Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2208 из 3445 ПерваяПервая ... 1208 1708 2108 2158 2198 2206 2207 2208 2209 2210 2218 2258 2308 2708 3208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,141 по 44,160 из 68886
  1. Вверх #44141
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Мову потрібно розвивати, пропагувати, вивчати і матеріально пітримувати цей процес, а також обов'язково застосовувати у всіх державних установах!
    Викиньте сказане і забороняти непотрібно, вона сама буде нищитись, що ми й спостерігаємо в деяких регіонах...
    Затвердження російської регіональною і її підтримка місцевою антиукраїнською владою на тлі тотального тиску з боку російських ЗМІ, телебачення, радіо та грошових "вливань", при абсолютній байдужості центральної влади, зведе державну мову у цих регіонах нанівець!
    А потім виникнуть питання "родствєнних душ" з Росією, прохання допомоги та приєднання...
    Україна це вже проходила, коли у Харкові зробили конкуруючу "столицю" з якої, нібито від імені українського народу, запросили на допомогу єврейських більшовиків з Росії. Чим це тоді закінчилось для нашого народу ми з історії знаємо...
    На мой взгляд правильнее сказать, восстановится исходное положение вещей до коммунистической языковой вакханалии.

2. Вверх #44142
    User banned
    Опять Вы пальцем.., в общем не туда!
    Это совсем в другой теме, загляните в неё...
    значит ни либретто, ни романа, ни стихов на мове не ждать.

3. Вверх #44143
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Дема ты носишься с этой статьей как дурень с торбой. Я же тебе приводил толкование КС Украины. Где ясно сказано, что используются "інши мови поряд з українською"... Понимаешь? "Поряд", т.е "совместно"!
    А что у дурака пидрахуя? Везде "або". Т.е. на каком-то одном языке. Иными словами в угоду 10%, определенным законопроектом, остальные девяносто будут лезть в словари, чтобы перевести очередной официальный высер костусева или матвийчука.

Та шо Вы говорите? В "сфере влияния" Костусева или Матвейчука 90% украиноязычных? "Это Вас кто-то обманул..."(с)

4. Вверх #44144
    User banned
    А что Дема - это Ваша личность. У Вас раздвоение? Да и слово то это обозначает качество знаний, а не личности. Так что пролет, мадам.
    Вы слишком любопытны...по-бабски любопытны.
    зы.это еще и бранное слово....в русском языке...Ага...)

5. Вверх #44145
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А я имено из-за этих. Я всегда был сторонником утопической надежды построить тут равноправную двуязычную страну. С двумя госязыками - отражающими языковый состав населения этой страны.

Без украинского национализма как гос идеологии. Страны - члена равноправного Союза братских стран.

Но всё это время это государство показывало мне что это утопия. Что оно (государство) стоит на противоположных принципах. Принципах моноязычности, унитаризма, агрессивной русофобии и принципиального отказа от сближения с братской Россией и Беларуссией.

С чего я должен уважать его? Где та Украина, которая этого достойна и которую мне будет за что уважать?

Потому теперь всё просто: если вы признаете наше равноправие - то тогда у нас будет почва чтобы снова пытаться строить разрушенные на корню отношения.

А пока этого нет, пока нас всё ещё пытаются загнать в прокрустово ложе моноязычности, "европейского выбора" и прочего - в гробу я видел всех кто этого желает, их мову и их государство.
    Вы сейчас о ЗУ или о русскоязычных политиках с Донбаса, Донецка и Одещщины, которые сидят во власти?

6. Вверх #44146
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Так Вы не только "душевед", но и "мозговед"?
    "Талантище", а говорят, что лицей ничего не даёт... Ещё как, сплошные "пушкины" оттель выходят, фразы как кинжалы...
    не подлизывайся. я глух к лести от дураков.

7. Вверх #44147
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А теперь и в родной стране Вам будет нужен переводчик. Volens nolens удивляешься на какие жертвы готовы идти украинофобы.
    Видите ли... Эти люди там живут. А я туда могу приехать отдыхать..
    И вот я приеду туда на пару недель и заявлю... "Я тут хозяйка! Это моя страна! Извольте говорить так, чтобы мне было понятно. Причем в любой момент времени, потому что через пару недель приедет другой хозяин".
    Вы это имели в виду?
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #44148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ну якщо так коротко сформулювати, то навіщо тій людині (яку Ви зараз описали), все те, чого Ви прагнете? Їй повинно бути байдуже - вона наводить лад в особистому житті)
    Чому це одразу "наводить лад"? Просто жити, не цікавлячись українською мовою - не можливо?
    І ще - неприпустимо писати про те, що володіти мовой не обов’язково!
    Що мені неприпустимо писати - вирішу я сама и модератори. Пишу, до речі, з власного досвіду, як російськомовна людина, що володіє українською. Мій висновок - не обов’язково. Бо мова - це засіб спілкування; а російська та українська - дуже близькі засоби
    P.S.А якщо не обов’язково, то яку посаду може гарантувати цій людині роботодавець?
    А зараз порахуй, скільки місць знайдеться "керівника МФ", "Системного адм", "наладчика станків" та скільки громадян, які не володіють українською?
    А для інших посад українська теж не потрібна. Чи ви бажаєте повний перелік посад та професій?
    Було б логічніше назвати посади, для яких українська в нашому регіоні край необхідна Бо їх дуже небагато. Вчитель української мови, наприклад.Вчитель в українськомовній школі... Мені більше нічого на думку не спадає

Мову потрібно розвивати, пропагувати, вивчати і матеріально пітримувати цей процес, а також обов'язково застосовувати у всіх державних установах!
    Простите, а кто Вам и Вашим единомышленникам мешает это делать? Как Вам помешает 2й гос???? Развивайте, пропагандируйте, учите и поддерживайте материально. Используйте в гос. учреждениях САМИ СО СВОИМИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. Неужели Вас так мало, что не можете справиться без принудительного участие тех, кто к судьбе украинского языка равнодушен? А также тех, кто считает что ему и так ничего не угрожает, без развития и пропаганды
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.06.2012 в 13:00.

9. Вверх #44149
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Это совершенно другой вопрос. По этой твоей логике - ни один закон и не может нормально работать в Украине.
    п.с.Кстати я уже и об этом говорил - государственность Украины практически убита уже...
    Ну Вы же отлично понимаете, что ложкой дёгтя можно испортить бочку мёда, а вот ложкой мёда бочку дёгтя не подсластишь!
    Ещё "великий" Брежнев говаривал, что у нас (в СССР) нет недостатка в хороших законах, беда в том, что они не выполняются!!!!
    Заставь выполнить хотя бы Конституцию Украины и о многих проблемах, в том числе и "языковой", давно бы позабыли! Это ж так просто (казалось бы), но как после этого пробраться к власти? Ведь можно только на протестной волне?
    Вы не задумывались, почему в странах Европы нет такого? Правильно, потому, что там есть приемственность власти и сплочённое (в большинстве своём) общество!
    Там такой политический примитив, как у нас, не пройдёт (а может у них "новороссов" нет?)!

А то, что государственности нет, то это ДА!
    Таки так оно и есть. Разве это государство, в котором враждующие олигархические кланы, прийдя к власти, уничтожают (игнорируют) всю законодательную базу предыдущих и создают свою, под себя? Стравливают различные регионы (слои) населения между собой, чтоб отвлечь их в драке от лоснящихся от жира морд "слуг народа"? От того, что за рубеж выводятся суммы, превышающие годовой бюджет?????? Но народ, при таком раскладе, безмолвствует: свои же выводят деньги, а не "клятые" украинцы...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #44150
    Не покидает форум
    и дурак.
    Вы не правы. Причём по нескольким параметрам.

11. Вверх #44151
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    По классике ("умного" собеседника) ты пропустил слова "сам"...
    Не обижайся, я любя.

12. Вверх #44152
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Пишу, до речі, з власного досвіду, як російськомовна людина, що володіє українською.
    Це дуже добре!
    А різницю між "бліном" та млинцем знайшли, чи ще продовжуєте вивчати?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #44153
    Это совершенно другой вопрос. По этой твоей логике - ни один закон и не может нормально работать в Украине.
    п.с.Кстати я уже и об этом говорил - государственность Украины практически убита уже...
    Вы по каким параметрам судите? По Фоме Аквинскому, Платону или Руссо, а может по Каутскому...

