Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 186 из 609 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,720 из 12168
  1. Вверх #3701
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Мсня Посмотреть сообщение
    Нам никто не ставил повышенное ВЧД. Вопрос мой возник из-за подозрений невропатолога в размерах головы (больше нормы). Как рекомендация - проверить ВЧД.
    какой возраст, какой размер головы, вес, рост? Просто у некоторых понятие нормы неправильное
    Ну и про признаки ВЧД тут уже много раз приводилось
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #3702
    Посетитель
    Девочки, дайте пожалуйста совет. Малый когда злится или что-то ему не нравится начинает бить себя по голове. (((((. Раньше это пару раз было, но я старалась не обращать на это внимание, теперь опять ((( , делаю ему замечание, так начинает кричать. Мне так стыдно бывает, ребенок бъет себя по голове на улице, а я стою и не знаю что делать.

3. Вверх #3703
    Новичок
    пожалуйста скиньте в личку телефон Бочаровой Татьяны Ивановны очень нужно СПАСИБО

4. Вверх #3704
    Посетитель Аватар для Мсня
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    какой возраст, какой размер головы, вес, рост? Просто у некоторых понятие нормы неправильное
    Ну и про признаки ВЧД тут уже много раз приводилось
    3,4 года, 52 см окр-ть головы, вес 17,5 кг, рост 104 см. В год голова была 48 см..

5. Вверх #3705
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Сбросьте мне пожалуйста в личку телефон невропатолога Михайловой. Заранее спасибо.

6. Вверх #3706
    3,4 года, 52 см окр-ть головы, вес 17,5 кг, рост 104 см. В год голова была 48 см..
    48 см в год и 52 см сейчас это норма.

для девочек:

для мальчиков:

Смотрите здесь детальнее. Можно пользоваться калькулятором или программкой ВОЗ - очень удобно.

невролога, не знающего нормы и признаков заболеваний, приводящих к росту головы выше норм - "в топку"
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #3707
    Не покидает форум
    невролога, не знающего нормы и признаков заболеваний, приводящих к росту головы выше норм - "в топку"
    Их бы всех на воздух отправить предмет учить, но кто тогда останется работать? У нас была та же история, только Михайлова говорила, что у нас маленькая голова (по нижней границе допустимых значений), аргументируя тем, что норма - это одно, а должна соблюдаться пропорция с грудной клеткой, которая у нас не соблюдалась.

8. Вверх #3708
    Частый гость Аватар для Юня
    Девочки, прочитала всю темку, теперь пишу о нас.
    Сыну 2.6 года. Ничего не говорит, даже мама, все показывает жестами, не просится, на горшок садится, но все делает за его пределами. Вроде спокойный, все понимает, послушный, все что не просишь - все делает, смотрит в глаза, но временами нервный, кричит, аж трусится, бьет меня и папу. Я уже замучалась бегать по врачам, все говорят все нормально, прописывают лекарства и все, никакого толка. Может у кого было подобное? Что делать?
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

9. Вверх #3709
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    Сыну 2.6 года. Ничего не говорит, даже мама, все показывает жестами, не просится, на горшок садится, но все делает за его пределами. Вроде спокойный, все понимает, послушный, все что не просишь - все делает, смотрит в глаза, но временами нервный, кричит, аж трусится, бьет меня и папу Я уже замучалась бегать по врачам, все говорят все нормально, прописывают лекарства и все, никакого толка. Может у кого было подобное? Что делать?
    Его агрессия скорее всего связана с тем, что он не говорит. А вот почему не говорит и что с этим делать, может сказать только врач. Вы слух проверяли?

10. Вверх #3710
    Частый гость Аватар для Юня
    Слух проверяли, все отлично.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

11. Вверх #3711
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    ... а должна соблюдаться пропорция с грудной клеткой, которая у нас не соблюдалась.
    для этого как раз очень удобно пользоваться программкой ВООЗ, там как раз сравнение пропорций с граничными нормами, о которых также не знает большинство врачей.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #3712
    Не покидает форум
    для этого как раз очень удобно пользоваться программкой ВООЗ, там как раз сравнение пропорций с граничными нормами, о которых также не знает большинство врачей.
    Просто возникает вопрос - почему родители должны сами искать какие-то программы? Почему врачи только и делают, что пугают родителей? Вопрос риторический...

13. Вверх #3713
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Цитата Сообщение от -SARA- Посмотреть сообщение
    Сбросьте мне пожалуйста в личку телефон невропатолога Михайловой. Заранее спасибо.
    Повторяюсь. Пожалуйста кто знает телефон Михайловой. Очень нужно.

