| ||
Тема: Религиозная флудилка
"для понимания простым людом" но вы же не простой люд, поэтому не понимаете
простой люд не интересуется каббалой, простой люд каббалой можно пугать, и это правильно.
для меня например моногольскитм рэпом является каббала, у нас есть один проповедник, ну чистый рэп, причём одно и тоже говорит, ну как в рэпе
а по Евангелию, хотя само повествование не большое, написано много очень много больших и умных книг, которые вы ту такой пришли "определили", смешно...
Так если в этих многочисленных книгах есть ответ на мой вопрос, так скажите. Хотя бы в двух словах.
Я к примеру не вижу, какую мораль должны почерпнуть украинцы из исхода евреев из Египта. А как египтяне к этому относятся?
Или это намек на исход русских из Крыма?
Или где хоть слово про то, как скорбит Бог о неразумных сынах, скажем, Албании. Библия охватывает временной отрезок в несколько тысяч лет - и все исключительно о евреях и о судьбе исключительно одного народа. Мы здесь при чем?
почему, там о греках о римлянам, о малой азии есть и вообще о всех народах
не, это вряд ли, скорее исход кого-то другого от туда произойдетИли это намек на исход русских из Крыма?
и русские не говорят что они в Крыму в рабстве как в евреи были в рабстве в Египте, там есть другие "вечно обездоленные"
Значит, до этого я еще не дошел.
Просто на слуху в основном Евангелие и церкви христианские представляют, в основном, евангелистические образования, ведь для тех же евреев книги Нового Завета не являются каноническими, в отличие от завета Ветхого. Да и для многих людей с которыми я общался и которые идентифицируют себя как истинных христиан, является почему-то откровением, к примеру, тот факт, что проповедовал Иисус в синагогах.
Ну что ж, есть к чему стремиться.
да не являются, они Христа как Спасителя не приняли, вы же знаете о распятии и воскресении, и потом не принимали и учеников гнали и убивали, кстати били и убивали и пророков древности. Они не приняли а мы приняли, и об этом есть пророчество, что примут язычники, а те отвернутся. Так же и в Откровении написано, что спасенных из Израиля будет 144тыс а из других народов бессчетное количество
Вопрос мой был не совсем праздным, а продиктован еще и осознанием этого:
"К религиям (теистическим системам мировоззрения), оказывавшим существенное влияние на ситуацию в Восточной Европе в Х в., следует отнести: православие, католичество и ислам. Русские "искатели веры" должны были представлять и вполне представляли себе различия этих основных религий. Предстоявший князю Владимиру "выбор веры" легким не назовешь."
Как мы знаем, выбрали православие. А могло быть и так, что русские патриоты обвиняли бы меня сейчас в неправильном понимании Корана.
если бы могло ли бы, но не стало, это из разряда фантастики, зачем оно нам надо...
Кстати, а князь Владимир у нас святой или нет?
Из этой же страницы:
"...Запятнал себя убийством Рогволода и его сыновей, которые были ни в чем не виноваты и даже не воевали с ним. Он изнасиловал дочь Рогволода Рогнеду. Та даже хотела убить Владимира, мстя за смерть отца и братьев. Владимир вероломно умертвил собственного брата. Предал он и своих боевых товарищей - варягов."
А тут все на Януковича гонят.
кстати, приглашаю сюда, пообсуждать одну статейку. Прямого отношения к религии она не имеет, но кому-то может показаться и интересной![]()
Максо, с этим предлагается ознакомиться. называется документальность. свидетельства современнико.![]()
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
я лучше с удовольствием басни Крылова почитаю
Вопрос было бы уместнее задать самому Гумилеву, но он уже помер
Да, а Владимир таки да святой (из Википедии):
"Стал новгородским князем в 970, захватил киевский престол в 980 году. В 988 выбрал христианство в качестве государственной религии Киевской Руси. В крещении получил христианское имя Василий. Известен также как Владимир Святой, Владимир Креститель (в церковной истории) и Владимир Красное Солнышко (в былинах). Прославлен в лике святых как равноапостольный; день памяти в русском православии — 15 июля по Юлианскому календарю."
Социальные закладки