Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2206 из 3445 ПерваяПервая ... 1206 1706 2106 2156 2196 2204 2205 2206 2207 2208 2216 2256 2306 2706 3206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,101 по 44,120 из 68886
  1. Вверх #44101
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Почему же? Вы считаете что границы толерантности и терпения должны быть бесконечны?
    После стольких лет проведения этим государством агрессивной политики по вытеснению нашего родного языка и ограничению наших языково-культурных прав вы не находите подобный вывод естественным?
    Вы знаете, в последнее время порой нахожу. Но (это будет звучать банально) отнюдь не по той же причине, что и вы, отнюдь не из-за тех же прав, что и вы.

2. Вверх #44102
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Только законы эти противоречат друг другу.

Статья 3. Сферы использования государственного языка Украины

1. Государственный язык Украины подлежит обязательному использованию:
    1) в деятельности государственных органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности, в том числе в деятельности по ведению делопроизводства;
    2) в наименованиях государственных органов государственной власти, органов государственной власти Украины, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности;
    3) при подготовке и проведении выборов и референдумов;
    4) в конституционном, гражданском, уголовном, административном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах, делопроизводстве в государственных судах, судопроизводстве и в других судах Украины;
    5) при официальном опубликовании международных договоров Украины, а также законов и иных нормативных правовых актов;
    6) во взаимоотношениях государственных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности и граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства, общественных объединений;
    7) при написании наименований географических объектов, нанесении надписей на дорожные знаки;
    8) при оформлении документов, удостоверяющих личность гражданина Украины, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Украины, изготовлении бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния, оформлении документов об образовании, выдаваемых имеющими государственную аккредитацию образовательными учреждениями, а также других документов, оформление которых в соответствии с законодательством Украины осуществляется на государственном языке Украины, при оформлении адресов отправителей и получателей телеграмм и почтовых отправлений, пересылаемых в пределах Украины, почтовых переводов денежных средств;
    9) в деятельности общегосударственных, региональных и муниципальных организаций телерадиовещания, редакций общегосударственных, региональных периодических печатных изданий, за исключением деятельности организаций телерадиовещания и редакций периодических печатных изданий, учрежденных специально для осуществления теле- и (или) радиовещания либо издания печатной продукции на других языках народов Украины или иностранных языках, а также за исключением случаев, если использование лексики, не соответствующей нормам украинского языка как государственного языка Украины, является неотъемлемой частью художественного замысла;
    10) в рекламе;
    11) в иных определенных государственными законами сферах.
    3. Положения части 2 настоящей статьи не распространяются на фирменные наименования, товарные знаки, знаки обслуживания, а также теле- и радиопрограммы, аудио- и аудиовизуальные материалы, печатные издания, предназначенные для обучения государственным языкам народов Украины, или иностранным языкам.

Статья 6. Ответственность за нарушение законодательства Украины о государственном языке Украины

1. Принятие государственных законов и иных нормативных правовых актов Украины, законов и иных нормативных правовых актов, направленных на ограничение использования украинского языка как государственного языка Украины, а также иные действия и нарушения, препятствующие осуществлению права граждан на пользование государственным языком Украины, влекут за собой ответственность, установленную законодательством Украины.
    2. Нарушение настоящего государственного закона влечет за собой ответственность, установленную законодательством Украины.
    Читайте толкование 10 ст. Конституции Украины Конституционным судом Украины, и не будет никаких вопросов.

3. Вверх #44103
    User banned
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    Читайте толкование 10 ст. Конституции Украины Конституционным судом Украины, и не будет никаких вопросов.
    Разве я просила Ваш совет?...Эх..советчики незвание..

4. Вверх #44104
    Ваши логические измышления (с) мне неинтересны.ЗАПРЕТ на использование украинского языка где?
    А Вы вообще, как я смотрю, не только в юриспруденции профан.

5. Вверх #44105
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Запрет в возможности основываясь на мнении облсовета(или горсовета) запрещать использование украинского языка в угоду региональному.
    ты это между строк вычитал?

6. Вверх #44106
    User banned
    А Вы вообще, как я смотрю, не только в юриспруденции профан.
    Угу...а еще комплексов куча,мания величия,гипертрофированное ЧСЗ,манера менторки вещать...и все на почве "несуществующей проблемы..".Себя не узнаете? ..Нет?...А напрасно.

7. Вверх #44107
    Разве я просила Ваш совет?...Эх..советчики незвание..
    А Дема Вам ничего не присоветует. Он такой же профан в праве как и Вы.

8. Вверх #44108
    User banned
    Зато он человек порядочный...в отличии от....А это куда важнее.С порядочными людьми проблем..в том числе и по теме сабжа,не возникает.Они УМЕЮТ уважать чужое мнение и права.

