Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 994 из 1468 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 29360
  1. Вверх #19861
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    ты милок
    Мой "милок" ... Ладно. У меня нормальная ориентация, голубчик, не суетись без толку... )))
    По российским законам
    Голубчик, блюди свои законы... Фото как раз из ваших росийских мест...
    к слову о нацизме.
    О русском нацизме...!!!
    Последний раз редактировалось Осавул; 08.06.2012 в 09:31.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

2. Вверх #19862
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Мой "милок" ... Ладно. У меня нормальная ориентация, голубчик, не суетись без толку... )))

Голубчик, блюди свои законы... Фото как раз из ваших росийских мест...

О русском нацизме...!!!
    Ну вот и вернулись мы к "разным" национализмам - плохому русскому и хорошему - украинскому. .. Милок.
    Как дети - ей Богу!
    К слову о законах - уже до дыр затерто.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 08.06.2012 в 11:35.

3. Вверх #19863
    Затейница

Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Это вам сам Рюрик сказал ? Или вы снова дискавери смотрели ? Сам же пишете :

И сам же так увлечённо фЭнтЭзируете...

Хм... В любой психиатрической больнице таких царей навалом... И сегодня и за 200 лет до "Петрухи"... Что с убогих взять ?

Угу...)))
    https://forumodua.com/showthread.php?t=407252&p=29499324&viewfull=1#post29499324
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #19864
    Постоялец форума Аватар для At Las
    И что?
    И то:
    когда в следующий раз захочется прийти на украинский форум

и чесать здесь свой имперский гондурас, оскорбляя украинцев,

рекомендую хорошенько подумать.

Как бы не нарваться на крах иллюзий
    в отношении того муляжного псевдоисторического лубка,
    с которым любят носиться квасные руссо-патриоты...

5. Вверх #19865
    Частый гость Аватар для gfer
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Т.е. люди русской национальности - это не очень хорошо...Все мои минусы в твою репу - за "деликатное" разжигание межнациональной розни, оскорбление людей с русскими фамилиями. (Общий комментарий, чтобы много раз не писать). Националист хренов (хренов - наречие, на прилагательное ты не тянешь)
    Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Не я это придумал. Это де-факто. Я его показал. Вопить может каждый, вы докажите обратное. Жду опровержений

6. Вверх #19866
    User banned
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    И то:
    когда в следующий раз захочется прийти на украинский форум

и чесать здесь свой имперский гондурас, оскорбляя украинцев,

рекомендую хорошенько подумать.

Как бы не нарваться на крах иллюзий
    в отношении того муляжного псевдоисторического лубка,
    с которым любят носиться квасные руссо-патриоты...
    И все?!!! Такой рублевый замах и итоге весь пар ушел в свисток? Форум не украинский - участие в нем никакими нац. лимитами не ограничено. Так, что иллюзии конечно имеются, но не у меня.

7. Вверх #19867
    Для большей дифференциации существительного и прилагательного «русский» многие националисты уже давно пишут этноним с большой буквы, тем самым дополнительно подчёркивая своё уважение к Русскому народу. Посему и я очередной раз призываю всех национально мыслящих людей начать писать имя своего народа с заглавной буквы.

8. Вверх #19868
    User banned
    И то:
    ...., оскорбляя украинцев,

...
    Це-це-це, давайте не будем путать оскорбление украинцев и отрезвление националистов. Причем национальность националиста меня не интересует в принципе. По сути вам - националистам что тем, что этим гордиться нечем особенно - убери из истории самых ярких инородцев, совершивших что то значительное в культуре или науке страны и собственно ни культуры ни науки не останется. Останутся только угрюмые рожи "борцов за" Развитие государства дело многонациональное...

9. Вверх #19869
    Затейница

Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Не я это придумал. Это де-факто. Я его показал. Вопить может каждый, вы докажите обратное. Жду опровержений
    Ты и не знаешь, кто это придумал, т.к. под всей этой галиматьей даже подписаться постеснялись)). Что тебе доказывать? Что националист - это не тот, кто с пренебрежением относится к другим нациям, а тот, кто уважает и даже полюбляет свою? Так ты своими "выкладываниями" опровергаешь эту мысль.

