600-750 долл за квадрат - вот может быть цена дна через года полтора-два в сданном жилом доме.
| ||
600-750 долл за квадрат - вот может быть цена дна через года полтора-два в сданном жилом доме.
а вот что говорят банкиры:
"Цена на депозиты объективно возрастает. Но у нее есть граница. Ипотека не может быть в долларах больше 12-13%. Иначе она не гасится. В гривне, мы делали расчеты многие годы, она не может быть выше 16%. Если мы ставим 18-19% (по ипотечным кредитам в гривне - ИФ), то мы считаем, что мало кто возьмет: нет таких доходов у населения… Банки не могут, и не будут платить больше"- пояснил В.Лавренчук (глава правления Райффайзен Банк Аваль (Киев)
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/07/17/132244
Да пребудет с нами Сила!
ну ни для кого не секрет что химия и металл - экспортно-ориентированные отрасли.
потребляет строительство хотя бы 10-15% от экспорта за границу?
чтобы это как то существенно повлияло на эти отрасли.
А если вы не владеете цифрами (лень даже поискать в сети), то на основании чего вы делаете утверждения про то что эти отрасли будут испытывать проблемы в связи с проблемами в строй-отрасли?
или, ясно потому что знаю, знаю потому что чутье подсказывает и т.д.![]()
Вполне себе будет. Сегодняшняя цена на недвижимость не оправдана ничем, кроме сильного желания всех участников срубить денег по-быстрому. Производители стройматериалов либо модернизируют производство, либо разорятся. Строительные компании научатся минимизировать расходы на строительство и покупать стройматериалы там, где они дешевле, а не где попало. Не нужно забывать, что производители стройматериалов и строительные компании есть не только в Украине. И то, что сегодня их нет на украинском рынке, совсем не означает, что их тут не будет никогда. Чиновники будут получать меньше денег в конвертах, поскольку сегодняшние взятки уже никто не сможет себе позволить. А агентства недвижимости научатся работать за более скромное вознаграждение. В итоге цена и усохнет на 50%. Про вторичку... там цена вообще зависит от фантазии продавца. Вторичка завалится вслед за новостроем по причине того, что в определенные момент гораздо дешевле будет купить новострой и сделать в нем ремонт, чем покупать вторичку.
Сон разума рождает чудовищ
все понятно
цифрами вы не владеете а ввязались в дискуссию.
вытащили из моего поста какой то дикий вывод про то что загнутся мет. и хим. отрасли в связи с проблемами строителей.
Подтвердить свои выводы не смогли и сейчас пытаетесь сохранить хорошую мину при плохой игре.
Если вы беретесь делать какие либо высказывания, подтверждайте их не своим чутьем, а источниками информации
без обид
p.s. по цифрам
часть данных вы можете найти на сайте укрстата.
Последний раз редактировалось DenisK; 17.07.2008 в 13:21.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ники, мою химию (правда она не строительная) рынок Украины потребляет в 0.5% от объёма производства и то, только сезонно, зато Американские континенты стоят в очереди на любые объёмы качественной продукции. Если украинцы не возьмут эти 0.5% (причём по льготной цене), то химикам от этого только лучше. Считаю что аналогично и с металлургией и всей остальной химией.
От уменьшения силы хотения продавцов глобально ничего не изменится. Немножко затянутся пояса, но не нужно забывать - мы не живём только от доходов строительно-инвестиционной пирамиды !!!
Arrive ее guilpourra
Еще раз повторюсь в сотый раз, в 2004 году без активного строительства ВВП Украины выросло на 12 процентов. В последующие годы рост ВВП был в два раза меньше, хотя строили во много раз больше. Так что строительство спасёт Украину ? Фиг.
Помниться такая утка была года три назад по одесскому ТВА вы не помните, как лет 5 назад ( если не ошибаюсь) кв. метр в Будапеште стоил 100 долларов??- И что-то никто не кинулся скупать.......) я после этого гостил у венгров знакомых - они сказали что я что-то перепутал
)
По потреблению металла в Украине: 22-24% приходится на внутренний спрос, остальное на экспорт.
часть данных тут: http://www.metaltorg.ru/analytics/publication/index.php?id=2803
Более половины украинского спроса металла идет на строителей.
не все строители резко прекратят потребление, есть и частное строительство и т.д.
т.е. общее потребление в связи со спадом от строителей уменьшится примерно на 10%
вывод в грубом приближении но порядок цифр можно представить.
----
мое мнение что наши экспортно-ориентированные отрасли будут испытывать проблемы но в связи с другими факторами.
металл может упасть благодаря общемировой рецессии (снижение потребления, спад цены), с рентабельностью химии проблемы при предстоящей цене за газ. И это опасные тенднеции, наложение ряда неблагоприятных факторов приводят к серьезным последствиям для экономики. Не забываем про 100 млрд кредитов.
Так что скоро ваши т.н. "фантики" (валюта) могут превратиться в очень желаемый ресурс.
Последний раз редактировалось DenisK; 17.07.2008 в 15:01.
Ники, ваш ход
по металлу я дал ссылку.
предоставьте данные по хим отрасли (внутреннее потребление и экспорт), чтобы подтвердить ваш вывод относительно того, что если застройщикам будет плохо, то хим отрасль тоже испытает проблемы.
Последний раз редактировалось DenisK; 17.07.2008 в 15:11.
Социальные закладки