Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 48 из 190 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 3784
  1. Вверх #941
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Теряет доверие.
    Одна из миллиона возможных причин.

2. Вверх #942
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ни науке, ни шаманам не известны случаи, когда дети дергали плечами на падение метеоритов и курса Доу-Джонса

ПричинУ - одну, не миллион! - уже озвучили, если бы Ты интересовался психосоматикой и прочим, что показывает зависимость телесных проявлений от психологических нюансов, ты бы не говорил про "миллион причин".

3. Вверх #943
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    можно вклиниться к уважаемым профессионалам? моя дочка (1 и 10) - ярко выраженный холерик, но периодически начинаются передергивания плечами и еще она губы кривит, в основном - при утомлении, раздражении или сочетании обоих. к этому подключается плохое засыпание (спим вместе, о том, чтоб - ушла в кроватку и там тихо уснула никогда речь не идет. но у нас это все на фоне полного отказа от кисломолочки и творога, поэтому данное для меня отмашка начинать курс кальция, если будет продолжаться - после 3-х лет подключим магне Б6, к этому - бассейн обязательно (плавает хорошо и подолгу), потом сауна несколько минут, чтоб расслабить, потом прохладный душ, все мультики под запрет, только классическая музыка и мамино пение, гулять до упаду, отлично если в дождь - резиновые сапоги, дождевик и вперед. в общем этот алгоритм уже третий раз повторяем, за неделю (обычно даже за дня 4) все проходит. еще раз уточню - ее пылкость - это данность, я не жду того, чтоб она часами сидела в уголке и листала книжки, но когда начинается вот это - нам не свойственное - для меня сигнал перегрузки НС. С невропатологом и педиатром все согласовываю, если что)
    Аист прилетел 27.07.2010

4. Вверх #944
    User banned
    Лексар, уйди.

Эта мамочка, с малолетства бьёт и орёт на сына. А ему ВСЕГО 4 года.
    Дёргание плечами - это тик, если врачи уберут этот тик насильно, заболевание перейдёт на внутренние органы. Лейкимия, например.

5. Вверх #945
    Это не дочка, а тренажёр для ваших амибиций и нервов. Усыпите её, чтоб не мучалась на свете.
    могла б конечно просто обидеться, но все же уточню - в чем именно мои амбиции? в определении темперамента? в бассейн ходим - ортопед отправил, как альтернативу постоянным массажам, в дождь гулять любим - ну да, а что? про усыпление - ужасно грубо, даже от Вас не ожидала...
    Аист прилетел 27.07.2010

6. Вверх #946
    User banned
    Амбиции - в отношении.
    Дочка вам не соперница - раз,
    и не породистая собака, обязанная взять приз на выставке, - два.

7. Вверх #947
    User banned
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    можно вклиниться к уважаемым профессионалам? моя дочка (1 и 10) - ярко выраженный холерик, но периодически начинаются передергивания плечами и еще она губы кривит, в основном - при утомлении, раздражении или сочетании обоих. к этому подключается плохое засыпание (спим вместе, о том, чтоб - ушла в кроватку и там тихо уснула никогда речь не идет. но у нас это все на фоне полного отказа от кисломолочки и творога, поэтому данное для меня отмашка начинать курс кальция, если будет продолжаться - после 3-х лет подключим магне Б6, к этому - бассейн обязательно (плавает хорошо и подолгу), потом сауна несколько минут, чтоб расслабить, потом прохладный душ, все мультики под запрет, только классическая музыка и мамино пение, гулять до упаду, отлично если в дождь - резиновые сапоги, дождевик и вперед. в общем этот алгоритм уже третий раз повторяем, за неделю (обычно даже за дня 4) все проходит. еще раз уточню - ее пылкость - это данность, я не жду того, чтоб она часами сидела в уголке и листала книжки, но когда начинается вот это - нам не свойственное - для меня сигнал перегрузки НС. С невропатологом и педиатром все согласовываю, если что)
    А когда Вы её оставляете в покое,как она себя ведет?

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ни науке, ни шаманам не известны случаи, когда дети дергали плечами на падение метеоритов и курса Доу-Джонса

ПричинУ - одну, не миллион! - уже озвучили, если бы Ты интересовался психосоматикой и прочим, что показывает зависимость телесных проявлений от психологических нюансов, ты бы не говорил про "миллион причин".
    Да хотя бы неудобная одежда не по размеру на некоторый период времени.
    Или реакция на испуг. Было движение плечами, в этот момент что-то напугало.
    Результат травмы...
    Да мало ли...
    А "теряете доверие", ничем не лучше другой гипотезы.
    Ровно так же - вилами по воде.

Иногда диагноз очевиден, иногда на него могут уйти месяцы,
    иногда можно выправить, не зная причины.

В любом случае - делать какие-то заключения по одной фразе...
    Может у кого-то и получается, но в данном случае я не верю.
    Последний раз редактировалось lexar; 10.06.2012 в 16:01.

9. Вверх #949
    User banned
    Да хотя бы неудобная одежда не по размеру на некоторый период времени.
    Или реакция на испуг. Было движение плечами, в этот момент что-то напугало.
    Результат травмы...
    Да мало ли...
    А "теряете доверие", ничем не лучше другой гипотезы.
    Ровно так же - вилами по воде.
    А почему ребенок при испуге начал именно дергать плечами, а не, например, заикаться?
    Про одежду - даже если какое-то время ребенок поносил что-то неудобное, то это НЕ фиксируется организмом, если к тому нет определенных предпосылок.
    Привычка вырабатывается за 21 день, не думаю, что ребенок 21 день не снимал неудобную одежду

Лексар, действительно зря споришь

10. Вверх #950
    А когда Вы её оставляете в покое,как она себя ведет?
    достаточно самостоятельно, насколько я могу судить - играет - кубики, неожиданно для меня - куклы, думала это позже у девочек, она их кормит, спать укладывает, так же нежно к мягким игрушкам, еще у нее куклы и игрушки часто друг друга целуют. очень любит рисовать - мелом везде, карандашами - знает, что только в альбомах. пластилин любит, в общем, наверное все как у всех), поет много, книжки очень любит. мы с ней вдвоем, папа в рейсах, опять же, насколько я могу судить - хорошо слышим друг друга, еще у нас замечательный котенок, ее дружок по играм... бабушек очень любит, да и вообще гостям очень рада всегда)
    Последний раз редактировалось Pollianna; 10.06.2012 в 16:08.
    Аист прилетел 27.07.2010

11. Вверх #951
    User banned
    Ладно, раз все такие умные, возьму не скажу, как это лечится в домашних условиях. Ходите по врачам и так далее. хе-хе
    Может всё-таки скажешь? Пожаааалуйста!

12. Вверх #952
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Может всё-таки скажешь? Пожаааалуйста!
    наверное усыпить мамашу, тогда некому будет орать и бить! и тик пройдет.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #953
    User banned
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    неожиданно для меня - куклы, думала это позже у девочек,
    Нет ничего хуже на свете - теоретика, которому впервые в жизни достался в руки экспериментальный материал.
    На муже тренируйся. И любовника заведи.
    Ребёнок не виноват, что маму гормоны душат.

14. Вверх #954
    Рофлік невмирущій

Упс....в этой темке попкорном не ограничиться,пожалуй
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

15. Вверх #955
    А почему ребенок при испуге начал именно дергать плечами, а не, например, заикаться?
    Перечитай пост: испуг произошел во время движения плечами. Движение зафиксировалось.
    А спорить, откровенно говоря не о чем.
    Не видел серьёзных исследований на достаточно валидной выборке,
    которое бы доказало соответствие определённых неврологических проявлений определённым отношениям в семье.
    Если кто знает - кидайте ссылку, с удовольствием ознакомлюсь.
    А какашки - к деньгам, дерганье плечами - к недоверию - чистая лажа,
    которая может и иметь место в жизни, а может и не иметь, и наверняка не во всех случаях.

16. Вверх #956
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Господа, мой ребенок стал дергать плечами. Со стороны кажется, что ему мешает его одежда. Он поднимает плечи вверх и потом вперед. И так по сто раз в день. Футболки и майки нахлобучивает, вид помятый, небрежный, да и сами эти движения меня раздражают. Вы скажете: мамаша, это ваши проблемы, это же вас нервирует, а не ребенка. Ну, а вдруг у него нелады со здоровьем, физическим или психологическим. Массажист говорит - синдром навязчивых движений; или само пройдет, или наоборот, войдет в привычку. Педиатр - что это невроз (малый не спит в обед с прошлой осени, ему только 4 года). Я уже начинаю думать, что это психосоматика. Что делать? Это можно исправить?
    Ищите причину такого поведения в том периоде когда это началось и что этому предшествовало, без неё симптом может долго гулять.

Ребенок болел простудными с осложнением?

п.с. Массажист - это хорошо. Но обратитесь к детскому невропатолагу, по результату его обследование Вам будет понятнее как действовать дальше.
    психоаналитическая психотерапия

17. Вверх #957
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    Ищите причину такого поведения в том периоде когда это началось и что этому предшествовало, без неё симптом может долго гулять.

Ребенок болел простудными с осложнением?
    без осложнений, но затяжной насморк был, месяца 4, как раз осенью. но дерганье плечами началсь совсем недавно, несколько недель как. (он не дергает, а поднимает их вверх и вперед)

18. Вверх #958
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    без осложнений, но затяжной насморк был, месяца 4, как раз осенью. но дерганье плечами началсь совсем недавно, несколько недель как. (он не дергает, а поднимает их вверх и вперед)
    А почему Вы ребенка к массажисту водите?
    психоаналитическая психотерапия

19. Вверх #959
    Ну, две недели - не показатель.
    Главное не фиксировать его же внимание на этом жесте.
    Недельку ничего не предпринимая можно спокойно наблюдать - может всё и пройдёт.
    И я согласен со SWOY. Так просто ничего в этой жизни не происходит.
    Можно попытаться вспомнить, с чего всё началось.
    Не было ли других проявлений в период возникновения: страха, подавленности.
    Не происходило ли в семье что-то из ряда вон: крупной ссоры, смерти родственников.

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    А почему Вы ребенка к массажисту водите?
    Общеукрепляющий массаж, у нас нарушение осанки, плоскостопие.
    Ну, две недели - не показатель.
    Главное не фиксировать его же внимание на этом жесте.
    Недельку ничего не предпринимая можно спокойно наблюдать - может всё и пройдёт.
    И я согласен со SWOY. Так просто ничего в этой жизни не происходит.
    Можно попытаться вспомнить, с чего всё началось.
    Не было ли других проявлений в период возникновения: страха, подавленности.
    Не происходило ли в семье что-то из ряда вон: крупной ссоры, смерти родственников.
    я тоже так считаю, внимание сына не акцентирую, но мои попытки поправить одежду пресекаются тут же- плечи еще усерднее спихивают футболку вперед))
    с чего все началось не знаю, ничего из ряда вон выходящего не происходило. прошли первый курс массажа сначала у другого массажиста и после этого началось - думали может намассажировал неправильно. но два других массажиста ничего не обнаружили по своей части.

Ответить в теме
Страница 48 из 190 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права