14. Вверх #3714
    Частый гость Аватар для Mamany
    Сыну 2.6 года. Ничего не говорит, даже мама, все показывает жестами, не просится, на горшок садится, но все делает за его пределами. Вроде спокойный, все понимает, послушный, все что не просишь - все делает, смотрит в глаза, но временами нервный, кричит, аж трусится, бьет меня и папу. Я уже замучалась бегать по врачам, все говорят все нормально, прописывают лекарства и все, никакого толка. Может у кого было подобное? Что делать?
    У моей знакомой сын ничего не говорил тоже,правда одно слово-мама,и из за того,что не может сказать,очень злился,кричал,причем очень громко,как она его просила,занималась с ним,ничего,но в 3 года и один месяц его прорвало,заговорил предложениями,не все буквы выговаривает,но понятно все было,причина я думаю была в том,что в семье были частые ссоры,на повышенных тонах,как только его мать ушла от мужа ,ребенок через месяц заговорил,ну вот у них так,может испуг,отец пару раз мать ударил при нем

15. Вверх #3715
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Нам никто не ставил повышенное ВЧД. Вопрос мой возник из-за подозрений невропатолога в размерах головы (больше нормы). Как рекомендация - проверить ВЧД.
    Что тогда нам говорить....В 1г.10мес-голова 51см.(давненько не мерили,может и больше уже.)Грудная клетка-50.Вес-около 13 кг.Рост 88см где-то.
    В Резника ставят-небольшое ВЧД.(в 2 года перепроверим)
    Бочерова говорит не цепляться к ребенку.)
    А кто это вам сказал,что голова больше нормы?

16. Вверх #3716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Что тогда нам говорить....В 1г.10мес-голова 51см.(давненько не мерили,может и больше уже.)Грудная клетка-50.Вес-около 13 кг.Рост 88см где-то.
    В Резника ставят-небольшое ВЧД.(в 2 года перепроверим)
    Бочерова говорит не цепляться к ребенку.)
    А кто это вам сказал,что голова больше нормы?
    А Вы видели хоть одного ребёнка, которому в Резника не поставили хотя бы небольшого ВЧД?

17. Вверх #3717
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Цитата Сообщение от Mamany Посмотреть сообщение
    У моей знакомой сын ничего не говорил тоже,правда одно слово-мама,и из за того,что не может сказать,очень злился,кричал,причем очень громко,как она его просила,занималась с ним,ничего,но в 3 года и один месяц его прорвало,заговорил предложениями,не все буквы выговаривает,но понятно все было,причина я думаю была в том,что в семье были частые ссоры,на повышенных тонах,как только его мать ушла от мужа ,ребенок через месяц заговорил,ну вот у них так,может испуг,отец пару раз мать ударил при нем
    Сын вашей знакомой скорее исключение, чем правило. Я как специалист, работающий с детьми в этой сфере, кажу, что родители приводят детей после 3х лет, которые искренне надеялись, что заговорит....и вот не заговорил....а время уже ушло...Существует такой же миф, что заговорит поле 4х...мол все дети разные, у каждого собственное развитие - надо подождать. Только вот что делать если и после 4х и после 5ти не заговорил? тогда родители в ужасном состоянии приходят...а год времени для ребенка - это очень много! за год можно добиться, чтоб ребенок повторял, произносил, хотя бы даже каверкая слова. Ну при этом должны работать невролог, логопед и психолог. Каждый делает свою работу. Поэтому, мой вам человеческий совет : не надо долго ждать! это рискованно!

18. Вверх #3718
    Частый гость Аватар для Mamany
    я не в коем случае не советую сидеть и ждать,пока заговорит,просто написала то,что видела,и точно знаю,что из за проблемы в семье,этого ребенка мама тоже нервничала,понимала,что нужно идти к специалису,и настроилась уже показать ребенка,но после трех лет в течении месяца он очень живо разговорился
    Последний раз редактировалось Mamany; 09.06.2012 в 08:27.

19. Вверх #3719
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Добрый вечер всем!!!Мы вот тоже ждали ждали........ждали.......... Моему сыну 3,3. Говорим только "мама," и "дай", еще "ух" ,означающее тяжело и "аааа", означающее горячо.
    В итоге мы имеем 4 слова(точнее 2 слова и 2слога) и больше ничего!!!! У масяндрика тоже ряд проблем,наблюдаемся у Галиной,никаких нареканий не имею,хороший доктор.Но знакомые настойчиво советуют показаться Домбровской в Резника. Отзывов о ней практически не нашла,напишите пожалуйста кто у нее был как она???Что говорит при ЗРР????Сколько стоит консультация???если это лично ей,то напишите плиз в личку, а если в кассу, то сколько???

20. Вверх #3720
    Посетитель Аватар для rezydent
    Моменты на которые обращают внимание невропатологи , чтобы выяснить корень проблемы. Играется с игрушками, детками. Любит животных. Когда пошел. Как ведет себя на дет. площадках, часто ли падает. Показывает ли пальчиком.Копирует движения. И конечно ходит ли на горшек. Какие препараты вы уже давали ребенку, у каких докторов были?Однозначно не нормально,что ребенок в таком возрасте не говорит, но это еще не караул. Самое главное,не терять время и вам предстоит нелегкая работа.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

Ответить в теме
Страница 186 из 609 ПерваяПервая ... 86 136 176 184 185 186 187 188 196 236 286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права