14. Вверх #44154
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Господин Гоблин.у меня к Вам вопрос.как к юристу.
    Если по уставу учреждения весь интерьер необходимо оформлять в зелёном тоне,но....в отдельно взятых кабинетах,по решению работающих там,допустимо использовать другие цвета.Можно ли квалифицировать эту возможность,как ЗАПРЕТ на зелёный цвет?
    Намек понял Хотя лично мне еще ни разу не встречались Уставы юрлиц, в каковых бы прописывались требования к оформлению интерьера местонахождения юрлица, но если я верно понял Ваши аллюзии , поясняю:

1) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования перечислить кабинеты,в которых возможно использование другого цвета в оформлении.
    2) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования составить перечень работников, имеющих право оформления своих кабинетов в другой цветовой гамме.
    3) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования установить перечень цветов и оттенков, в которых возможно оформление вышеуказанных кабинетов.
    4) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования установить порядок оформления отдельного кабинета, если мнения работников, находящихся в нем разойдутся относительно цвета.
    5)......
    6) PROFIT!

Таким образом, вопрос допустимости зеленого цвета будет решен только после согласования краткого и неполного списка проблем, набросанного мною по ходу проверки договора аренды нежилого помещения Так что защитники русского языка успеют внуков в школы отправить, прежде чем заработает статус регионального языка
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

15. Вверх #44155
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    в твоих болезненных фантазиях.

до вас никто не жаловался (с)
    Да ладно. Сказать как тут тебя "за глаза" называют?

16. Вверх #44156
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Та шо Вы говорите? В "сфере влияния" Костусева или Матвейчука 90% украиноязычных? "Это Вас кто-то обманул..."(с)
    Кто про што, а Прошка про просо...

17. Вверх #44157
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Намек понял Хотя лично мне еще ни разу не встречались Уставы юрлиц, в каковых бы прописывались требования к оформлению интерьера местонахождения юрлица, но если я верно понял Ваши аллюзии , поясняю:

1) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования перечислить кабинеты,в которых возможно использование другого цвета в оформлении.
    2) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования составить перечень работников, имеющих право оформления своих кабинетов в другой цветовой гамме.
    3) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования установить перечень цветов и оттенков, в которых возможно оформление вышеуказанных кабинетов.
    4) Необходимо четко и конкретно, не допуская двусмысленного толкования установить порядок оформления отдельного кабинета, если мнения работников, находящихся в нем разойдутся относительно цвета.
    5)......
    6) PROFIT!

Таким образом, вопрос допустимости зеленого цвета будет решен только после согласования краткого и неполного списка проблем, набросанного мною по ходу проверки договора аренды нежилого помещения Так что защитники русского языка успеют внуков в школы отправить, прежде чем заработает статус регионального языка
    Вы всё правильно поняли.То есть..при всех сложностях,могущих возникнуть при оформлении этих самых отдельных кабинетов,ЗАПРЕТА на использование зелёного цвета в них нет.
    Я так и думала.

18. Вверх #44158
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вы слишком любопытны...по-бабски любопытны.
    зы.это еще и бранное слово....в русском языке...Ага...)
    Я так понимаю, я узнал нечто сокровенное.

19. Вверх #44159
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не подлизывайся. я глух к лести от дураков.
    Щас тебя кекс_ледя как прижмет за такое слово!

20. Вверх #44160
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Видите ли... Эти люди там живут. А я туда могу приехать отдыхать..
    И вот я приеду туда на пару недель и заявлю... "Я тут хозяйка! Это моя страна! Извольте говорить так, чтобы мне было понятно. Причем в любой момент времени, потому что через пару недель приедет другой хозяин".
    Вы это имели в виду?
    А если придется приехать на несколько лет пожить, или навсегда.

Закрытая тема
Страница 2208 из 3445 ПерваяПервая ... 1208 1708 2108 2158 2198 2206 2207 2208 2209 2210 2218 2258 2308 2708 3208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права