|
Ни науке, ни шаманам не известны случаи, когда дети дергали плечами на падение метеоритов и курса Доу-Джонса
ПричинУ - одну, не миллион! - уже озвучили, если бы Ты интересовался психосоматикой и прочим, что показывает зависимость телесных проявлений от психологических нюансов, ты бы не говорил про "миллион причин".
можно вклиниться к уважаемым профессионалам? моя дочка (1 и 10) - ярко выраженный холерик, но периодически начинаются передергивания плечами и еще она губы кривит, в основном - при утомлении, раздражении или сочетании обоих. к этому подключается плохое засыпание (спим вместе, о том, чтоб - ушла в кроватку и там тихо уснула никогда речь не идет. но у нас это все на фоне полного отказа от кисломолочки и творога, поэтому данное для меня отмашка начинать курс кальция, если будет продолжаться - после 3-х лет подключим магне Б6, к этому - бассейн обязательно (плавает хорошо и подолгу), потом сауна несколько минут, чтоб расслабить, потом прохладный душ, все мультики под запрет, только классическая музыка и мамино пение, гулять до упаду, отлично если в дождь - резиновые сапоги, дождевик и вперед. в общем этот алгоритм уже третий раз повторяем, за неделю (обычно даже за дня 4) все проходит. еще раз уточню - ее пылкость - это данность, я не жду того, чтоб она часами сидела в уголке и листала книжки, но когда начинается вот это - нам не свойственное - для меня сигнал перегрузки НС. С невропатологом и педиатром все согласовываю, если что)
Аист прилетел 27.07.2010
Аист прилетел 27.07.2010
Амбиции - в отношении.
Дочка вам не соперница - раз,
и не породистая собака, обязанная взять приз на выставке, - два.
Да хотя бы неудобная одежда не по размеру на некоторый период времени.
Или реакция на испуг. Было движение плечами, в этот момент что-то напугало.
Результат травмы...
Да мало ли...
А "теряете доверие", ничем не лучше другой гипотезы.
Ровно так же - вилами по воде.
Иногда диагноз очевиден, иногда на него могут уйти месяцы,
иногда можно выправить, не зная причины.
В любом случае - делать какие-то заключения по одной фразе...
Может у кого-то и получается, но в данном случае я не верю.
Последний раз редактировалось lexar; 10.06.2012 в 16:01.
А почему ребенок при испуге начал именно дергать плечами, а не, например, заикаться?
Про одежду - даже если какое-то время ребенок поносил что-то неудобное, то это НЕ фиксируется организмом, если к тому нет определенных предпосылок.
Привычка вырабатывается за 21 день, не думаю, что ребенок 21 день не снимал неудобную одежду
Лексар, действительно зря споришь![]()
достаточно самостоятельно, насколько я могу судить - играет - кубики, неожиданно для меня - куклы, думала это позже у девочек, она их кормит, спать укладывает, так же нежно к мягким игрушкам, еще у нее куклы и игрушки часто друг друга целуют. очень любит рисовать - мелом везде, карандашами - знает, что только в альбомах. пластилин любит, в общем, наверное все как у всех), поет много, книжки очень любит. мы с ней вдвоем, папа в рейсах, опять же, насколько я могу судить - хорошо слышим друг друга, еще у нас замечательный котенок, ее дружок по играм... бабушек очень любит, да и вообще гостям очень рада всегда)
Последний раз редактировалось Pollianna; 10.06.2012 в 16:08.
Аист прилетел 27.07.2010
Упс....в этой темке попкорном не ограничиться,пожалуй![]()
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Перечитай пост: испуг произошел во время движения плечами. Движение зафиксировалось.
А спорить, откровенно говоря не о чем.
Не видел серьёзных исследований на достаточно валидной выборке,
которое бы доказало соответствие определённых неврологических проявлений определённым отношениям в семье.
Если кто знает - кидайте ссылку, с удовольствием ознакомлюсь.
А какашки - к деньгам, дерганье плечами - к недоверию - чистая лажа,
которая может и иметь место в жизни, а может и не иметь, и наверняка не во всех случаях.
Ищите причину такого поведения в том периоде когда это началось и что этому предшествовало, без неё симптом может долго гулять.
Ребенок болел простудными с осложнением?
п.с. Массажист - это хорошо. Но обратитесь к детскому невропатолагу, по результату его обследование Вам будет понятнее как действовать дальше.
психоаналитическая психотерапия
Ну, две недели - не показатель.
Главное не фиксировать его же внимание на этом жесте.
Недельку ничего не предпринимая можно спокойно наблюдать - может всё и пройдёт.
И я согласен со SWOY. Так просто ничего в этой жизни не происходит.
Можно попытаться вспомнить, с чего всё началось.
Не было ли других проявлений в период возникновения: страха, подавленности.
Не происходило ли в семье что-то из ряда вон: крупной ссоры, смерти родственников.
Общеукрепляющий массаж, у нас нарушение осанки, плоскостопие.
я тоже так считаю, внимание сына не акцентирую, но мои попытки поправить одежду пресекаются тут же- плечи еще усерднее спихивают футболку вперед))
с чего все началось не знаю, ничего из ряда вон выходящего не происходило. прошли первый курс массажа сначала у другого массажиста и после этого началось - думали может намассажировал неправильно. но два других массажиста ничего не обнаружили по своей части.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Социальные закладки