У меня Электролюкс уже 3 года. Калгон, как и на прежнем Аристоне был 12 лет.
| ||
Тема: Средства для посудомойки
У меня Электролюкс уже 3 года. Калгон, как и на прежнем Аристоне был 12 лет.
мы щас испробываем моющее Содасан. по тому как моет нравится, а вот от незнания купили Финиш(калгонит).... блин как молоком пообливало. и на минимум этот ополаскиватель поставили.... но все еще налет, и соль на минимуме. тем более от окошка для ополаскивателя разводы когда подсыхает. поэтому ждем когда выполаскается, посуду приходится домывать! но потом надеюсь пройдет)))
Немного о средствах. Купили посудомойку. принесли. Муж пошел в Ватсонс, купить штуки для мытья. Консультанта спросил о смягчающей воду соли в ПОСУДОМОечную машину, и прочих средствах. Сыпет эту "соль" плохо сыпется... моем посуду все в пене, даже через 2,5 часовой мойки! так ставили мойки 2-3.... на следующий день, я читаю, чтож за соль то такая. И оказывается, эта "консультантша" продала для СТИРАЛЬНОЙ машины!!!!! вот потом я поняла откуда пена!!!!! обзвонили сервисы Киева и Одессы, и только у нас один спец сказал перевернуть её верх ногами, поставить на чтото в ванной и сунуть шланг прям в отсек для соли. сказал месяца два может вымыватся, а может и нет. в общем если вы в первый раз чтото берете для чего то новенького, и не сами выбираете, читайте этикетку! Вот так))
в том то и дело что это не соль!!!(то что нам продали) консультанту было сказано "смягчающая соль для посудомойной машины", как видите услышано было слова "смягчающая" и "машина", солью и не пахнет... я так в тот день расстроилась что мы посудомойку купили...
так все таки есть средство которое отмывает каемки от супа на нержавеющей кастюле?
Первое время после покупки машинки, пыталась спрашиватьв магазинах "А что у вас есть для посудомоек?" и регулярно получала ответ "Так вот же все для мойки посуды" и указывалась полка со всякими галами и прочими жидкостями. Так что в наших магазинах мало спрашивать, надо и самому смотреть что вам предлагают.
[QUOTE=IrenE*;29649953
так все таки есть средство которое отмывает каемки от супа на нержавеющей кастюле?[/QUOTE]
у меня отмывает порошок "домол"
Соль для стиральных машин -- это вообще лохотрон.
На подвижных деталях накипь не откладывается. А все необходимые "калгоны" есть в составе любого порошка. Но грех же не впарить лишную коробку за деньги.
Соль для посудомоек -- это обычная поваренная соль. Миллион раз говорилось. Так что можете покупать просто экстру (крупная не такая чистая и будут разводы на посуде). Или покупайте соль "для посудомоек", но все равно берите самую дешевую, потому что это просто соль.
про нее, как бы, никто и не спрашивал
это просто соль для фильтров, рекомендуемых ставить перед стиральными машинами, а не для самих стиральных машин. а цель фильтра - смягчить воду. типа вот таких http://08.od.ua/cache/a/f/0/2/74df2515fe6fc68bc0bd92dffeb8.jpeg
а суть моего вопроса была в том, что было написано выше,что продали "соль для СТИРАЛЬНОЙ машины"... вот и хотелось бы узнать - что сие за чудо.
Последний раз редактировалось SerP13; 07.06.2012 в 22:35.
аскет
Социальные закладки