| ||
Тема: Евангелистская церковь
нет, исламу около 500 лет.
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Кстати, Вы не заметили, куда пропал проповедник ислама? Я пару дней назад задал ему вопрос, а он, вдруг куда-то исчез... Может быть заболел? Или думает?
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
[QUOTE=islam2;29185910][QUOTE] К сожалению, Вы так и не ответили на мой вполне конкретный вопрос: почему Бог дал эту заповедь "Око за око, зуб за зуб"? Еще раз спрашиваю: неужели древние иудеи были настолько милосердны, что вместо одного выбитого ока, подставляли другой глаз? И Бог был вынужден потребовать от них, чтобы они выбивали глаза (и зубы) своим обидчикам...
Будьте так любезны, поразмышляйте самостоятельно. И все-таки ответьте![]()
По сравнению с христианством,ислам появился через 6 веков.Вот теперь я вас сам хочу спросить;А не кажется ли вам странным,что при наличии Библии как Слова Божьего и при наличии христианства как истины,вдруг резко появляется Коран и ислам??? Зачем??? Для чего??? А теперь правильный ответ;В действительности Библия в те времена была последним Словом Божьим.Но поганые руки переписчиков стали вносить в тексты свои изменения не имея на то никакого права.Вследствии этого возникли умопомрачительные в ней противоречия,которые стали противоречить логике и разуму нормального человека в мозгах которого нет дефектов, и самое страшное-тексты Библии стали противоречить науке.В связи с создавшейся ситуацией,Библия претерпела не только искажения,но и был потерян оригинал Библии.Всем образованным людям,которые маломальски соображают в Богословии далеко не секрет,что Слово Божье,которое утратило оригинал- Словом Божьим называться больше не может.Все те версии Библий,которые мы читаем на разных для нас языках-оригиналом не являются.Библия на русском языке-это всего лишь одна из версий и ничем не отличается от тех Библий,которые печатаются на немецком,английском,французском и т.д языках.Но еще раз повторюсь,что оригинал Библии не сохранен.И если любой верующий человек,когда либо захочет сравнить современные тексты Библии с оригиналом,то его решение останется в его же мечтах.Чтобы навсегда удалить из нашей жизни разговоры о том,что Библия противоречива человеческому разуму и науке,нам необходимо взять в руки оригинал и сравнить те самые тексты и посмотреть на них в сравнении.Но этого нам сделать уже никогда не удастся.Бог все это знал и потому и ниспослал Коран уже для всего человечества и до конца Судного Дня.Коран-это Последний Завет,который объединил в себе все предедущие Писания и собрал их всех воедино в их первоначальном,оригинальном виде.Так же Коран говорит о том,что пророк Мохаммад(мир ему)-есть последний пророк для всего человечества и после него уже больше никогда не будет пророков.Если бы Коран был не от Бога дан,то 14 веков назад ни один человек не осмелился бы твердо заявить всему человечеству,что пророк Мохаммад -это последний пророк.И мы в действительности видим,что пророк ислама был последним.Нет,не кажется странным,если учесть,что в вашем понятии совсем недавно-это уже почти 15 веков к ряду=masha m;29063753]еще вопрос: а не кажется ли Вам странным, что так называемая "истинная" религия ислам, появилась совсем недавно?
где же она была все эти тысячелетия?
Ну не думаете же вы,что кроме того,как здесь отвечать на ваши вопросы у меня по жизни больше дел нет???Да и почему вы меня называете проповедником ислама? Я не проповедую вам ислам,а лишь отвечаю на вопросы заданные мне с точки зрения ислама.Проповедовать это в моде у христиан сектантов,которые с листовками стоя на улице всех приглашают спастись))) "В религии нет принужденья,истина уже давно отличилась от заблужденья"(Коран 2 : 256)
Логика у Вас "хромает". Попытки написать свои вероучительные книги продолжаются и по сей день. Почти каждый год появляются новые пророки, вещающие о новой религии. И Последних Заветов также было уже несколько
В 90-е годы была создана даже "Церковь Последнего Завета" (Церковь Последнего Завета (до 2000 года Община Единой Веры) — новое религиозное движение, которое основал Виссарион «Христос» в 1991 году под названием «Община Единой Веры». Официально зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ 21 декабря 2000 года (Свидетельство о государственной регистрации религиозной организации № 575)
Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 18.05.2012 в 19:43.
Вы до этого были весьма активны, а потом вдруг пропали. Все забеспокоились: не случилось ли что с Вами
Человек, который рассказывает о своей религии, называется проповедником (или рассказчиком). Ничего обидного тут нет
Кстати, если бы Вы отвечали на вопросы в своей теме "Ислам", то это было бы логично. Но Вы пришли в христианскую тему, следовательно, вышли куда-то из своейВ чем же разница тех, кто из своих домов выходит с проповедью на улицы, с теми, кто из своей темы приходит с проповедью в другие интернет-пространства?
Впрочем, вернусь к вопросу: почему Бог дал эту заповедь "Око за око, зуб за зуб"? Еще раз спрашиваю: неужели древние иудеи были настолько милосердны, что вместо одного выбитого ока, подставляли другой глаз? И Бог был вынужден потребовать от них, чтобы они выбивали глаза (и зубы) своим обидчикам...
