Всем доброго времени суток. Незнал куда запостить и стоит ли тему целую развивать, в общем моя ситуация, и мои так называемые, философские мысли:
Показать скрытый текст Работаю уже около 7 лет в одной организации,
Работаю уже около 7 лет в одной организации, до того был опыт работы, примерно 3 года в разных подобных организациях. По роду деятельности приходится часто и много общаться с людьми очень разными. Но практически всегда и со всеми нахожу общий язык. Часто приходится идти на опережение событий, что бы не «пролететь» в итоге. И для себя сделал вывод, с потенциальными, скажем так, врагами, недругами, предусмотрительно особенно тщательно налаживать отношения. И хотя это возможно немного не правильно, когда ты думаешь о человеке что он «нехороший» как минимум, а все ж таки ему улыбаешься, интересу6шься как дела, здоровье? И т.п и т.д. Но это работает и так до сели почти всех недругов я заблаговременно переводил в число своих другов) Попутно наблюдаю ситуации часто, когда один человек в коллективе, через определенные рычаги, такие как сплетни, жалобы начальству, буквально уничтожает другого. Люди ругаютя ссорятся. Нервничают, принимают необдуманные решения, такие например как увольнение и потеря работы. Это печально. Всегда пытался помочь в таких ситуациях. И вот оказался и я в подобной ситуации: уволился один человек, с которым я довольно тесно сотрудничал, и на его место встала женщина, которая до этого было простым работником, а тут вдруг стала начальницей. И тут как говорится – началось. За моей спиной пошли жалобы начальству, всяческие попытки сделать из меня врага народа, и указать на то что я работу свою выполняю плохо, и еще и обманываю всех и вся, ворую и т.п И делала она это все видимо очень интенсивно и старательно, т.к в итоге под меня стали глубоко и серьезно копать. И вот я думаю оказавшись в этой ситуации, как мне поступать? Терять работу где уже 7 лет как я тружусь как минимум очень тяжело психологически, от мыслей об этом аж слеза наворачивается. Но я понимаю что за меня эта женщина взялась основательно, и будет выживать. Непонятно, зачем для чего? Выгоды ей с этого никакой. Разве что перед начальством выслужиться. Неужели, думаю я, есть такие люди которые могут легко целенаправленно создавать проблемы другим, без оснований даже для этого, без наличия конфликтов, просто что бы выслужиться? И при этом улыбаться тебе, беспокоиться о делах, здоровье. Но за спиной делать пакости. Что движет такими людьми? Откуда берется такое отношение к окружающим? К окружающим которые тебе не то что бы ничего плохого не делали, даже наоборот скорее пользу какую-то приносят. И рассвет активности приходится именно в момент когда она вдруг чудом стала старшим, до этого ее даже замено не было. А тут ожила))) Люди, что происходит в наших умах? Откуда берутся такие вот личности? И как с ними правильно поступать?
Социальные закладки