| ||
Так и не понял, честно говоря, зачем Вознесенский .. и на кладку.. ? да еще и по такой жесткой цене..
Я уже почти закончил второй этаж, так вот.. песок я брал Беляевский сеяный (средней зернистости) (с глиной еще дешевле)... по 85 грн ковш... еще раз повторю "ковш".. а не тонна... Поэтому если вам говорят, что в машине 13 тонн.. то это полный пиз..ш Как правило в 1 ковше нет и никогда не было 1 тонны... даже если этот ковш с верхушкой.. )))) не думаю, что кто-то из водителей вам покажет бумажку с весов... хотя может и показать.. только вот как проверить то, что не веса не подкручены были, и у писавшего рука не дрогнула при заполнении бумажки..
Песок брал на 14 ст. Черноморской дороги.. на углу.. там как правило Камазы и другая техника стоит.. Так вот доставка на Совиньон мне обходится в среднем 240-250 грн... не думаю, что с этого же места доставка на Червоный Хутор будет дороже.. расстояние почти такое же ...
Под самим Червоным Хутором конечно нет смысла брать машину.. если речь конечно идет про тех хапуг.. которые стоят напротив Оптового рынка.. )))
Насчет Цемента из Кривого Рога ничего не могу сказать, но могу согласиться и поддержать ваших строителей насчет марки А500 Одесский.. потому как сам из него построил цокольный этаж, 1-й и 2-ой заканчиваю.. и еще буду брать и только А500 Одесский.. благо его в Эпицентре в этом году завались.. но разбирают быстро.. Я 1 раз в две недели беру по 4.5 тонны.. В прошлом году цокольный этаж доделывал Николаевским, тоже А500
если будут вопросы... обращайтесь...
Последний раз редактировалось SILIVON; 07.06.2012 в 22:00.
Подскажите где на сегодня взять бетон (на фундамент) по нормальной цене. Заранее спасибо.
дом дом милый дом.
пасиб),
про фирмы понятно, но у нас есть бригада, которой мы вполне довольны и установить водостоки не самая сложная задача, думаю справятся. Медные водостоки нам не по дизайну, не по цене не подходят, да в нашому сэли их поцупят раньше чем повесят). Нужны такие, которые дольше прослужат и не потеряют свой вид через год-два.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
А точнее... сколько кубов? куда везти? какой марки? и что для Вас значит нормальная цена, если на фундамент нужен качественный бетон в первую очередь.
Я себя брал на фундамент М200 в Hi-Raise Construction. На объеме не обманывают - проверено.. Приезжают вовремя.. Бетон действительно качественный. Я брал у них на фундамент, армопояс первого и второго этажа.. 1 м.куб с доставкой в пределах 10-11 км мне обошелся 649 грн (цены 2012 года).
Для сравнения, на соседский строящийся дом привезли бетон (не буду говорить откуда именно). Так мало того, что не довезли около 0.7 м. куб. так еще и качество было паршивое, потому как после снятия опалубки я специально пошел и посмотрел армопояс, который был весь в рытвинах. Фракцией 5*20 там и не пахло... виднелись конкретные булыжники..))
А что, одесский 500-й цемент лучше николаевского?![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
а можно глупый вопрос)))??? для знающих
А что ОЦЗ модернезировали, что он стал выпускать вместо марки А400, марку 500 и Б400. Или марка 500=А400, Б400= ШПЦ400, а ШПЦ = отходы ???
на всю стройку брал только марку ( сначала А400) Б400, нареканий не было.... на 500 были, теперь боюсь его брать. Хотя брали 1 раз цемент, не одесский, по окружной возле кладбища, марку 500, мешали 1 к 5, результат впечетлил....
Зачем столько??? ..))) А вы думаете при размерах дома 15 * 16 и кладке в полтора камня будет меньше уходить... + штукатурка внутренних стен цокольного подвала. У меня работает 6 человек, очень хорошие ребята.. еле успеваю материал подвозить вовремя..
Вопрос про миксер не в тему... Я миксера только на армопояса заказывал + площадки
По-моему только Беляевский ( 3 вида - мелкозернистый, средней зернистости, мелко зернистый с глиной). Лучше сами лично уточните..
Насколько мне известно марка А400 выпускается до сих пор, только на нее очередь большая (запись на несколько месяцев вперед при условии покупки больших партий), и отпускают "типа" только по знакомству.. Я вот собирался со знакомым заказать сразу 25 т на пополам, но не сложилось.. А цемент действительно хороший... Насколько мне рассказывали он не уступает А500 и цена дешевле.. Лично я в розничной продаже А400 ОЦЗ не видел вообще. Везде либо Б400 или ЩПЦ
Я беру А500 в Эпицентре.. по 50 кг мешок по цене 60 грн. Завоз был примерно в середине Апреля 2012. Нареканий нет, всем доволен.
Ребят, а как вы ищете себе рабочих? Какой способ продуктивнее? Через знакомых найти бригаду нет возможности, в ближайшем окружении никто не строится.
Хотим начать с хоз. построек. Там впоследствии будут строители жить во время постройки дома. Опыта строительства пока нет. Вижу, тут тендер устраивают))))) Такой метод работает? В общем, расскажите, кто как искал, и что из этого вышло)
Социальные закладки