Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 816 из 2089 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,301 по 16,320 из 41765
  1. Вверх #16301
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    я уже определился и ты это знаешь, так что это вопрос был явно лишним
    Уточни, Бог един или триедин?

Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Можно, конечно же, ввязаться в дискуссию на тему религиозного символизма, но Библия изначально была изложена достаточной для понимания простым людом, поэтому большинство комментариев к ней, в особенности которые были написаны богословами-фанатиками, а не философами, представляет (опять-таки в основном, естественно не все) адаптацию монгольского рэпа для Венской оперы.

Вот именно? Кому Иисус проповедовал? Не простым ли людям? Как же они понимали его без богословов и тысяч трактовок, к которым прибегают сегодня?
    Последний раз редактировалось Локи; 11.06.2012 в 16:42.

2. Вверх #16302
    User banned
    Иногда банан - это просто банан.

Можно, конечно же, ввязаться в дискуссию на тему религиозного символизма, но Библия изначально была изложена достаточной для понимания простым людом, поэтому большинство комментариев к ней, в особенности которые были написаны богословами-фанатиками, а не философами, представляет (опять-таки в основном, естественно не все) адаптацию монгольского рэпа для Венской оперы.
    Не хочется ввязываться в словоблудие, хотя тема и называется "Флудилка", просто Библия достаточно ясно излагает жизнь одного народа и очень часто в ней можно найти противопоставления "другим народам". Я привел конкретный пример,- было бы интересно, что христиане или нехристиане могут сказать конкретно о нем.
    "для понимания простым людом" но вы же не простой люд, поэтому не понимаете
    простой люд не интересуется каббалой, простой люд каббалой можно пугать, и это правильно.
    для меня например моногольскитм рэпом является каббала, у нас есть один проповедник, ну чистый рэп, причём одно и тоже говорит, ну как в рэпе
    а по Евангелию, хотя само повествование не большое, написано много очень много больших и умных книг, которые вы ту такой пришли "определили", смешно...

3. Вверх #16303
    Постоялец форума
    "для понимания простым людом" но вы же не простой люд, поэтому не понимаете
    простой люд не интересуется каббалой, простой люд каббалой можно пугать, и это правильно.
    для меня например моногольскитм рэпом является каббала, у нас есть один проповедник, ну чистый рэп, причём одно и тоже говорит, ну как в рэпе
    а по Евангелию, хотя само повествование не большое, написано много очень много больших и умных книг, которые вы ту такой пришли "определили", смешно...
    Так если в этих многочисленных книгах есть ответ на мой вопрос, так скажите. Хотя бы в двух словах.

Я к примеру не вижу, какую мораль должны почерпнуть украинцы из исхода евреев из Египта. А как египтяне к этому относятся?
    Или это намек на исход русских из Крыма?
    Или где хоть слово про то, как скорбит Бог о неразумных сынах, скажем, Албании. Библия охватывает временной отрезок в несколько тысяч лет - и все исключительно о евреях и о судьбе исключительно одного народа. Мы здесь при чем?

4. Вверх #16304
    User banned
    почему, там о греках о римлянам, о малой азии есть и вообще о всех народах

Или это намек на исход русских из Крыма?
    не, это вряд ли, скорее исход кого-то другого от туда произойдет
    и русские не говорят что они в Крыму в рабстве как в евреи были в рабстве в Египте, там есть другие "вечно обездоленные"

5. Вверх #16305
    Постоялец форума
    почему, там о греках о римлянам, о малой азии есть и вообще о всех народах
    Значит, до этого я еще не дошел.
    Просто на слуху в основном Евангелие и церкви христианские представляют, в основном, евангелистические образования, ведь для тех же евреев книги Нового Завета не являются каноническими, в отличие от завета Ветхого. Да и для многих людей с которыми я общался и которые идентифицируют себя как истинных христиан, является почему-то откровением, к примеру, тот факт, что проповедовал Иисус в синагогах.
    Ну что ж, есть к чему стремиться.

6. Вверх #16306
    User banned
    Значит, до этого я еще не дошел.
    Просто на слуху в основном Евангелие и церкви христианские представляют, в основном, евангелистические образования, ведь для тех же евреев книги Нового Завета не являются каноническими, в отличие от завета Ветхого. Да и для многих людей с которыми я общался и которые идентифицируют себя как истинных христиан, является почему-то откровением, к примеру, тот факт, что проповедовал Иисус в синагогах.
    Ну что ж, есть к чему стремиться.
    да не являются, они Христа как Спасителя не приняли, вы же знаете о распятии и воскресении, и потом не принимали и учеников гнали и убивали, кстати били и убивали и пророков древности. Они не приняли а мы приняли, и об этом есть пророчество, что примут язычники, а те отвернутся. Так же и в Откровении написано, что спасенных из Израиля будет 144тыс а из других народов бессчетное количество

7. Вверх #16307
    Постоялец форума
    Вопрос мой был не совсем праздным, а продиктован еще и осознанием этого:

"К религиям (теистическим системам мировоззрения), оказывавшим существенное влияние на ситуацию в Восточной Европе в Х в., следует отнести: православие, католичество и ислам. Русские "искатели веры" должны были представлять и вполне представляли себе различия этих основных религий. Предстоявший князю Владимиру "выбор веры" легким не назовешь."

