Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 659 из 1749 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,161 по 13,180 из 34979
  1. Вверх #13161
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    слышал, но от грремлина это как-то по особенному классно

кстати шизофрения, насколько я знаю это раздвоение личности
    а если так, то поговорка какая-то неадекватная, но многие ее любят, ну подобно тянется к подобному -
    неадекваты к неадекватному
    Почему же, только раздвоение?))))

2. Вверх #13162
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    И, к слову, шизофрения не являет ся раздвоением личности
    к слову почитай лучше

вот, когда человек видит то, чего не видят другие - врачи почти наверняка поставят именно такой диагноз
    врачам тоже, придет время, диагноз поставят...

3. Вверх #13163
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    к слову почитай лучше
    Сами-то что-то, кроме протосопедии, читали? Подумайте еще раз

Симптомы шизофрении

Клиника шизофрении представлена большим спектром психопатологических проявлений. Наиболее типичными являются нарушения интеллекта и эмоций. При расстройствах мышления больные жалуются на невозможность сосредоточить мысли, трудности в усвоении материала, неуправляемый поток мыслей, закупорку или остановку мыслей, параллельные мысли. В то же время для них характерна способность улавливать особый смысл в словах, предложениях, художественных произведениях. Они могут создавать новые слова (неологизмы), использовать при изложении своих мыслей и в творчестве определенную символику, только им понятную абстракцию. В речи их бывает трудно уловить смысл ,в связи с витиеватым, логически непоследовательным изложением мыслей. У больных ,с длительным неблагоприятным течением болезни , может отмечаться разорванность речи (потеря смысловой связи между отдельными частями предложения) или ее бессвязность (набор слов).
    Кроме того, у больных могут отмечаться навязчивые мысли (возникающие помимо воли человека и чуждые его личности мысли, осознаваемые как болезненные, но избавиться от которых он не может). Это навязчивое воспроизведение в памяти дат, имен, терминов, навязчи-вый счет, навязчивые страхи, представления, рассуждения.
    Больной может длительное время проводить в раздумьях о смысле жизни и смерти, почему Земля круглая, а Вселенная бесконечна и т.д.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #13164
    User banned
    грремлин из тебя уже готовый санитар психиатрической больницы, дерзай
    а диагнозы разбирать доктора будут

п.с.: и научись источники прикреплять, а то кто прислушается к вырезкам персоны нон грата

5. Вверх #13165
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ...что все пророки, в том числе библейские - шизофреники.
    С точки зрения "нормального" человека так оно и есть. Любой, кто живет не так, как среднестатистический обыватель, в наших глазах чудак, в лучшем случае.
    Шалом увраха!

6. Вверх #13166
    грремлин из тебя уже готовый санитар психиатрической больницы, дерзай
    а диагнозы разбирать доктора будут

п.с.: и научись источники прикреплять, а то кто прислушается к вырезкам персоны нон грата
    В очередной раз облажавшись, не нашли ничего лучшего, кроме перехода на личности? Помолились бы лучше или крестным ходом походили - все больше пользы бы было

7. Вверх #13167
    Если вы разговариваете с Богом - это всего лишь вера, если Бог разговаривает с вами - значит вы с ним встретились и вам не нужны чужие рассказы и услуги. В противном случае выходит, что все пророки, в том числе библейские - шизофреники.
    Те, кто слышит голоса - шизофреники, те, кто хочет денег - лжепророки

Хотя, судя по уверенному тону, общение с Богом для Вас не в новинку - расскажите, пожалуйста, с Вами он словами разговаривает?

8. Вверх #13168
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    С точки зрения "нормального" человека так оно и есть. Любой, кто живет не так, как среднестатистический обыватель, в наших глазах чудак, в лучшем случае.
    Да, отклонение от среднестадного уровня большинство человечества воспринимает очень болезненно... Но есть одно "но" - ну вот, к примеру, заявление о том, что женщина есть сосуд диавола, оно сделано правильным пророком или ожесточенным маньяком?

9. Вверх #13169
    Те, кто слышит голоса - шизофреники, те, кто хочет денег - лжепророки

Хотя, судя по уверенному тону, общение с Богом для Вас не в новинку - расскажите, пожалуйста, с Вами он словами разговаривает?
    Самое "смешное", как начинаю себя вести эти самые психиатры.))) Когда сами начинают, слышать, видеть... Как они жрут всякие таблетки, водяру с коньяком...)))
    Ведь у них по сути, тоже религия.)) "Этого не может быть-потому что не может быть никогда!" И когда такое, происходит...то паника у них ещё та!)))

