Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 356 из 862 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 17235
  1. Вверх #7101
    Посетитель
    Девушки,подскажите-у кого-то высеивалась кандида на коже?У нас нашли,почитала немного об этом,получается от нее тоже зуд может быть...вдобавок к аллергичному.Да и по описанию похоже.Дерматолог вчера мне несколько неадекватный попался-посоветовала сходить к бабке)))а по делу так ничего и не сказала.Кто-то пролечивал,результат был?

2. Вверх #7102
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    К сожалению, нет. Он иногда их ест, вот месяц назад 2 недели яблоки хрумал каждый день, а теперь отказывается и все. С гречкой еще сложнее, он ее когда-то ел с неохотой, сейчас вообще не могу ее впихнуть. Говядину едим почти каждый день. А вообще мы еще на гв, оттуда, наверное, и гемоглобин. Но боюсь обострения после отлучения, и ребенок не готов, я не представляю как его отлучить, без скандала не получится.
    что-то вы путаете - гемоглобин не может быть низким из-за ГВ, гемоглобин низкий из-за особенностей организма, неправильный обмен веществ. Нашему ребёнку почти 2, так же, как и вашему, и он тоже до сих пор на активном ГВ (я жду все зубы), гемоглобин временами падал, но мы в каши добавляем смесь и за этот счёт сейчас вс нормально. Железо есть в листьях салата, их можно добавлять в суп, и в листьях шпината, его нам разрешали раз в неделю, тоже в суп.

Мы только пару месяцев как научились чай сладкий пить с лимоном
    цитрусовые - аллергенные продукты, поскольку содержат много кислоты и до 3-х лет их не рекомендуют деткам, чтобы не провоцировать, а аллергикам лимоны-апельсины-мандарины тем более нельзя, всё это усиливает проницаемость сосудов.
    И какой чай вы даёте ребёнку? Если обычный зелёный или черный, то они выводят железо, вашему низкому гемоглобину чаи не подходят, где-то читала, что это же касается шиповника и ромашки даже.
    Не едите клубнику - делайте компот из яблок и по 1-2 шт. добавляйте, вот вам и витамины.

Цитата Сообщение от 1АЛЕНА1 Посмотреть сообщение
    Девушки,подскажите-у кого-то высеивалась кандида на коже? У нас нашли, почитала немного об этом, получается от нее тоже зуд может быть... вдобавок к аллергичному. Да и по описанию похоже.
    а вы прям сеяли? нам делали соскоб и сразу же дали ответ, что кандида. Кандида, бывает спутником АД, потому что кожа поражается и на неё всё цепляется быстрее. Её обычно провоцирует избыток мучного, сладкого, снижение иммунитета из-за простуд, переохлаждения.
    Мы кандиду сначала присушивали синькой, а потом мазилкой мазали специальной, но тогда у нас и АД не было.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #7103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а вы прям сеяли? нам делали соскоб и сразу же дали ответ, что кандида. Кандида, бывает спутником АД, потому что кожа поражается и на неё всё цепляется быстрее. Её обычно провоцирует избыток мучного, сладкого, снижение иммунитета из-за простуд, переохлаждения.
    Мы кандиду сначала присушивали синькой, а потом мазилкой мазали специальной, но тогда у нас и АД не было.
    Нет,вы правы,соскоб-я просто не так выразилась.
    Если можно расскажите подробней,как она у вас проявлялась?Если у вас была сыпь-отличается она по внешнему виду от аллергической?А то я уже незнаю что и думать.Три недели назад у нас был отек,едим только смесь(сою,на нее сдавали),прокапались-кожа была чистая,только закончились капельницы-через день все на месте(((при том что пьет и зодак,и кетотифен.Вот я думаю,может это кандида дает?уже искали и глисты,и торч инфекции-все в порядке,а ребенок весь в сыпи.Во вторник пойду пересдам на сою,сдам на пыль,на животных.А дальше моя фантазия не работает(((Подскажите,может я что-то пропускаю,может есть еще что-то на что стоит обратить внимание?

4. Вверх #7104
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Если можно расскажите подробней,как она у вас проявлялась?Если у вас была сыпь-отличается она по внешнему виду от аллергической?
    Алёна, у нас было это всё отдельно: в 3 месяца молочница кожи - пару пятен розовых с шелушением по краям, а АД начался после месяца прикорма, под коленкой похожее на экзему, а на голенях шершавая кожа. И сейчас, если что-то не подходит, то кожа шершавится и это заметно только на ощупь.
    Когда мы ходили на семинар по АД в Кроху, то врач объясняла, что присоединение грибковой инфекции часто свидетельствует об истинном АД. Про лечение ничего не скажу, на семинаре это не обсуждали, т. к. никого не заинтересовала такая частность
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #7105
    Посетитель
    Алёна, у нас было это всё отдельно:
    Ага,значит,какое-то покраснение и шелушение она все же дает.Спасибо!