9. Вверх #44109
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Запрет в возможности основываясь на мнении облсовета(или горсовета) запрещать использование украинского языка в угоду региональному.
    Вы не сможете уже приехав в Закарпатье, где венгры примут такое решение, ни понять что пишут на дорожных знаках, ни что говорит диктор по радио. Радуйтесь.
    Вы знаете, я в такой ситуации нахожусь практически в каждой стране, которую посещаю с туристкой целью... И пока не умерла..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #44110
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я в Вашей цитате не заметила запрета украинского языка...
    Мову потрібно розвивати, пропагувати, вивчати і матеріально пітримувати цей процес, а також обов'язково застосовувати у всіх державних установах!
    Викиньте сказане і забороняти непотрібно, вона сама буде нищитись, що ми й спостерігаємо в деяких регіонах...
    Затвердження російської регіональною і її підтримка місцевою антиукраїнською владою на тлі тотального тиску з боку російських ЗМІ, телебачення, радіо та грошових "вливань", при абсолютній байдужості центральної влади, зведе державну мову у цих регіонах нанівець!
    А потім виникнуть питання "родствєнних душ" з Росією, прохання допомоги та приєднання...
    Україна це вже проходила, коли у Харкові зробили конкуруючу "столицю" з якої, нібито від імені українського народу, запросили на допомогу єврейських більшовиків з Росії. Чим це тоді закінчилось для нашого народу ми з історії знаємо...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

11. Вверх #44111
    User banned
    Специалист по правам по типу воровитого каменного-штеймана?
    Расскажи, почему русский язык - язык межнационального значения не должен быть госом или хотя бы региональным.

12. Вверх #44112
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Вы знаете, в последнее время порой нахожу. Но (это будет звучать банально) отнюдь не по той же причине, что и вы, отнюдь не из-за тех же прав, что и вы.
    А я имено из-за этих. Я всегда был сторонником утопической надежды построить тут равноправную двуязычную страну. С двумя госязыками - отражающими языковый состав населения этой страны.

Без украинского национализма как гос идеологии. Страны - члена равноправного Союза братских стран.

Но всё это время это государство показывало мне что это утопия. Что оно (государство) стоит на противоположных принципах. Принципах моноязычности, унитаризма, агрессивной русофобии и принципиального отказа от сближения с братской Россией и Беларуссией.

С чего я должен уважать его? Где та Украина, которая этого достойна и которую мне будет за что уважать?

Потому теперь всё просто: если вы признаете наше равноправие - то тогда у нас будет почва чтобы снова пытаться строить разрушенные на корню отношения.

А пока этого нет, пока нас всё ещё пытаются загнать в прокрустово ложе моноязычности, "европейского выбора" и прочего - в гробу я видел всех кто этого желает, их мову и их государство.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.06.2012 в 12:24.

13. Вверх #44113
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Дема ты носишься с этой статьей как дурень с торбой. Я же тебе приводил толкование КС Украины. Где ясно сказано, что используются "інши мови поряд з українською"... Понимаешь? "Поряд", т.е "совместно"!
    А что у дурака пидрахуя? Везде "або". Т.е. на каком-то одном языке. Иными словами в угоду 10%, определенным законопроектом, остальные девяносто будут лезть в словари, чтобы перевести очередной официальный высер костусева или матвийчука.
    Вы с цифрами не ошиблись? Может это 10% полезут в словари, а 90% они не понадобятся?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #44114
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Зато он человек порядочный...в отличии от....А это куда важнее.С порядочными людьми проблем..в том числе и по теме сабжа,не возникает.Они УМЕЮТ уважать чужое мнение и права.
    А "порядність" Ви визначаєте по приналежності до Ваших поглядів? Чи є якісь інші критерії?
    Знаєте, серед Ваших "споріднених душ" знайдеться не мало негідників. Уважніше почитайте деякі їх пости.
    Те, що вони проти України, ще не є доказом їх людської порядності...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

15. Вверх #44115
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты это между строк вычитал?
    А Вы не в курсе, что в юристы читают не только "букву" закона?
    ЗЫ: есть просьба, не надо набивать бессмысленные ремарки типа как "ыронические комментарии", я на них отвечаю и отвечать не буду. Бросьте этот "кулуарный" троллинг, если Вам не безынтересно, что я Вам отвечу. Пишите по существу.

16. Вверх #44116
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы с цифрами не ошиблись? Может это 10% полезут в словари, а 90% они не понадобятся?
    Цифры взяты в законе. Я их не выдумал, вот такая тупость у пидрахуя написана.

17. Вверх #44117
    Угу...а еще комплексов куча,мания величия,гипертрофированное ЧСЗ,манера менторки вещать...и все на почве "несуществующей проблемы..".Себя не узнаете? ..Нет?...А напрасно.
    К чему это. Что не знаете, что есть люди умнее Вас?

18. Вверх #44118
    и дурак.

19. Вверх #44119
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А Вы не в курсе, что в юристы читают не только "букву" закона?
    но и твои дурацкие фантазии, надо полагать?
    ЗЫ: есть просьба, не надо набивать бессмысленные ремарки типа как "ыронические комментарии", я на них отвечаю и отвечать не буду. Бросьте этот "кулуарный" троллинг, если Вам не безынтересно, что я Вам отвечу. Пишите по существу.
    я тебе по существу и написал. а ты какую-то муть, тебе одному видную, проталкиваешь, безо всяких фактов.

20. Вверх #44120
    zodchiy
    Цифры взяты в законе. Я их не выдумал, вот такая тупость у пидрахуя написана.
    А понять такую простую мыслЮ, что если в регионе всего 10% неукраиномовных, то и во власти (на основании чьих решений и определяется язык написания чего-то) их не больше... трудно?
    Да и будет не замена, а двуязычное. Кивалов тебя не очень-то и научил....наперсточники блин.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 2206 из 3445 ПерваяПервая ... 1206 1706 2106 2156 2196 2204 2205 2206 2207 2208 2216 2256 2306 2706 3206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права