| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Видите ли... Эти люди там живут. А я туда могу приехать отдыхать..
И вот я приеду туда на пару недель и заявлю... "Я тут хозяйка! Это моя страна! Извольте говорить так, чтобы мне было понятно. Причем в любой момент времени, потому что через пару недель приедет другой хозяин".
Вы это имели в виду?
/* мерзко хихикает */
Чому це одразу "наводить лад"? Просто жити, не цікавлячись українською мовою - не можливо?
Що мені неприпустимо писати - вирішу я сама и модератори. Пишу, до речі, з власного досвіду, як російськомовна людина, що володіє українською. Мій висновок - не обов’язково.Бо мова - це засіб спілкування; а російська та українська - дуже близькі засоби
А для інших посад українська теж не потрібна. Чи ви бажаєте повний перелік посад та професій?
Було б логічніше назвати посади, для яких українська в нашому регіоні край необхідна![]()
![]()
Бо їх дуже небагато. Вчитель української мови, наприклад.Вчитель в українськомовній школі... Мені більше нічого на думку не спадає
Простите, а кто Вам и Вашим единомышленникам мешает это делать? Как Вам помешает 2й гос???? Развивайте, пропагандируйте, учите и поддерживайте материально. Используйте в гос. учреждениях САМИ СО СВОИМИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. Неужели Вас так мало, что не можете справиться без принудительного участие тех, кто к судьбе украинского языка равнодушен? А также тех, кто считает что ему и так ничего не угрожает, без развития и пропаганды
Последний раз редактировалось Mawpa; 08.06.2012 в 13:00.
Ну Вы же отлично понимаете, что ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда, а вот ложкой мёда бочку дёгтя не подсластишь!
Ещё "великий" Брежнев говаривал, что у нас (в СССР) нет недостатка в хороших законах, беда в том, что они не выполняются!!!!
Заставь выполнить хотя бы Конституцию Украины и о многих проблемах, в том числе и "языковой", давно бы позабыли! Это ж так просто (казалось бы), но как после этого пробраться к власти? Ведь можно только на протестной волне?
Вы не задумывались, почему в странах Европы нет такого? Правильно, потому, что там есть приемственность власти и сплочённое (в большинстве своём) общество!
Там такой политический примитив, как у нас, не пройдёт (а может у них "новороссов" нет?)!
А то, что государственности нет, то это ДА!
Таки так оно и есть. Разве это государство, в котором враждующие олигархические кланы, прийдя к власти, уничтожают (игнорируют) всю законодательную базу предыдущих и создают свою, под себя? Стравливают различные регионы (слои) населения между собой, чтоб отвлечь их в драке от лоснящихся от жира морд "слуг народа"? От того, что за рубеж выводятся суммы, превышающие годовой бюджет?????? Но народ, при таком раскладе, безмолвствует: свои же выводят деньги, а не "клятые" украинцы...
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Намек понял![]()
Хотя лично мне еще ни разу не встречались Уставы юрлиц, в каковых бы прописывались требования к оформлению интерьера местонахождения юрлица, но если я верно понял Ваши аллюзии
, поясняю:
1) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования перечислить кабинеты,в которых возможно использование другого цвета в оформлении.
2) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования составить перечень работников, имеющих право оформления своих кабинетов в другой цветовой гамме.
3) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования установить перечень цветов и оттенков, в которых возможно оформление вышеуказанных кабинетов.
4) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования установить порядок оформления отдельного кабинета, если мнения работников, находящихся в нем разойдутся относительно цвета.
5)......
6) PROFIT!
Таким образом, вопрос допустимости зеленого цвета будет решен только после согласования краткого и неполного списка проблем, набросанного мною по ходу проверки договора аренды нежилого помещенияТак что защитники русского языка успеют внуков в школы отправить, прежде чем заработает статус регионального языка
![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки