Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 357 из 862 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 17235
  1. Вверх #7121
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Sashulka! Посмотреть сообщение
    Всем здроваствуйте! Нам поставили диагноз атопический дерматит!!!!!!!!!!! сначала это был диатез(по мнению одного врача),но я ничего нового не давала,все продукты вводила постепенно,записывала,грешила на себя(мы на ГВ) клубники может переела????? прописали фенистил гель и капли и энтеросгель,все это мы принимали,но становилось все хуже,пятна становились больше,краснее и чуть-ли не трескались(((((
    пошла я к Дерматологу,и первый вопрос кот она мне задала,был "В каком районе города вы живете????" (а мы на пос. Котовского переехали мес назад),так вот,она мне и говорит,что это у вас от воды ,ну конечно плюс спровоцировали каким-то пищевым аллергеном, и пошло поехало!!!!! выписала спец пену и крем А-Дерма,мажу 4-й день и пятна реально меньше стали,щечки вообще посветлели,а на сгибах и шейке еще красноватые,предупредила,что процесс не легкий и не быстрый,исключить молоко и мучное(особенно)!!!! у кого-то было на воду такая реакция????

тяжело читать всю темку,времени мало,манюня не дает!!! Начиталась я страстей про АД!!! что это хроника и т.д!!! что лечат,а болячка возвращается!!!!! может ГВ убрать,может я ем не то??? я и так 50 кг,куда же дальше! Дайте пару советов,поделитесь опытом!!!!
    Лучше бы Вы все таки перечитали тему!!!! Я не собираюсь Вам читать морали, но фраза "может переела клубники" убивает наповал (особенно питание мамы ребенка с "диатезом"). Ведь, судя по Вашему посту, проблемы начались давненько - или диатез Вы проблемой не посчитали?
    Пара советов, к сожалению, тут не поможет. Это Очень комплексное лечение!!!! И не только вода виновата, а генетическая предрасположенность Вашего ребенка, а если Вы уйдете с ГВ - проблема ребенка не уйдет!
    Найдите время и перечитайте всю тему. Что делать - здесь описывали уже много много раз.
    1. диета мамы
    2. лечение кожи ребенка
    3. устранение провоцирующих факторов (это и вода, и стиральный порошок, и одежда ребенка, и темпы введения прикорма - когда до него дело дойдет, и режим жизни Вашего ребенка -тоже в дальнейшем)
    Последний раз редактировалось Виолета; 06.06.2012 в 08:18.
    Врач педиатр

2. Вверх #7122
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Всем здроваствуйте! Нам поставили диагноз атопический дерматит!!!!!!!!!!! сначала это был диатез(по мнению одного врача),но я ничего нового не давала,все продукты вводила постепенно,записывала,грешила на себя(мы на ГВ) клубники может переела????? прописали фенистил гель и капли и энтеросгель,все это мы принимали,но становилось все хуже,пятна становились больше,краснее и чуть-ли не трескались(((((
    пошла я к Дерматологу,и первый вопрос кот она мне задала,был "В каком районе города вы живете????" (а мы на пос. Котовского переехали мес назад),так вот,она мне и говорит,что это у вас от воды ,ну конечно плюс спровоцировали каким-то пищевым аллергеном, и пошло поехало!!!!! выписала спец пену и крем А-Дерма,мажу 4-й день и пятна реально меньше стали,щечки вообще посветлели,а на сгибах и шейке еще красноватые,предупредила,что процесс не легкий и не быстрый,исключить молоко и мучное(особенно)!!!! у кого-то было на воду такая реакция????

тяжело читать всю темку,времени мало,манюня не дает!!! Начиталась я страстей про АД!!! что это хроника и т.д!!! что лечат,а болячка возвращается!!!!! может ГВ убрать,может я ем не то??? я и так 50 кг,куда же дальше! Дайте пару советов,поделитесь опытом!!!!
    А что, на Поскоте другая вода? Не знала. Вода как вода. Фильтр поставьте, купайте ребенка только в фильтрованной воде.
    18.09.2003
    08.04.2010

3. Вверх #7123
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Девочки, поделюсь чудо рецептом, может, кому-то пригодится. У одной моей знакомой ребенок 5 мес., ад такой что лицо пошло трещинами с ранками, воспользовались средством - стало гораздо лучше. Нужно взять сетку свиной жир, перетопить его на водяной бане и смешать 50/50 с березовым дегтем. Этой мазью смазывать проблемные места. Моя мама нам уже эту мазилу изготовила, воняет мазью Вишневского. Потом отпишу как на нас подействовало.
    Это очень старый рецепт, мы его на себе уже испробовали. Результата никакого, только ребенок вонял старой портянкой))))) Хотя слышала, что многим помогает.
    Последний раз редактировалось галюшкинс; 06.06.2012 в 10:16.

4. Вверх #7124
    Девочки, кто-нибудь знает, как долго можно пользоваться кремом Дермалекс. Мы им мажемся уже 2 мес., мне очень нравится.