6. Вверх #7106
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    что-то вы путаете - гемоглобин не может быть низким из-за ГВ, гемоглобин низкий из-за особенностей организма, неправильный обмен веществ.
    Может. Это происходит от того что ребенок плохо ест другую пищу и молоко у него сильно преобладает, а оно продукт не железистый. Ну про особенности организма тоже верно. Никто ж не знает сколько он там того молока выпивает, трудно сказать от чего. Мне врач тоже говорила что оно у него просто не усваивается. Тогда не понятно почему усваивается все остальное он 16 кг весит.
    Нашему ребёнку почти 2, так же, как и вашему, и он тоже до сих пор на активном ГВ (я жду все зубы), гемоглобин временами падал, но мы в каши добавляем смесь и за этот счёт сейчас вс нормально. Железо есть в листьях салата, их можно добавлять в суп, и в листьях шпината, его нам разрешали раз в неделю, тоже в суп.
    В петрушке много железа, да вообще в любой зелени. Начала давать - начало сыпать

цитрусовые - аллергенные продукты, поскольку содержат много кислоты и до 3-х лет их не рекомендуют деткам, чтобы не провоцировать, а аллергикам лимоны-апельсины-мандарины тем более нельзя, всё это усиливает проницаемость сосудов.
    Лимон исключение, он менее аллергенный. Мы его едим давно, я даже в салат сок добавляю. Это и витамин С и РР, как раз то что нужно для сосудов.

И какой чай вы даёте ребёнку? Если обычный зелёный или черный, то они выводят железо, вашему низкому гемоглобину чаи не подходят, где-то читала, что это же касается шиповника и ромашки даже.
    Не едите клубнику - делайте компот из яблок и по 1-2 шт. добавляйте, вот вам и витамины.
    Не знала про чай, черный мы пьем. А шиповник мешает усвоению кальция, насколько я знаю.

В итоге мы заболели, вчера протемпературили весь день и ночь. Уже не первый раз после обострения ад сразу идет вирусная инфекция. Сбивать температуру боюсь, сыпет на все. Поила ребенка чаем из листа малины. ТТТ вроде ничего, температура выше 37,8 не поднималась.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #7107
    Посетитель Аватар для галюшкинс
    Нет,вы правы,соскоб-я просто не так выразилась.
    Если можно расскажите подробней,как она у вас проявлялась?Если у вас была сыпь-отличается она по внешнему виду от аллергической?А то я уже незнаю что и думать.Три недели назад у нас был отек,едим только смесь(сою,на нее сдавали),прокапались-кожа была чистая,только закончились капельницы-через день все на месте(((при том что пьет и зодак,и кетотифен.Вот я думаю,может это кандида дает?уже искали и глисты,и торч инфекции-все в порядке,а ребенок весь в сыпи.Во вторник пойду пересдам на сою,сдам на пыль,на животных.А дальше моя фантазия не работает(((Подскажите,может я что-то пропускаю,может есть еще что-то на что стоит обратить внимание?
    Алена, нас на соевую смесь тоже сыпало (как и на все другие). Тоже был отек, так же капались, а потом все по новой. Так что соя не панацея. Не знаю сколько Вашему ребенку, а нам посоветовали вводить прикорм и уходить полностью со смесей.

8. Вверх #7108
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Лимон исключение, он менее аллергенный. Мы его едим давно, я даже в салат сок добавляю. Это и витамин С и РР, как раз то что нужно для сосудов.
    ......................
    В итоге мы заболели, вчера протемпературили весь день и ночь. Уже не первый раз после обострения ад сразу идет вирусная инфекция. Сбивать температуру боюсь, сыпет на все. Поила ребенка чаем из листа малины. ТТТ вроде ничего, температура выше 37,8 не поднималась.
    Если есть обострение - лимон сразу же немедленно исключать, и неважно, как давно вы его употребляете.
    Сбивать температуру можно эффералгановскими свечками для малышей.

