Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 37 из 3006 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 60120
  1. Вверх #721
    Частый гость Аватар для beduin
    Если не доверяете пенопласту,необязательно стены делать в 600 мм,достаточно и газобетон в 400мм.
    Неужели на Николаевском ЖБИ не оказалось нужного размера плиты.
    В высотном строительстве иногда применяется вариант обрубки плит перекрытий,если делать,то как сказали выше резать и пилить,иногда и монтируют плиты с не допустимым опиранием и здесь находят выход в пустоты дополнительно заводят арматуру прорезают верхние пустоты армируют к поясу и бетонируют,как монолит получается,глупо но делают.
    Деревянное перекрытие действительно самый дешевый и облегченный вариант перекрытия,про антисептики можно узнать и в интернете и в магазинах широкий выбор имеется,вся сложность в длине перекрытия,и от сюда вытекающего шага между балками.

2. Вверх #722
    Новичок
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    Прочитав все вышесказанное- делаю вывод- заказываю нужный размер и жду!)...
    Извиняюсь...может темка была обсуждена, у меня вопрос такой- а может межэтажное перекрытие сделать брусом? Площадь 96 кв.м.
    Есть табличка расчёта балок деревянного перекрытия, и схемка конструктивного узла по его устройству

3. Вверх #723
    Новичок

По умолчанию Сколько стоит дом построить по проекту..?

Хочу построить дом по проекту "Дом в бруснике (Г) http://www.archon.com.ua/index.php?act=32&sid=m4545f23de49e4; или S-88-1 http://www.buddom.com.ua/?m=177&o=1023. В первый год планирую поставить коробку с крышей, правда, хочу внести изменения - снаружи облицовочный кирпич, внутри - ракушечник, перекрытия - ЖБ плиты. Сколько будет стоить первый етап (коробка)? Я - чайник, приму любые соображения по этому вопросу. Или может кто строил по этому проекту, отзовитесь...
    Последний раз редактировалось jay2004; 17.07.2008 в 09:44.

4. Вверх #724
    Ваши 143 м2 обойдутся в 500-600у.е за м2. 70000-85000,зделать дешевле нужно подбирать материалы,фундамент просчитать,дерзайте и удачи вам.

5. Вверх #725
    User banned

6. Вверх #726
    Новичок
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Ваши 143 м2 обойдутся в 500-600у.е за м2. 70000-85000,зделать дешевле нужно подбирать материалы,фундамент просчитать,дерзайте и удачи вам.
    Это сама коробка (70к-85к) или уже с отделкой в средине?

7. Вверх #727
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от jay2004 Посмотреть сообщение
    Это сама коробка (70к-85к) или уже с отделкой в средине?
    Сама коробка

8. Вверх #728
    без отделки естесно

9. Вверх #729
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    я для себя при выборе проекта на данный момент считаю под ключ (с отделкой и мебелью) построить дом - 1500 за кв м. Потом разбрасываю на 3 года строительства полученную сумму и принимаю решение - стоит или нет... Ну, и запас прочности должен быть - ведь цены пока на материалы и работу имеют тенденцию к росту...

10. Вверх #730
    так тоже бывает,строят по 3 месяца в году и за 2-3 года готовый дом.

11. Вверх #731
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    я разбрасываю на 3 года свои финансовые возможности. А больше, чем 3 года строить не хочу, т.к. построенное может потом уже и не радовать, т.к. мои взгляды на дом могут измениться.

12. Вверх #732
    Ох уж эти женщины,браво.

13. Вверх #733
    Новичок
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    без отделки естесно
    Не хочу быть назойливым, но если можно, хоть вкратце - набросайте смету, плиз. Как по мне очень большая цифра (проект ведь небольшой) и материал (ракушняк и облицовочный кирпич, проект без цокольного этажа) взят по минимуму... Если сильно назойливый - не удивляйтесь, я чайник

14. Вверх #734
    Посетитель Аватар для greentree
    Как по мне очень большая цифра (проект ведь небольшой) и материал (ракушняк и облицовочный кирпич, проект без цокольного этажа) взят по минимуму...
    Материал как раз выбран не по минимуму. Ракушняк и облицовочный кирпич - вполне капитально и по славянски "надежно".
    Дешевле - термодома, каркасно-щитовые..

Если вам нужен экономичный вариант, то стандартные проекты в ваш бюджет никак не впишутся.

15. Вверх #735
    User banned
    Не хочу быть назойливым, но если можно, хоть вкратце - набросайте смету, плиз. Как по мне очень большая цифра (проект ведь небольшой) и материал (ракушняк и облицовочный кирпич, проект без цокольного этажа) взят по минимуму... Если сильно назойливый - не удивляйтесь, я чайник
    Построить дешевле (коробку) - можно. Причем, думаю, значительно. ("думаю", потому как я строил коробку в прошлом году, и цены тогда были другие ... ).
    Но это при условии что ты будешь: сам искать и доставлять материалы, не будешь пользоваться услугами прораба, найдешь нормальных рабочих, будешь их все время контролировать и т.д.
    Т.е. еслиб ты был не совсем "чайником".

В принципе я тоже был не далек от "чайника" когда начал, но строил я рядом с местом где жил и мне помогали родители (в смысле контроля за всем)...

А "набросать смету" тут, на форуме ... ? Не знаю ...
    Посчитай объем стен, получишь количество ракушняка, посчитай объем фундамента получишь количестве бетона. Рассчитай сначала длину, потом вес арматуры... Рассчитай стоимость работы по заливке фундамента и кладке ракушняка (из объема)... оконные премычки... перекрытие...,
    Крыша - это вообще отдельная песня ...
    Последний раз редактировалось Urdek; 18.07.2008 в 16:16.

16. Вверх #736
    Михаил Криваткин
    гость
    [QUOTE=Andreas;693731]сразу могу сказать по опыту знакомых что это очень долгое и дорогое занятие
    и если когда считают во сколько обойдется ремонт квартиры надо умножать на 1,5, то в втоем случае надо умножать на 3[/QUOTE

Согласен

17. Вверх #737
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Если отказаться от отделки кирпичом, то в сотку войдёшь. С внутренними. Конечно при условии, что во время строительства не разгонится аппетит.
    Дом 10*10.

18. Вверх #738
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Если отказаться от отделки кирпичом, то в сотку войдёшь. С внутренними. Конечно при условии, что во время строительства не разгонится аппетит.
    Дом 10*10.
    У меня 10*10,сейчас высчитываю работы по расшивке кирпичем -должна в 20к вложится.А окна на 5к потянут,но я их не в сезон заказывать буду.Двери входные 2 шт- 2к.
    Последний раз редактировалось Seiko; 19.07.2008 в 09:43.

19. Вверх #739
    Оптимист

Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    У меня 10*10,сейчас высчитываю работы-должна в 20к вложится.
    Это с крышей? Не верю!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #740
    User banned
    Цитата Сообщение от Seiko Посмотреть сообщение
    У меня 10*10,сейчас высчитываю работы-должна в 20к вложится.А окна на 5к потянут,но я их не в сезон заказывать буду.Двери входные 2 шт- 2к.
    Я не уловил - 10х10.. а этажность какая?

Ответить в теме
Страница 37 из 3006 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 87 137 537 1037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права