5. Вверх #7125
    Девочки, я малому пытаюсь зделать кефир, но он у меня все время получается очень жирным из-за молока. Пыталась разводить водой - не сквашивается. Молоку беру домашнее козиное. Как можно зделать не дирный кефир?
    Последний раз редактировалось галюшкинс; 06.06.2012 в 10:11.

6. Вверх #7126
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    Девочки, я малому пытаюсь зделать кефир, но он у меня все время получается очень жирным из-за молока. Пыталась разводить водой - не сквашивается. Молоку беру домашнее козиное. Как можно зделать не жирный кефир?
    я из коровьего стала недавно делать - надо отстоять в холодильнике и снять сливки, потом разбавить и закипятить, снять пенку. После заквашивания тоже снимаю жир жёлтенький из каждой баночки. Девочки ещё советовали цедить через марлю. Попробуй, может получится.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #7127
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, я малому пытаюсь зделать кефир, но он у меня все время получается очень жирным из-за молока. Пыталась разводить водой - не сквашивается. Молоку беру домашнее козиное. Как можно зделать не дирный кефир?
    я сама не заквашивала, делала бифивит и кефир из заквасок, на кефир сыпало, на бифивит нет
    чтобы продукт получился не жирным, я козье молоко разбавляла примерно на 1/4-1/3 водой, получалось хорошо

8. Вверх #7128
    Это очень старый рецепт, мы его на себе уже испробовали. Результата никакого, только ребенок вонял старой портянкой))))) Хотя слышала, что многим помогает.
    У нас пока тоже не понятно. Я так понимаю что тем у кого раны помогает хорошо.
    Молоко взять не домашнее. А если можно только козиное, то правильно выше написали, нужно отстоять его и снять сливки. Может, еще попробовать готовый продукт водой разбавить или просто давать его меньше.
    18.09.2003
    08.04.2010

9. Вверх #7129
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream

Молоко взять не домашнее. А если можно только козиное, то правильно выше написали, нужно отстоять его и снять сливки. Может, еще попробовать готовый продукт водой разбавить или просто давать его меньше.
    ой... а вот этого делать не стОит(((

10. Вверх #7130
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    девочки, нужен Ваш совет. НАм два дерматолога поставили диагноз АД (причиной обращения было то, что малая чешет кисти рук..иногда до ранок, кожа в этих месятах оч сухая). Но я сама копать глубже, мы сделали ряд анализов, УЗИ ЖКТ, в результате получили хвост поджелудочной, застой желчи, ну и собственно курс лечения от педиатра (от дерматологом тоже получили рекомендации в виде диеты и гормональных кремов). Курс лечения заканчиваем в середине июня и я жумаю стоит показаться ПЕ,,,,,так вот я думаю, нам стоит переделать УЗИ поджелудочной и желчного, правильно? (надо же увидеть изменилось что-то или нет) ну и копрограмму думаю пересдать еще

ПС диеты придерживаемся, ест ребенок исключительно свою еду и все диетическое. Высыпания на кистях у малой периодически так и появляются (а на фоне приема Гастены и Нукс Вимики она стала значительно хуже и реже какать, чем это делала вообще до начала лечения), кожа сухая(
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

11. Вверх #7131

а какой именно крем этой марки (я увлажняя Дермолибуром).
    Мне про мучное вообще никто не сказал из врачей(((( (а малая ест белый и черный хлеб....немного,конечно, но ест....часто корочки грызет, еще делаем в духовке сухарики из белого хлеба, она любит их)
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

12. Вверх #7132
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    (а на фоне приема Гастены и Нукс Вимики она стала значительно хуже и реже какать, чем это делала вообще до начала лечения),
    креон/пангрол принимаете? обычно от него запоры.
    + на любые лекарства АД может обостряться.
    Попробуй отменить всё и просто придерживаться диеты, чередовать продукты.
    Если не становится лучше, то врач назначает аллергопробы.

13. Вверх #7133
    девочки, нужен Ваш совет. НАм два дерматолога поставили диагноз АД (причиной обращения было то, что малая чешет кисти рук..иногда до ранок, кожа в этих месятах оч сухая). Но я сама копать глубже, мы сделали ряд анализов, УЗИ ЖКТ, в результате получили хвост поджелудочной, застой желчи, ну и собственно курс лечения от педиатра (от дерматологом тоже получили рекомендации в виде диеты и гормональных кремов). Курс лечения заканчиваем в середине июня и я жумаю стоит показаться ПЕ,,,,,так вот я думаю, нам стоит переделать УЗИ поджелудочной и желчного, правильно? (надо же увидеть изменилось что-то или нет) ну и копрограмму думаю пересдать еще

ПС диеты придерживаемся, ест ребенок исключительно свою еду и все диетическое. Высыпания на кистях у малой периодически так и появляются (а на фоне приема Гастены и Нукс Вимики она стала значительно хуже и реже какать, чем это делала вообще до начала лечения), кожа сухая(
    Мне кажется, от 3 кап. Галстены вряд ли что-то может быть, как хорошее так и плохое, это мое имхо. У нас сейчас такая же картина - кисти рук, и еще в локтевых сгибах. Появляются очень мелкие прыщики, иногда вообще не могу понять что он там чешет, вроде бы ничего нет, кожа очень сухая. Год назад он весь в пятнах шершавых был, и больше ноги, а теперь вот поменялось.

