Результаты опроса: Какой марки средством для посудомоечной машины вы пользуетесь?

Голосовавшие
407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Calgonit

140 34.40%
  • Somat

102 25.06%
  • Amway

57 14.00%
  • другой-поделитесь маркой в теме!

108 26.54%

Тема: Средства для посудомойки

Ответить в теме
Страница 43 из 126 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 2512
  1. Вверх #841
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    подсскажите, какой yровень соли необходимо задать в пмм (бош) пишет на табло от 0 до 7 (выбор зависит от значения жесткости в вашем городе так написано в инстр) я так понимаю значение записыается в память пмм, какой показатель ...
    и еще какyю соль (фирма) брать?
    заранее спс
    Можете поставить серединку или чуть меньше (3-3.5),а фирму производителя соли выбирайте по деньгам своим.

2. Вверх #842
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    подсскажите, какой yровень соли необходимо задать в пмм (бош) пишет на табло от 0 до 7 (выбор зависит от значения жесткости в вашем городе так написано в инстр) я так понимаю значение записыается в память пмм, какой показатель ...
    и еще какyю соль (фирма) брать?
    заранее спс
    Смотря где, вы живете. Я вот, например, живу за городом, у нас вода из скважины ОЧЕНЬ жесткая, поэтому я поставила 7, у меня 1 кг соли хватает примерно на неделю. Соль можете спойно сыпать пищевую экстра, только без каких либо добавок (фтор, йод и т.д.).

3. Вверх #843
    Не покидает форум Аватар для translator
    Ничего в память не записывается. Обычно в комплекте с машиной идет индикатор для определения жесткости воды. Бумажка. Макаем в воду, смотрим цвет и сравниваем с таблицей. Но вы не парьтесьт. Ставьте середину или даже просто минимум (если в городе, а не артезианка).

4. Вверх #844
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Ничего в память не записывается. Обычно в комплекте с машиной идет индикатор для определения жесткости воды. Бумажка. Макаем в воду, смотрим цвет и сравниваем с таблицей. Но вы не парьтесьт. Ставьте середину или даже просто минимум (если в городе, а не артезианка).
    если машина в электронным управлением то значение жесткости к.р. записывается в память.Во всяком случае так написано в мурзилке. Если же механика, то просто выствляете крутилку. Кстати к Бошу лакмусовой бумажки не давали. Просто написали узнайте уровень жесткости в соответствующей службе, сравните с таблицей. Выставьте число соответствующее таблице

5. Вверх #845
    Цитата Сообщение от Дорогуша Посмотреть сообщение
    если машина в электронным управлением то значение жесткости к.р. записывается в память.Во всяком случае так написано в мурзилке. Если же механика, то просто выствляете крутилку.
    Точно.

6. Вверх #846
    Если же механика, то просто выствляете крутилку.
    Чистую механику уже не делают. Но на моей еще переключатель в дверце, куда заливать ополаскиватель.Остальное -- йелектронное, к сожалению.

Кстати к Бошу лакмусовой бумажки не давали.
    Немцы. Мстят за 1945-й.

Просто написали узнайте уровень жесткости в соответствующей службе
    И как?

7. Вверх #847
    Не покидает форум
    Может здесь уже обсуждался такой вопрос, но спрошу еще раз:
    Я слышала, что в посудомойке можно мыть фильтры с вытяжки. Но они вроде как изготовлены из алюминия, но я боюсь, т.к. точно знаю, что этот материал в ПМ чернеет.
    Кто что скажет из собственной практики по этому поводу?

8. Вверх #848
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Может здесь уже обсуждался такой вопрос, но спрошу еще раз:
    Я слышала, что в посудомойке можно мыть фильтры с вытяжки. Но они вроде как изготовлены из алюминия, но я боюсь, т.к. точно знаю, что этот материал в ПМ чернеет.
    Кто что скажет из собственной практики по этому поводу?
    Не стоит мыть-темнеет.Свой фильтр я уже поменяла,поэтому совет из опыта.

9. Вверх #849
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Не стоит мыть-темнеет.Свой фильтр я уже поменяла,поэтому совет из опыта.
    У меня уже потемнел от той химии, что я мыла руками, теперь спокойно мою в посудомойке лишь бы не руками.

