Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2243 из 3445 ПерваяПервая ... 1243 1743 2143 2193 2233 2241 2242 2243 2244 2245 2253 2293 2343 2743 3243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,841 по 44,860 из 68886
  1. Вверх #44841
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Написано жестко, чего уж там..)))

2. Вверх #44842
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Поясняю Натике и Деме: ребята, когда вы идете по улице и видите написанное на стене большими буквами нечто вроде "Соси и не психуй" - вы это принимаете на свой счет? Вас это задевает и ранит?
    Мысль, конечно, интересная. Вы проводите аналогию между защитниками украинского языка с людьми, пишущими на заборах нечто ?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #44843
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мысль, конечно, интересная. Вы проводите аналогию между защитниками украинского языка с людьми, пишущими на заборах нечто ?
    Ну если на то пошло, я провожу аналогию с тем, что для некоторых выучить украинский настолько же противоестественно, как и
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #44844
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Суть моего поста была совершенно в другом... Чего ты дуриком прикидываешься-то?
    Прости, все знакомые телепаты в отпуске и то, что ты думал при написании поста мне никто не разъяснил.

5. Вверх #44845
    Живёт на форуме Аватар для Анна36
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Вот такие они

типо "цивилизованные" люди.
    Если надписи на этих плакатах адресованы русскоговорящим, то их и следовало бы писать по-русски. А так милая пара на верхнем фото, вероятно, призывает своего не совсем разумного ребенка делать уроки.
    Мужчине на втором фото надпись на плакате вряд ли поможет что-то не потерять, потому что в этом случае его заповедную мову начнет "утыскаты" язык глухонемых.
    ПС Видимо, именно этих людей и имел ввиду Портников, говоря о деградации "носиив мовы"...

6. Вверх #44846
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну если на то пошло, я провожу аналогию с тем, что для некоторых выучить украинский настолько же противоестественно, как и
    Мне вот интересно, сколько же надо учить мову для того, чтобы доблестные защитнички были довольны?
    До тех пор пока не перестанут хотеть второй государственный?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #44847
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Написано жестко, чего уж там..)))
    главное, что тебе понравилось

8. Вверх #44848
    zodchiy
    Прости, все знакомые телепаты в отпуске и то, что ты думал при написании поста мне никто не разъяснил.
    Мой пост (уж прости) настолько прост для понимания, что меня удивляет твоя неспособность его понять без чумаков...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #44849
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да тут тоже...
    згоден, деякі жителі Керчі також зареєстровані на ОФ
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

10. Вверх #44850
    User banned
    Вы полагаете, что это - в адрес русских людей?
    гм... Вопрос конечно интересный...
    Обычно пропаганда и реклама ориентированы на тех кто её видит. Нужно ли, по контексту, полагать что Вы - русский?

Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Истерикой удовлетворён. )))
    "Чем больше слёз
    Тем больше облегченья
    В слезах и заключается леченье" (с)
    Как радостно что сей процесс
    Доставил Вам удовлетворенье.
    Истерите чаще.

Поясняю Натике и Деме: ребята, когда вы идете по улице и видите написанное на стене большими буквами нечто вроде "Соси и не психуй" - вы это принимаете на свой счет? Вас это задевает и ранит?
    это характеризует писавшего.

Можно ли из Вашего сообщения сделать вывод что призыв "Учи мову, курва" Вы расцениваете однозначно призыву "Соси и не психуй"?

и долго Вы его учили?..

Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    ПС Видимо, именно этих людей и имел ввиду Портников, говоря о деградации "носиив мовы"...
    скорее тут налицо деградация пропагандистов мовы. Правда и в этом я не уверен. Деградация это процесс, а пропагандисты мовы и их методы никогда не были уровнем выше всего что может быть связано с дебилизмом.
    По крайней мере я о других не слышал.

11. Вверх #44851
    гм... Вопрос конечно интересный...
    Обычно пропаганда и реклама ориентированы на тех кто её видит. Нужно ли, по контексту, полагать что Вы - русский?
    Надписи типа "Соси... и т.д.) Вы полагаете рекламой и пропагандой?

это характеризует писавшего.
    Можно ли из Вашего сообщения сделать вывод что призыв "Учи мову, курва" Вы расцениваете однозначно призыву "Соси и не психуй"?
    Вам не запрещается делать любые выводы

и долго Вы его учили?..
    Не особо.

12. Вверх #44852
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Мой пост (уж прости) настолько прост для понимания, что меня удивляет твоя неспособность его понять без чумаков...
    Вопрос понятности сугубо субъективен...

13. Вверх #44853
    zodchiy
    Вопрос понятности сугубо субъективен...
    Разжевать что-ли (стыдно тебе будет)?
    Суть в слове "высер"...и это характеристика написавших и выставивших тот плакатишко...и совершенно не имеет значения в чей адрес они сыранули...на выходе они нагадили на СЕБЯ.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #44854
    User banned
    Надписи типа "Соси... и т.д.) Вы полагаете рекламой и пропагандой?
    любая информация может быть чем угодно, всё зависит от способа подачи.
    Вам не запрещается делать любые выводы
    естественно. Особенно если к этому есть все обоснования.

