Тема: Евангелистская церковь

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 283
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы вы поняли мой ответ я хочу привести некоторые примеры из норм поведения мусульманина перед Всевышним и обратить ваше внимание на то,что грех прелюбодеяния еще никто не отменял.Мусульманин совершивший обычное,простое прелюбодеяние(это и в христианстве так)-становится прелюбодеем.Прелюбодеяние в исламе-это страшный грех перед Богом.В тех странах,где присутствует шариат за прелюбодеяние,которое реально доказать-смертная казнь как для женщин,так и для мужчин.Только неженатые и незамужние молодые люди наказываются ударами плети.Так вот,а здесь идет разговор о насилии.Пусть покажет мне кто нибудь аят из Корана,где Бог разрешает насиловать неверных из числа женщин.Такого вы там не найдете.Одним словом,если смертельным грехом перед Богом является обычное прелюбодеяние,то акт насилия вообще без комментарий.И еще одно;я мусульманин,а моя жена христианка.Ислам разрешает жениться на любой другой вере.Что же тогда получается? Меня не тронут,а мою жену можно? Она ведь не мусульманка.Не так ли? Бред! С одной стороны ислам разрешает жениться на немусульманках,а с другой нужно насиловать,потому что она не является мусульманкой? Это не более чем дэза.Лицемеры и смутьяны есть в любых религиях.И фанаты безмозглые в том числе.Так что не обращайте внимания
    и ваша жена вместе со всеми христианами отправится в АД?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

2. Вверх #202
    Вас можно похвалить за вашу правоту только в том случае,если обычная секта через 500 лет станет великой религией,если они смогут все это доказать на весь мир не словами,а Писанием от Бога и своими добрыми поступками и деяниями.Самое главное-это Писание,в котором не должны быть даже мельчайшие противоречия не укладывающиеся в разуме нормального человека и это Писание ни в коем случае не должно противоречить науке.Вот тогда можно смело делать заявления о истинности этой религии.
    на данный момент "ваша добрая" религия прославилась только терористами, убийством 3 христианских проповедников в Турции и подобными поступками по всему миру!!!!!

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    и ваша жена вместе со всеми христианами отправится в АД?
    Никто не может утверждать кто и куда отправиться.Это будет решать Бог.Но учитывая поведение христиан в целом и то как они из человека сделали Бога и стали ему поклоняться,то такой грех никогда не проститься.И моя жена к сожалению не исключение,если она вовремя не образумится.Я ни в коем случае оказывать давление право не имею."В религии принужденья нет"(Коран 2:256)

4. Вверх #204
    User banned
    на данный момент "ваша добрая" религия прославилась только терористами,
    Терроризм не имеет национальности и отношение к религии.Люди совершающие террор с криками "Аллах Акбар" к исламскому миру никакого отношения не имеют и достойны презрения.
    убийством 3 христианских проповедников в Турции и подобными поступками по всему миру!!!!!
    Вам рассказать сколько зла принесло христианство человечеству? Давайте посмотрим,что сделала Америка в Ираке и что творили наши советские войска в Афгане? А что творила великая Германия во всем мире в Великую Отечественную??? Так что уродов везде хватает.Нельзя судить по поступкам людей о их религии в целом.

5. Вверх #205
    Вот выдержки из Корана, специально мною для вас подобранные. Почитайте, подумайте. Только учтите, что это не просто слова, а слова из святой книги всех мусульман. Это категорический императив для каждого мусульманина. Другими словами, инструкция, обязательная для выполнения каждым “правоверным”. Итак цитаты:

2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны.

3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

5 (10). А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, те - обитатели пламени.

5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [это] для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.

8 (7). И вот, обещал вам Аллах один из двух отрядов, что он будет вам; вы желали бы, чтобы не имеющий вооружения достался вам. А Аллах желает утвердить истину Своими словами и отсечь неверных до последнего.

8 (12). [Вспомни, Мухаммед], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.

8 (17). Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [о Мухаммед!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя.