10. Вверх #850
    Не покидает форум
    У меня тоже фильтры в разводах от термоядерного Сан Клина.
    Может просто надо подобрать более щадящее моющее.
    А в ПМ все же опасаюсь мыть. Как-то засунула алюминевую чесночницу, достала полностью черную. Но ее не особо жалко, она дешевая.

11. Вверх #851
    У меня тоже фильтры в разводах от термоядерного Сан Клина.
    Может просто надо подобрать более щадящее моющее.
    А в ПМ все же опасаюсь мыть. Как-то засунула алюминевую чесночницу, достала полностью черную. Но ее не особо жалко, она дешевая.

Фильтры как были в разводах так и остались, черными не стали.))) фильтры родные от вытяжки BEST
    Последний раз редактировалось Дорогуша; 23.09.2011 в 19:22.

12. Вверх #852
    в посудомойке можно мыть фильтры с вытяжки
    Они потемнеют в любом случае, т.к. химия одинаковая, что для рук, что для посудомойки. Но сами фильтры-таки предназначены для мытья в машине, так же, как и съемные тефлоновые панели на стенках внутри духовки (у кого есть такие).

13. Вверх #853
    Постоялец форума
    девочки, спасибо за ответ по соли, скажите, в инстр написано, что надо засыпать 1,5 кг соли ... а реально "зашло" около 400 гр ... и появляется вода в воронке ...
    и еще написано, что как засыпали соль сразy включать машинy на мытье посyды, типо без этого, что то происходить с солью ...

14. Вверх #854
    надо засыпать 1,5 кг соли ... а реально "зашло" около 400 гр ... и появляется вода в воронке ...
    Сыпать можно, пока не будет видно соль в горловине. 1,5 кг - это полная емкость для новой машины перед первым включением. а потом просто досыпает сколько войдет.

(Ничего, шо мальчик ответил? )

15. Вверх #855
    что как засыпали соль сразy включать машинy на мытье посyды, типо без этого, что то происходить с солью ...
    коррозия машинки, соль очень агрессивная.
    Последний раз редактировалось Дорогуша; 29.09.2011 в 18:04.

16. Вверх #856
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Они потемнеют в любом случае, т.к. химия одинаковая, что для рук, что для посудомойки. Но сами фильтры-таки предназначены для мытья в машине, так же, как и съемные тефлоновые панели на стенках внутри духовки (у кого есть такие).
    Ага.. ну ну.. попробуйте помыть части мясорубки в машине.. и посмотрите во что превратится..

Химия совершенно разная!!! Химия для машин намного агрессивнее!!! При обычном мытье(напр.Фери) рекомендуют перчатки, то если что-то мыть вручную средством для посудомойки - перчатки обязательны!
    Шнек от мясорубки будет после машины, как в язвах.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #857
    Постоялец форума
    коррозия машинки, соль очень агрессивная.
    спасибо, за ответ
    скажите, но в любом слyчае, в отделение где соль вода есть??? со временнем ее необходимо досыпать когда бyдет гореть датчик?

18. Вверх #858
    Постоялец форума
    я правильно понимаю, соль добавляется когда мигает датчик, и непосредственно перед мытьем?

19. Вверх #859
    спасибо, за ответ
    скажите, но в любом слyчае, в отделение где соль вода есть??? со временнем ее необходимо досыпать когда бyдет гореть датчик?
    да, влюбом случае есть вода, т.к. регенерация происходит солевым раствором

я правильно понимаю, соль добавляется когда мигает датчик, и непосредственно перед мытьем?
    все верно.

20. Вверх #860
    Постоялец форума
    спасибо, можно еще спросить
    по сyшке ... в конце любого цикла, на посyде остается вода, по yмолчанию фyнкция интенсивная мойка отключена, после включения качество сyшки не изменилось, скажите, так и должно быть или что не правильно включаю???
    и по 1/2 загрyзки ... если на табло нет такой клавиши ... как ее включать ... в инст написано *** в некот моделях ... может ее y нас вообще нет ... машинка бош
    заранее спс

Ответить в теме
Страница 43 из 126 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права