Не желаешь поразмыслить над исследованием темы (или выкопать у какого-то идейного) "Поляки с фамилиями - прилагательными" ? Высоцкий, например - это хорошо или плохо?
    💙💛

10. Вверх #19870
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Це-це-це, давайте не будем путать оскорбление украинцев и отрезвление националистов. Причем национальность националиста меня не интересует в принципе. По сути вам - националистам что тем, что этим гордиться нечем особенно - убери из истории самых ярких инородцев, совершивших что то значительное в культуре или науке страны и собственно ни культуры ни науки не останется. Останутся только угрюмые рожи "борцов за" Развитие государства дело многонациональное...
    Я конечно дико извиняюсь, но кто тебе дал полномочия подобные, тебя как жителя Астрахани наши проблемы вообще интересовать не должны, у вас своих фашей достаточно. Вот взял бы и вместо своего трепа на форуме, занялся бы воспитанием молодежи в Астрахани. Но как я понимаю писать на форуме свою хрень это не мешки ворочать, что в принципе наталкивает на простейшую мысль: "Вы батенька трепло или работаете на какую-то организацию". И это не дает тебе никакого права, поучать граждан Украины.
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

11. Вверх #19871
    zodchiy
    Ты и не знаешь, кто это придумал, т.к. под всей этой галиматьей даже подписаться постеснялись)). Что тебе доказывать? Что националист - это не тот, кто с пренебрежением относится к другим нациям, а тот, кто уважает и даже полюбляет свою? Так ты своими "выкладываниями" опровергаешь эту мысль.

Не желаешь поразмыслить над исследованием темы (или выкопать у какого-то идейного) "Поляки с фамилиями - прилагательными" ? Высоцкий, например - это хорошо или плохо?
    Вера Холодная....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #19872
    Затейница

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вера Холодная....
    Пан националист тут выкладывает потрясающую идею непонятнокого... Прилагательным быть стыдно, существительным - слава и почет
    - https://forumodua.com/showthread.php?t=24175&p=29691650&viewfull=1#post29691650
    💙💛

13. Вверх #19873
    Це-це-це, давайте не будем путать оскорбление украинцев и отрезвление националистов.
    Це-це-це, это вот это вот хамское высказывание вы называете отрезвлением националистов?
    Так, говорите - вот эти, в турецких шароварах, с голым пузом, и колбасой на макушке, что на сто лет позже Дмитрия Донского появились в истории и есть самые настоящие преемники Киевской Руси?
    Форум не украинский - участие в нем никакими нац. лимитами не ограничено
    Одно не противоречит другому.
    Форум - украинский (не российский же), и при этом участие в обсуждениях могут принимать граждане разных государств.

Но открытость форума не означает что под видом демагогии про "отрезвление националистов" можно безнаказанно оскорблять украинцев. Даже если на российских форумах (по крайней мере части) это стало обычным (привычным) явлением.
    Последний раз редактировалось At Las; 08.06.2012 в 18:45.

14. Вверх #19874
    User banned
    Це-це-це, это вот это вот хамское высказывание вы называете отрезвлением националистов?
    националисты никогда не отрезвеют....

а по поводу хамства жалуйтесь, проведите исследование, что шаровары исконные..

15. Вверх #19875
    Не покидает форум Аватар для mossad

Одно не противоречит другому.
    Форум - украинский (не российский же), и при этом участие в обсуждениях могут принимать граждане разных государств.

Но открытость форума не означает что под видом демагогии про "отрезвление националистов" можно безнаказанно оскорблять украинцев. Даже если на российских форумах (по крайней мере части) это стало обычным (привычным) явлением.
    Ты думаешь что он хоть что-то понял из твоего текста? Его посылают практически из всех тем, он уже привык, плюс на службе старикан, в 5 утра подъем и начинает строчить согласно инструкциям. Цель проста, раскол страны и нации, ну и плюс местные подгавкивают.
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

16. Вверх #19876
    Так уж получилось, что название нашего народа в русском языке по своим морфологическим особенностям является именем прилагательным
    Угу, а Волга впадает в Каспийское море…(с)
    Речь не идет о том, что «Так уж получилось», речь идет о том ПОЧЕМУ «Так уж получилось».

А вы пытаетесь за многословием утопить суть вопроса.

Все ваши многословные рассуждения о местоимении свой и т.п. не дают ответ на поставленный вопрос (ПОЧЕМУ).

Так же как и ваши рассуждения типа
    «самим древним Русичам не было необходимо какое-либо название себя самих», которые с моей точки зрения весьма спорны.

Оставлю пока само это высказывание без опровержения.
    Допустим (в данном случае (!!) - для простоты, чтобы не увязнуть в длительном ликбезе по поводу того, что такое этноним и какие функции он выполняет), что это так.
    Предположим, что древним русичам самоназвание не было нужно. Но со временем (раз появилось слово русские для названия народа), такая необходимость появилась. И тут мы снова приходим к тому же вопросу: почему же они в качестве самоназвания использовали прилагательное, а не существительное.

Одним из вариантов внутренне непротиворечивых ответов на данный вопрос является следующее:

Для предков народа, ныне называемого русские, певоначально существавл(и) этноним(ы), отвечающий (ие) на вопрос КТО. Как и у других народов.

А слово русские на начальных этапах не выступало в роли этнонима, а обозначало принадлежность к чему(кому)-либо. Например, князю, государству или относилось к вере.

И уже гораздо позже слово русские в силу некой как сказали бы ныне политической целесообразности было «наложено» поверх существовавших этнонимов и «затерло» их.

