Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 258 из 2764 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 55274
  1. Вверх #5141
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    survivenext--еще раз прошу ответить на поставленные вопросы!!!!
    Спасибо за проявленный ко мне интерес, но давайте не отвлекаться на личности.

Я не могу столько пересказывать своими словами книг, трудов, новостей, произведений, если вы не читаете их и не собираетесь исследовать.
    А вместо этого просить с истинно религиозным пылом готового, а главное простого и удовлетворяющего ответа.
    Ну прямо "иудеи просят чудес, а эллины - мудрости" Для меня это еще одна гора исследований, а вам посудачить?
    Покажите, что вы исследовали, пережили, с чем вы не согласны и тд.

Например, один верующий мне на прошлой неделе клялся, что уже был на небе и там его "сатана проверял, как Иисуса..." Он ни разу не почувствовал, что я считаю его за это кем-то ненормальным, потому как и в мыслях нет высмеивать, а лишь приходится объяснять то, что готов понять человек.

Что вы готовы понять уже сейчас?

Согласны ли вы хотя бы с тем, что сведений ведущих к выводу, что бог есть - нет.

А только выводы, что то, что непонятно, сложно и непостижимо - обязательно кем-то сделано искусственно?

И пожалуйста хорошо обдумайте ответ, но не для меня(я тут ненадолго), а для себя самого. За это вас никто не пожурит, никто не посмеется и вам не придется выкручиваться или оправдываться.

Я противник полемики, поэтому и писал в виде поясняющих записок, а не реплик.

2. Вверх #5142
    Частый гость
    Многие не знают о том, что существуют десятки тысяч живущих сегодня видов, которые практически не отличаются от своих окаменелых предков (датируемых эволюционистами десятками и сотнями миллионами лет). Их называют живыми окаменелостями. Их неизменность в течении (предполагаемых) миллионов поколений свидетельствуют о том, что исторически никакой макроэволюции не было.
    Да ничего это не доказывает. Если условия среды позволяют не эволюционировать, вид не эволюционирует. Если условия меняются - меняется и вид. Например, учёные давно наблюдают за белыми медведями. Вследствие деятельности человека и глобального потепления за последние 100 лет размер (масса) этих животных снизился на 10%, и имеет тенденцию к дальнейшему снижению. Вы это тоже действиями дедушки седобородого объясните или всё-таки изменчивостью вида (эволюцией)? И таких примеров очень много.

3. Вверх #5143
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Древние, которые были мудрее нас, знали, что medicus curat natura sanat - врач лечит, а исцеляет природа.

Об этом же говорил И.П.Павлов: "человек есть... система в высочайшей степени саморегулирующаяся, сама себя поддерживающая, восстанавливающая, поправляющая и даже совершенствующая". А вы говорите шарлатаны.
    Насчет хитро-мудрого сплошного темного леса почитайте что-нибудь о силе мысли и науке разума.
    Генетическое многообразие, а значит возраст накопление мутаций, указывает, что в Африке живут старейшие из современных людей.
    Найденные кости неандертальцев, немалая часть которых жила в Европе и анализ их ДНК показывает их несовместимость, т.е. вполне возможно неандертальцы жили дольше здесь и может лучше были приспособлены и были крепче(телосложением точно массивнее), но уступали по умственному и социальному развитию.

Я хочу сказать, что современный человек выжил больше разумом, а не здоровьем, больше благодаря сложившимся для него благоприятным условиям, чем благодаря отменному здоровью и лучшей приспособленности.

Так белые европейцы смогли завоевать Америку, Африку, Австралию и тд. не благодаря здоровью - они явно уступали о силе закаленным и приспособленным местным жителям.

Поэтому "природное здоровье" уже многие тысячи лет не служит для человека решающим - а сила мудрости разума, смелости, дерзкой мечты, социального, культурного, духовного постоянного развития и усовершенствования.

Уже 5 тыс. лет назад люди жили уже далеко не дикой жизнью, а тысячи лет разводили скот и выращивали, собирали злаки. И это не считая десятков тысяч лет, проведенных(судя по отложениям очагов огня)в пещерах, в постоянной, суровой борьбе, пока не истребили всех крупных животных, пригодных для пищи на охоте. Найдены целые могильники обглоданных скелетов с расколотыми костями и черепами, их просто огромное количество.
    Человека закалял его способ выживания, здоровье имело смысл только как фактор выживания, пока он не научился облегать ее жизнь огнем, одеждой, орудиями, приготовлением пищи и тд.

Возврат к природным условиям несомненно улучшит общее самочувствие, но человек уже давно там не может жить полностью. Ведь даже 100 лет назад в лесах было опасно находиться, как сегодня в джунглях.

Только силой разума человек может улучшить и продлить себе жизнь. Потому что сегодняшних результатов он уже добился подобным способом. Организм конечно. чудо. Но за сто лет не сделать того, на что ушел миллион.

Резервы не беспредельны. Я 15 лет назад спокойно пробегал марафон всего менее чем за год тренировки, теперь у меня это получается гораздо хуже. В январе купался на море, в феврале обливался 100 литрами воды в снегу, но это был почти предел... организм не резиновый, нужны поколения и тренировки...

Люди умирали как мухи от эпидемий, дети часто умирали, слабые просто не выживали... Теперь мы хотим, чтобы каждый жил, да еще и в неблагоприятных условиях гиподинамии, загрязнения и тп.

Нужен иной подход, "природный" не сможет спасти надолго. Выход в генной терапии, в изучении, взятии под контроль всех процессов организма, особенно головного мозга и нервной системы. Это не просто мечта, то цель, требующая решения.

А кто не хочет жить о новому, надеюсь мы живем в более гуманные времена и они смогу также нормально сосуществовать в согласии с своими взглядами. Жизнь должна развиваться, быть безопасней и совершеннее. А счастье? У счастья свои, иные пути, хотя оно и рядом с любовью и успехом.
    Последний раз редактировалось survivenext; 04.06.2012 в 10:16.

4. Вверх #5144
    Частый гость
    Как раз люди, занимающиеся самопознанием, абсолютно уверены, что здоровье не просто само по себе, и любая болезнь не дело случая, а следствие образа мышления и исцеляется, там же где и зарождается - в разуме, в мыслях. Медицина необходима, она помогает справиться со следствием, но не та раздутая фармакологическая медицина, рассматривающая человека только как набор химических реакции и которая, как и все остальное, стала в основном прибыльным бизнесом и зашла сегодня в тупик, не медицина, лечащая болезни, а медицина помогающая быть здоровым, знающая что в основе всего - сознание. Рождается ребенок и на него сразу заводят историю болезни. Не историю жизни или наблюдений, не говоря уже о здоровье, а историю болезни Т.е. человеку всеми способами доказывается, что он обязательно должен болеть.
    Древние, которые были мудрее нас, знали, что medicus curat natura sanat - врач лечит, а исцеляет природа. Организм сам себя исцеляет, главное полностью доверять ему и не мешать. Об этом же говорил И.П.Павлов: "человек есть... система в высочайшей степени саморегулирующаяся, сама себя поддерживающая, восстанавливающая, поправляющая и даже совершенствующая". А вы говорите шарлатаны.
    Насчет хитро-мудрого сплошного темного леса почитайте что-нибудь о силе мысли и науке разума.
    Даже в наше время есть очень много народов и племён, живущих вне современной цивилизации. По Вашей логике "природного разума", хоть один из них должен был достичь уже совершенства в единении с природой, что отразилось бы на отсутствии болезней и большой продолжительности жизни у них. К сожалению, практика показывает, что продолжительность жизни у них гораздо меньше, чем у большинства "цивилизованных" людей. В условиях дикой природы организм изнашивается очень быстро, большинство из древних людей не доживали и до 30-35 лет.

5. Вверх #5145
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Спасибо за проявленный ко мне интерес, но давайте не отвлекаться на личности.
    Сообщение от survivenext "Но у меня иная цель: дать людям просвещение,
    survivenex, давайте не будем заниматся пустословием, я не спрашиваю вас, вашу фамилию, ни ваше имя!!! Я не прошу ваши личные данные!!!

Вы сделали достаточно серьезное заявление, я не заставлял вас это писать, и теперь я хотел бы знать о каком , и на каком уровне просвещения идет речь???

К тому же в ваших постах, довольно обширных, вы пишите вещи которые обнаруживают , уж извините меня за прямоту , ваше незнание!!!
    Последний раз редактировалось серхио; 03.06.2012 в 09:18.

6. Вверх #5146
    Посетитель
    Серхио, что бы писать правильные и интересные вещи по Вашему обязательно быть преподавателем, иметь ученую степень.... В мире очень много достаточно эрудированных людей без всяких регалий! Если принимаете написанное - согласитесь, нет- аргументируйте....

7. Вверх #5147
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Даже в наше время есть очень много народов и племён, живущих вне современной цивилизации. По Вашей логике "природного разума", хоть один из них должен был достичь уже совершенства в единении с природой, что отразилось бы на отсутствии болезней и большой продолжительности жизни у них. К сожалению, практика показывает, что продолжительность жизни у них гораздо меньше, чем у большинства "цивилизованных" людей. В условиях дикой природы организм изнашивается очень быстро, большинство из древних людей не доживали и до 30-35 лет.
    Напрашивается вывод, что нужно разумно использовать во благо и достижения цивилизации, и все положительное от единения с природой. В отдельности не работает ни первое, ни второе.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 04.06.2012 в 08:26.
    Шалом увраха!

8. Вверх #5148
    User banned
    К тому же в ваших постах, довольно обширных, вы пишите вещи которые обнаруживают , уж извините меня за прямоту , ваше незнание!!!
    Je sais, qui je ne sais pas rien.
    Спасибо за ваше мнение и прямоту. Тему образования, вернее его не лучшего и тяжелого положения обсуждают в соответствующей теме форума.
    Я не могу не отметить, впредь не пытайтесь подобным способом вести беседу.

Потому что считать мировую науку незнанием гораздо более серьезное заявление.

Жизнь сурова и скупа на дары, как вы ими воспользуетесь и что успеете - вот весь секрет. Я же предлагал: если вы верующий - предоставляйте свои мысли, идеи, соображения, цитируйте источники и аргументируйте выводы. Хотя бы на уровне Фомы Аквинского.

Все принимается, никто не осуждает, не смеется. Просто когда вы сами стараетесь как можно правильнее и честнее отвечать, вы сами растете, ваши познание, вера обретают более гибкие, более осязаемые черты и границы, вам становится яснее, почему и как правильнее. Не последнюю роль в этом играют ваши чувства доброты, любви, сострадания, стремления к более полному соответствию той личности, которой вы хотели бы стать, но суровая жизнь, люди, нравы этому препятствовали. Совесть есть ведь у каждого человека, но представления о том как лучше надо еще привить, воспитать, отстоять.

Проще когда есть идеал, но гораздо лучше и надежнее, когда человек научиться сам трезво и здраво рассуждать и соответственно руководить своей жизнью. Религия это не предусматривает и в этом ее фиаско, даже как философия она лишена в корне будущего. Она унизила человека когда он уже проделал огромный труд, став на путь цивилизации. Теперь, когда проблемы роста изжили себя и человек знает больше, чем любая из религий, она пытается его вернуть в свое лоно, пугая опасностями и неспособностью человека жить самостоятельно.

Религия неправомочна руководить человеком, это он ее создал на заре своего развития.
    Теперь задача, определиться с приоритетами на ближайшее будущее, беря во внимание сегодняшние достижения и реалии.
    Термин "трансгуманизм" был наиболее четко впервые освящен Джулианом Хаксли, Он и называл это "новой верой в человечество и его перспективы дальнейшей эволюции", но конечно с чисто светской точки зрения.
    См. манифест всемирного общества трансгуманистов WTA

Напрашивается вывод, что нужно разумно использовать во благо и достижения цивилизации, и положительное от единения с природой. Самостоятельно не работает ни первое, ни второе.
    Здравствуйте, Богдан.
    Это очень серьезная тема, из-за нее и удерживается до сих пор религиозная мораль, по крайней мере ее традиции.

Ведь люди в самом деле не готовятся к будущему и живя вчерашними понятиями еще меньше могут справляться с реалиями настоящего и планировать то сложно, ведь "конец света" - единственный кардинальный ответ религии. Остальное с ее позиции - полумеры.

Но анализ истории позволяет обосновывать, например, такую гипотезу:
    Гипотеза техно-гуманитарного баланса
    Последний раз редактировалось survivenext; 04.06.2012 в 02:39.

9. Вверх #5149
    User banned
    Какое такое природное здоровье? Здоровье человека напрямую зависит от мудрости, разума, цельности, духовного развития. От природы болезненный ребенок может стать крепким долгожителем и наоборот рожденный здоровым может легко угробить себя.
    И зачем бросаться в крайности? Речь шла не о ненужности медицины или науки, а о том, что кто-то пытается внушить человеку, что он слаб и от него ничего не зависит, что он обязательно должен зависеть неважно от чего, от медицины, религии или другого. Человек становится зависимым, перекладывает ответственность за себя на других. Он не чувствует силы в себе, не познает себя. Именно поэтому медицина и религия превратились в такой мощный прибыльный бизнес.

Прежде чем влезать в столь тонкие области, необходимо знать, что это на самом деле такое, чтобы не насоздавать биороботов или чудовищ и не удивляться результатам как Франкенштейн:
    Очень здорово, не могу с вами не согласиться!
    Действительно, уйма людей ходят в аптеку и к врачам как в мавзолей... Но это скорее от невежества, неправильного образа жизни, отношения к здоровью и упадка духовности... когда живут не особо заботясь именно о светлом будущем, а каком-то скомканном компромиссами и предрассудками...

Мы не поняли друг друга, природным здоровьем я имел ввиду весь потенциал человека, который человек приобрел и поддерживает естественным путем.
    Но это невозможно без знаний и отсутствии заблуждений по вопросам жизни, здоровья и даже смерти.

История показывает, что люди всегда болели и только с развитием научной, разуной медицины, а не ведической, на слухах и догадках произошел прогресс в средней продолжительности жизни, в борьбе с эпидемиями и тд.
    Именно научное исследование всех этих процессов может дать наиболее достоверные ответы о причинах болезней и старости и дать существенный прорыв в их разрешении.

Любой здоровый детина может чувствовать и вести себя как этот голиаф, это проблема иного порядка - социальной справедливости, любви и взаимной симпатии людей.

Врач, например, спасает любого человека, ведь не ему решать, кому жить или умереть. Аналогично может статься серьезной дилеммой возможность продления жизни на десятки, сотни лет. Но если их сравнить с лечением, то это тоже право каждого.

Люди помогают или вредят друг другу давно не голыми руками.

Человечество уже давно на этом пути. Страшно было и когда коней оседлали, и еще страшнее, когда оружие стало стреляющим, лишая жизни за миг...
    Поэтому если это до последнего момента не принимать в расчет, увы снова что-то окажется запущенным. История нам того не простит.

Индейцы майя думали, что они много достигли(и правда, впечатляет). Но увы, европейцы увидели в них лишь язычников и варваров. Те в свою очередь недооценили всю опасность, пока все не стало неуправляемым. Это ведь не потому, что они не знали настоящего бога или Христа, правда? Или что не заслужили чем-то кому-то.
    А просто потому, что не исследовали достаточно мир вокруг себя и не смогли потом уже так быстро справиться с навалившимися европейцами.

Земля сегодня - как остров Пасхи, отдельные люди и даже целые группы создают себе самим или кому-то огромные дольмены и воздают им почести, тешат себя, что "не зря живут". Но не хотят замечать всей реальности и не ищут выхода со своего крохотного островка с далеко не бесконечными ресурсами.

Вот за то душа болит. Вот где и нужна подчеркнутая вами раннее мудрость, сила духа, любовь для как собственного, так и общественного благополучия.
    Последний раз редактировалось survivenext; 04.06.2012 в 14:29.

10. Вверх #5150
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я вам не судья и не психолог, чтобы сказать почему так. Может вы не хотите видеть противоречия.
    Противоречия либо есть либо нету. И это можно показать.

Основным внешним фактором является четкая структура и всестороняя взаимосвязь, описываемых в Каббале законов мироздания. Я нахожу ответы на вопросы не в стиле "потому что в духовном времени нет", т.е. есть четкие объяснение что такое время в духовном.
    Очень интересно! Что такое время в духовном? Я думаю, что человеку невозможно представить какое-то другое время. Это всё равно, что представить 4-ое пространственное измерение. Или я не прав?
    Да, и красивость не значит истинность. Может Вам кажется эта чёткая структура и взаимосвязь? Напоминает женскую логику: Если из А следует Б и Б это приятно, то А - это истина.
    Как Каббала раскрывает законы мироздания?

Ну, например. Ответ на вопрос "почему надо любить ближнего" вообще не возникает. Если принять, что мы все части единой души и видим вне себя свои проявления и ты это я или часть меня - сразу понятно, что вредя другому вредишь себе. И так далее.
    Каббала исповедует пантеизм?

Мне это важно, это изучается как наука, и идет углубление.
    Каббала использует научный метод? Сильно сомневаюсь. Это скорее философия, которая ближе к религии, а не к науке.

Тора - великая книга, которая признана всеми аврамическими религиями. Но при этом дальше каждый пошел в свою сторону, каждый читает по-своему. Дальше пошли наслоения от каждой из религий. Каждый считает, что его понимание верно.
    А Каббала не считает своё понимание верным? Или Вы сейчас критикуете Каббалу?

Ну сертификат комментатора я вам не покажу. Вы мне тоже не покажите сертификаты апостолов
    В классической Каббале знания передаются от учителя ученику.
    Ошибаться люди могут и это естественно - не доверять.
    Но, еще раз повторю, что никто не заставляет верить. Можно учиться и пробовать проверить самому. Можно задавать вопросы и получать ответы.
    У каждого свой опыт и путь. У меня такой.
    Покажу, их сертификаты есть в Библии.
    Вы в детстве играли в игру, когда один шепчет на ухо другому какое-то слово, тот следующему и т.д. и на выходе получаем совершенно не то, что было на входе. С передачей от учителя к ученику эффект будет тот же.
    Поверить можно, что Земля стоит на 3 слонах, но будет ли это истиной?

У меня нету инструментов, чтобы сравнивать эти уровни. Да я и не собираюсь. Я сужу только по близости изучаемого материала к моему пониманию мироздания.
    Ну, а что вообще может быть надежно в отсутствие доказательств?
    А Вы не можете заблуждаться? Здесь только внутрении факторы.

11. Вверх #5151
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Индейцы майя думали, что они много достигли(и правда, впечатляет). Но увы, европейцы увидели в них лишь язычников и варваров. Те в свою очередь недооценили всю опасность, пока все не стало неуправляемым. Это ведь не потому, что они не знали настоящего бога или Христа, правда? Или что не заслужили чем-то кому-то.
    А просто потому, что не исследовали достаточно мир вокруг себя и не смогли потом уже так быстро справиться с навалившимися европейцами.

Земля сегодня - как остров Пасхи, отдельные люди и даже целые группы создают себе самим или кому-то огромные дольмены и воздают им почести, тешат себя, что "не зря живут". Но не хотят замечать всей реальности и не ищут выхода со своего крохотного островка с далеко не бесконечными ресурсами.

Вот за то душа болит. Вот где и нужна подчеркнутая вами раннее мудрость, сила духа, любовь для как собственного, так и общественного благополучия.
    Кстати, отличный пример. А вот если предположить что мы как и Майя идём только одним путём, не подозревая об опасности с другой стороны? Ну, например, медицина изучает как влиять на человека снаружи для выздоровления, и никто не спорит, что этого изучать нужно, но ведь есть такой эффект Плацебо, то есть влияние на выздоровления изнутри. По этому пути медицина почти не идёт, есть лишь мало направлений, связанных с совмещением медицины и психологии, ну либо некоторые психотерапевты ещё психосоматикой лечат. Прием эта часть более-менее известна. Но есть и другие области, которые сейчас под грифом мистика(например выходы из тела, ясновиденье, дальновиденье и тд.), они профессионально почти никем не изучаются. Простит ли нам это история, если мы не будем принимать это в расчет, и оно останется запущенным?
    Это снова вопрос вероятности )

12. Вверх #5152
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Противоречия либо есть либо нету. И это можно показать.
    Если бы это можно было показать - не было бы здесь никаких дискуссий.
    Вы сможете убедить атеистов, что до потопа все были вегетарианцами? А они вас в обратном?

Очень интересно! Что такое время в духовном? Я думаю, что человеку невозможно представить какое-то другое время. Это всё равно, что представить 4-ое пространственное измерение. Или я не прав?
    Чувствовал, что нарвуся на этот вопрос, хотя так не хочется здесь углубляться Отвечу чуть позже.

Да, и красивость не значит истинность.
    Я и не прошу мне верить.
    С чего все начиналось. С обонований для меня. Я и ответил. Мое мнение может меняться, хотя я надеюсь, что только углубляться.

Как Каббала раскрывает законы мироздания?
    Придется заходить издалека....
    Наш мир, т.е. материальный мир в котором мы живем есть мир, постигаемый нашими 5-ю органами чувств.
    Духовный мир - это мир, который лежит за пределами постижения в 5-ти органах чувств.
    Для того, чтобы ощутить духовный мир нужно развить этот "новый" орган чувств. Назвать его можно как угодно, например, 6й орган чувств. Не важно. Но по-сути этот орган - душа. Просто надо ее развить до такого уровня, чтобы она смогла ощущать духовный мир. Этим и занимается Каббала. Тут тоже есть разные уровни развития души, а соответственно - постижения мироздания.
    Каббалисты писали книги из состояния постижения (могли ощущать духовный мир) и описывали в этих книгах то, что ощущали, т.е. систему мироздания. Это по сути и есть ответ на ваш вопрос.
    Но эти книги описывают именно духовный мир, где существуют понятия не имеющие аналогов в нашем мире. Поэтому все книги написаны на языке Корней и ветвей. Где духовные понятия (корни) заменяются понятиями нашего мира (ветвями). Не зная соответствия правильно прочесть нельзя. В частности Тора написана на "историческом" языке, ЗОАР на языке Агада (сказок), Талмуд на "юридическом" языке, ... есть и научный язык. Иначе просто не могли рассказать. Поэтому и не следует читать Ветхий Завет в лоб. Так как он рассказывает о духовном мире.
    Поэтому, кстати, все о чем тут дискутировали выше и будет восприниматься людьми по-разному. До тех пор пока человек не разовьет в себе этот орган. Только тогда это и может быть доказательством.

Каббала исповедует пантеизм?
    Практически все религии или учения имеют различные пересекающиеся понятия. Во всем можно найти общее.
    Я не знаком с пантеизмом. Но если речь о том, что Творец и Природа одно и тоже, то да.
    Слова а-тэва (Природа) и элохим(Творец) на иврите имеют одинаковое числовое значение по гематрии (сумма цифровых значений букв составляющих слово). Это означает, что речь об одном и том же.

Каббала использует научный метод? Сильно сомневаюсь. Это скорее философия, которая ближе к религии, а не к науке.
    Вообще изначально всегда писали "хохма дэ Каббала" - "мудрость Каббалы". С середины прошлого века Бааль Сулам начал писать "наука Каббала".
    С теоретической частью в Каббале все в порядке. Но доказать, что этот метод научный для человека со стороны не реально.
    Потому что исследователем, инструментом и объектом исследования является сам человек. Развивая душу и ощущая миры каббалисты могут повторить эксперименты постижения описанные в книгах другими каббалистами. Но для внешних людей это бездоказательно, так как не пощупаешь.

А Каббала не считает своё понимание верным? Или Вы сейчас критикуете Каббалу?
    Исходя из того, что я написал выше мое понимание может быть и не верным.
    Творец (законы мироздания) от нас в скрытии - мы можем только рассуждать на эту тему. Кто-то конечно может считать, что его трактовка (которая является одной из многих) правильна. Но речь может идти только о степени приближения к истине...

Покажу, их сертификаты есть в Библии.
    Покажите....
    Будем меряться первоисточниками, чей первоисточник первоисточнее....

Вы в детстве играли в игру, когда один шепчет на ухо другому какое-то слово, тот следующему и т.д. и на выходе получаем совершенно не то, что было на входе. С передачей от учителя к ученику эффект будет тот же.
    Роль учителя, кроме всего прочего, вывести ученика на духовный уровень. Тогда можно ничего не говорить на ухо - ученик сам все видит.

А Вы не можете заблуждаться? Здесь только внутрении факторы.
    Могу. Но это не означает, что я буду просто так менять свои взгляды.

13. Вверх #5153
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Очень интересно! Что такое время в духовном?
    Время это последовательность действий в духовном мире.
    Попробую объяснить.
    Можно рассматривать время относительно Творца и относительно Творения.
    Любой духовный объект – развивается по своим законам. Проходит разные стадии. Но результат и все стадии известны заранее (так же как в нашем мире развивается человек от зародыша в чреве матери и до смерти. Но при этом мы заранее знаем, какие стадии будет проходить человек).
    В Замысле Творения есть и его начальная стадия, и все промежуточные стадии и результат «одновременно». Поэтому относительно Творца времени нет.
    Теперь относительно Творения. Несмотря на то, что в замысле все существует одновременно Творение ощущает свое развитие постепенно. В этом смысле время соответствует нескольким последовательно сменяющимся стадиям развития. Можно говорить о духовных днях, годах и т.д.
    Вопрос только в том, как это проецируется в наш материальный мир. Разные души развиваются по-разному. Кто-то может пройти свой духовный путь быстро, в течение дня, проходя кучу стадий, а кто-то может всю жизнь топтаться на месте. То есть, - нету прямого соответствия между нашим временем и духовным, которое измеряется только сменой духовных состояний.

14. Вверх #5154
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Здравствуйте, Богдан.
    ....Ведь люди в самом деле не готовятся к будущему и живя вчерашними понятиями еще меньше могут справляться с реалиями настоящего и планировать то сложно, ведь "конец света" - единственный кардинальный ответ религии. Остальное с ее позиции - полумеры.
    То есть, к будущему надо каким - то образом готовиться заранее? А если некто добросовестно и ответственно относится к выполению своих обязанностей по чистке и уборке общественных туалетов, не ропща, до блеска вычищая стены и пол от следов испражнений своих собратьев, получая мизерную зарплату за это дело, но не принимает участие во всевозможных ритуалах или же не уделяет времени специально для подготовки к будущему, разве этот человек трудолюбием и прилежанием не готовит себе это будущее?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 07.06.2012 в 14:17.
    Шалом увраха!

15. Вверх #5155
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Доброй ночи всем!

Наконец-то появилось немного свободного времени, но, после просмотра темы свежим взглядом у меня теперь напрочь отсутствует желание в ней участвовать.

Это ни в коей мере не связано с личностями участников или темой беседы. Причина, пожалуй, в самом вопросе человеческого восприятия и мышления (неважно на какую тему).

Наверное, многие слышали про когнитивные искажения. Предлагаю тем, кто не слышал, ознакомиться с их списком: ru, en (особое внимание следует уделить слепому пятну)

Также предлагаю соотнести этот список со своими оппонентами в споре и с самими собой. Думаю, что после соотнесения любой из участников сможет наглядно разглядеть тщетность любых своих аргументов в подобной дискуссии (хотя некоторые и так прекрасно это видят и участвуют в теме just for fun) и прекрасно меня поймет.

За сим прекращаю оффтопить. Всем удачи и приятных споров!

P.S. Рекомендую изучать английский список искажений. Русский список куц и жалок, и не показывает даже половины искажений по теме, вроде backfire effect и semmelweis reflex.

P.P.S. Нет, все-таки на одно старое сообщение отвечу, а то совсем оффтоп получается.

Риторический вопрос! Как один и тот же человек может постить одновременно (внимание на картинки) вот это и вот это?

Оба — христиане, оба — ученые, оба — биологи. Оба создали по направлению биологии, которые разбивают в пух и прах классический креационизм. При этом одного из них данный пациент приравнивает к обезьяне, а второго возвеличивает.

Как? КАК?! Что должно происходить внутри этой чудной головы, чтобы эти два сообщения не противоречили друг другу?

Увы, это тайна, до разгадки которой нам никогда не добраться.
    Последний раз редактировалось mojojojo; 06.06.2012 в 19:15.

16. Вверх #5156
    Не покидает форум Аватар для rakar
    очень жаль что вы решили нас покинуть, мне всегда было ОЧЕНЬ интересно читать ваши посты, благодаря им я узнал много интересного, спасибо вам за это.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #5157
    Посетитель
    http://u-news.org.ua/4754-pyat-faktov-prodolzhayuscheysya-evolyucii-cheloveka.html

Статья для скептиков относительно теории эволюции.

18. Вверх #5158
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    http://u-news.org.ua/4754-pyat-faktov-prodolzhayuscheysya-evolyucii-cheloveka.html

Статья для скептиков относительно теории эволюции.
    ссылка не рабочая.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

19. Вверх #5159
    Если бы это можно было показать - не было бы здесь никаких дискуссий.
    Вы сможете убедить атеистов, что до потопа все были вегетарианцами? А они вас в обратном?
    Так это не противоречия, а вопрос веры.

Придется заходить издалека....
    Наш мир, т.е. материальный мир в котором мы живем есть мир, постигаемый нашими 5-ю органами чувств.
    Духовный мир - это мир, который лежит за пределами постижения в 5-ти органах чувств.
    Для того, чтобы ощутить духовный мир нужно развить этот "новый" орган чувств. Назвать его можно как угодно, например, 6й орган чувств. Не важно. Но по-сути этот орган - душа. Просто надо ее развить до такого уровня, чтобы она смогла ощущать духовный мир. Этим и занимается Каббала. Тут тоже есть разные уровни развития души, а соответственно - постижения мироздания.
    Каббалисты писали книги из состояния постижения (могли ощущать духовный мир) и описывали в этих книгах то, что ощущали, т.е. систему мироздания. Это по сути и есть ответ на ваш вопрос.
    Но эти книги описывают именно духовный мир, где существуют понятия не имеющие аналогов в нашем мире. Поэтому все книги написаны на языке Корней и ветвей. Где духовные понятия (корни) заменяются понятиями нашего мира (ветвями). Не зная соответствия правильно прочесть нельзя. В частности Тора написана на "историческом" языке, ЗОАР на языке Агада (сказок), Талмуд на "юридическом" языке, ... есть и научный язык. Иначе просто не могли рассказать. Поэтому и не следует читать Ветхий Завет в лоб. Так как он рассказывает о духовном мире.
    Поэтому, кстати, все о чем тут дискутировали выше и будет восприниматься людьми по-разному. До тех пор пока человек не разовьет в себе этот орган. Только тогда это и может быть доказательством.
    Да, но тогда остаётся вопрос истинности. Насколько истины ощущения каббалистов?
    Религия получает информацию из откровения. Можно в это верить или нет - другой вопрос. Наука есть относительная истина и получает подтверждения через опыты, эксперименты и т.д. Каббала не использует, как я понял, ни тот ни другой метод. И не пишите, что Каббала наука. Я не слышал о, скажем, докторе каббалистических наук.
    Так откуда Каббала черпает истину? Ведь ощущения наркомана тоже очень для него реальны. Не происходит ли и здесь так же?
    Да, в Торе описан личностный Творец. Каббала это отверает. Явное противоречие. Или нет?

Я не знаком с пантеизмом. Но если речь о том, что Творец и Природа одно и тоже, то да.
    Следовательно, если у человека есть душа, то она должна быть и у Творца(Природы) вместе с личностными характеристиками. Так?

Слова а-тэва (Природа) и элохим(Творец) на иврите имеют одинаковое числовое значение по гематрии (сумма цифровых значений букв составляющих слово). Это означает, что речь об одном и том же.
    Каббала оперирует такого рода доказательствами? И Вы в это верите?

Вообще изначально всегда писали "хохма дэ Каббала" - "мудрость Каббалы". С середины прошлого века Бааль Сулам начал писать "наука Каббала".
    С теоретической частью в Каббале все в порядке. Но доказать, что этот метод научный для человека со стороны не реально.
    Потому что исследователем, инструментом и объектом исследования является сам человек. Развивая душу и ощущая миры каббалисты могут повторить эксперименты постижения описанные в книгах другими каббалистами. Но для внешних людей это бездоказательно, так как не пощупаешь.
    Это как - можно повторить и не пощупаешь?
    Про научный метод можно почитать, скажем, здесь или здесь

Покажите....
    Извольте.
    14 И поставил [из них] двенадцать, чтобы с Ним были и чтобы посылать их на проповедь,
    15 и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;
    (Мар.3:14,15)
    Роль учителя, кроме всего прочего, вывести ученика на духовный уровень. Тогда можно ничего не говорить на ухо - ученик сам все видит.
    Так без ориентиров можно завести туда где...
    "Errare humanum est"
    А объективных ориентиров пока не видно.

Могу. Но это не означает, что я буду просто так менять свои взгляды.
    Никто не меняет своих взглядов просто так.

20. Вверх #5160
    Время это последовательность действий в духовном мире.
    Попробую объяснить.
    Можно рассматривать время относительно Творца и относительно Творения.
    Любой духовный объект – развивается по своим законам. Проходит разные стадии. Но результат и все стадии известны заранее (так же как в нашем мире развивается человек от зародыша в чреве матери и до смерти. Но при этом мы заранее знаем, какие стадии будет проходить человек).
    В Замысле Творения есть и его начальная стадия, и все промежуточные стадии и результат «одновременно». Поэтому относительно Творца времени нет.
    Теперь относительно Творения. Несмотря на то, что в замысле все существует одновременно Творение ощущает свое развитие постепенно. В этом смысле время соответствует нескольким последовательно сменяющимся стадиям развития. Можно говорить о духовных днях, годах и т.д.
    Вопрос только в том, как это проецируется в наш материальный мир. Разные души развиваются по-разному. Кто-то может пройти свой духовный путь быстро, в течение дня, проходя кучу стадий, а кто-то может всю жизнь топтаться на месте. То есть, - нету прямого соответствия между нашим временем и духовным, которое измеряется только сменой духовных состояний.
    Вы пишите о Замысле Творения. Значит есть и Цель. Воплощать поставленную цель может только мыслящее существо. Вы верите в личностного Бога?
    Блез Паскаль прошёл учебник геометрии, по-моему, за неделю, другим на это надо несколько лет. Следует ли из этого, что существует математическое время?

Ответить в теме
Страница 258 из 2764 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 758 1258 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права