9. Вверх #7109
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Сбивать температуру можно эффералгановскими свечками для малышей.
    Нас на них сыпет. Потом правда и на Нурофен обсыпало. Возможно, что сыпет от самой температуры. Когда она падает, ребенок потеет, потом обсыпает, но на 100% никто ни в чем не уверен.
    18.09.2003
    08.04.2010

10. Вверх #7110
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки

Вы уверены что это вирусная инфекция? У нас АД проявляется не столько в кожной сыпи, сколько в повышенной температуре и коликах. Аллергия тоже дает хорошую температуру без признаков простуды поначалу, а потом присоединяется кашель, а если не подходят лекарства отек Квинке (носоглотки). Нужно чтоб хороший ЛОР посмотрел горлышко, который отличает аллергию от бронхита и вирусной инфекции
    А если выше 37.8 не поднимается лучше не сбивать лекарствами, побольше поить теплой водой, компотами, чистый воздух и влажные уборки (вот тут я полностью согласна с Комаровским). Именно так мы и сбиваем аллергическую температуру (ну и диета, желательно сделать разгрузочный день без мяса, малины, лимона, рыбы). Поначалу у нас вообще температура по нескольку раз на день скакала.
    Мой маленький принц 26.09.2010

11. Вверх #7111
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    Вы уверены что это вирусная инфекция? У нас АД проявляется не столько в кожной сыпи, сколько в повышенной температуре и коликах. Аллергия тоже дает хорошую температуру без признаков простуды поначалу, а потом присоединяется кашель, а если не подходят лекарства отек Квинке (носоглотки). Нужно чтоб хороший ЛОР посмотрел горлышко, который отличает аллергию от бронхита и вирусной инфекции
    А если выше 37.8 не поднимается лучше не сбивать лекарствами, побольше поить теплой водой, компотами, чистый воздух и влажные уборки (вот тут я полностью согласна с Комаровским). Именно так мы и сбиваем аллергическую температуру (ну и диета, желательно сделать разгрузочный день без мяса, малины, лимона, рыбы). Поначалу у нас вообще температура по нескольку раз на день скакала.
    Мне кажется что да. Горло не отечное, даже не смогла понять нормальное или есть чуть краснота, сопли есть, но не сильные. Да и нет ттт больше признаков крапивницы, только обычные наши пятна чуть больше стали и краснее. Я так поняла что температура повышается когда сыпь не сходит, а у нас сошла.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #7112
    Посетитель Аватар для Мама Мишутки
    У нас температура повышалась независимо от сыпи. А я горло не могу разглядеть (считаю, что для этого и есть специально обученные люди т..е. врачи). Если вы сомневаетесь вызовите врача. Самолечением аллергиков нельзя заниматься, для них лекарства очень аккуратно нужно подбирать. Сделайте ребенку разгрузочный день, ему в любом случае не помешает, вы ему столько надавали. что ему еще долго обрабатывать нужно. Рыбу даже не аллергикам можно раз в неделю, но никак не три дня подряд (еще во времена СССР был всего один рыбный день). А по поводу что раньше рыбой спасались, так это накопилось (я в этой теме только 2 месяца - но уже раз 30 об этом уже писали)
    Мой маленький принц 26.09.2010

13. Вверх #7113
    Посетитель
    Цитата Сообщение от галюшкинс Посмотреть сообщение
    Алена, нас на соевую смесь тоже сыпало (как и на все другие). Тоже был отек, так же капались, а потом все по новой. Так что соя не панацея. Не знаю сколько Вашему ребенку, а нам посоветовали вводить прикорм и уходить полностью со смесей.
    Да,нам тоже это советовали,пару месяцев ели смесь только ночью,результат был такой-же(((т.к.сыпь и шелушение у нас никогда не проходят,то прикорм прямо на это состояние и вводился,ну и как результат-я так и не смогла понять,есть ли на что-то реакция.Нам уже 11м.

14. Вверх #7114
    Да,нам тоже это советовали,пару месяцев ели смесь только ночью,результат был такой-же(((т.к.сыпь и шелушение у нас никогда не проходят,то прикорм прямо на это состояние и вводился,ну и как результат-я так и не смогла понять,есть ли на что-то реакция.Нам уже 11м.
    Так Вы наши ровесники))) Мы тоже вводили прикорм на фоне обострения, кожа ребенка была просто ужасна. Начала с каш, потом дала картошку, на нее сыпь усилилась. Так по-тихоньку и вычисляла. Мы до сих пор едим практически одни каши, смесь тоже только ночью - без нее истерика, т.к. аллерген поступает - сыпь остается, но по сравнению с тем, что было раньше, я вижу результат. Сейчас начали давать козье молоко, уже неделю пьет, ттт вроде нормально. Так что смотрите по ребнку, но соевая смесь в таком возрасте, если на нее еще и сыпет, не самый хороший выход. имхо

15. Вверх #7115
    Нас на них сыпет. Потом правда и на Нурофен обсыпало. Возможно, что сыпет от самой температуры. Когда она падает, ребенок потеет, потом обсыпает, но на 100% никто ни в чем не уверен.
    У нас очень много лекарст вызывает аллергию, но свечи вибуркол нас очень выручают. Но все это очень индивидуально, девочки правильно говорят, до 38 лучше не сбивать.

