Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2189 из 3445 ПерваяПервая ... 1189 1689 2089 2139 2179 2187 2188 2189 2190 2191 2199 2239 2289 2689 3189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,761 по 43,780 из 68886
  1. Вверх #43761
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и как же оне без титульной нации-то, бедняжки?
    У них ніколи не було імперії з титульною нацією, не було у кого навчитись...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #43762
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    и без своего языка...
    Ну да, на севере оккупирована Англией, на юге Испанией...
    Или может быть Канадой и Мексикой?

А Канада оккупирована ещё и Францией...
    Интересно, а если Мексика и Гондурас говорят на одном языке, то они получается ну совершенно ничем друг от друга не отличаются????

В общем, чего только не напридумывают лишь бы своих сограждан во враги записать.

3. Вверх #43763
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    и без своего языка...
    бедная, пропащая страна

4. Вверх #43764
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    У них ніколи не було імперії з титульною нацією, не було у кого навчитись...
    даже у украинцев?

5. Вверх #43765
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    А...! Так вот зачем вам особый статус русского языка в Украине !!! Кмплексы замучили...)))))))
    Вы ошибаетесь.. Нам особый статус не нужен. Нам нужен точно такой же как и украинского языка..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #43766
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Дело в том, что учителя обычно просто платят переводчику, или ищут по знакомым кто может помочь Повторюсь, это процесс рутинный и достаточно обычный. Но достаточно показательно в плане языка - для тех кто спрашивает "зачем второй государственный"
    Ну если слабо, выучить украинский, тогда за это можно и заплатить!!
    В чем проблема в лени ваших коллег или простом нежелании?? Других причин не вижу!!

7. Вверх #43767
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Неужели Вас в детстве так унижали, что у Вас развился паталогический комплекс неполноценности?

Шановна, для того, щоб поважати свою мову, непотрібно бути "ізбранним", потрібно просто любити свою державу, свій народ і його мову!
    От Ви любите "свой язик", а ніхто Вас нікуди не "ізбірал"! Більш того, Ви й сама себе "ізбранной" не відчуваєте...
    А з комплексами потрібно боротись, або хоч не виказувати їх прилюдно!
    Да, знаете ли... Я не чувствую себя избранной только по той причине, что говорю на русском языке...
    Это не моя заслуга, а обстоятельства. Так получилось, что там где я родилась и росла (в Одессе, на ул. Базарной) все говорили на русском языке..
    И на соседних улицах тоже...
    Но в детстве меня по этому поводу никто не унижал..Так что вряд ли у меня мог развиться комплекс неполноценности...
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #43768
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Да, знаете ли... Я не чувствую себя избранной только по той причине, что говорю на русском языке...
    Это не моя заслуга, а обстоятельства. Так получилось, что там где я родилась и росла (в Одессе, на ул. Базарной) все говорили на русском языке..
    Но в детстве меня по этому поводу никто не унижал..Так что вряд ли у меня мог развиться комплекс неполноценности...
    Извините, что вмешиваюсь, А что Вам мешает выучить украинский??? Просто интересно, обстоятельства какие или принципиальная позиция??

9. Вверх #43769
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    даже у украинцев?
    Ні!
    Над Україною (нажаль) була імперія на чолі з німецькими царями та царицями, які привчили народ і до "титульності" тамтешніх, і до "подлого проісхождєнія" тутешніх, і до імперськості, і навіть батогами навчили російську родіну любити...

10. Вверх #43770
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь, А что Вам мешает выучить украинский??? Просто интересно, обстоятельства какие или принципиальная позиция??
    В каком смысле выучить? Я вполне достаточно его знаю, чтобы понять, если Вы вдруг соберетесь что-нибудь написать на украинском...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #43771
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Мне вот интересно всё свежее мясо думает что сторонники второго госа не знают украинского языка, или они просто так по скудоумному прикалываются?