Не особо.
    Вы так увлеклись , что не заметили как "не особо" долго его "выучили".

Прикольно, однако.

15. Вверх #44855
    Не покидает форум
    скорее тут налицо деградация пропагандистов мовы. Правда и в этом я не уверен. Деградация это процесс, а пропагандисты мовы и их методы никогда не были уровнем выше всего что может быть связано с дебилизмом.
    По крайней мере я о других не слышал.
    Само понятие "пропаганда языка" - это, ИМХО дебилизм чистейшей воды. Если существуют носители языка - для которых этот язык родной, и соответственно наиболее удобный- то зачем пропаганда? Они и так на нем говорить будут.
    А если носителей языка не существует, или их настолько мало, что они вот-вот ассимилируются - то кому эта пропаганда нужна? Значит, судьба у языка такая, за латынью последовать. Бывает...(хотя на мой взгляд украинскому сие пока не грозит)
    Те, кто хотят увеличить количество говорящих на мове - не с плакатами стоять должны. От стояния с плакатами дети не родятся
    А лучший способ увеличить количество носителей украинского языка - это родить их Правда, тут моментик имеется: в семье нужно будет тоже по-украински говорить, иначе опять-таки появятся новые русскоязычные граждане. А многим "укрпатриотам" под силу только хвалить мову по-русски, учить и использовать ее, очевидно, нет ни малейшего желания.

Кто по-украински говорит, тому украинизация нафиг не нужна... Говорю, конечно, о людях нормальных, а таковых украиноязычных сограждан знаю немало.

16. Вверх #44856
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    А многим "укрпатриотам" под силу только хвалить мову по-русски, учить и использовать ее, очевидно, нет ни малейшего желания.
    Уела... ))) Ладно... Если компрадоры в раде примут таки КаКу во втором чтении, то бишь узаконят, лично я перейду на общение на мові калиновій... По крайней мере на форуме. На радость русопатриотам.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

17. Вверх #44857
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Уела... ))) Ладно... Если компрадоры в раде примут таки КаКу во втором чтении, то бишь узаконят, лично я перейду на общение на мові калиновій... По крайней мере на форуме. На радость русопатриотам.
    А що Вам зараз заважає користуватися українською мовою?

Вибачте, але згадується одразу ж прислів’я про танцюриста, якому завжди щось заважає добре танцювати....

18. Вверх #44858
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Анна36 Посмотреть сообщение
    Если надписи на этих плакатах адресованы русскоговорящим, то их и следовало бы писать по-русски. А так милая пара на верхнем фото, вероятно, призывает своего не совсем разумного ребенка делать уроки.
    Мужчине на втором фото надпись на плакате вряд ли поможет что-то не потерять, потому что в этом случае его заповедную мову начнет "утыскаты" язык глухонемых.
    А що Ви можете запропонувати?
    Як відповісти бабці, котра прожила в Україні все своє життя і так і не змогла вивчити мову народу, серед якого жила, хоча б до рівня, що дозволив би зрозуміти зміст анотації до ліків?
    Чому вона не вчила мову? Не "царська" це була справа вчити мову "рабів"?
    Та Ви не турбуйтесь, така ж ситуація у всіх бувших республіках СРСР: все місцеве населення розуміє російську, але одиниці з росіян розуміють мову народів, серед яких мешкають! Що це, тупість?
    Ні! Це наслідки імперської політики "обрусачування" і зневаги до "братніх" народів!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #44859
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А що Ви можете запропонувати?
    Як відповісти бабці, котра прожила в Україні все своє життя і так і не змогла вивчити мову народу, серед якого жила, хоча б до рівня, що дозволив би зрозуміти зміст анотації до ліків?
    Чому вона не вчила мову? Не "царська" це була справа вчити мову "рабів"?
    Та Ви не турбуйтесь, така ж ситуація у всіх бувших республіках СРСР: все місцеве населення розуміє російську, але одиниці з росіян розуміють мову народів, серед яких мешкають! Що це, тупість?
    Ні! Це наслідки імперської політики "обрусачування" і зневаги до "братніх" народів!
    Надо же: одна бабка смогла жить среди народа всю жизнь и не говорить на его мове. Наверное мова была не мова, а язык.

А это личное дело каждого, политрук, - выбирать какой из языков изучать дополнительно к своему родному.

20. Вверх #44860
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А що Вам зараз заважає користуватися українською мовою?

Вибачте, але згадується одразу ж прислів’я про танцюриста, якому завжди щось заважає добре танцювати....
    Вуйно, Ви так невміло приховуєте свою вовчу зовнішність!
    Ви заважаєте! Ваш протест на всіх рівнях!
    Що заважає державним(!!!) чиновникам в Одесі, як того вимагає Конституція та законодавство, використовувати у повсякденній роботі українську мову, крім зухвалого саботажу законів? У тому числі і працівникам прокуратури? "Імперське" походження, чи успадковані проімперські погляди?
    І після цього вони бажають, щоб пересічні громадяни суворо дотримувались інших законів???
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.06.2012 в 14:48.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

Закрытая тема
Страница 2243 из 3445 ПерваяПервая ... 1243 1743 2143 2193 2233 2241 2242 2243 2244 2245 2253 2293 2343 2743 3243 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права