16. Вверх #7116
    Цитата Сообщение от Мама Мишутки Посмотреть сообщение
    А я горло не могу разглядеть (считаю, что для этого и есть специально обученные люди т..е. врачи). Если вы сомневаетесь вызовите врача. Самолечением аллергиков нельзя заниматься, для них лекарства очень аккуратно нужно подбирать. Сделайте ребенку разгрузочный день, ему в любом случае не помешает, вы ему столько надавали. что ему еще долго обрабатывать нужно. Рыбу даже не аллергикам можно раз в неделю, но никак не три дня подряд (еще во времена СССР был всего один рыбный день). А по поводу что раньше рыбой спасались, так это накопилось (я в этой теме только 2 месяца - но уже раз 30 об этом уже писали)
    Меня врач учила как горло смотреть. Один человек это сделать не сможет. Обычно мама держит ребенка, его руки, а врач заглядывает. Но у нас сейчас все проще, он сам показывает, а я фонариком свечу. Если не хочет, то сначала мне горло показывает старший братик, после этого 99% он тоже покажет, даже если я об этом просить не буду За рыбу я знаю, но все индивидуально. Может и накопилось, мы пока исключили.

У нас очень много лекарст вызывает аллергию, но свечи вибуркол нас очень выручают. Но все это очень индивидуально, девочки правильно говорят, до 38 лучше не сбивать.
    Есть Вибуркол, забыла про них, они нам в прошлый раз не сильно помогли. Я стараюсь не сбивать до 38,3 - 38,4
    18.09.2003
    08.04.2010

17. Вверх #7117
    Посетитель
    Так что смотрите по ребнку, но соевая смесь в таком возрасте, если на нее еще и сыпет, не самый хороший выход. имхо
    Но что-то же давать надо,на коровье и козье молоко аллергия.Вроде читала кто-то из девочек кашку на воде ночью давал,жидкую,наверно и нам стоит попробовать.Сейчас хочу сначала кандиду вылечить,надеюсь кожа хоть немного чище станет-и будем пробовать все заново)

18. Вверх #7118
    Но что-то же давать надо,на коровье и козье молоко аллергия.Вроде читала кто-то из девочек кашку на воде ночью давал,жидкую,наверно и нам стоит попробовать.Сейчас хочу сначала кандиду вылечить,надеюсь кожа хоть немного чище станет-и будем пробовать все заново)
    Раньше он тоже кашу на воде с бутылочки ел, а сейчас признает только с ложки, а смеси стараюсь ночью чуть-чуть давать. А кандиду конечно лечите, у нас стафилоккок с рождения, чем только не лечили, все равно каждый раз высевают((( И кандиду высевали, а потом повторно здали - все чисто, так что и достоверность анализов перепроверять надо.

19. Вверх #7119
    Девочки, поделюсь чудо рецептом, может, кому-то пригодится. У одной моей знакомой ребенок 5 мес., ад такой что лицо пошло трещинами с ранками, воспользовались средством - стало гораздо лучше. Нужно взять сетку свиной жир, перетопить его на водяной бане и смешать 50/50 с березовым дегтем. Этой мазью смазывать проблемные места. Моя мама нам уже эту мазилу изготовила, воняет мазью Вишневского. Потом отпишу как на нас подействовало.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #7120
    Постоялец форума Аватар для Sashulka!
    Всем здроваствуйте! Нам поставили диагноз атопический дерматит!!!!!!!!!!! сначала это был диатез(по мнению одного врача),но я ничего нового не давала,все продукты вводила постепенно,записывала,грешила на себя(мы на ГВ) клубники может переела????? прописали фенистил гель и капли и энтеросгель,все это мы принимали,но становилось все хуже,пятна становились больше,краснее и чуть-ли не трескались(((((
    пошла я к Дерматологу,и первый вопрос кот она мне задала,был "В каком районе города вы живете????" (а мы на пос. Котовского переехали мес назад),так вот,она мне и говорит,что это у вас от воды ,ну конечно плюс спровоцировали каким-то пищевым аллергеном, и пошло поехало!!!!! выписала спец пену и крем А-Дерма,мажу 4-й день и пятна реально меньше стали,щечки вообще посветлели,а на сгибах и шейке еще красноватые,предупредила,что процесс не легкий и не быстрый,исключить молоко и мучное(особенно)!!!! у кого-то было на воду такая реакция????

тяжело читать всю темку,времени мало,манюня не дает!!! Начиталась я страстей про АД!!! что это хроника и т.д!!! что лечат,а болячка возвращается!!!!! может ГВ убрать,может я ем не то??? я и так 50 кг,куда же дальше! Дайте пару советов,поделитесь опытом!!!!
    Арина 27.07.2011
    Тим 15.06.2015

Ответить в теме
Страница 356 из 862 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 856 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права