Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 185 из 609 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 12168
  1. Вверх #3681
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Бриз Посмотреть сообщение
    Нам 4 месяца. Диагноз синдром ликвородинамических растройств в восстановительном периоде.Ребенок спокойный, кушает хорошо, вес набирает. Посоветуйте, пожалуйста, к кому из врачей лучше обратиться. Нам назначили лечение лимфомиазотом. если кто принимал препарат - поделитесь опытом.
    Сын принимали лимфомиазот после операции для лимфы , а также малому назначали как антигистамин. при лечении обст. бронхита (Эриус на нас не действовал уже). Но наши проблемы не имеют отношения к невр-гии.

2. Вверх #3682
    User banned
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    и вы серьёзно считаете, что нурофен поможет при ЗРР? Девушка написала, что у ребёнка есть остаточные следы от кисты, но киста - не воспалительное заболевание, а доброкачественное образование, киста может сдавливать сосуды в близлежащих тканях, препятствовать движению ликвора и в серьёзных случаях помогает только операция, в несерьёзных всё проходит само, никакие пртивовоспалительные таблетки тут не нужны (особенно жаропонижающие, которые разжижают кровь, вызывают потенциальный риск гастритов и другие побочные эффекты). При ЗРР надо работать с логопедом и иногда психологом, где-нибудь в развитых странах такое рассказать, что нурофен при ЗРР назначают, там бы судили за это. А вы говорите, что предполагался воспалительный процесс и вам назначили, очень надеюсь, что он подтвердился и пили не зря.
    Я серьезно считаю, что нет смысла обсуждать назначения без жалоб, исследований, диагноза и врача. В силу воспитания и возраста мне проще предположить, что девушка задавшая вопрос сообщила недостаточно информации ( только то, что посчитала нужным или важным ,или спорным, или непонятным или и т.д.), чем то , что врач практикующий много лет, при этом занимающийся научной деятельностью не знает как, для чего, и в каких случаях применять нурофен. И знаю точно, что этот врач знает о существовании логопедов, в каких случаях к ним нужно обращаться и чем они могут помочь.
    Последний раз редактировалось Valt; 06.06.2012 в 14:14.

3. Вверх #3683
    Не покидает форум
    Нам 4 месяца. Диагноз синдром ликвородинамических растройств в восстановительном периоде.Ребенок спокойный, кушает хорошо, вес набирает. Посоветуйте, пожалуйста, к кому из врачей лучше обратиться. Нам назначили лечение лимфомиазотом. если кто принимал препарат - поделитесь опытом.
    А кто поставил диагноз и сделал назначения?

4. Вверх #3684
    Новичок Аватар для Бриз
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А кто поставил диагноз и сделал назначения?
    Мы делали УЗИ 2 раза с промежутком в месяц в доме с Ангелом и невропатолог наблюдая динамику сделала такое назначение.

5. Вверх #3685
    Не покидает форум
    Мы делали УЗИ 2 раза с промежутком в месяц в доме с Ангелом и невропатолог наблюдая динамику сделала такое назначение.
    Так и лечитесь у того невропатолога.

6. Вверх #3686
    Новичок Аватар для Бриз
    Так и лечитесь у того невропатолога.
    Просто тема внутричерепного давления не совсем однозначна, поэтому хочется проконсультироваться с еще одним.

7. Вверх #3687
    Не покидает форум
    Просто тема внутричерепного давления не совсем однозначна, поэтому хочется проконсультироваться с еще одним.
    Тема внуктричерепного давления однозначна - и у Вашего ребёнка его нет. Поэтому совершенно неважно, у кого Вы будете лечиться. Сходите к Гученко - она Вам выпишет 3 листа лекарств от "страшной болезни". Или к Михайловой - она пропишет Вам что-нибудь гомеопатическое и валерианку для Вас.

8. Вверх #3688
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Тема внуктричерепного давления однозначна - и у Вашего ребёнка его нет. Поэтому совершенно неважно, у кого Вы будете лечиться. Сходите к Гученко - она Вам выпишет 3 листа лекарств от "страшной болезни". Или к Михайловой - она пропишет Вам что-нибудь гомеопатическое и валерианку для Вас.
    Гученко- точно!!! мало того что три листа леарств. так еще и МРТ!!!!! консультировались после этого у Бочеровой.

9. Вверх #3689
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    нам Бочерова поставила такой диагноз и назначала цераксон или сомазину, но я не хотела их давать и невролог в поликлинике назначали капельки лимфомиазот и таблетки траумель С. Давала, стало лучше, но я не уверена, что лучше стало не от взросления.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #3690
    Не покидает форум
    нам Бочерова поставила такой диагноз и назначала цераксон или сомазину, но я не хотела их давать и невролог в поликлинике назначали капельки лимфомиазот и таблетки траумель С. Давала, стало лучше, но я не уверена, что лучше стало не от взросления.
    Траумель С нам тоже назначала Михайлова в аналогичной ситуации. Я думала, это для костей.

11. Вверх #3691
    Траумель С нам тоже назначала Михайлова в аналогичной ситуации. Я думала, это для костей.
    не только, он в целом на сосуды должен благоприятно влиять, на лимфу. Пишу должен, т. к. знаю, что сейчас придёт папа-Аудитор и меня поправит, что препарат не прошёл двойное слепое клиническое испытание и его эффективность не доказана и тут не поспоришь ). Но на меня и моего малыша действует, причём от мази синяки рассасываются за ночь, но это типа травяная гомеопатия, кто знает.

12. Вверх #3692
    Новичок Аватар для Бриз
    Спасибо за ответы. В таком случае начнем принимать лимфомиазот, а там будет видно...

13. Вверх #3693
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    А вот меня такой вопрос интересует: правда ли что доплер не информативен пока ребёнок растёт, т.к. сосуды не успевают расти за ребёнком, и определенные сбои будут в любом случае ?(так нам объясняла Михайлова, хотя я не поняла зачем на него тогда направлять) Чернышова из дома с ангелом сказала, что у нас плохо поступает кровь в левое полушарие, и если не лечить то будут проблемы. И вот кому верить?

14. Вверх #3694
    Частый гость Аватар для Юня
    Девочки, очень нужен Цераксон, может у кого-то лежит не востребованный, куплю.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

15. Вверх #3695
    Посетитель Аватар для Мсня
    Подскажите пжста кто знает как проверить внутричерепное давление у ребенка 3,5 лет? это не ТУС ли случайно или где можно пройти такое обследование?

16. Вверх #3696
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мсня Посмотреть сообщение
    Подскажите пжста кто знает как проверить внутричерепное давление у ребенка 3,5 лет? это не ТУС ли случайно или где можно пройти такое обследование?
    А что Вы вкладываете в понятие внутричерепного давления?

17. Вверх #3697
    А что Вы вкладываете в понятие внутричерепного давления?
    ВЧД это совокупность находящихся образований внутри черепа (вещества мозга, сосудов с кровью, спинномозговой жидкости), что в совокупности создает некое давление. При определенных обстоятельствах это давление может быть чрезмерным или неправильным. Отсюда и вытекает понятие "повышенное внутричерепное давление". А к чему такой вопрос?

18. Вверх #3698
    ВЧД это совокупность находящихся образований внутри черепа (вещества мозга, сосудов с кровью, спинномозговой жидкости), что в совокупности создает некое давление.
    вас вводят в заблуждение, детям с ВЧД ставят шунт из головного мозга по пищеводу в желудок, чтобы ликвор стекал и не развивалась гидроцефалия. Гидроцефалия - основной признак ВЧД. Наверняка до 3.5 лет вы бы заметили, что что-то не так с размерами головы. Посмотрите передачу о ВЧД. Сегодня знакомая мамочка сказала, что им во время прохождения комиссии для садика невролог тоже постаивла "небольшое ВЧД" в 2 года, поликлиника на Радостной...
    Проверить наличие ВЧД можно ещё по глазному дну. Но нам педиатр говорила, что для проверки глазного дна должны быть показания - жалобы.

19. Вверх #3699
    вас вводят в заблуждение, детям с ВЧД ставят шунт из головного мозга по пищеводу в желудок, чтобы ликвор стекал и не развивалась гидроцефалия. Гидроцефалия - основной признак ВЧД. Наверняка до 3.5 лет вы бы заметили, что что-то не так с размерами головы. Посмотрите передачу о ВЧД. Сегодня знакомая мамочка сказала, что им во время прохождения комиссии для садика невролог тоже постаивла "небольшое ВЧД" в 2 года, поликлиника на Радостной...
    Проверить наличие ВЧД можно ещё по глазному дну. Но нам педиатр говорила, что для проверки глазного дна должны быть показания - жалобы.
    Нам никто не ставил повышенное ВЧД. Вопрос мой возник из-за подозрений невропатолога в размерах головы (больше нормы). Как рекомендация - проверить ВЧД.

20. Вверх #3700
    User banned
    Нам никто не ставил повышенное ВЧД. Вопрос мой возник из-за подозрений невропатолога в размерах головы (больше нормы). Как рекомендация - проверить ВЧД.
    Проверить ВЧД можно только посредством пункции, все остальные способы измерения к ВЧД не имеют никакого отношения. Если есть сомнения то лучше делать КТ т.к. то , что прибор покажет повышенное ВЧД даже не сомневайтесь. У моих детей разница в возрасте 15 лет, так вот обоим детям ( в одном и том же возрасте)делали ислледования этого ВЧД посредством прибора ЭЭГ или ЭХР или как-то там еще на Слободке. Результаты оказалисбь абсолютно одинаковыми при том, что один ребенок абсолютно здоров, а второй в дальнейшем нуждался в операции

Ответить в теме
Страница 185 из 609 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права