8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

9 (3). И призыв от Аллаха и Его посланника к людям в день великого хаджа о том, что Аллах отрекается от многобожников [христиан] и Его посланник. И если вы обратитесь, то это лучше для вас, а если отвратитесь, то знайте, что вы не ослабите Аллаха. Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием,

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников [христиан] , где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!

9 (14). Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих.

9 (23). О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними, - они и есть грешники.

9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

9 (30). И сказали иудеи: “Узайр - сын Аллаха”. И сказали христиане: “Мессия - сын Аллаха”. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

9 (36). Поистине, число месяцев у Аллаха - двенадцать месяцев в писании Аллаха в тот день, как Он сотворил небеса и землю. Из них - четыре запретных, это - стойкая религия: не причиняйте же в них зла самим себе и сражайтесь все с многобожниками [христианами] , как они все сражаются с вами. И знайте, что Аллах - с богобоязненными!

22 (8). И среди людей есть такой, кто препирается об Аллахе без знания, и без руководства, и освещающей книги, (9). отворачивая свою шею, чтобы сбить с пути Аллаха. Для него в ближайшем мире - позор, а в день восстания Мы заставим его вкусить наказание огня.

22 (19). Вот - два врага, которые враждовали об их господе; тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня, проливается на их головы кипяток. (20). Растапливается от этого то, что у них в утробах, и (их) кожи. (21). Для них есть железные крючья. (22). Всякий раз, как они захотят выйти оттуда из страданий, их вернут туда и... вкусите мучения огня!
    25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: 6. Он поведет их и сохранит в порядке их состояние 7. и введет их в рай, который Он дал им узнать.

Вот прочитав всё это, подумайте, есть ли что-либо подобное в фундаменте какой-нибудь другой религии?

6. Вверх #206
    Терроризм не имеет национальности и отношение к религии.Люди совершающие террор с криками "Аллах Акбар" к исламскому миру никакого отношения не имеют и достойны презрения. Вам рассказать сколько зла принесло христианство человечеству? Давайте посмотрим,что сделала Америка в Ираке и что творили наши советские войска в Афгане? А что творила великая Германия во всем мире в Великую Отечественную??? Так что уродов везде хватает.Нельзя судить по поступкам людей о их религии в целом.
    http://www.rosbalt.ru/main/2012/06/01/987522.html
    http://www.evangelie.ru/forum/t69262.html
    http://www.foru.ru/slovo.10247.6.html
    http://mirvam.org/2012/02/15/%D0%B2%...0%D0%BC%D0%B8/
    а это так по старой теме http://www.pravda.ru/faith/religions/islam/17-01-2012/1104850-muslim_sex-0/

А теперь дайте источники где будет написано что ХРИСТИАНЕ убивали, насиловали издевались выгоняли сжигали дома и церкви именем Христа людей других вероисповеданий.
    Последний раз редактировалось Люблю); 07.06.2012 в 11:55.

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для masha m
    мдя.... миролюбиво....
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

