, что тестирование прозрачное, а 3 дня были 3 разных вида тестирований. И я говорю не только о вопросах, а и о форме проведения. В первый день была группа детей и группа преподавателей. Во второй тоде 3 учителя и маленькая группа детей. В третий день один учитель на одного ребенка. О каких равных правах может идти речь?
    Это что-то новенькое. А вы в какой день шли? И поступили ли? Если нет, то пытались ли выяснить у администрации, почему? А ,если да, то как ребенок прокомментировал происходящее: трудно было? страшно? или легко?
    Последний раз редактировалось Moroz&Snegurka; 11.06.2012 в 23:33.

18. Вверх #1278
    Выяснять надо, если интересует причина. А в школах, о которых вы пишите, видимо, нет такого наплыва желающих))))) И можно с каждым вот так индивидуально пообщаться. Ну, а родители тех деток, которые Не поступили в те школы, как реагировали? Спокойно? Или тоже были недовольны и считали несправедливым тестирование даже в такой прозрачной форме? ....Согласитесь, что недовольные есть всегда. Вопрос в другом: если ребенок не поступил, что должно волновать родителей больше: ЧТО НЕ ТАК в приемной комиссии или ЧТО НЕ ТАК с моим ребенком? Если комиссия важнее, тогда надо идти, жаловаться, добиваться и т.д. Если ребенок важнее, то надо постараться подтянуть его по знаниям и психологически.
    А вообще, что мы здесь флудим?! Родители поступивших сейчас будут иметь себе квадратную голову с поиском формы цвета "бордо", а родители непоступивших заняты поиском других школ. Да, жаль, что не попали к нам, потому что знания тут крепкие-это факт. Но это не самое большое горе в жизни-не поступить в 117-ю. В конце концов, можно через год перевестись к нам, если уж очень хочется.....Подумайте! а пока всех поздравляю с первой победой наших на ЕВРО!!! (не по теме, но приятно!)

19. Вверх #1279
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Цитата Сообщение от Moroz&Snegurka Посмотреть сообщение
    )))))))))))))))) Я мама нынешней уже второклассницы. ...блатные есть и были всегда и везде... вопрос в посте стоял о "чужих тётках" которые пугают детей. Но как-то все остальные дети поступили же и тёток не испугались? Или вы хотите сказать, что все, кто поступил-блатные? Вряд ли это так. Да, кто-то пришел по блату, а кто-то (и их явно больше) просто соответствует требованиям школы. Они довольно высокие (по сравнению с многими другими). И психологический аспект во время учебы весьма важен. Это уж я вам точно могу сказать по итогам прошедшего 1-го класса.
    Кстати, еще хочу добавить по поводу вопросов. Думаю, они не сильно отличались от того, что спрашивали нас год назад при поступлении. Так вот....Мы дома (помимо подготовительных курсов при школе) тоже занимались. И у нас была такая книжка для подготовки автора Федиенко. Мы ее буквально наизусть уже знали. Когда детки пришли, родителей усадили в коридоре, дверь оставили открытой в класс и можно было слышать, что спрашивают... И выяснилось, что задания им дают на листках-а это оказался ксерокс одной из страниц той самой книжки!))) Так что задания вполне нормальные, специально в школьных кабинетах их не сочиняют, а берут из общедоступной и утвержденной министерством литературы... Детям 6-7 лет не трудно с такими заданиями справиться.
    Полностью поддерживаю! И мы очень благодарны Вам, что вовремя написали в теме автора по тестам, мы воспользовались Вашим советом, быстренько нашли эту книжечку в инете, распечатали и прошли с ребенком. Когда было тестирование, я с полуслова услышанного понимала о чем идет речь в задании и уже было понятно, что ребенок ответит! Тем более, что там никто никого не пугал, все происходило очень деликатно!
    Еще раз спасибо, хорошей маме второклассницы

20. Вверх #1280
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Вот в чем и вопрос родителей! Почему, если говопят о том, что дети будут проходить тестирование в одинаковых условиях, что тестирование прозрачное, а 3 дня были 3 разных вида тестирований. И я говорю не только о вопросах, а и о форме проведения. В первый день была группа детей и группа преподавателей, без родителей. Во второй тоже 3 учителя и маленькая группа детей с родителями. В третий день один учитель на одного ребенка+ родители. О каких равных правах может идти речь?
    Это то, что писали родители поступивших.
    Это ерунда! Прочитайте внимательней посты выше, 5 июня! второй день - было на каждого ребенка (5 чел) один учитель+родители!
    Просто родителям поступивших деток нечего тут доказывать, обиженные родители хотят слышать и читать здесь только то, что хотят понимать...и все.
    Действительно, если у кого-то есть "факты нарушения именно в вашем случае равноправия," почему бы их не предъявить в законной форме в нужном для этого месте?

Ответить в теме
Страница 64 из 267 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя