| ||
Тема: Невропатолог
Я серьезно считаю, что нет смысла обсуждать назначения без жалоб, исследований, диагноза и врача. В силу воспитания и возраста мне проще предположить, что девушка задавшая вопрос сообщила недостаточно информации ( только то, что посчитала нужным или важным ,или спорным, или непонятным или и т.д.), чем то , что врач практикующий много лет, при этом занимающийся научной деятельностью не знает как, для чего, и в каких случаях применять нурофен. И знаю точно, что этот врач знает о существовании логопедов, в каких случаях к ним нужно обращаться и чем они могут помочь.
Последний раз редактировалось Valt; 06.06.2012 в 14:14.
Тема внуктричерепного давления однозначна - и у Вашего ребёнка его нет. Поэтому совершенно неважно, у кого Вы будете лечиться. Сходите к Гученко - она Вам выпишет 3 листа лекарств от "страшной болезни". Или к Михайловой - она пропишет Вам что-нибудь гомеопатическое и валерианку для Вас.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
не только, он в целом на сосуды должен благоприятно влиять, на лимфу. Пишу должен, т. к. знаю, что сейчас придёт папа-Аудитор и меня поправит, что препарат не прошёл двойное слепое клиническое испытание и его эффективность не доказана и тут не поспоришь ). Но на меня и моего малыша действует, причём от мази синяки рассасываются за ночь, но это типа травяная гомеопатия, кто знает.
Спасибо за ответы. В таком случае начнем принимать лимфомиазот, а там будет видно...
А вот меня такой вопрос интересует: правда ли что доплер не информативен пока ребёнок растёт, т.к. сосуды не успевают расти за ребёнком, и определенные сбои будут в любом случае ?(так нам объясняла Михайлова, хотя я не поняла зачем на него тогда направлять) Чернышова из дома с ангелом сказала, что у нас плохо поступает кровь в левое полушарие, и если не лечить то будут проблемы. И вот кому верить?
Девочки, очень нужен Цераксон, может у кого-то лежит не востребованный, куплю.
Глеб 12.12.2009г.
Тимур 26.03.2012г.
Подскажите пжста кто знает как проверить внутричерепное давление у ребенка 3,5 лет? это не ТУС ли случайно или где можно пройти такое обследование?
ВЧД это совокупность находящихся образований внутри черепа (вещества мозга, сосудов с кровью, спинномозговой жидкости), что в совокупности создает некое давление. При определенных обстоятельствах это давление может быть чрезмерным или неправильным. Отсюда и вытекает понятие "повышенное внутричерепное давление". А к чему такой вопрос?
вас вводят в заблуждение, детям с ВЧД ставят шунт из головного мозга по пищеводу в желудок, чтобы ликвор стекал и не развивалась гидроцефалия. Гидроцефалия - основной признак ВЧД. Наверняка до 3.5 лет вы бы заметили, что что-то не так с размерами головы. Посмотрите передачу о ВЧД. Сегодня знакомая мамочка сказала, что им во время прохождения комиссии для садика невролог тоже постаивла "небольшое ВЧД" в 2 года, поликлиника на Радостной...
Проверить наличие ВЧД можно ещё по глазному дну. Но нам педиатр говорила, что для проверки глазного дна должны быть показания - жалобы.
Проверить ВЧД можно только посредством пункции, все остальные способы измерения к ВЧД не имеют никакого отношения. Если есть сомнения то лучше делать КТ т.к. то , что прибор покажет повышенное ВЧД даже не сомневайтесь. У моих детей разница в возрасте 15 лет, так вот обоим детям ( в одном и том же возрасте)делали ислледования этого ВЧД посредством прибора ЭЭГ или ЭХР или как-то там еще на Слободке. Результаты оказалисбь абсолютно одинаковыми при том, что один ребенок абсолютно здоров, а второй в дальнейшем нуждался в операции
Социальные закладки