Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 257 из 2764 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 55274
  1. Вверх #5121
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    Именно эволюция. Мир функционирует слаженно,
    Многие не знают о том, что существуют десятки тысяч живущих сегодня видов, которые практически не отличаются от своих окаменелых предков (датируемых эволюционистами десятками и сотнями миллионами лет). Их называют живыми окаменелостями. Их неизменность в течении (предполагаемых) миллионов поколений свидетельствуют о том, что исторически никакой макроэволюции не было.
    Изображения
    • Тип файла: jpg pic4.jpg (93.8 Кб, Просмотров: 8)
    Последний раз редактировалось серхио; 02.06.2012 в 10:36.

2. Вверх #5122
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_Tot Посмотреть сообщение
    потому что за миллионы лет сложилась экосистема (если говорить о животном и растительном мирах).
    Я бы хотел узнать не о том как и что сложилось, я бы хотел узнать как и с чего все началось!!!

Ты все время говоришь о седобородом дедушке--об этом наверняка!!!
    Изображения

3. Вверх #5123
    User banned
    Bien rire, qui rira dernier.

Я, например, не собирался смеяться. Более того я показываю, что и религия эволюционирует.
    И даже вы уже не тот, что были до прочтения этой темы.

А вот как наука о развитии может быть вообще осмеяна и кем, для меня, конечно, не загадка.

Нет тут ничего смешного, наоборот, много интересного. В мире слишком много еще проблем, чтобы иметь еще время над кем-то смеяться. Разве что ля тех, кто живет лишь для себя и считает, что ему все и так ясно.
    Так это обывательщина, раньше еще мещанством называли, а еще раньше фарисейством и тд. Известный архетип, безответственных насмешников никогда не любили, давать говорить серьезно и на чистоту без ужимок и тп.
    Если вы верующий, вы же понимаете, что с подобными людьми всегда были проблемы (примеров туча грозовая...)

Но у меня иная цель: дать людям просвещение, чтобы они не просто лучше подготовились к будущему, но уже сейчас освежили свое понимание о себе, о мире и соответственно ставили перед собой достойные, творческие, полезные цели, чтобы как их жизнь сейчас, так и всего мира в будущем была более лучшей, успешной, а главное - более безопасной.

4. Вверх #5124
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Максов, Христианство тоже развивалось, но это развитие имеет пределы .
    Христианство создано беспредельным Богом во спасение в жизнь вечную, как оно может иметь приделы?

п.с. коверкание ника это нарушение местных правил, вы хотите меня лично оскорбить, или бунтуете против правил?

5. Вверх #5125
    User banned
    ага, истин как звёзд на небе,
    сколько людей столько и истин, т.е. 7 млрд.

прошу любить и жаловать фристайл от Ловелены

6. Вверх #5126
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Я бы хотел узнать не о том как и что сложилось, я бы хотел узнать как и с чего все началось!!!
    Очень рад. Наконец-то, серьезный вопрос.
    Начнем хотя бы с того, что человек НИКОГДА не получал готовы ответов о детальном описании возникновения жизни.

Даже ни в библии, ни в коране, ни в других ничего четко не указано точно как, когда и какими способами все возникло.

Вы с этим, надеюсь согласны, что детали этого уж точно нам не известны, а только "расплодились", "произрастали", а человек и вообще появился под конец "творения" и все интересное пропустил...для него был иной план...

Определенно что биологической эволюции или если вам это слово неприемлемо стадии сотворения, предшествовали две стадии: химическая, а еще раньше геологическая - формирование солнца, планет, земли...

Вас уже ничего не настораживает? "Солнц" - огромное количество, когда с земли то видно всего несколько тысяч. Все процессы обусловлены физическими и химическими и тд. свойствами элементов, из которых состоит все вокруг. На метеоритах, в гейзерах, рядом с вулканами и в космосе встречаются сложные вещества, аминокислоты и нет никаких признаков, что происходящие вокруг процессы шли вразрез тем процессам, которые и так бы шли. В любом случае, совершенно тщетно ожидать ответов в таких вопросах и в таких подробнотях от богословов и верующих.

С этим я надеюсь вы тоже согласитесь.

Не видим мы вмешательства и сегодня. Хотя различные религиозные взгляды подразумевают его наличие хотя бы однажды, а другие и вовсе - все время. Религия, рассматриваемая как одна из гипотез имеет настолько больше несоответствия фактам, что не может быть рассматриваемой современной серьезной наука.(20 век накопил для этого достаточное количество аналитического, эмпирического материла и на сегодня ведутся в основном детальные изучения, так как религия совершенно несостоятельна)
    Налицо психологическая привязанность, требующая более других специалистов по части получения элементарного образования, изучением комплексов и логики мышления.

7. Вверх #5127
    Посетитель

И если твоя смерть будет не внезапной а постепенной , то вытащи сей пасквиль со своими рекомендациями, и анализируй, развивайся, познавай.... и т.д. и т.п.!!!
    Рассмешил ты меня, я видел страх и растерянность перед неизбежным концом, уверяю тебя, там всей этой накипи нет, куда то деваются умные рассуждения,
    кстати и про эволюцию никто не вспоминает, с чего бы это???
    Я тебе обещаю, даже гарантирую--что ты даже не вспомнишь про эту лабуду!!
    Серхио так на страхе перед смертью и держится вера!

8. Вверх #5128
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Освежить свое понимание о себе на основании чужого понимания невозможно. Это все равно что заставить другого смотреть на разнообразный и многомерный мир своими глазами. Убеждение в чем-либо - всегда насилие. Для каждого человека критерий истины в той правде, которую он выбирает для себя сам.
    Не знал, что говорить правду, искать ответ на опросы - это насилие. Наука не заставляет просто верить она приглашает любого желающего самому узнать, проверить, де исследовать неизвестное и открыть новое!

А то, что хорошо проверено и используется - сомневаться можно, но только либо гениям, который открывают некий больший закон, либо невежи, для которых все одинаково верно или нет

На уровне эффекта плацебо может и многое лечит или наоборот, но на более серьезном уровне научная медицина развивается, знает об организме и болезнях все больше. И соскакивать с этого пути как раз точно опасно - перейти обратно к естественному отбору.
    Если вы своим выбором показываете другим пример(особенно детям), а выбор не лучший - так это тоже ваш вклад и влияние на других, более слабых. Так что на сильных больше и ответственности, даже если они ее и не чувствуют.
    Последний раз редактировалось survivenext; 02.06.2012 в 11:54.

9. Вверх #5129
    User banned
    Религия, рассматриваемая как одна из гипотез имеет настолько больше несоответствия фактам, что не может быть рассматриваемой современной серьезной наука.
    да, а вот это внизу фактам соответствует?

Определенно что биологической эволюции или если вам это слово неприемлемо стадии сотворения, предшествовали две стадии: химическая, а еще раньше геологическая - формирование солнца, планет, земли...
    п.с.: что-то вы постоянно сами себе противоречите

10. Вверх #5130
    User banned
    Ну солнце тоже "всходит" и "заходит".
    У вас весь оперативный аналитический материал - из слов собеседника, вы сами собираетесь что-то исследовать или преподносить?
    Если нет, то отдохните, соберитесь со свежими мыслями а главное - узнайте для себя что-то новое. Я хочу видеть что вы стремитесь к знаниям, понять и отстаивать факты, данные, новости, примеры... а не только личностные фразы и оценки. Может вам и так хорошо, тогда вопросы не ко мне - учите матчасть. Если вы верующий - извлекайте из своих источников и тд.

11. Вверх #5131
    User banned
    так не пишите тогда то, за что не сможете ответить и где противоречите сами себе, хотя это ваше право,
    но даже если так, вы должны быть готовы к тому, что вы не заклинатель змей а мы не змеи, и вам будут задавать вопросы...
    или вы любите монологи и выступления с трибун? но форум это место для монологов

12. Вверх #5132
    User banned
    Но у меня иная цель: дать людям просвещение,
    survivenext-- хотел бы узнать,

1. Вы кто--преподователь, если да то какого предмета,и в каком уч.заведении??
    2.Вы, ученый--если да , то в какой области???
    3.Вы,студент- если да, то где учитесь??
    4.Вы, просветитель-- если да , то где , когда, какова численность аудитории, тех.возможности вещания, тематика просвещения???

13. Вверх #5133
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpio-22 Посмотреть сообщение
    Серхио так на страхе перед смертью и держится вера!
    scorpio-22, к сожалению - смерть это то , что полностью перечеркивает твое мировозрение настолько быстро, что диву даешся!! Переоценка ценностей мгновенна!!

Вера не держится на страхе смерти, но многие люди, как животные -понимают лишь язык силы (или непреодолимые обстоятельства)!! И не смотря на свои принципы, взляды, перед лицом смерти обращаются к Тому в кого не верили!! Это --факт!!

scorpio-22, может это жестоко, но я думаю что иногда полезен холодный душ, нежели тепленькая водичка, потому как именно в таких ситуациях работают инстинкты!!!

В таких ситуациях не вспоминают почему то про эволюцию, куда то напрочь деваются "благородные мысли" о том что бы ощастливить все человечество... и т.д.
    Изображения
    Последний раз редактировалось серхио; 02.06.2012 в 12:53.

14. Вверх #5134
    User banned
    Правильно, урока религиозной биологии от меня вы не дождетесь. C'est la vie!

А как же иначе: сначала солнце, потом, планеты и земля а на земле уже - химические реакции. Или вам не подходит, что жизнь - это мега совокупность взаимосвязанных химических реакций (основные синтез и копирование молекул)происходящих при соблюдении физических законов, образовавших цепи, системы и организмы с взаимо протекающими и взаимо-регулирующими процессами. Теорий о деталях процессов несколько, но в целом общая картина составляется, постоянно растет ее количественный и качественный уровень.
    А вообще, можете сами подробно ознакомиться.
    Изучение механизмов старения организма, с целью научиться понимать их и управлять ими - вот задача на будущее.

Батюшки, свет! Не хочу эволюцию подавайте революцию...
    А докажите, что мир был сотворен. Ответы "все сложное, написано..., было видение..." не рассматриваются.
    Последний раз редактировалось survivenext; 02.06.2012 в 13:30.

15. Вверх #5135
    User banned
    Правильно, урока религиозной биологии от меня вы не дождетесь. C'est la vie!
    survivenext--ответьте пожалуйста на вопросы, поставленные вам!!!!

16. Вверх #5136
    Посетитель
    scorpio-22, к сожалению - смерть это то , что полностью перечеркивает твое мировозрение настолько быстро, что диву даешся!! Переоценка ценностей мгновенна!!

Вера не держится на страхе смерти, но многие люди, как животные -понимают лишь язык силы (или непреодолимые обстоятельства)!! И не смотря на свои принципы, взляды, перед лицом смерти обращаются к Тому в кого не верили!! Это --факт!!

scorpio-22, может это жестоко, но я думаю что иногда полезен холодный душ, нежели тепленькая водичка, потому как именно в таких ситуациях работают инстинкты!!!

В таких ситуациях не вспоминают почему то про эволюцию, куда то напрочь деваются "благородные мысли" о том что бы ощастливить все человечество... и т.д.
    Я Вам скажу больше, после смерти мировоззрение вообще перестает существовать. А обращение к богу перед лицом смерти это всего лишь желание жить дальше.

17. Вверх #5137
    User banned
    Переоценка ценностей мгновенна!!

Вера не держится на страхе смерти
    именно в таких ситуациях работают инстинкты!!!

В таких ситуациях? Когда все решают секунды, наиболее полагаешься на то, что может помочь, но в рамках убеждений и воспитания. Некоторые ломаются совсем и это им еще меньше помогает... Смерть - это испытание.

Тут дело в силе характера больше, нежели в правоте. Вы бы еще 11 сент вспомнили...или камикадзе...
    Многие люди шли сознательно на смерть ради защиты Родины, семьи, дорогих людей.

И ради научной истины люди тоже шли на немалые жертвы и даже сейчас есть такие люди.
    Последний раз редактировалось survivenext; 02.06.2012 в 14:45.

18. Вверх #5138
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А если из того, что человек - всего лишь тело, и все возникает чисто случайно, вследствие внешних факторов и от него не зависит, это будет совсем другая медицина и совсем другие знания о человеческом организме. Эффект плацебо как раз и доказывает, что все в нашей голове, и очень серьезные болезни исцеляются мыслями, верой, т.е. устранением причины, а не симптомов и следствия. Если бы медицина знала не только о болезнях, а и о здоровье, было бы совсем хорошо.
    Лечить верой пока умеют только шарлатаны и вот как раз от таких болезней, требующих настроя человека. Но и это для них сплошной темный лес или хитро-мудрая не проверяемая теория.

Это все больше походит на эксперименты над людьми гораздо менее гуманные чем научная медицина. Изучение влияния работы мозга началось сравнительно недавно, поэтому требуют анализа и проверки. А всевозможные практики не предоставляют статистики неудачных лечений, диагностики почти нет. Лечиться на авось предпочитают люди неграмотные, надеющиеся что лечение это быстро и недорого, а здоровье оно просто есть само по себе.

Такие еще долго будут воевать с любой медициной, обвиняя ее в отсутствии чудес для сея любимых. Попробовали бы они так возмущаться лет триста назад...

19. Вверх #5139
    User banned
    В таких ситуациях? Когда все решают секунды, наиболее полагаешься на то, что может помочь, но в рамках убеждений и воспитания. Некоторые ломаются совсем и это им еще меньше помогает...
    survivenext--еще раз прошу ответить на поставленные вопросы!!!!

1. Вы кто--преподователь, если да то какого предмета,и в каком уч.заведении??
    2.Вы, ученый--если да , то в какой области???
    3.Вы,студент- если да, то где учитесь??
    4.Вы, просветитель-- если да , то где , когда, какова численность аудитории, тех.возможности вещания, тематика просвещения???

20. Вверх #5140
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если все будут смирно сидеть на своих местах, то за некоторое время пересчитаю
    Я вроде как не упоминала об исключительности евреев.
    Уф, ладно, давай подойдет совсем с другой стороны...

не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
    И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Я утверждал, что только эти запечатленные получат печати и будут спасены, потому не удивительно, что далее эти же 144000 встречаются уже одни и с печатями:
    И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Эти печати упомянуты еще только в одном месте: в качестве атрибутов людей населяющих город Иерусалим, где будут жить люди спасшиеся после армагеддона. Что же о нем известно?

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
    И принесут в него славу и честь народов.
    И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Замечательно, только записанные в книге жизни, и это будут люди разных народов, могут в него войти, остальные, естественно, в ней не записаны и умрут.

Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
    Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.

Так, тут нам дают понять, что, как я говорил, люди разных народов тем не менее должны относиться к 12-ти коленам Израилевых и входы предусмотрены только для них...

Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны.
    17 И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.

Здесь нам намекают уже на 144000 избранных евреев, которые будут жить в городе площадь которого совсем немного недотягивает до площади всей поверхности Земли Христианство религия для VIP персон, чем скорее ты это поймешь, тем лучше...

Вот не подтверждают эти останки теорию Дарвина.
    Потому что у верующих талант находить статьи и фильмы это не подтверждающие. Подтверждать должна наука, а не непризнанные гений обвиняющие всех вокруг в заговорах...

Полезнее обеим группам интересоваться различными мнениями и сопоставлять их. Не правда ли?
    Не правда. Товарищ спрашивает зачем я тут пишу, если меня все равно клоуном считают, а какая разница? Все равно буду я писать полную дурь, неполную или буду абсолютно серьезен, в любом случае ни одного верующего я переубедить не смогу, и наоборот.
    Последний раз редактировалось Reflector; 02.06.2012 в 15:08.

Ответить в теме
Страница 257 из 2764 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права