Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 35 из 802 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 16034
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ..так оно и есть. Рукопашный бой в современной армии изучают постольку -поскольку. Потому что на первый план вышла стрелковая подготовка и овладение боевой техникой. Также важна общая выносливость. РБ остался только в спецподразделениях - Альфа, Омега, и других. И то изучают несколько стандартных связки (из бокса и карате) и несколько простейших бросков. На изучение смертельных секретных приемов времени не остается. Но зато очень много страшных мастеров армейского РБ. Они набирают группы, учат этому самому РБ дилетантов. Потом дилетанты получают по лицу. И покупают газовые баллончики и травматические стволы. И вот это и является САМЫМ лучшим рецептом для драки на улице. А БИ занимаются просто те подорванные, которым просто нравится пинаться в свободное времени. Это просто такие амбиции.
    Помнится,как первые массовые советские каратисты тоже "получали по лицу",до тех пор ,пока не поменяли "бой с тенью" на бой с макиварами .Удел дилетанта...
    По поводу спецподразделений-грозным словом "спецназ" называются сйчас все,кому не лень. ДШБ-не спецназ,им не стоит время терять на полномасштабное освоение какой-либо системы.Достаточно того ,что стараются комплектовать такие подразделения преимущественно спортсменами.По поводу приобретения спецсредств,уже писал-вполне разумный вариант решения вопроса личной безопасности. Но не стадартные газовые баллончики-стволы-травматики.

2. Вверх #682
    Новичок
    ПОДСКАЖИТЕ ПЖЛ ГДЕ НА МОЛДАВАНКЕ ИЛИ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ В РАЙОНЕ ОТРАДЫ ЕСТЬ СЕКЦИИ РУКОПАШНОГО БОЯ...)

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    И Стивен Сигал когда-то постарался в пиаре, после его "Ник" многие ломанулись в секции по айкидо и айкипосле. Но вот невдомек ротозеям, что Сигал просто замечательный актер, к тому же к тому времени в Голливуде режиссерам просто надоели всякие ВанДаммы. Пришло время бить злодеев как то по другому, более умно и красиво. Для меня показатель глупых киношных разборок отечественный сериал - "Охота на пиранью". Там главный герой-спецназовец в заключительной серии мочит главного злодея сначала из пистолета, потом шашкой, потом втыкает ему в грудь огнетушитель, но тот все живет и мерзко хихикает, сволочь. А потом он его сбрасывает с поезда, но и тогда главзлодею еще не кранты (есть надежда, что возродится, аки феникс). Но в том то и фишка, что кинУ верят. "Пипл хавает" и прется косяком к стрррашным мастерам от айкипосле, ниндзюцу и астральному карате - были когда то такие клоуны, даже книжку напечатали. Так там были такие приемы - "каратека с помощью ментальной энергии награждает венерической болезнью своего противника и тот в страшных мучениях гибнет в вендиспансере". И это все на полном серьезе.
    Я все жду, когда же кто-то из одесских супермастеров присвоит себе 12 с половиной дан. Время грядет!
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Относительно актеров, работающих в "амплуа бойцов":
    - про Ван-Дама все было ясно сразу;
    - про Сигала - тоже понятно;
    А что Вы скажете о таких товарищах:
    - Чак Норис
    - Джет Ли
    ну и БРЮС ЛИ конечно

P.S. вопрос задал не ради сарказма - действительно инетерсно мнение практиков. Неловко себя чувствовать "лосем" когда восхищаюсь действиями мастера, который вовсе не таков может оказаться...

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Но вызывает по прежнему удивление накал страстей в топике Айкидо. Просьба практикам зайти и посмотреть. Вот оказывается именно в Одессе дохлое творение никудышнего японца стало животворящим источником для вдохновения гламурных мажоров. Всем хочется, не получая при этом по морде, стать супер-пупер бойцами...
    А у меня вызывает удивление ваше невежество! Айкидо-это настоящее искусство. Вам по душе "уличная драка"-не от большого ума по-видимому Не всем под силу знать биомеханику суставов,перенапрявлять энергию..тестестерон требует бить морды,да по-жестче

И Стивен Сигал когда-то постарался в пиаре, после его "Ник" многие ломанулись в секции по айкидо и айкипосле. Но вот невдомек ротозеям, что Сигал просто замечательный актер, к тому же к тому времени в Голливуде режиссерам просто надоели всякие ВанДаммы
    Если б вы хоть раз посмотрели семинары Сигала,то НИКОГДА такое не написали!!! Опять таки невежество

{MOD} за переход на личности. Будьте посдержаннее, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 13.07.2008 в 22:56.

6. Вверх #686
    Новичок

По умолчанию to kiss-ka

почему же тогда знатоки биомеханики суставов и энергий (которые еще ни в одном научно исследовательском центре физики в мире никто не зафиксировал), никогда ни в одном турнире по смешанным боям будь то K-1, MMA и т.д. ни разу не смогли выиграть ни одного поединка?....
    А ведь именно в таких боях полностью выявляется эффективность БИ и квалификация бойца.

7. Вверх #687
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Относительно актеров, работающих в "амплуа бойцов":
    - про Ван-Дама все было ясно сразу;
    - про Сигала - тоже понятно;
    А что Вы скажете о таких товарищах:
    - Чак Норис
    - Джет Ли
    ну и БРЮС ЛИ конечно

P.S. вопрос задал не ради сарказма - действительно инетерсно мнение практиков. Неловко себя чувствовать "лосем" когда восхищаюсь действиями мастера, который вовсе не таков может оказаться...
    Не нужно оффтопа.
    Люблю мою Ирку

8. Вверх #688
    Новичок
    Не подскажите пжл где на молдованке или в районе отрады есть секции рукопашного боя

9. Вверх #689
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    По моему без проведения свободных спаррингов никакой квалификации в боевом исскустве быть не может,
    И не только по-Вашему, это действительно так. Рад встретить на форуме единомышленника в отношении вольных поединков.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #690
    Знаете,этот спор бессконечен. Каждый выбирает себе БИ по вкусу,учитывая свои физические качества,ну и конечно свое мировозрение. Айкидо было создано как ответ насилию,вот почему оно мне близко. Настоящий мастер Айкидо может не бежать стометровку: один его прием-и противник поражен!
    Вырубается от изумления? Что ж никто из адептов айкидо не хочет опробовать сей приемчик на моей туше, даже если я вообще уберу ударную технику, как руками, так и ногами? Или они знают, что против вольника их чудо-приемы не работают?
    Кстати, а фамилия этого мастера не Уэсиба? Других-то нет...

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    к EL MATADOR
    Боевого опыта я не имею, в большей степени - я собиратель информации и мнений. Именно поэтому надоедаю людям в этой теме - здесь есть практики. Позицию Вашу, основанную на личном опыте и наблюдениях, я понимаю и прослеживаю ее у других мастеров БИ. Однако, встречаются и такие как А. Иншаков...
    А пиарить какое-либо БИ я не только не пытаюсь но и права такого не имею, т.к. глупо продвигат то, чем не владееш
    P.S. я верю Вам и другим господам, которые, основываясь на собственном, богатом опыте, не видят практического применения айкидо, но есть один момент в "теории айкидо" (если так можно выразиться) который не дает мне покоя (ясности тобишь).
    Последний раз редактировалось Dominion; 17.07.2008 в 14:20.

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вырубается от изумления? Что ж никто из адептов айкидо не хочет опробовать сей приемчик на моей туше, даже если я вообще уберу ударную технику, как руками, так и ногами? Или они знают, что против вольника их чудо-приемы не работают?
    Кстати, а фамилия этого мастера не Уэсиба? Других-то нет...
    "Чем больше шкаф,тем громче падать"
    Согласна с одни:мастеров айкидо таки очень мало

13. Вверх #693
    Kiss-ka, сейчас есть женская вольная борьба, даже ЧМ проводят - эмансипация. Поработайте с кем-нибудь Вашего веса, думаю, вопросы отпадут сами собой. То же самое касается дзю-до и самбо. А масера айкидо есть, и не так уж мало. Это мастера спорта СССР по самбо, дзю-до, боксу... Обычно в тяжелом весе, у средневиков и легче айкидо не идет...

14. Вверх #694
    Новичок

По умолчанию к dominion

что за момент, если не секрет?

15. Вверх #695
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EL MATADOR Посмотреть сообщение
    ....никогда ни в одном турнире по смешанным боям будь то K-1, MMA и т.д. ни разу не смогли выиграть ни одного поединка?....
    А ведь именно в таких боях полностью выявляется эффективность БИ и квалификация бойца.
    А я то глупый думал, что эффективность и квалификация бойца, проверяется в бою. Ошибался значит.

16. Вверх #696
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Ребята, про айкидо есть отдельная тема.
    Люблю мою Ирку

17. Вверх #697
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Айкидоки декларируют боевитость их школы, экстраважность и реальную применимость, если можно так сказать, в драке. Это и есть тема нашего топика. Поэтому высказываются здесь практики и теоретики БИ. Тема действительно живая, так как в сознании обывателей происходит подмена понятий, навязанная глупыми телепередачами и кинофильмами. Настоящие БИ уходят в тень, а невежи пропагандируют значимость "виртуальных боевых искусств", созданных для того, что бы дать обывателю убеждение в том, что он без крови и труда овладеет реальной боевой системой. Таковые во множестве появились - айкидо, капоэйра, тайцзицюань, сюриндзи-кемпо и многие другие. Вот так...приходится немного прояснять ситуацию.
    Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 18.07.2008 в 10:47.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #698
    Постоялец форума
    Да, слышал, что с сериндзи кемпо ситуация уже бывала в нашем городе... кого то они уже виртуально вызывали пару лет назад, а те возьми и согласись...
    В нете читал. Айкидо при этом все же отмалчиваются и на схватку обычно не идут, может быть что-то понимают. А СК вероятно на что-то расчитывали...

19. Вверх #699
    Новичок
    Я просто понять не могу о чем разговоры, например я на сериндзи кемпо отдал 4 года и ни на минуту не жалею, потому, что там в придачу к техники нас на разминки учили техники разрабатывания суставов, точечный масаж и т.д. для реабилитации и востановления человека. Человек, который привез это в Одессу сам медик по образованию, знает что к чему, и удары наносяться по меридианам ну и так далее. Действенность техники не очень, т.к. спаринги не превалируються там ссылаясь на вред если удар пройдет в определенную точку, которые нам показывали. Если будут какие-то сопутствующие вопросы по СК можете задать. Но сразу скажу, что когда мне захотелось реального "мордобоя" то тайландский бокс вне конкуренции + если надо борьба в партере то бразильское джиуджитсу и все, если в это погрузиться и есть способности то...) А все споры по поводу действенности айкидо то например у меня пару знакомых туда ходят и им нравиться, духовность на первом месте, минимум физ нагрузки, оттачивание техники- у одного проблемы со зрением на боксе посадил, и они довольны.
    А по каким канонам вы рассуждаете о том или ином БИ, потомучто истинный мастер или адепт БИ не будет так делать. Даже Карате Киокушин, на мой взгляд самое жесткое и конкретное из БИ, когда их вызвали на соревнование по таиландскому боксу показать свои умения в 56-57 году, все школы игнорировали, пока не пошло реальное давления.Игнорировали.
    И на мой взгляд большинство тренеров БИ принесли его сюда покалеченным, без достаточного духовного начала, кое неразрывно. Сам помню заглянул на тренировку по киокушину, так там Мастер, без кимоно в каких-то спортивных штанах и футболке и ему наплевать на адептов. И о чем тут можно спорить... Это просто из ряда вон.

20. Вверх #700
    Посетитель
    Айкидоки декларируют боевитость их школы, экстраважность и реальную применимость, если можно так сказать, в драке. Это и есть тема нашего топика. Поэтому высказываются здесь практики и теоретики БИ. Тема действительно живая, так как в сознании обывателей происходит подмена понятий, навязанная глупыми телепередачами и кинофильмами. Настоящие БИ уходят в тень, а невежи пропагандируют значимость "виртуальных боевых искусств", созданных для того, что бы дать обывателю убеждение в том, что он без крови и труда овладеет реальной боевой системой. Таковые во множестве появились - айкидо, капоэйра, тайцзицюань, сюриндзи-кемпо и многие другие. Вот так...приходится немного прояснять ситуацию.
    Тема нашего топика звучит немного по другому.
    А подмена понятий действительно существует и не только в айкидо, так сколько человек Вы убили занимаясь "настоящим" БИ ? Кровь и труд- это замечательно, но если есть условность в вашем "бою", то чем она лучше условностей того же айкидо, которое Вам спокойно спать не даёт?
    Если можно, огласите весь список "настоящих БИ", т.е. тех которые были созданы для ведения боевых действий ?

Ответить в теме
Страница 35 из 802 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права