Написано жестко, чего уж там..)))
| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Написано жестко, чего уж там..)))
Если надписи на этих плакатах адресованы русскоговорящим, то их и следовало бы писать по-русски. А так милая пара на верхнем фото, вероятно, призывает своего не совсем разумного ребенка делать уроки.
Мужчине на втором фото надпись на плакате вряд ли поможет что-то не потерять, потому что в этом случае его заповедную мову начнет "утыскаты" язык глухонемых.
ПС Видимо, именно этих людей и имел ввиду Портников, говоря о деградации "носиив мовы"...
гм... Вопрос конечно интересный...
Обычно пропаганда и реклама ориентированы на тех кто её видит. Нужно ли, по контексту, полагать что Вы - русский?
"Чем больше слёз
Тем больше облегченья
В слезах и заключается леченье" (с)
Как радостно что сей процесс
Доставил Вам удовлетворенье.
Истерите чаще.
это характеризует писавшего.
Можно ли из Вашего сообщения сделать вывод что призыв "Учи мову, курва" Вы расцениваете однозначно призыву "Сосии не психуй"?
и долго Вы его учили?..
скорее тут налицо деградация пропагандистов мовы. Правда и в этом я не уверен. Деградация это процесс, а пропагандисты мовы и их методы никогда не были уровнем выше всего что может быть связано с дебилизмом.
По крайней мере я о других не слышал.![]()
Само понятие "пропаганда языка" - это, ИМХО дебилизм чистейшей воды. Если существуют носители языка - для которых этот язык родной, и соответственно наиболее удобный- то зачем пропаганда? Они и так на нем говорить будут.
А если носителей языка не существует, или их настолько мало, что они вот-вот ассимилируются - то кому эта пропаганда нужна? Значит, судьба у языка такая, за латынью последовать. Бывает...(хотя на мой взгляд украинскому сие пока не грозит)
Те, кто хотят увеличить количество говорящих на мове - не с плакатами стоять должны. От стояния с плакатами дети не родятся![]()
А лучший способ увеличить количество носителей украинского языка - это родить ихПравда, тут моментик имеется: в семье нужно будет тоже по-украински говорить, иначе опять-таки появятся новые русскоязычные граждане. А многим "укрпатриотам" под силу только хвалить мову по-русски, учить и использовать ее, очевидно, нет ни малейшего желания.
Кто по-украински говорит, тому украинизация нафиг не нужна... Говорю, конечно, о людях нормальных, а таковых украиноязычных сограждан знаю немало.
Уела... ))) Ладно... Если компрадоры в раде примут таки КаКу во втором чтении, то бишь узаконят, лично я перейду на общение на мові калиновій... По крайней мере на форуме. На радость русопатриотам.А многим "укрпатриотам" под силу только хвалить мову по-русски, учить и использовать ее, очевидно, нет ни малейшего желания.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
А що Ви можете запропонувати?
Як відповісти бабці, котра прожила в Україні все своє життя і так і не змогла вивчити мову народу, серед якого жила, хоча б до рівня, що дозволив би зрозуміти зміст анотації до ліків?
Чому вона не вчила мову? Не "царська" це була справа вчити мову "рабів"?
Та Ви не турбуйтесь, така ж ситуація у всіх бувших республіках СРСР: все місцеве населення розуміє російську, але одиниці з росіян розуміють мову народів, серед яких мешкають! Що це, тупість?
Ні! Це наслідки імперської політики "обрусачування" і зневаги до "братніх" народів!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Вуйно, Ви так невміло приховуєте свою вовчу зовнішність!
Ви заважаєте! Ваш протест на всіх рівнях!
Що заважає державним(!!!) чиновникам в Одесі, як того вимагає Конституція та законодавство, використовувати у повсякденній роботі українську мову, крім зухвалого саботажу законів? У тому числі і працівникам прокуратури? "Імперське" походження, чи успадковані проімперські погляди?
І після цього вони бажають, щоб пересічні громадяни суворо дотримувались інших законів???
Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.06.2012 в 14:48.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Социальные закладки