Кстати, сейчас после всех выше описанных проблем, из лекарств даю только лактофильтрум. Стал чаще какать и кал мягче, а то у нас обычно как у козы. Может, и вам попробовать.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #7134
    Небалуйка Аватар для уйка
    Мне про мучное вообще никто не сказал из врачей(((( (а малая ест белый и черный хлеб....немного,конечно, но ест....часто корочки грызет, еще делаем в духовке сухарики из белого хлеба, она любит их)
    Дермалибур не увлажняет и им нежелательно пользоваться постоянно, мы снимали им только обострения. Мне казалось, что он даже чуть подсшивает. Увлажняет Липикар или Экзомега.
    Лекарства я бы тоже сняла, и ферменты, поддержу Nautilus.
    Спорю. По поводу и без ;-)

15. Вверх #7135
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    сейчас (в обострение) дермалибур мажу,именно пятна,а для увл. всего тела экзомега
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

16. Вверх #7136
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    креон/пангрол принимаете? обычно от него запоры.
    + на любые лекарства АД может обостряться.
    Попробуй отменить всё и просто придерживаться диеты, чередовать продукты.
    Если не становится лучше, то врач назначает аллергопробы.
    аллергопробы не буду сдавать...(мы сдавали мужу уже на СЛободке, что толку? видно что него ухудшается состояние кожи на цитрусовые и владкое...аллергопробы ничего этого не показали), один дерматолог предположил наследственность (что оч меня расстраивает). когда принимали Креон с какулями было все нормально (также как и до его приема), а вот через недельку после окончания приема (при этом пили еще Энтеросгель, Биогаю, ну и гомеопатию уже) становилось все хуже и хуже....Малая сейчас какает каждый день, просто раньше она по 2 раза могла сходить (и первый раз всгда был утром...сейчас она сходить может и вечером)....может я много от нее хочу просто и цепляюсь ко всему....

а может такое быть, что Галстена дает такой эффект? я просто сама решила параллельно с малой разгрузить, так сказать, свой желчный...решила попить с ней месяцок эти капли (согласно аннотации к препарату), мой стул становился все хуже и хуже каждый день. Через неделю я просто вынужнена была перестать пить эту Галстену и все стало ОК.

Мне кажется, от 3 кап. Галстены вряд ли что-то может быть, как хорошее так и плохое, это мое имхо. У нас сейчас такая же картина - кисти рук, и еще в локтевых сгибах. Появляются очень мелкие прыщики, иногда вообще не могу понять что он там чешет, вроде бы ничего нет, кожа очень сухая. Год назад он весь в пятнах шершавых был, и больше ноги, а теперь вот поменялось.

Кстати, сейчас после всех выше описанных проблем, из лекарств даю только лактофильтрум. Стал чаще какать и кал мягче, а то у нас обычно как у козы. Может, и вам попробовать.
    мы принимаем по 5 капель Галстену 2 раза в день и по 5 капель Нукс Вомики 3 раза в день
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #7137
    я честно не знаю чем ее мазать....(((...у меня лежит 3 заключения от 3-х разных дерматолов с одним и тем же диагнозом, но у всех по 2-3 разных крема в рекомендациях....
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #7138
    так я так и не поняла....как думаете, нам стоит перепроверить поджелудочную (ее хвост....вообще он уходит к 3-м годам в идеале? или должен уйти после лечения?) и желчный (есть ли там еще застой....уж он точно должен уйти по идее)?
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #7139
    а может такое быть, что Галстена дает такой эффект? я просто сама решила параллельно с малой разгрузить, так сказать, свой желчный...решила попить с ней месяцок эти капли (согласно аннотации к препарату), мой стул становился все хуже и хуже каждый день. Через неделю я просто вынужнена была перестать пить эту Галстену и все стало ОК.

мы принимаем по 5 капель Галстену 2 раза в день и по 5 капель Нукс Вомики 3 раза в день
    это очень много для ребёнка вашего возраста, ещё и 2 препарата похожего действия. У нас Егор сейчас принимает по 2 капельки (не от АД, у него свои проблемы с обменом в-в), так нам 2!
    А когда у меня с желчным были проблемы, то педиатр мне назначала не согласно инструкции, а минимальную дозу (точно не помню), т. к. через молоко желчь мамина передаётся малышу и для ребёнка это тоже нагрузка.

На счёт аллергопроб в этой теме многие методом проб и ошибок пришли в выводам, что не везде их делают хорошо и не все реактивы качественные. Есть мамы. которые с помощью диеты обошлись и без аллергопроб.

По поводу желчного - не знаю, что тебе сказать (лучше пусть врач скажет), у нас хвост поджелудочной, который был вдвое больше, ушёл после лечения, был увеличен на 7 мм, остался 1 мм и кровоток в желчном улучшился, но мы тогда не АД лечили, а аппетит.

20. Вверх #7140
    девочки, спасибо большое за советы). Надеюсь мы (и всем деткам желаю в этой теме) перерастем это все!
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

Ответить в теме
Страница 357 из 862 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права