При этом нестыковки этой «операции» выпирают противоречиями, трудно объяснимыми в рамках лакированного псевдоисторического мифологизированного лубка.

Об этом шла речь на ветке "Если украинец - значит русский!", в частности говорилось о термине "Политоним".
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1265719&page=22

Там же я давал ссылку на Санкт-Петербургcкий университет
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1265719&page=19
    пост 366

Кто не читал ту ветку, но кому это интересно, могут почитать самостоятельно.

17. Вверх #19877

Не Я это придумывал.

С одной стороны, слово «русский» отвечает на вопрос «ты кто?» и следовательно – существительное.
    С другой – на вопрос «Ты чей? Чей крови?» и тогда это прилагательное принадлежности.
    А с третьей стороны – на вопрос «Каков ты?» Не «какой?», а именно «каков?» - каковы твои свойства? И в этом смысле «русский» - прилагательное качества. "Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвёл в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежит пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту.." Василий Шукшин

Древнерусское прилагательное русьскъ(-ыи) образовано от корня рус- с помощью суффикса -ьск-, который образовывает производные от названий местности. Рус(с)ы, россы, россияне, великорусы.
    Ещё в арабских и греческих источниках 9 века встречается краткая форма рус/росс. Под влиянием же греческого языка в 16—17 веках в русском языке возникает книжная форма россы (прилагательное росский). В 18 веке слово россы получает окончательное оформление в «русифицированной» форме россияне (другие редкие варианты: российцы, российщики, и прилагательное российский). Однако это слово обозначало не жителей или подданных Российской Империи, а отмечало именно этническую принадлежность к русскому народу.
    В 18—19 веках был введён новый коллективный этноним русские, которым обозначали сразу все три восточнославянских народа. Русь – было одновременно названием государства восточных славян.
    С середины 19 века получает развитие разграничение россиянин как принадлежность к государству, и русский (человек, язык) как принадлежность к народу. Также в 17—19 веках оформляется теория о делении русского народа на три ветви: великорусов (великороссов), малороссов, белорусов. С 1920-х годов. русскими стали обозначать лишь великорусов.
    У западного обывателя сформирован стереотип, что русский это или пьяница, или бандит. Гоголь известно как описал русских в поэме «Мёртвые души». В изображении Чехова русский интеллигент это фрустрирующий неудачник. Достоевский говорил: широк русский человек, я бы сузил.
    Русским свойственно биполярное мышление. Нас постоянно бросает из одной крайности в другую. Потому, наверное, и промежуточного «чистилища» у нас нет: или сразу в рай, или в ад.

18. Вверх #19878
    Речь не идет о том, что «Так уж получилось», речь идет о том ПОЧЕМУ «Так уж получилось».
    Понятие национальности как русский ввели большевики. Поэтому говорят русские татары, русские евреи т.е те которые жилы в империи под покровительством, но за чертой оседлости
    Последний раз редактировалось gfer; 08.06.2012 в 20:41.

19. Вверх #19879
    User banned
    Во времена Российской империи руссими назывались все остальные народы, которые попросили защиты
    и что дальше...
    каждый народ вправе идентифицировать себя, как ему будет угодно..

20. Вверх #19880
    Во времена Российской империи руссими назывались все остальные народы, которые попросили защиты
    Ссылку в студию.
    И это какие такие "остальные народы"?
    Кстати, где ссылка на вот это:
    В лингвистике есть мнение: существительное и прилагательное - это одна и та же часть речи, которая внутри себя делится на две разновидности.
    Ссылку в студию на такое "мнение в лингвистике"
    И еще. Вы - Душкин?
    Если нет, то вы - плагиатор, а попросту - воришка ЧУЖИХ текстов.

Как говорится найдите десять отличий:
    Так уж получилось, что название нашего народа в русском языке по своим морфологическим особенностям является именем прилагательным, т.е. обозначает название свойства других объектов и понятий. Именно поэтому во многих словарях даётся две словарные статьи на слово "русский", первая обозначает название национальности, т.е. этноним, а вторая — просто имя прилагательное. И такое положение, на мой взгляд, является одной из причин девальвации культурного наследия и духовного внутреннего мира Русской нации в целом и каждого его представителя в отдельности.

Русские и русские
    Душкин Р. В.

Так уж получилось, что название нашего народа в русском языке по своим морфологическим особенностям является именем прилагательным, т.е. обозначает название свойства других объектов и понятий. Именно поэтому во многих словарях даётся две словарные статьи на слово «русский», первая обозначает название национальности, т.е. этноним, а вторая — просто имя прилагательное. И такое положение, на мой взгляд, является одной из причин девальвации культурного наследия и духовного внутреннего мира Русской нации в целом и каждого его представителя в отдельности.
    Полностью здесь http://roman-dushkin.narod.ru/ps_paper_02.html

Закрытая тема
Страница 994 из 1468 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права