8. Вверх #208
    User banned
    [QUOTE]
    Вот выдержки из Корана, специально мною для вас подобранные. Почитайте, подумайте. Только учтите, что это не просто слова, а слова из святой книги всех мусульман. Это категорический императив для каждого мусульманина. Другими словами, инструкция, обязательная для выполнения каждым “правоверным”. Итак цитаты:
    Да уж,если честно сказать,то за 10 лет моих диспутов в христианских церквах я реально устал от этих вопросов.Все вы наступаете на одни и те же грабли.Ну сколько можно говорить и объяснять,что читая Коран нужно иметь под руками ко всему этому и толкование Корана(тафсиры).Нужно понимать своей головушкой,что аяты ниспосылались в разные времена в течении 23-х лет и каждый аят имел определенное отношение к создавшейся ситуации.Вот вам банальный пример.Один из аятов гласит,что если мои родители неверные(т.е неверующие),то я не должен даже дружить с ними.А другой аят гласит,что я обязан почитать своих родителей,любить,уважать и т.д.Где логика? Это не вам нужно сидеть и мне доказывать,что все это неправильно.Это в таком случае нужно мне самому себе задать вопрос:"А что за хрень происходит"? Но в этом случае не фыркают и не закрывают книжку,отбрасывая ее от себя.Здесь нужно взять и пойти к толкователю,который имеет знания,который учился этому и спросить его.Выслушать его объяснения и грызть его вопросами,пока вы не почувствуете,что получили достойный ответ.А как же иначе??? Те кто приняли ислам лишь бы считалось или же так нужно-эти люди просто зомби.Аллах говорит в Коране,что Коран для людей умеющих размышлять.Размышлять-это думать,анализировать,познавать и т.д.Нельзя просто так с бухты барахты делать непонятные выводы.Милая моя,чтобы вам объяснить все эти аяты,я должен потратить уйму времени и энергии на вас.И это так же не дает мне гарантии,что вы меня правильно поймете и поверите в мои объяснения.Поэтому мой вам дружеский совет;берете все эти аяты,выписываете отдельно на листочек и топаете на слободку в мечеть(исламский центр) прямиком к имаму.Поверьте мне,его объяснения помогут вам снять ваши сомнения.Пообщайтесь там с верующими женщинами-украинками,которые не просто так приняли ислам.Послушайте,что они вам расскажут по этому поводу.Сравните ответы,сделайте выводы и т.д.Я сам бывший христианин и если я был бы лишен разума и логики изначально,то до сих пор бы бегал в церковь и как зомби кричал бы там "Иисус спаси меня"Я шел к исламу долгих 5 лет.Точно так же как и вы задавал эти же вопросы,огрызался,порой даже ненавидел собеседника своего.Все точно такое же было и со мной.Но я проявил терпение,выдержку и грыз гранит ислама до конца.Поверьте мне,я принял ислам далеко не забавы ради,а через сердце.Я благодарен Всевышнему за всю свою жизнь! Благодарен за то,что ОН открыл мое сердце к исламу(покорности) и проявил милосердие ко мне.Действуйте,стучите в двери и вам откроют.Если конечно же вы действительно хотите всего этого.А теперь для примера я оставил всего лишь только один самый актуальный аят,который грызет христианский мир.Я попытаюсь его вам объяснить,если вам это поможет.

2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили,
    Аят был ниспослан во время войны с курайшитами(язычниками),которые брали оружие в руки и первыми нападали на верующих людей,пытаясь истребить их самих и их семьи.Неверными Коран называет не иноверцев,а людей,которые вообще не верили в Бога и ничего с НИМ общего не имели.Для таких людей,которые в Бога вообще не веруют,взять в руки оружие и убить человека ради наживы-грехом по их же мнению не считается.Иными словами ничего святого для таких людей не существует.Это своего рода тираны и деспоты.Вот таких людей Аллах приказал убивать,но только лишь тогда,когда они сами войной идут на вас с целью убить вас и вашу семью.Разговор идет лишь об убийстве неверных только во время войны с ними с целью защитить собственную жизнь.Надеюсь вам стало ясно?
    изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали,
    Язычники в те времена сильно злорадствовали,применяли жестокие нечеловеческие меры.В лучшем случае они изгоняли людей с их родных земель.Как вы думаете,если я приду к вам домой и изгоню вас и вашу семью оттуда,заняв нагло вашу площадь.Вам понравится мое отношение к вам? Смешно не так ли??? Так вот Аллах заповедал в случае победы над такими деспотами,так же изгонять их из родных мест.Будет очень даже справедлиго,если вы ответите человеку той же обидой,которую он сознательно нанес вам.Каждый должен почувствовать на собственной шкуре то же самое,что и он творит над другими.Но подчеркиваю,что все это касается только неверующих людей,которые бесчинствуют на земле,делая и принося беды другим.
    ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.
    В этой концовке имеется в виду их заблуждение.Что означает для них же их заблуждение и почему смерть для них от руки верующего лучше? Дело в том,что совершая преступления против мирных верующих жителей,они считают,что поступают правильно.В то время пророк Мохаммад(мир ему)призывал их к вере в Бога,творить добро и прекратить бесчестие.Но они его не слушали и смеялись над ним.Человек,который не слушал призыв пророка и не верил ему и есть самый настоящий заблудший.Вспомните Иисуса Христа(мир ему),его многие слушали и слышали??? Многие ли ему верили??? Одним словом заблуждаясь эти люди еще больше погружались в тяжелый грехи перед Господом и потому Господь и сказал,что их смерть от наших рук,для них будет лучше.Эти люди настолько погрязли в своих же собственных грехах,что только смерть для них единственное избавление от них в земной жизни. Надеюсь,что мои объяснения хоть немного всколыхнут ваш разум и сердце!!! Мир вам и Божьих Благословений вашей семье!!!

9. Вверх #209
    User banned
    [QUOTE]В отличии от вас я не копаюсь в интернете,дергая разные и непонятные источники информаций.Именно благодаря таким вот источникам и удалось осквернить ислам в целом.Кто автор этих источников? Не знаете? А я знаю.Либо атеист,либо христианин.Больше некому ковырять.Мусульмане такой ерундой не страдают.Не мужское это дело прятаться как шакалам за чужими спинами и огрызаться оттуда.Пророк Мохаммад(мир ему)еще 14 веков тому назад предупреждал мусульман,что до наступления Судного Дня его умма(общество) будет подвергаться гонениям,предательствам,лжесвидетельствам и т.д. Как только мы видим какую то книгу или же ролик с нападками на ислам,то тут же не трудно заметить,что за всем этим стоит либо христианский автор,либо атеист,либо вся страна в целом,где христианство и атеизм коренная основа жителей.Еще раз вам повторяю,что по поступкам людей нельзя судить о религии в целом.Изучайте лучше ислам и его добрейшие стороны,а потом мы пообщаемся с вами!!! Мир вам!!!

10. Вверх #210
    User banned
    Вам рассказать сколько зла принесло христианство человечеству?
    давайте я вам расскажу

Давайте посмотрим,что сделала Америка в Ираке
    давайте, Америка с помощью мусульман устроила в стране хаос, кто повесил Саддама - мусульмане

и что творили наши советские войска в Афгане?
    ничего ни творили, а защищали афганский народ от исламских бандитов и террористов, финансируемых Америкой кстати говоря основные силы к афганскому народу отношения не имели - засланные казачки (БенЛаден был в Афганской войне полевым генералом, финансировался американцами, вся Алькаида оттуда)

А что творила великая Германия во всем мире в Великую Отечественную???
    не без помощи мусульман кстати, об этом в другой теме была беседа с фотографиями и размышления откуда у фашистов бралось топливо столько воевать

11. Вверх #211
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    давайте я вам расскажу
    Ну расскажи,а я послушаю!Может еще чего нового успели придумать,пока я был в отъезде?

давайте, Америка с помощью мусульман устроила в стране хаос, кто повесил Саддама - мусульмане
    Ах эти мусульмане.Ну никто не может без нас обойтись ни в каких делах.Ай-яй-яй

ничего ни творили, а защищали афганский народ от исламских бандитов и террористов,
    Во как? А я то думал.....Да уж больше в мире никого сострадательнее не нашлось,чтоб помочь афганскому народу,ценой жертв человеческих из числа масс своего же народа.

не без помощи мусульман кстати, об этом в другой теме была беседа с фотографиями и размышления откуда у фашистов бралось топливо столько воевать
    [/QUOTE]О,и здесь мусульмане всплыли? А Гитлер в честь уважения и оказанной мусульманами помощи ему, случайно ислам не попытался принять? Удивляюсь как вы верите разным там каким то информациям в интернете,которые выставляют обычные люди,благодаря своим же собственным фантазиям???

12. Вверх #212

После вашего ответа я уже смогу вам точно сказать свои мысли и домыслы,если они будут иметь место.Заранее вам благодарен!Мир вашему дому и вашей семье!!!
    А ответ, как раз в духе тех самых новозаветных заповедей о милосердии (помните: если тебя ударили по правой щеке...), которые Вы в своих постах критикуете.
    Только в ветхозаветные времена заповедь о милосердии выглядела по-другому: око за око, зуб за зуб.
    Почему? Все просто: если мы вспомним тогдашние нравы, то в то время за выбитый зуб могли и убить. Вот, чтобы не допустить подобного, милосердный Господь и заповедал ограничиться лишь аналогичным воздействием...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

13. Вверх #213
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А ответ, как раз в духе тех самых новозаветных заповедей о милосердии (помните: если тебя ударили по правой щеке...), которые Вы в своих постах критикуете.
    Вот вам огромное спасибо за ответ! Теперь можно будет с вами прекрасно беседовать.Скажем так,вы приоткрыли завесу в нашем с вами разговореА теперь у меня к вам будет встречный вопрос! Буду приводить пример(простите меня заранее)именно на вас и вашей семье,чтобы вы прочувствовали мои слова в буквальном смысле.Итак! Если на вас и вашу семью(не приведи Бог) в один из прекрасных лунных вечеров нападут грабители с целью ограбить,а при вашем сопротивлении и убить.Что вы будете делать? Неужто вы будете сидеть сложа руки и подставлять свою щеку? Думаю,что нет.Вы вряд ли будете в этот момент думать о милосердии и подставлениях щек.Если заповедь подставь правую щеку имеет место не в этом случае,а к примеру тогда,когда вас оскорбляют,ругают,то я вас могу еще понять.Но в Библии не написано конкретно при каких случаях Иисус рекомендует подставлять щеку,а при каких нет.Поэтому я и сомневаюсь,что Иисус взял и так просто изменил Моисеев Закон,который до прихода Христа прекрасно работал и удовлетворял всех.
    Только в ветхозаветные времена заповедь о милосердии выглядела по-другому: око за око, зуб за зуб.
    Ну и чем же она могла в итоге не устраивать? И главное кого не устраивать?
    Почему? Все просто: если мы вспомним тогдашние нравы, то в то время за выбитый зуб могли и убить.
    Нравы во время Моисея и во время Христа были практически одинаковы.Это уже в наши дни они могут уже в чем то отличаться.Но в целом картина одинаковая.
    Вот, чтобы не допустить подобного, милосердный Господь и заповедал ограничиться лишь аналогичным воздействием...
    [/QUOTE]И все же вы ошибаетесь.Просто в вас говорит ваша логика,которая подпитана учением тех,кто умеет такое внушать.
    Последний раз редактировалось islam2; 08.06.2012 в 17:13.

14. Вверх #214
    Частый гость
    О,и здесь мусульмане всплыли? А Гитлер в честь уважения и оказанной мусульманами помощи ему, случайно ислам не попытался принять? Удивляюсь как вы верите разным там каким то информациям в интернете,которые выставляют обычные люд и,благодаря своим же собственным фантазиям???
    А почему Вашим фантазиям можно верить, когда однозначный призыв убивать и наказывать тех, кто не верит в аллахакбара, Вы трактуете как миролюбивое и справедливое послание? Откуда Вы лично знаете, что имелось в виду? Или Ваши трактователи прямую телефонную линию с аллахом имеют, чтобы в этих вопросах консультироваться? В соседней теме Вы вполне однозначно высказались о положительном отношении "истинных" верующих к самосудам в виде забивания камнями и отсекания конечностей. О каких миролюбии и справедливости идёт речь, если всё решает не право человека на жизнь и свободу, а трактователи вроде Вас?

"47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: 6. Он поведет их и сохранит в порядке их состояние 7. и введет их в рай, который Он дал им узнать."

Где здесь написано об ответности действий? Всё чётко: не уверовал - получи удар мечом по шее от "истинного" верующего. И вот ЭТО чудовище надобно чтить и почитать? Они что, с шайтаном на одну кассу работают? В этом и логика Ваша: поддержать это кровожадное чудовище в его жажде крови, рассказывая при этом сказки о миролюбии и уважении к другим культурам и религиям.
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 08.06.2012 в 00:26.

15. Вверх #215
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Почему? Все просто: если мы вспомним тогдашние нравы, то в то время за выбитый зуб могли и убить. Вот, чтобы не допустить подобного, милосердный Господь и заповедал ограничиться лишь аналогичным воздействием...
    По вашим постам я понял, что вы являетесь функционером церкви. Уж простите за подобную лексику. У меня есть основания ею пользоваться. Но дело в другом... Довольно давно у меня созрел вопрос: что такое доброта и милосердие в видении сегодняшних церковников? Только, пожалуйста, не цитируйте святое писание. Банально, а, значит, утомляет. Конкретно, в делах. Служители церкви материально обеспечены неплохо, когда голодают беспризорные дети, одинокие старики. Понимаю, отошлете меня во властные структуры, потому как мирские заботы - дело власти. Но власть - насквозь гнилая, даже говорить о ней в русле серьезного разговора не получается. А церковь благославляет власть. Церковь заодно с тем, что проводит в жизнь власть своей политикой? Доброта и милосердие? На мой взгляд сплошное лукавство.
    О чем думают священники, когда вкусно едят и пьют хорошие вина? А самые незащищенные - старые и малые - не обеспечены самым необходимым.
    С моральной точки зрения церковники должны жить на уровне большинства народа. Тогда я назову попа батюшкой.
    Знаете, каким словом называют попов в гуще народа. " Все попы - жулики". И это самое мягкое определение. Не обидно?

16. Вверх #216
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    А почему Вашим фантазиям можно верить, когда однозначный призыв убивать и наказывать тех, кто не верит в аллахакбара, Вы трактуете как миролюбивое и справедливое послание?
    Для того чтобы верить мне или хотя бы прислушаться,нужно иногда самому изучать ислам и разговаривать с людьми этой религии нормально и без слюновыделений.
    Откуда Вы лично знаете, что имелось в виду? Или Ваши трактователи прямую телефонную линию с аллахом имеют, чтобы в этих вопросах консультироваться?
    В каждой религии существуют свои ученые и трактователи.Если и их не слушать и не делать выводы,то тогда зачем вообще все это нужно? А что касается таких как вы неверующих в Бога людей,то вас в таком случае можно просто сравнивать с амебами,которые родились на этот белый свет,чтобы порадовать тех,кто изучает ботанику с зоологией.
    В соседней теме Вы вполне однозначно высказались о положительном отношении "истинных" верующих к самосудам в виде забивания камнями и отсекания конечностей.
    А как иначе? Или вы предлагаете ворам и бандитам задницы целовать и говорить спасибо???
    О каких миролюбии и справедливости идёт речь, если всё решает не право человека на жизнь и свободу, а трактователи вроде Вас?
    Человек-это тоже животное,только очень разумное.Так вот когда человек теряет свой разум и идет по наклонной,то от обычного животного он уже ничем не отличается.Таким людям давать право на жизнь и свободу без надзора свыше,может стать опасным для общества.

"47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: 6. Он поведет их и сохранит в порядке их состояние 7. и введет их в рай, который Он дал им узнать."

Где здесь написано об ответности действий?
    Нужно не вырывать отдельный аят и потом задавать глупые вопросы.Нужно читать всю эту суру в целом и следить о чем и о ком идет речь.Коран это не Библия.Там все четко и ясно сказано.А кто и этого понять не может,то есть тафсир(толкование)этих аятов и там тебе все доступно объяснят.Если конечно же ты хочешь послушать собеседника.Но как я погляжу ты заводишь одну и ту же пластинку и прешь вперед с лозунгом "моя,твоя не понимай".
    Всё чётко: не уверовал - получи удар мечом по шее от "истинного" верующего.
    Это ты так понимаешь в силу своей безграмотности.А объяснять я лично тебе уже не желаю.Не вижу смысла.я разговариваю с теми,кто умеет слушать и слышать.
    И вот ЭТО чудовище надобно чтить и почитать?
    Не читай и не почитай.
    Они что, с шайтаном на одну кассу работают?
    Это шайтан работает с такими как ты,чтобы побольше заблуждались и в итоге последовали все вместе в ад.
    В этом и логика Ваша: поддержать это кровожадное чудовище в его жажде крови, рассказывая при этом сказки о миролюбии и уважении к другим культурам и религиям.
    Я не собираюсь тебе доказывать свою логичность и тому подобное.Так что воздержимся от лекбеза!Мир тебе!
    Последний раз редактировалось islam2; 08.06.2012 в 17:08.

17. Вверх #217

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    По вашим постам я понял, что вы являетесь функционером церкви. Уж простите за подобную лексику. У меня есть основания ею пользоваться. Но дело в другом... Довольно давно у меня созрел вопрос: что такое доброта и милосердие в видении сегодняшних церковников? Только, пожалуйста, не цитируйте святое писание. Банально, а, значит, утомляет. Конкретно, в делах. Служители церкви материально обеспечены неплохо, когда голодают беспризорные дети, одинокие старики. Понимаю, отошлете меня во властные структуры, потому как мирские заботы - дело власти. Но власть - насквозь гнилая, даже говорить о ней в русле серьезного разговора не получается. А церковь благославляет власть. Церковь заодно с тем, что проводит в жизнь власть своей политикой? Доброта и милосердие? На мой взгляд сплошное лукавство.
    О чем думают священники, когда вкусно едят и пьют хорошие вина? А самые незащищенные - старые и малые - не обеспечены самым необходимым.
    С моральной точки зрения церковники должны жить на уровне большинства народа. Тогда я назову попа батюшкой.
    Знаете, каким словом называют попов в гуще народа. " Все попы - жулики". И это самое мягкое определение. Не обидно?
    Не обидно
    Если Вы вспомните, то и Христа так многие называли...
    Впрочем, если Вас что-то интересует, перейдите-ка в соответствующую тему в разделе "Православие". Здесь мы не должны злоупотреблять терпением хозяев темы

18. Вверх #218

Вот вам огромное спасибо за ответ! Теперь можно будет с вами прекрасно беседовать.Скажем так,вы приоткрыли завесу в нашем с вами разговореА теперь у меня к вам будет встречный вопрос! Буду приводить пример(простите меня заранее)именно на вас и вашей семье,чтобы вы прочувствовали мои слова в буквальном смысле.Итак! Если на вас и вашу семью(не приведи Бог) в один из прекрасных лунных вечеров нападут грабители с целью ограбить,а при вашем сопротивлении и убить.Что вы будете делать? Неужто вы будете сидеть сложа руки и подставлять свою щеку? Думаю,что нет.Вы вряд ли будете в этот момент думать о милосердии и подставлениях щек.Если заповедь подставь правую щеку имеет место не в этом случае,а к примеру тогда,когда вас оскорбляют,ругают,то я вас могу еще понять.Но в Библии не написано конкретно при каких случаях Иисус рекомендует подставлять щеку,а при каких нет.Поэтому я и сомневаюсь,что Иисус взял и так просто изменил Моисеев Закон,который до прихода Христа прекрасно работал и удовлетворял всех.
    Ну и чем же она могла в итоге не устраивать? И главное кого не устраивать?
    Нравы во время Моисея и во время Христа были практически одинаковы.Это уже в наши дни они могут уже в чем то отличаться.Но в целом картина одинаковая.
    И все же вы ошибаетесь.Просто в вас говорит ваша логика,которая подпитана учением тех,кто умеет такое внушать.
    Вы уверены в том, что нравы во времена Моисея и Христа были практически одинаковы?
    Если Вас не затруднит, то вспомните, сколько веков отделяет эпоху Моисея от Рождества Христова
    А в ответ "о ночном нападении" могу привести Вам официальное мнение православной церкви:
      Показать скрытый текст
    см.подробнее

19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для masha m
    [QUOTE=islam2;29706141]

"Нужно не вырывать отдельный аят и потом задавать глупые вопросы."

простите, но то же самое делаете и Вы, когда хотите привести некие вымышленные несоответствия в Библии.

"Нужно читать всю эту суру в целом и следить о чем и о ком идет речь.Коран это не Библия.Там все четко и ясно сказано."

четко и ясно... смешно! да Вы сами не можете без неких толкователей объяснить что убивать "неверных" (т.е. не магометан) - это на самом деле не совсем так и т.д.
    да ничего подобного, ничего в Коране не четко и не ясно! все приходится объяснять и убеждать людей в том, что эта религия миролюбива. Ну а если Вы утверждаете, что там все четко и ясно, то значит согласны с той агрессией против неверных и пр (см. пост выше от Люблю). В таком случае пора бы Вам кого-то "замочить". вон ведь сколько ходит по Одессе неверных! большинство!
    /QUOTE]
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

20. Вверх #220
    User banned
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от masha m Посмотреть сообщение

простите, но то же самое делаете и Вы, когда хотите привести некие вымышленные несоответствия в Библии.
    Вы говорите неправильно.Лично я могу доказать по Библии,что создание Вселенной полнейший вымысел и бред.А это не отдельный контекст,а целая глава.Разницу улавливаете???

четко и ясно... смешно! да Вы сами не можете без неких толкователей объяснить что убивать "неверных" (т.е. не магометан) - это на самом деле не совсем так и т.д.
    Все я лично могу,но лицом к лицу.Чтобы объяснить вам и растолковать всю суру и аяты здесь на форуме,мне нужно потратить уйму времени и энергии.Здесь это нереально.Хотите пообщаться лично-я готов!!!
    да ничего подобного, ничего в Коране не четко и не ясно!
    Я имел в виду по сравнению с Библией
    .все приходится объяснять и убеждать людей в том, что эта религия миролюбива.
    Не все конечно же,но объяснять полюбому нужно.Это ведь не простой журнал или же очерк.
    Ну а если Вы утверждаете, что там все четко и ясно, то значит согласны с той агрессией против неверных и пр (см. пост выше от Люблю).
    Я в своем посте для "Люблю" досконально объяснил один аят,который не дает покоя христианам.я бы вам посоветовал его еще раз перечитать.Перечитайте еще раз мое объяснение и если что то будет непонятно-спросите.
    В таком случае пора бы Вам кого-то "замочить". вон ведь сколько ходит по Одессе неверных! большинство!
    Вот ваша безграмотность в этих вопросах и проявляется.И вновь так же проявляется ваша невнимательность к моим постам.еще раз,только уже для вас лично в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ объясню понятие-"неверный".Неверный-это человек,который вообще не верует в Бога и ничего общего с Создателем не имеет.В сердце такого человека царит жестокость,лицемерие,ханжество и т.д.Для такого человека не существует понятие греха,потому что вся его жизнь и есть один самый большой грех.Такие люди легко могут по чьей либо указке взять оружие и убить мирного жителя,ограбить,изнасиловать и т.д.Можно и атеиста назвать так же неверным.Так вот ислам называет неверными только таких людей,которых я описываю для вас.Но неверный неверному рознь.Одни плохие,а другие мирные,добрые,просто они вообще не веруют в Бога,но ничего плохого никому не делают.Таких ислам трогать вообще запрещает и даже в исламских странах такие люди находятся под защитой шариата.Если кто либо из фанатиков ислама вдруг решит что то им сделать,то они будут осуждены по всей строгости шариата.А вот те из неверных,которые поднимают без причины оружие и творят бесчестие-им рубят головы.Теперь вам понятно,кого ислам называет неверными???????????? Это не вы и не вам подобные.Вы не неверные,а заблудшие.Это огромная разница.
    /QUOTE]
    Последний раз редактировалось islam2; 09.06.2012 в 17:02.

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права