Ну вы же прекрасно понимаете,что это обычная шайка шарлатанов))Или вы не можете отличить истинную церковь от сектантов??? Или вы не видите,что все это плоды человеческого воображения???Вы меня рассмешили))Но я один из тех,кто не обижается никогда,а наоборот разбирается до конца.Если таковые попытки имеются и у этих людей практически нет последователей,то все это говорит само за себя.Попытки написать свои вероучительные книги продолжаются и по сей день.Вы хотели сказать лже-пророки.Почти каждый год появляются новые пророки,Грошь цена их выдуманным религиям.Существуют только три мировые монотеистические религии.Это Иудаизм,Христианство и Ислам.Не буду говорить сколько течений внутри самих этих религий,но все остальное не имеющее отношение к этим мировым религиям-это миф,основанный на человеческих соображениях!вещающие о новой религии.Вы можете привести в пример хотя бы названия этих так называемых последних заветов?))))И Последних Заветов также было уже несколько![]()
В 90-е годы была создана даже "Церковь Последнего Завета" (Церковь Последнего Завета (до 2000 года Община Единой Веры) — новое религиозное движение, которое основал Виссарион «Христос» в 1991 году под названием «Община Единой Веры». Официально зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ 21 декабря 2000 года (Свидетельство о государственной регистрации религиозной организации № 575)
Это вы щас считаете их шарлатанами но пройдет несколько веков и это уже будет вполне конкурентная религия(если она проживет столько).Когда только появился ислам люди другой веры тоже думали что это просто какието бесноватые.И вполне возможно то что вы сейчас называете сектой через лет этак 500 станет большой религией распалзется по миру и начнет теснить другие в том числе и вашу.Не в обиду но когдато и ислам исповедовала только горстка постухов и по сравнению с христианством он был мелкой сектой.
Вас можно похвалить за вашу правоту только в том случае,если обычная секта через 500 лет станет великой религией,если они смогут все это доказать на весь мир не словами,а Писанием от Бога и своими добрыми поступками и деяниями.Самое главное-это Писание,в котором не должны быть даже мельчайшие противоречия не укладывающиеся в разуме нормального человека и это Писание ни в коем случае не должно противоречить науке.Вот тогда можно смело делать заявления о истинности этой религии.
После вашего ответа я уже смогу вам точно сказать свои мысли и домыслы,если они будут иметь место.Заранее вам благодарен!Мир вашему дому и вашей семье!!!Мир вам!Видите как вышло?Я попросил вас дать мне время пару деньков,а сам вообще пропал на 3 недели.Простите,но у меня были весьма уважительные причины.Я ездил в Израиль к родителям.Только сегодня приехал.Я обязательно отвечу на ваш вопрос,но чуть позже.Мне нужно немного адаптироваться к ситуации,после приезда.Все в порядке,спасибо за беспокойстваВсе забеспокоились: не случилось ли что с Вами![]()
Предположим!Человек, который рассказывает о своей религии, называется проповедником (или рассказчиком). Ничего обидного тут нет![]()
А с чего вы взяли,что меня там нет? Я там тоже отвечаю на все вопросы,но по исламской тематике.Кстати, если бы Вы отвечали на вопросы в своей теме "Ислам", то это было бы логично.Любой мусульманин должен увещевать людей,ибо это нам заповедал Бог в Коране.Чтобы в Судный День человек уже не смог оправдаться словами типа "не слышал","не видел","не знал".Но Вы пришли в христианскую тему, следовательно, вышли куда-то из своей
А вы разницу не видите? Разница в том,что если вы не захотите принять ислам,то я вам скажу лишь-"Мир вам" и никогда не стану вас уговаривать и тем более хватать за руку и тянуть к себе.А если мы встретились бы с вами на улице,то я никогда вам не вручил бы листовку с приглашением в мечеть.В мечеть приходят люди сами по себе,только тогда,когда сами сердцем уверовали.А те из христиан,которые на улице,то у них в первую очередь реклама их церкви,а во вторую давление на мозги с целью завлечь.Вот она разница!В чем же разница тех, кто из своих домов выходит с проповедью на улицы, с теми, кто из своей темы приходит с проповедью в другие интернет-пространства?![]()
Я знаю немало из Библии и Корана.Прекрасно осведомлен о христианстве в целом и исламе.Но всего знать невозможно.Для того,чтобы самостоятельно ответить на ваш вопрос,мне нужно взять Библию в руки и вновь перечитать ВЗ.Потому был бы вам благодарен,если вы сами мне скажите свой ответ,а я проанализирую его.Впрочем, вернусь к вопросу: почему Бог дал эту заповедь "Око за око, зуб за зуб"? Еще раз спрашиваю: неужели древние иудеи были настолько милосердны, что вместо одного выбитого ока, подставляли другой глаз? И Бог был вынужден потребовать от них, чтобы они выбивали глаза (и зубы) своим обидчикам...
Социальные закладки