10. Вверх #13170
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Самое "смешное", как начинаю себя вести эти самые психиатры.))) Когда сами начинают, слышать, видеть... Как они жрут всякие таблетки, водяру с коньяком...)))
    Ведь у них по сути, тоже религия.)) "Этого не может быть-потому что не может быть никогда!" И когда такое, происходит...то паника у них ещё та!)))
    Ну, все люди, чья профессиональная деятельность находится в маргинальных областях, находятся в зоне повышенного риска... и особенно там, где причины и механизмы изучаемых явлений не могут быть поняты в принципе (по крайней мере, сейчас)... вот лет через 100 возьмут жрецы лысины и белого халата, да и выделят антитела к вирусам психических заболеваний

11. Вверх #13171
    Ну, все люди, чья профессиональная деятельность находится в маргинальных областях, находятся в зоне повышенного риска... и особенно там, где причины и механизмы изучаемых явлений не могут быть поняты в принципе (по крайней мере, сейчас)... вот лет через 100 возьмут жрецы лысины и белого халата, да и выделят антитела к вирусам психических заболеваний
    Ну да, ну да... Я так полагаю, что всё от того, что по сути своей, не сильно психиатрия в курсе того что лечит... Если не сказать, не в курсе вообще. "Заглушить" некое состояние, это да... Но не более того. И к сожалению, часто именно Нормальность и глушат.

12. Вверх #13172
    Да, отклонение от среднестадного уровня большинство человечества воспринимает очень болезненно... Но есть одно "но" - ну вот, к примеру, заявление о том, что женщина есть сосуд диавола, оно сделано правильным пророком или ожесточенным маньяком?
    На ваш вопрос могу ответить:"Категорически не согласен с этим заявлением!"
    Шалом увраха!

13. Вверх #13173
    Да, люди зорко следят, чтобы никто не выбился из общей массы и все были "как все".
    Под контролем нормального среднестатистического обывателя жить трудно... но можно. И очень даже неплохо.
    Трудно ли...?
    Шалом увраха!

14. Вверх #13174
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да... Я так полагаю, что всё от того, что по сути своей, не сильно психиатрия в курсе того что лечит... Если не сказать, не в курсе вообще. "Заглушить" некое состояние, это да... Но не более того. И к сожалению, часто именно Нормальность и глушат.
    Зря, что ли, они всю дорогу были частью системы принуждения? Они ведь могут поставить "диагноз" каждому, и все будет совершенно законно... ну а дальше - дело техники...

15. Вверх #13175
    На ваш вопрос могу ответить:"Категорически не согласен с этим заявлением!"
    Да я тоже не согласен, и потому такому "пророку" без колебаний указал бы на дверь... беда, правда, в том, что такие, как правило, уходят только временно, и неизменно возвращаются с толпой восторженных последователей...

16. Вверх #13176
    Да, люди зорко следят, чтобы никто не выбился из общей массы и все были "как все".
    Под контролем нормального среднестатистического обывателя жить трудно... но можно. И очень даже неплохо.
    Вы не ответили на вопрос о способе общения с Богом

17. Вверх #13177
    Да я тоже не согласен, и потому такому "пророку" без колебаний указал бы на дверь... беда, правда, в том, что такие, как правило, уходят только временно, и неизменно возвращаются с толпой восторженных последователей...
    "Но крикнет новый бог:
    В неё вселился дьявол-
    И страшный суд вершит
    Гнев людей..."
    И часто возвращаются в другом теле
    Шалом увраха!

18. Вверх #13178
    Вы не ответили на вопрос о способе общения с Богом
    А я верю, что LOVELENA нашла свой язык общения с Богом. Но будет ли он понятен нам с вами, grremlin? И ведь отмазаться фразой:"Читаю и перевожу со словарем" - в данном случае не удастся
    Шалом увраха!

19. Вверх #13179
    А я верю, что LOVELENA нашла свой язык общения с Богом. Но будет ли он понятен нам с вами, grremlin? И ведь отмазаться фразой:"Читаю и перевожу со словарем" - в данном случае не удастся
    Я тоже верил, пока не прочитал это

Все общаются с Богом, каждый на своем уровне. Это зависит от чистоты канала общения. Чище человек - чище канал - "чистые сердцем Бога узрят". Чтобы наладить связь с Богом, нужно наладить связь с самим собой, слушать себя, свою душу, а не чужие советы. Тут массовая религия оказывает медвежью услугу,говоря что как и когда делать. Тот, кто внимательно читал Библию, знает, что встретившемуся со своим духом поводыри со стороны не нужны, он становится сыном божьим и его ведет дух.

"помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте" - 1 Иоанна 2:27
    В этом нет ни общения, ни указания на способ или язык...

З.Ы. мое убеждение - беседа с Богом на любом человеческом языке, оперирующем словами, абсолютно невозможна... фразы типа "Господь сказал мне (бла-бла-бла)" - шарлатанство или расстройство психики.

З.Ы.Ы. все вышесказанное вовсе не означает, что общение с Богом невозможно. Я всего лишь указал на способы общения, которые лично мне преставляются несуществующими

20. Вверх #13180

З.Ы. мое убеждение - беседа с Богом на любом человеческом языке, оперирующем словами, абсолютно невозможна... фразы типа "Господь сказал мне (бла-бла-бла)" - шарлатанство или расстройство психики.
    А разве говорилось о человеческом языке?

З.Ы.Ы. все вышесказанное вовсе не означает, что общение с Богом невозможно. Я всего лишь указал на способы общения, которые лично мне преставляются несуществующими
    От братьев Самойловых:
    "Здравствуй, Бог,
    Это же я пришел,
    Так почему б нам не напиться?
    Я нашел, да это я нашел,
    Это мой новый способ молиться!"
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 659 из 1749 ПерваяПервая ... 159 559 609 649 657 658 659 660 661 669 709 759 1159 1659 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права