...продолжительная, но чертовски приятная)))))
| ||
Тема: Ваши философские мысли
...продолжительная, но чертовски приятная)))))
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
..тоже подумала, что благодарность как то связана самоудовлетворенностью..)))
"Отсекая надежду и страх"
ну, или просто с удовлетворенностью и самодостаточностью)))
..если человек самодостаточен, удовлетворен своим состоянием , то с какой стати он начнет - захочет путь к изменению самоощущения? ему уже хорошо, зачем еще что-то?)).. задумываются ли люди об этом на пике удовлетворения? мне кажется нет, слишком велика эмоция удовольствия, чтоб ещё и отвлекаться на что то)) разве что если эта удовлетворенность пришла как избавление от чего-то, но если так , то был ли человек самодостаточным, опять же думаю нет, потому как был очень зависим от каких то обстоятельств)).. всё таки желание изменить себя, какое сопровождает благодарность, возникает для чувства самоудовлетворенности)))..
"Отсекая надежду и страх"
MACHIG? когда едешь на прекрасном автомобиле и удовлетворен им бескрайно, ты же все равно едешь))))))) Врядли кто-то удовлетворится ревом мотора с буксующими колесами)
Каждый раз, когда вы слышите, что всё в этом мире совершенно прекрасно...воспринимайте это лично на свой счёт...потому что это говорится о вас...вы прекрасны и вы совершенны, и абсолютно всегда такими были...и это невозможно было изменить и ничего не изменит этого никогда![]()
Посмотрел очередной фильм про попытку захвата планеты "Морской бой"
....подумал, а ведь в будущем, те самые злодеи-инопланетяне и будут люди, захватывающие и колонизирущие галактики....
люди,как вода... одни текут всю жизнь в своем русле, другие быстро леденеют, третьи-превращаются в пар.. паром,наверное, быть интересней всего
Всем доброго времени суток. Незнал куда запостить и стоит ли тему целую развивать, в общем моя ситуация, и мои так называемые, философские мысли:
Работаю уже около 7 лет в одной организации, до того был опыт работы, примерно 3 года в разных подобных организациях. По роду деятельности приходится часто и много общаться с людьми очень разными. Но практически всегда и со всеми нахожу общий язык. Часто приходится идти на опережение событий, что бы не «пролететь» в итоге. И для себя сделал вывод, с потенциальными, скажем так, врагами, недругами, предусмотрительно особенно тщательно налаживать отношения. И хотя это возможно немного не правильно, когда ты думаешь о человеке что он «нехороший» как минимум, а все ж таки ему улыбаешься, интересу6шься как дела, здоровье? И т.п и т.д. Но это работает и так до сели почти всех недругов я заблаговременно переводил в число своих другов) Попутно наблюдаю ситуации часто, когда один человек в коллективе, через определенные рычаги, такие как сплетни, жалобы начальству, буквально уничтожает другого. Люди ругаютя ссорятся. Нервничают, принимают необдуманные решения, такие например как увольнение и потеря работы. Это печально. Всегда пытался помочь в таких ситуациях. И вот оказался и я в подобной ситуации: уволился один человек, с которым я довольно тесно сотрудничал, и на его место встала женщина, которая до этого было простым работником, а тут вдруг стала начальницей. И тут как говорится – началось. За моей спиной пошли жалобы начальству, всяческие попытки сделать из меня врага народа, и указать на то что я работу свою выполняю плохо, и еще и обманываю всех и вся, ворую и т.п И делала она это все видимо очень интенсивно и старательно, т.к в итоге под меня стали глубоко и серьезно копать. И вот я думаю оказавшись в этой ситуации, как мне поступать? Терять работу где уже 7 лет как я тружусь как минимум очень тяжело психологически, от мыслей об этом аж слеза наворачивается. Но я понимаю что за меня эта женщина взялась основательно, и будет выживать. Непонятно, зачем для чего? Выгоды ей с этого никакой. Разве что перед начальством выслужиться. Неужели, думаю я, есть такие люди которые могут легко целенаправленно создавать проблемы другим, без оснований даже для этого, без наличия конфликтов, просто что бы выслужиться? И при этом улыбаться тебе, беспокоиться о делах, здоровье. Но за спиной делать пакости. Что движет такими людьми? Откуда берется такое отношение к окружающим? К окружающим которые тебе не то что бы ничего плохого не делали, даже наоборот скорее пользу какую-то приносят. И рассвет активности приходится именно в момент когда она вдруг чудом стала старшим, до этого ее даже замено не было. А тут ожила))) Люди, что происходит в наших умах? Откуда берутся такие вот личности? И как с ними правильно поступать?
V@silisK , такое часто встречается, к сожалению. У меня такое впечатление, что эта женщина таким образом старается укреплять свои позиции. Может быть у нее есть кандидат на Ваше место или она сама на него метит, если Вы стоите выше по уровню. Я бы попробовала с ней поговорить напрямую и записать этот разговор на диктофон, на всякий случай. Надо попробовать ее вывести из равновесия в таком месте, где она может расслабиться и ни о чем не подозревает.
Если Вам с ней удастся договориться - замечательно, если нет, нужен на нее компромат. Такие люди просто так ничего не делают... тут еще многое зависит от того, какие принципы исповедует начальник Вашей организации.
Я желаю всем счастья!
lalalyla Спасибо за мнение. Пакостить я не стану, не такой я человек, не смогу. Я знаю что я не в праве судить её, над нами всеми есть кому рассудить и расставить каждого на свои места. У меня будет разговор с начальством, где я все расскажу и разложу по полочкам а они пусть решают, и я на данный момент понимаю что скорее всего с этой работой прийдется расстаться, даже по ряду других причин. Просто меня эта ситуация вообще выбила из колеи своей абсурдностью. Смысл? Зачем человека ни за что изничтожать? За спиной. Разговаривать даже с ней не хочется. Да что там говорить. даже смотреть в её сторону. И мне стыдно даже за нее саму что она так поступает. Я не знаю что там у нее вообще в голове за мысли. Страшно становится. Жить и работать среди таких людей. Ведь это по сути страшные люди. Если она в чем-то одном может поступать аморально, без стыда, ради выслуги, то и в другом сможет. Печально...
Вообще-то это чисто психологическая проблема и для этого есть соотв. раздел. Лучше переадресуйте туда. А что по сути вопроса, то ежели хочется и дальше поманипулировать людьми, то просто спросите совета у Вашего начальника, как Вам правильно поступить в таком случае. Только не говорите про нее в духе "она копает под меня", а говорите начальнику про себя: "мне кажется, что она под меня копает и я не понимаю почему - или у меня шизофрения или как". Если начальник умный, он Вас пошлет, а ее будет игнорировать. Если начальник не очень умный, то вероятно просто займет Вашу позицию, и у Вас появиться шанс "дружить вместе против нее". Но даже если и этот случай Вам удасться удачно проглотить, то в будущем ждите "подарочек" еще масштабнее, на который размера глотки может и не хватить![]()
А просто голословно ходить жаловаться начальнику это приведет к чему-то хорошему?.
Слишком много эмоций в этой ситуации, и обида, и осуждение, и непонимание того, почему кто-то поступает не по нашим меркам справедливости.
А выяснить поднаготную - это значит "пакости" и "фу"))). Мне это не понятно.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки