Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1220
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Отличная вещ! К сожалению в одессе так и не нашел. Некоторое время назад брал в россии в виде сушеных полуфабрикатов, в пакетике также идет специальная приправа к ней.
    Оказывается, в Одессе она есть уже много лет, но только зимой, летом ее трудно хранить. И сыр Тофу тоже у них есть, сейчас только копченый, обычный будет зимой (производят в Киеве)
    Вот нашла: http://odessa.prom.ua/p197816-odessa-magazinybanzaj-vse.html

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Оказывается, в Одессе она есть уже много лет, но только зимой...
    Помоему она очень долго хранится в сухом виде в упаковках.. Что с ней будет? Тофу я в банзае брал, но мне очень не понравился. Даже несмогли его доесть, очень на любителя продукт.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #323
    Тофу бывает нескольких сортов:

Показать скрытый текст

4. Вверх #324
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Помоему она очень долго хранится в сухом виде в упаковках.. Что с ней будет?
    Так мне ответили, когда я позвонила по указанному на сайте номеру телефона

5. Вверх #325
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Миф о недостатке белка у вегетарианцев

Наиболее распространенной «проблемой» людей, которые задумываются о переходе на вегетарианскую диету, является обеспечение организма белком. Многие думают, что, отказавшись от мясных блюд, они будут испытывать дефицит протеина. Чаще всего люди задают именно этот вопрос: «А где вегетарианцы берут белок? Ведь протеин и многие незаменимые аминокислоты находятся только в мясопродуктах!» Разумеется, это ошибочное утверждение и излишний вопрос. На него можно ответить просто: «Мы берем их оттуда же, откуда они попадают в мясо животных — из овощей и фруктов».
    Нашему организму нужны не сами белки, а именно аминокислоты, которые не бывают «растительными» или «животными». Поэтому утверждение о необходимости животного белка для человека не имеет под собой никаких оснований. Полноценные белки со всем набором аминокислот содержатся во всех содержащих хлорофил листовых овощах, во всех видах орехов, в некоторых фруктах (груши, хурма, абрикосы), а так же в проросших зёрнах пшеницы и других злакоа. Богатым источником растительного белка являются чечевица, фасоль и другие виды бобовых; соя и соевые продукты (в том числе такие, как тофу и окара), пищевые каштаны, масло амаранта. Животные белки в избытке содержатся во всех видах молочных продуктов: в твороге, молоке, ряженке, в сырах и т.д. В настоящее время в России появился новый продукт — вегетарианские колбасы, сосиски, сардельки на основе легкоусвояемого пшеничного белка. Все эти продукты являются даже более богатым источником полного протеина, чем рыба и мясо.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

6. Вверх #326

7. Вверх #327
    Можно сделать соевое молоко самостоятельно:
    http://montinyak.ru/2011/08/30/recept-soevogo-moloka/

8. Вверх #328

Как приготовить тофу в домашних условиях?
    Тофу называют соевый творог, обладающий сырной текстурой. Приготовленный в домашних условиях тофу можно использовать в приготовлении различных блюд, поскольку он отличается незначительным привкусом и запахом. Тофу является источником протеинов, железа, он содержит минимальное количество жиров и вследствие этого низкокалориен.

Тофу готовится в процессе створаживания горячего соевого молока с коагулянтом, то есть практически так же, как из молока делается сыр.

Показать скрытый текст

9. Вверх #329
    Только соус соевый очень трудно сделать самим, все остальное, оказывается, не очень сложно

10. Вверх #330

Для справки: «Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в России и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах фучжу называется японским термином «юба» или tofu skin

Соевая спаржа – изобретение китайцев. Сделанный из сои, этот продукт и спаржей то как таковой не является. Скорее это полуфабрикат, производимый из перетертых в порошок соевых бобов. Из порошка варится соевое молоко, пенка с этого молока снимается, высушивается и превращается в знакомую всем нам соевую спаржу. Кстати, считается, что соевая спаржа не только вкусна и доступна, но невероятно полезна и питательна. Самое распространенное блюдо из этого продукта – салат по-корейски.

1СПАРЖА ПО-КОРЕЙСКИ (то есть фучжу)
      Показать скрытый текст

11. Вверх #331

Рекомендации для вегетарианцев, или подводные камни «пифагорейской диеты»

Вокруг темы вегетарианства всегда было много споров и дискуссий. Принятие этого способа питания- ответственный шаг. Каждый должен сам для себя встать на этот путь, не поддаваясь модному тренду и не агитируя назойливо других. При этом каждый должен знать, как грамотно откорректировать свое питание, чтобы оно оставалось полноценным и здоровым. Этому и будет посвящена данная статья.

Показать скрытый текст

12. Вверх #332
    Постоялец форума
    А я очень люблю хлебцы ТМ Эко-хлеб

Производятся без дрожжей, без муки, минуя тестомесильные, опарные процессы, обладают длительным сроком хранения, не имеют аналогов, как в Украине, так и за рубежом, полностью состоят из натуральных компонентов

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    А я очень люблю хлебцы ТМ Эко-хлеб

Производятся без дрожжей, без муки, минуя тестомесильные, опарные процессы, обладают длительным сроком хранения, не имеют аналогов, как в Украине, так и за рубежом, полностью состоят из натуральных компонентов
    они очень твёрдые(

14. Вверх #334
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    они очень твёрдые(
    мне-нормальные,зато вкусные. Лучше,чем Хлебцы-Удальцы,которые очень пресные и скрипят на зубах

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для Юлия2
    А мне тортилья понравилась. Рецепт брала в интернете.

Кукурузные лепёшки тортилья

В Мексике традиционным национальным блюдом являются тортилья – кукурузные лепёшки. Тортилья используются в качестве хлеба, основы для других блюд или просто дополнения к пище. Кусочки кукурузных лепёшек добавляют в супы, как у нас это делают с сухариками. В тортилья заворачивают различные начинки, подобно тому, как в татарской кухне готовят кыстыбый.

Состав кукурузных лепёшек – тортилья:
    Мука кукурузная – 1,5 стакана,
    мука пшеничная – 1,5 стакана,
    вода – примерно 1 стакан,
    немного соли,
    разрыхлитель теста или гашёная лимонным соком сода – 1 чайная ложка.

Как приготовить кукурузные лепёшки – тортилья
    Кукурузной муки я в продаже у нас в городе не нашла, поэтому пришлось воспользоваться кукурузной крупой. Её я смолола в кофемолке до состояния муки и уже из этой муки готовила лепёшки.

К кукурузной муке нужно добавить пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Перемешать.

Подлить в мучную смесь воду и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Отделить от теста куски и раскатать их в тонкие лепёшки.

Сковородку хорошенько прогреть – без масла и воды, просто сухую сковородку. Имейте в виду, использовать сковороду с тефлоновым покрытием для приготовления кукурузных лепёшек нельзя! Тефлон не выдерживает долгого прогревания без продуктов и начинает выделять вредные для здоровья вещества.
    Выложить на сковороду лепёшку и пропекать около минуты. Затем перевернуть лепёшку на другую сторону и снова пропечь. То же самое проделать с каждой лепёшкой.
    Лепёшки при выпекании могут пойти пузырьками – это нормально.

Вот и всё! Кукурузные лепёшки тортилья готовы. Можно есть их тёплыми или остывшими, с начинкой или без – они будут вкусными в любом виде.

16. Вверх #336
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    А я позавчера делала оладушки- кабачок+банан (1:1)+мука+сода+сахар+соль.....Да еще и под соком клубнички.....Объеденье))

Хлебцы тоже люблю, но вкуснее хлеба, который без муки и яйца -из пророщенного зерна- я еще не ела (из вегахлеба)
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

17. Вверх #337
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Цитата Сообщение от GLinK87 Посмотреть сообщение
    если кто-то покупает соевое молоко, то скажите оно должно быть в порошке или есть жидкое?
    покупала в таврии в порошке, пока не пробовала.
    Покупала и пробовала в жидком виде. 30-35 грн за литр(1 пачка). Продается в таких супермаркетах как Сильпо или Таврия. Находится рядом со всем пакетированным молоком типа "На здоровье". Но я вообще не смогла пить, привкус отвратительный. А если брать маленькую пачку с шоколадным вкусом, то отлично.

18. Вверх #338
    Новичок Аватар для Loro
    Хочу поделиться с вами рецептом кекса, привезенного из Индии, который нашла на просторах интернета. Особенно интересным он будет тем, кто не ест яйца, т.к. они в тесте отсутствуют, но это совсем не заметно и не мешает вкусу быть оригинальным и необычным (:
    В общем и целом, рецептик очень простой, но помоему, чем проще - тем лучше (:

1 стакан варенья,
    1 стакан сахарного песка (желательно коричневого, но особой разницы нет),
    2 стакана муки,
    1 стакан кефира,
    1 столовая ложка без верха - соды,
    1 столовая ложка уксуса.
    Орехи, специи, какао, цукаты, корица, ваниль и прочее, по желанию и вкусу.
    Все перемешать.
    Нагреть духовку, форму обмазать сливочным маслом, вылить туда тесто и выпекать минут 35-45 при 200 градусах.

п.с. я обычно добавляю чернослив, корицу, ванильный сахар, чуточку мускатного ореха. Но поле для эксперементов огромное)
    надеюсь, кому нибудь пригодится (;
    Последний раз редактировалось Loro; 21.06.2012 в 02:41.

19. Вверх #339
    Новичок Аватар для Loro
    жалко что тема потихоньку затихает, было бы интересно пообщаться, поделиться опытом.. Кто сколько "вегетарианит", почему пришли к этому, заметно ли поменялось самочувствие и т.д. Было бы познавательно, особенно для тех кто считает что "Нужно обязательно есть мясо! Так надо!"...а почему Надо!, никто , как правило, не может обьяснить (8

20. Вверх #340
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Loro Посмотреть сообщение
    жалко что тема потихоньку затихает, было бы интересно пообщаться, поделиться опытом.. Кто сколько "вегетарианит", почему пришли к этому, заметно ли поменялось самочувствие и т.д. Было бы познавательно, особенно для тех кто считает что "Нужно обязательно есть мясо! Так надо!"...а почему Надо!, никто , как правило, не может обьяснить (8
    Я примерно четыре месяца как отказался от мяса. Интересно то, что при этом не собирался отказываться от рыбы, но после недели без мяса пришло осознание того, что и рыба мне не нужна. Также вопреки моим ожиданиям, общее колличество пищи сократилось. Я думал будет наоборот, придется растительной едой постоянно заглушать голод. Вообще лично у меня это состояние перехода было очень быстрым(буквально несколько дней). Это можно сравнить с тумблером в мозгах- переключил на другой режим и заправляешься альтернативным топливом..
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 17 из 61 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права