12. Вверх #43772
    В каком смысле выучить? Я вполне достаточно его знаю, чтобы понять, если Вы вдруг соберетесь что-нибудь написать на украинском...
    Так в чем Ваша проблема?? Только в юридическом факте, чтобы руский был региональным языком???
    Или кто же вас так унизил, что это так жизненно необходимо??

13. Вверх #43773
    Так чому ж Ви тоді вважаєте, що люди, які поважають і вживають українську мову у повсякденному житті прирахували себе до "ізбранних" саме за цією ознакою? Мене теж ніхто не притісняв, але я не вважаю себе "ізбранним", а просто розумію, що я людина з іншим корінням і іншого роду (народу), і тільки...
    І бажаю щоб моя Батьківщина розмовляла своєю рідною мовою, як і всі інші народи у своїх країнах! У Росії ж не розмовляють українською і вона там ніде не має статусу регіональної!

14. Вверх #43774
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно всё свежее мясо думает что сторонники второго госа не знают украинского языка, или они просто так по скудоумному прикалываются?
    Вы не наблюдательный!
    Они это по Азарову определяют!!!!!
    А там этого, как Вы изволили, "скудоумия", не занимать, хотя он и чиновник высшего государственного ранга.., да к тому же, украинский чиновник.
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.06.2012 в 18:02.

15. Вверх #43775
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Нет такой нации - американец. )) У них в паспортах гражданство только... .
    Эммм... значит, если в паспорте только гражданство - то нации нет.... .Осавул, я давно подозревала, что Вы не гражданин Украины. Похоже, что была права, и что украинский паспорт Вы ни разу не листали - иначе бы Вы, как патриот украинской нации, такого бы не ляпнули.

В чем проблема в лени ваших коллег или простом нежелании?? Других причин не вижу!!
    Вы уж определитесь, "языковой проблемы нет" или "языковкая проблема нужна, чтобы русскоязычные учили мову". Вот оно языковое равноправие: пусть кто мову не учит платит. А почему бы и не выучить, если этого так хочется нацикам....

16. Вверх #43776
    User banned
    Вы уже научились шить?

17. Вверх #43777
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Вы ошибаетесь.. Нам особый статус не нужен. Нам нужен точно такой же как и украинского языка..
    Для государства Украина, русский гос. и будет особый статус.

18. Вверх #43778
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Для государства Украина, русский гос. и будет особый статус.
    особый это отличный от другого.
    Чем статус государственного отличается от статуса государственного?

19. Вверх #43779
    Не покидает форум
    Я вже писала, чому дорослій російськомовній людині не варто витрачати час та сили на вивчення української мови. Тому, що це не поширить коммуникативних можливостей.

Якщо конкретній людині вивчення української мови здається цікавим заняттям, або якщо це для неї принципово важливо, або просто нема чого робити - ніхто ж не забороняє. Але припустіть, що деяким громадянам України є чим зайнятись у у професійному та особистому житті. Також не забуваємо, що не всі люди мають добрі мовні здібності. І додатково уявіть собі, що не усі вважають володіння моовою своїм громадянським обов’язком.

До речі, на питання "чому не вивчили" Вам краще можуть відповісти сторінники однієї державної, які не здатні використовувати мову навіть у цій темі.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.06.2012 в 18:15.

20. Вверх #43780
    User banned Аватар для BWolF
    Госдума поздравляет Украину с принятием закона о языках

Законопроект о языках, принятый Верховной Радой в первом чтении, одобрил спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин. По его словам, это будет способствовать ускорению интеграционных процессов с Россией.
    В заявлении говорится, что свободное использование русского языка укрепит позиции страны в политической, культурной, научной и образовательной сферах. Кроме этого, сформирует позитивное отношение к России.

По мнению депутатов, необходимо вести системную работу по внедрению языка в другие страны. Это расширит возможности его научного и практического применения, а также популяризирует российскую науку, культуру и образование.
    Послушаем мнения наших сограждан...

Закрытая тема
Страница 2189 из 3445 ПерваяПервая ... 1189 1689 2089 2139 2179 2187 2188 2189 2190 2191 2199 2239 2289 2689 3189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права