|
Сорри,имела ввиду что расчитываю расшивку кирпичем и думаю вложится в 20к(заработалась)![]()
[QUOTE=greentree;2977548] Я когда начинал строиться, прорабу все кишки вымотал когда считали смету... Казалось бы учли всё!. вывоз мусора, даже перенос досок с места на место ( в смете мне выставили статью "хозработы")
И действительно, по окончании стройки все совпало, кое-где даже сэкономили ( достали стройматериалы дешевле)
Один ньюанс - расчитывали одно, а когда начали строиться - началось... какие трубы бум в сантехнике использовать... аа, шо там, +-200$ погоды не играет, давай самые лучшие....и так по каждому пункту... так вот эти +- 200$ в итоге набежали на 20к![]()
Подскажите плиз, кто знает - отсутствие подвала насколько удешевляет строительство?
Спасибо.
Последний раз редактировалось красилсончик; 20.07.2008 в 11:36.
Я тоже думал делать подвал, потом посчитал, что очень дорогое место для барохла получается. И без него тоже хорошо. А не нужные вещи можно и на чердаке сложить.
..Добрый вечер., Господа..!
В среднем, данное сравнение реально отражает действительность.
Но ведь даже у бесподвальных зданий и сооружений (в зависимости от типа грунтов) могут требоваться различные по конструкции (а следовательно и по себестоимости) фундаменты.
..Один мой приятель в этом году строит свой дом (10х12м)., без подвала. Нулевой цикл обошёлся ему в 10тыс.у.ёв. Фундаменты он применил : буронабивные сваи и ж/б монолитный ростверк (ростверк - это как двойной монолитный пояс). Как он делал буронабивные сваи : пригнал спецмашину которая сверлит дыры под установку бетонных городских столбов для электричества.; через 3м (под несущие стены) насверлил отверстий в грунте d=400мм, глубиной 3м.; из арматуры d=12мм сделал каркасы и опустил в отверстия.; на Среднефонтанской (там есть конторка) взял в аренду глубинный вибратор для бетона.; затем пригнал Миксер.. и поочерёдно залил бетон, используя вибратор. С учётом предварительной разметки осей дома - вся процедура заняла 5 дней. Затем по уровню земли установил дер. опалубку., связал каркасы (продольная арм. d=16, поперечная d=8мм)., пригнал Миксеры... Пока три недели бетон набирал конструктивную прочность 70% - он сделал вокруг будущего дома отмостку шириной 1,2м., причём отмостка с утеплителем из водостойкого пенополистирола толщ.3см. Отмостку утепляют для того, чтоб грунт не промерзал в направлении дома. Затем он пригнал машины с плитами и прямо с машин смонтировал их, прдварительно наплавив газовой гарелкой гидроизоляцию из 2-х слоёв отечественного рубероида. Плиты покупал на заводе без накладных (есть такие хитрые процедуры) по 65грн/кв.м, (с накладными они стоили где-то приблизительно 170грн/кв.м).
...Ну вот пока всё., о чем хотел рассказать. Если кому интересно, могу рассказать как и на чем ещё удешевляется строительство....
Пока-пока... Всем удачи..!
Спасибо - значит и я от подвала откажусь - для топочной и накопителя для воды 10 кв м на первом этаже найдётся...
Единственное - муж мечтает о холодной кладовке - чтобы свои соленья делать, ну и винный холодильник там держать.. Может для этих целей просто сделать на первом этаже неотапливаемую комнату без окон?
Спасибо. Расскажите конечно - знания специалистов всегда будут полезны!![]()
Как тут уже ответили, отсутствие цокольного этажа - удешевляет значительно. Причем если вы ставите дом (фундамент) невысоко над уровнем грунта и не очень глубоко, без особенностей - то даже очень и очень значительно. По сути в этом случае вы не вкладываетесь в весьма значительную массу бетона и экономите на одном перекрытии(между нулевым и первым этажом).
Ага. Надо теперь определиться с тем что собтсвенно надо. Полноценный цокольный этаж - дорого. Маленький подвал под частью дома - дешевле.
Есть также вариант выкопать погреб одельно от дома. (если участок, грунтовые воды позволяют). Стены в нем можно выложить дешевым ракушняком, перекрытие залить бетоном - армированный слой в 10 см - достаточно. Должно выйти не очень дорого.
Мы погреб сделали во дворе. А над ним садовый домик. И то и другое в хозяйстве очень даже нужная вещь, но значительно дешевле, чем подвал под всем домом.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Подскажите.пожалуйста,армированный пояс делается при накрытии первого этажа плитами или в любом варианте
PS.Выгнали первый этаж и для облегчения конструкции рабочие советуют не делать армированный пояс и перекрытия из бетоноплит.а делать перекрытие методом заливки(брус,арматура.керамзит,цемент)
Мне кажется это они хотят на этом этапе работ заработать,если вы привезете плиты,то заплатите им за установку только,а так- за опалубку,за замес раствора,за армирование.Высчитайте сами что вам выгоднее.Тут еще и кран надо учитывать.Я делала армопояс-причем мне его выкладывали кирпичем(желоб такой делали)потом туда сетку из арматуры,заливали раствор.
Социальные закладки