| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ну да, на севере оккупирована Англией, на юге Испанией...
Или может быть Канадой и Мексикой?
А Канада оккупирована ещё и Францией...
Интересно, а если Мексика и Гондурас говорят на одном языке, то они получается ну совершенно ничем друг от друга не отличаются????
В общем, чего только не напридумывают лишь бы своих сограждан во враги записать.
Да, знаете ли... Я не чувствую себя избранной только по той причине, что говорю на русском языке...
Это не моя заслуга, а обстоятельства. Так получилось, что там где я родилась и росла (в Одессе, на ул. Базарной) все говорили на русском языке..
И на соседних улицах тоже...
Но в детстве меня по этому поводу никто не унижал..Так что вряд ли у меня мог развиться комплекс неполноценности...
/* мерзко хихикает */
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Мне вот интересно всё свежее мясо думает что сторонники второго госа не знают украинского языка, или они просто так по скудоумному прикалываются?
Так чому ж Ви тоді вважаєте, що люди, які поважають і вживають українську мову у повсякденному житті прирахували себе до "ізбранних" саме за цією ознакою? Мене теж ніхто не притісняв, але я не вважаю себе "ізбранним", а просто розумію, що я людина з іншим корінням і іншого роду (народу), і тільки...
І бажаю щоб моя Батьківщина розмовляла своєю рідною мовою, як і всі інші народи у своїх країнах! У Росії ж не розмовляють українською і вона там ніде не має статусу регіональної!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.06.2012 в 18:02.
Эммм... значит, если в паспорте только гражданство - то нации нет....![]()
![]()
.Осавул, я давно подозревала, что Вы не гражданин Украины. Похоже, что была права, и что украинский паспорт Вы ни разу не листали - иначе бы Вы, как патриот украинской нации, такого бы не ляпнули.
Вы уж определитесь, "языковой проблемы нет" или "языковкая проблема нужна, чтобы русскоязычные учили мову". Вот оно языковое равноправие: пусть кто мову не учит платит. А почему бы и не выучить, если этого так хочется нацикам....
Я вже писала, чому дорослій російськомовній людині не варто витрачати час та сили на вивчення української мови. Тому, що це не поширить коммуникативних можливостей.
Якщо конкретній людині вивчення української мови здається цікавим заняттям, або якщо це для неї принципово важливо, або просто нема чого робити - ніхто ж не забороняє. Але припустіть, що деяким громадянам України є чим зайнятись у у професійному та особистому житті. Також не забуваємо, що не всі люди мають добрі мовні здібності. І додатково уявіть собі, що не усі вважають володіння моовою своїм громадянським обов’язком.
До речі, на питання "чому не вивчили" Вам краще можуть відповісти сторінники однієї державної, які не здатні використовувати мову навіть у цій темі.
Последний раз редактировалось Mawpa; 07.06.2012 в 18:15.
Послушаем мнения наших сограждан...Госдума поздравляет Украину с принятием закона о языках
Законопроект о языках, принятый Верховной Радой в первом чтении, одобрил спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин. По его словам, это будет способствовать ускорению интеграционных процессов с Россией.
В заявлении говорится, что свободное использование русского языка укрепит позиции страны в политической, культурной, научной и образовательной сферах. Кроме этого, сформирует позитивное отношение к России.
По мнению депутатов, необходимо вести системную работу по внедрению языка в другие страны. Это расширит возможности его научного и практического применения, а также популяризирует российскую науку, культуру и образование.
Социальные закладки