Как мы знаем, выбрали православие. А могло быть и так, что русские патриоты обвиняли бы меня сейчас в неправильном понимании Корана.

8. Вверх #16308
    User banned
    если бы могло ли бы, но не стало, это из разряда фантастики, зачем оно нам надо...

9. Вверх #16309
    Вопрос мой был не совсем праздным, а продиктован еще и осознанием этого:

"К религиям (теистическим системам мировоззрения), оказывавшим существенное влияние на ситуацию в Восточной Европе в Х в., следует отнести: православие, католичество и ислам. Русские "искатели веры" должны были представлять и вполне представляли себе различия этих основных религий. Предстоявший князю Владимиру "выбор веры" легким не назовешь."

Как мы знаем, выбрали православие. А могло быть и так, что русские патриоты обвиняли бы меня сейчас в неправильном понимании Корана.
    могло быть, но какое это отношение имеет к изначальному вопросу?
    первый был вопросом о принципе - в общем, а последний - о конкретной стратегии

10. Вверх #16310
    Постоялец форума
    Кстати, а князь Владимир у нас святой или нет?

Из этой же страницы:

"...Запятнал себя убийством Рогволода и его сыновей, которые были ни в чем не виноваты и даже не воевали с ним. Он изнасиловал дочь Рогволода Рогнеду. Та даже хотела убить Владимира, мстя за смерть отца и братьев. Владимир вероломно умертвил собственного брата. Предал он и своих боевых товарищей - варягов."

А тут все на Януковича гонят.

11. Вверх #16311

Из этой же страницы:

"...Запятнал себя убийством Рогволода и его сыновей, которые были ни в чем не виноваты и даже не воевали с ним. Он изнасиловал дочь Рогволода Рогнеду. Та даже хотела убить Владимира, мстя за смерть отца и братьев. Владимир вероломно умертвил собственного брата. Предал он и своих боевых товарищей - варягов."
    а это уже вопросы тактики - зачем все в одну кучу смешиваете?.... потом же долго разгребать прийдеться что бы понять ))

12. Вверх #16312
    кстати, приглашаю сюда, пообсуждать одну статейку. Прямого отношения к религии она не имеет, но кому-то может показаться и интересной

13. Вверх #16313
    User banned

Из этой же страницы:

в это предлагается поверить?

14. Вверх #16314
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Максо, с этим предлагается ознакомиться. называется документальность. свидетельства современнико.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

15. Вверх #16315
    User banned
    я лучше с удовольствием басни Крылова почитаю

16. Вверх #16316
    User banned
    Максо, это исторические факты, которые никто не оспаривает. Ну кроме тебя конечно.
    Да, святой, равноапостольный Владимир, убил своего брата, изнасиловал полоцкую княжну Рогнеду и убил её же отца и братьев у неё же на глазах.
    Вот такой вот святой. )))

17. Вверх #16317
    Постоялец форума
    Вопрос было бы уместнее задать самому Гумилеву, но он уже помер

Да, а Владимир таки да святой (из Википедии):

"Стал новгородским князем в 970, захватил киевский престол в 980 году. В 988 выбрал христианство в качестве государственной религии Киевской Руси. В крещении получил христианское имя Василий. Известен также как Владимир Святой, Владимир Креститель (в церковной истории) и Владимир Красное Солнышко (в былинах). Прославлен в лике святых как равноапостольный; день памяти в русском православии — 15 июля по Юлианскому календарю."

18. Вверх #16318
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Максо, это исторические факты, которые никто не оспаривает. Ну кроме тебя конечно.
    Да, святой, равноапостольный Владимир, убил своего брата, изнасиловал полоцкую княжну Рогнеду и убил её же отца и братьев у неё же на глазах.
    да святость дают как бы не за тактические достижения, а за стратегические.... Прикиньте, как он увеличил клиентскую базу то?... И что же, он за это никакого отката не получит, а? ))

19. Вверх #16319
    User banned
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    вы же взрослые люди, что значит изнасиловал Рогнеду, ты что очевидец?
    но если даже было, хотя нужны фахты, то он мог покаяться, вспомним бандита на кресте, который в рай пришел первым, ну и читаем о покаянии (метанойя)

и не забываем про: каким судом судите, таким и вас осудят

20. Вверх #16320
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    да святость дают как бы не за тактические достижения, а за стратегические.... Прикиньте, как он увеличил клиентскую базу то?... И что же, он за это никакого отката не получит, а? ))
    Вы еще один момент не учли. Я несколько перефразирую анекдот:
    "Сократив десятки языческих богов до одного христианского, Владимир провел непревзойдённую до сих пор по эффективности реформу по сокращению административного аппарата."
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 816 из 2089 ПерваяПервая ... 316 716 766 806 814 815 816 817 818 826 866 916 1316 1816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права