| ||
Тема: Введение прикорма.
Вопрос к Виолете: подскажите пожалуйста, нам 1.3 последние 3 мес идут зубы постоянно, на их фоне постоянный жидкий стул и очень часто расстройство. Едим кашу рис и кукуруза безмолочные на безлактозной смеси+ рисовый отвар сами готовим с кроликом вареным. МОжно ли вводить творог или овощи в таком случае? (творог и овощи ели до этого хорошо) Пробовали кабачок на рисовом отваре - сильно послабил, то же было с творогом. Спасибо!
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Сдавали. Ничего сверхъествественного не нашли. Но мы до 9-ти месяцев сильно с животом мучались. В связи с этим то бактерии, то ферменты и набирали очень мало. Сейчас набор более менее нормализовался. По крайней мере смесь начал нормально пить. Но тут ещё надо отметить, что мы родились маленькие. Всего 2900
тогда все понятно. Чтобы что-либо подсказать Вам что-либо, мне нужна вводная инфо, да и анализы желательно. Заочно могу сказать, что блюда прикорма должны быть строго в одно и тоже время, т.е. Вы формируете режим - завтрак - обед и ужин. Смесь должна сочетаться с этими приемами пищи. Без Вашего графика сложно, что-то конкретное сказать.
Врач педиатр
Виолета, скажите пожалуйста, моя малая совершенно не хочет пить чистую водичку, только компот. Проводила эксперимент, не варила компот 2 дня, так она выпила за это время 100 г. воды(((( Есть ли у меня повод для беспокойства или можно не терзать ребенка водой? еще мы иногда ходим по большому очень круто - шариками.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Девочки,поделитесь,пожалуйста, опытом,кто начинал первый прикорм с кисломолочки-кефира или йогурта...
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Ночью только смесь. На ночь - жидкая каша из бутылки. Завтрак - каша, обед - суп с мясом и хлебом, полдник - кисломолочка с фруктами. Если основная еда совсем плохо, или требует бутылку, даю запить смесью (иногда сразу, иногда спустя 30-40 минут) Воду пьёт очень плохо, поэтому смесь практически единственная жидкость в нашем рационе, не считая кефира
Опытные мамочки,дайте пожалуйста совет,нам 8,5 мес,питание у нас следующее
6.00-7.00 смесь
9.00-10.00 безмолочная каша на смеси(на воде есть не хочет)запиваем компотом из яблочка+жменька изюма
12.00-13.00 овощное пюре цв.капуста+кабачок+картошка+морковка+капелька оливк.масла 180-200гр запиваем смесью 60гр
17.00-смесь
21.00-тоже смесь
два раза в неделю даю кефирчик 2-3 ч.л.,делаю сама на заквасках,периодически между кормлениями могу дать тертое яблочко,но не каждый день,иногда пеку сама печенье и даю.
что стоит добавить или может убрать?
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
А я вот все никак не могу определиться какое молоко давать ребенку (для каши)...![]()
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки