Dema, "прямые углы в плане проверить". Сорри, но в каком плане - кухни или проверить стены?
Пишу и понимаю, что вопрос мой выглядит глупо. Но я же не делаю ремонт своими руками (есть мебельщик и бригада). Вот и спрашиваю помощи.
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Dema, "прямые углы в плане проверить". Сорри, но в каком плане - кухни или проверить стены?
Пишу и понимаю, что вопрос мой выглядит глупо. Но я же не делаю ремонт своими руками (есть мебельщик и бригада). Вот и спрашиваю помощи.
Стены.... По вертикали уже проверили (как я понял)...теперь в плане углы между стенами, куда планируется установка мебели кухонной... Они должны быть строго 90 град.
Желательно мебельщиков на это пригласить, пусть они своими приборами проверят (ибо у строителей разных специальностей разное отношение к точности)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Никогда не слышал что бы кухню запустили в работу без точных замеров по маячным стенам
Пусть мебельщики фасады переделывают.Это все равно дешевле чем покупка нового холодильника.
Хочу спросить.Пригласил к себе электрика тот насчитал чуть ли не с километр кабелей для двухкомнатной квартиры, куда же столько?
Форумные электрики либо говорят, что заняты, либо ломят цены скрывая стоимость всех работ.(((
Как посчитать самому сколько кабеля необходимо, я предложил сделать самостоятельно закупку всего что нужно для электрики так не соглашаются работать...
Мне наоброт сказали, что кухню нужно заказать заранее, так как она делается месяц (я подумала отлично, заказала за месяц до начала ремонта, так как не могу ждать еще месяц и сьехать с квартиры нет возможности). Теперь понимаю, что конечно правильнее по маячным стенам брать размеры. Как говорят знал бы прикуп... Так что имеем что имеем.
Если они скрывают стоимость, то исходя из чего вы сделали заключение, что гилят цены? Правильнее, видимо, сказать, что цены форумных электриков вас не устраивают?
А вот это в июне месяце очень и очень похоже на правду, хотя они и зимой не сильно скучают.
И правильно делают: за свою работу они несут ответственность. Составьте им компанию и отправляйтесь вместе на закупки, если переживаете о финансовой стороне вопроса.
Стоимость электротехнических работ включает в себя не только стоимость всех точек. Это, например, еще и стоимость штробления, прокладки провода, подключения автоматов и счетчика (при необходимости).
Кроме того, в отделочных, и в электрических, и в сантехнических работах могут возникать непредвиденные сложности по месту и, поэтому, увеличение стоимости (и объема) работ в процессе их выполнения. Предугадать заранее подобное невозможно.
Но все дополнительные работы или дополнительные суммы обычно имеют свои причины, и мастер должен эти причины пояснить заказчику.
PS Скоро придут электрики и сами все расскажут...![]()
"две части клея и одну песка и добавить чуток цемента " - а этот коктейль нормально будет держать для дорожек в саду (сантиметров 8 высота).
И сколько надо примерно цемента ?
Больше всего бы устроило именно дорожки ним заливать, т.к. экспериментировать со стяжкой - себе дороже.
Вот только смущает нормально ли "Клей Момент" будет для улицы, и таким слоем большим ?
MA3UT
Для дорожек в саду нужно использовать арматурные сетки и добавить щебня в раствор из клея и песка. Утрамбовать почву, собрать опалубку, уложить сетку, заливать лучше непрерывным процессом. Сверху положить плитку - грес напр. на тот же "Клей Момент", только "чистый".
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
Социальные закладки