| ||
Тема: Школа №117
Мы тоже поступили)))))) Вот только вернулись с отдыха,и такая радость))))
Кто знает, когда собирают родителей первоклашек?
в конце каждого списка указано время и дата подачи документов
Очень жаль, что ваш ребенок не поступил. Я думаю, главная проблема именно в том, что "дети были напуганы". Но ведь те, кто поступил, проходили через такое же испытание и не испугались...Мне кажется, что проблема не в знаниях непоступивших деток, а в психологической неготовности к школе. В советское время на это не обращали внимание, сейчас обращают даже чересчур пристально. Но это даже хорошо: ребенок в школьном коллективе столкнется с множеством новых для себя ситуаций (это как призыв в армию для взрослого юноши). Только от армии сейчас можно "откосить", а от школы-нет. Поэтому всем родителям непоступивших хочу дать совет: посоветуйтесь с детским психологом, покажите ему ребенка. Вполне возможно, что есть какие-то проблемы адаптационные, но их можно решить, если этим заняться. А если не заняться, то ребенку в любой школе будет трудно. В чем трудно? В налаживании контакта с одноклассниками, в усваивании материала, в концентрации внимания... Чаще такие проблемы есть у 6-леток (не зря же раньше детей в школу отдавали в 7 лет! К этому возрасту человек увереннее себя чувствует в социуме). Хотя из всех правил есть исключения. И пусть вашим деткам будет хорошо и интересно в любой школе, куда бы вы их не отдали!
Спасибо!!!!!!!!!
)))))))))))))))) Я мама нынешней уже второклассницы. ...блатные есть и были всегда и везде... вопрос в посте стоял о "чужих тётках" которые пугают детей. Но как-то все остальные дети поступили же и тёток не испугались? Или вы хотите сказать, что все, кто поступил-блатные? Вряд ли это так. Да, кто-то пришел по блату, а кто-то (и их явно больше) просто соответствует требованиям школы. Они довольно высокие (по сравнению с многими другими). И психологический аспект во время учебы весьма важен. Это уж я вам точно могу сказать по итогам прошедшего 1-го класса.
Кстати, еще хочу добавить по поводу вопросов. Думаю, они не сильно отличались от того, что спрашивали нас год назад при поступлении. Так вот....Мы дома (помимо подготовительных курсов при школе) тоже занимались. И у нас была такая книжка для подготовки автора Федиенко. Мы ее буквально наизусть уже знали. Когда детки пришли, родителей усадили в коридоре, дверь оставили открытой в класс и можно было слышать, что спрашивают... И выяснилось, что задания им дают на листках-а это оказался ксерокс одной из страниц той самой книжки!))) Так что задания вполне нормальные, специально в школьных кабинетах их не сочиняют, а берут из общедоступной и утвержденной министерством литературы... Детям 6-7 лет не трудно с такими заданиями справиться.
Последний раз редактировалось Moroz&Snegurka; 11.06.2012 в 22:41.
Ну, вряд ли с прошлого года принцип проведения тестов сильно изменился. Мне в прошлом году не показалось, что процесс организован неправильно. Педагоги ( в нашем случае лично директор) очень корректно общались с группами тестируемых деток. думаю, если обратиться в администрацию школы, можно получить развёрнутый ответ о причинах непоступления.
В нашем случае общались с группой из 10 детей. А один на один-это больше похоже на экзамен (вспомните ВУЗовские, только не госы-там была комиссия). В любом случае можно пойти и спросить у директора-завуча-педагога, в чем проблема, почему не приняли...И учесть этот опыт при поступлении в другую школу. Хотя в некоторые (в 52-ю, 39-ю, например), вообще без тестов берут.
А вы основываетесь на отзывах? Вы не поступали? Тогда вы тоже не объективны. Тут в основном отзывы тех, кто не поступил. Товарищи ТАКИ ПОСТУПИВШИЕ, расскажите подробненько,как всё было, пожалуйста. Ваше мнение нам тоже хочется услышать. Кстати, в нашем случае (год назад) вместе директором на тестах присутствовала завуч младшей школы.
Вот в чем и вопрос родителей! Почему, если говопят о том, что дети будут проходить тестирование в одинаковых условиях, что тестирование прозрачное, а 3 дня были 3 разных вида тестирований. И я говорю не только о вопросах, а и о форме проведения. В первый день была группа детей и группа преподавателей, без родителей. Во второй тоже 3 учителя и маленькая группа детей с родителями. В третий день один учитель на одного ребенка+ родители. О каких равных правах может идти речь?
Это то, что писали родители поступивших.
Последний раз редактировалось Gamachka; 11.06.2012 в 23:26.
Выяснять надо, если интересует причина. А в школах, о которых вы пишите, видимо, нет такого наплыва желающих))))) И можно с каждым вот так индивидуально пообщаться. Ну, а родители тех деток, которые Не поступили в те школы, как реагировали? Спокойно? Или тоже были недовольны и считали несправедливым тестирование даже в такой прозрачной форме? ....Согласитесь, что недовольные есть всегда. Вопрос в другом: если ребенок не поступил, что должно волновать родителей больше: ЧТО НЕ ТАК в приемной комиссии или ЧТО НЕ ТАК с моим ребенком? Если комиссия важнее, тогда надо идти, жаловаться, добиваться и т.д. Если ребенок важнее, то надо постараться подтянуть его по знаниям и психологически.
А вообще, что мы здесь флудим?! Родители поступивших сейчас будут иметь себе квадратную голову с поиском формы цвета "бордо", а родители непоступивших заняты поиском других школ. Да, жаль, что не попали к нам, потому что знания тут крепкие-это факт. Но это не самое большое горе в жизни-не поступить в 117-ю. В конце концов, можно через год перевестись к нам, если уж очень хочется.....Подумайте! а пока всех поздравляю с первой победой наших на ЕВРО!!! (не по теме, но приятно!)
Полностью поддерживаю! И мы очень благодарны Вам, что вовремя написали в теме автора по тестам, мы воспользовались Вашим советом, быстренько нашли эту книжечку в инете, распечатали и прошли с ребенком. Когда было тестирование, я с полуслова услышанного понимала о чем идет речь в задании и уже было понятно, что ребенок ответит! Тем более, что там никто никого не пугал, все происходило очень деликатно!
Еще раз спасибо, хорошеймаме второклассницы
![]()
Это ерунда! Прочитайте внимательней посты выше, 5 июня! второй день - было на каждого ребенка (5 чел) один учитель+родители!
Просто родителям поступивших деток нечего тут доказывать, обиженные родители хотят слышать и читать здесь только то, что хотят понимать...и все.
Действительно, если у кого-то есть "факты нарушения именно в вашем случае равноправия," почему бы их не предъявить в законной форме в нужном для этого месте?
Социальные закладки