Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 597 из 1080 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,940 из 21588
  1. Вверх #11921
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Как раз, когда многие не смогут, тогда цены и понизятся...
    УГУ!
    Избирательно понизятся-исключительно на недвижку.
    А доходы ,те зарплата -рост!
    Ню,ню

2. Вверх #11922
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет, я же писал - у меня ликвидная недвижимость - раз, мне все равно (в разумных перделах) сколько я переплачу, т.к. уже пользуюсь ею. Я очень редко сожалею о сделанных поступках - ну подешевеет она на 10-20% что мне идти вешаться?
    А вот обвал цен на жилье (я уже устал повторять) будет в случае краха экономики, и лучше от этого тем кто не может купить жилье сейчас не станет ни на йоту.
    Лично меня последний год бесила фраза "цены будут расти ... цены будут расти"
    А так лично против стагнации я ничего не имею, пусть стоит и ждёт роста доходов населения
    Для недвижимости здоровый рост сейчас - это максимум инфляция
    и то в виду отсутствия доступности средств этот рост пока тоже маловероятен.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #11923
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Если б в опросе был бы пункт "Не будет расти" я бы проголосовал бы за него.
    А вот насколько она "не будет расти" и "возможен ли обвал" - это уже зависит от многих факторов.
    На данный момент - плавный спуск вниз.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #11924
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    УГУ!
    Избирательно понизятся-исключительно на недвижку.
    А доходы ,те зарплата -рост!
    Ню,ню
    Да нет, конечно.

Если будут повышаться доходы, то и недвижимость будет расти. А вот если доходы останутся на прежнем уровне, а расходы повысятся, то цены на недвижимость припадут. Но ее купить смогут еще меньшее количество простого народа.
    Выгода может быть только для тех, кто в принципе может и сейчас купить, но им не жмет, а переплачивать не хочется.

5. Вверх #11925
    Постоялец форума Аватар для GZ
    Скрытик, согласитесь, если 1к. чешка в киевском районе будет стоить 40 тыс. вместо 60 тыс. разве ее сможет купить бомж ? Но цена будет более адекватная самому продукту. Не так ли ?

6. Вверх #11926
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    Скрытик, согласитесь, если 1к. чешка в киевском районе будет стоить 40 тыс. вместо 60 тыс. разве ее сможет купить бомж ? Но цена будет более адекватная самому продукту. Не так ли ?
    Бомж и за 10 тыс не сможет купить. А вот адекватная цена на 1к чешку в Киевском районе мне видится в пределах 20-25 тыс. Это жилье эконом класса для молодых семей или одиночек, соответственно и цена будет такой, чтоб эта категория покупателей смогла купить его.
    Сон разума рождает чудовищ

7. Вверх #11927
    User banned
    А вот что говорит один из украинских банкиров и экономистов - Эрик Найман в своем журнале
    -------------------------------------------------------------

http://naymanerik.livejournal.com/

Осенью грядет обвал крупнейшей в современной украинской истории строительной пирамиды

Если уже по Интеру стали показывать вот такие сюжеты как вчера (http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2008/07/16/540412.html), то значит кризис не за горами и совсем близко.

И тысячи людей, вошедших в качестве инвесторов в недостроенные дома попадут. Для начала им задержут строительство на несколько лет, затем попросят доплатить за подорожавшие стройматериалы, и в конце концов и совсем могут кинуть. Элита-центр на этом фоне покажется песочницей. Набрались многие девелоперы проектов с минимальными собственными финансами - все фондируется за счет пайщиков-инвесторов и банковских кредитов. Однако пайщики разбегаются в страхе, а у банков есть не только страх, но и отсутствие присутствия денег. Так что без замораживания стройплощадок никак не обойтись. С вышеописанными последствиями.

Спасти строительный рынок от обвала может только окончание сезона борьбы Кабмина с инфляцией и срочное наполнение банков ликвидностью. Ведь если к сентябрю у банков не окажется на счетах 10-15 млрд.грн. дополнительных свободных денег, ипотечное кредитование станет редким исключением. Однако что-то не верится мне в добрые намерения Кабмина по борьбе с инфляцией. Ведь ни один здравомыслящий человек не будет одной рукой держать инфляцию в узхде, а другой в очередной раз срочно скачкообразно повышать пенсиии (было объявлено также вчера! http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2008/07/16/540413.html). Полпулизм forever - впереди президентские выборы.

Так что ждет нас бурная осень строительного рынка.

---------------
    только, при крахе экономики, говорите?
    Последний раз редактировалось DenisK; 17.07.2008 в 11:13.

8. Вверх #11928
    Знаешь,наверное проще перечислить отрасли никаким боком не задействованые в строительной отрасли.
    Так что ,можно сказать экономики.

9. Вверх #11929
    User banned
    Знаешь,наверное проще перечислить отрасли никаким боком не задействованые в строительной отрасли.
    Так что ,можно сказать экономики.
    финансирование строителей последние годы было построена на внешнем кредитовании. И соответственно та часть экономики - которая от этого работала.
    Т.е. все равно это не реальный сектор экономики - а кредитный - под который привлекались деньги с запада. Не мы сами их зарабатывали. Рано или поздно кредиты бы прекратились.

10. Вверх #11930
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    финансирование строителей последние годы было построена на внешнем кредитовании. И соответственно та часть экономики - которая от этого работала.
    Т.е. все равно это не реальный сектор экономики - а кредитный - под который привлекались деньги с запада. Не мы сами их зарабатывали. Рано или поздно кредиты бы прекратились.
    Те химическая и металлургическая отрасли-не реальный сектор ???????????
    Какой реальный???

11. Вверх #11931
    User banned
    Какой реальный???
    сами вытянули откуда то утверждение про хим и мет. промышленность. сами с ним же не согласились. браво.

Реальный сектор экономики
    Отрасли экономики, производящие материально-вещественный продукт, нематериальные формы богатства и услуги, за исключением операций в финансово-кредитной и биржевой сферах, не относимых к данному сектору.

Современный экономический словарь
    ---------------

Если бы строительство существовало за счет украинской экономики - это был бы реальный сектор.

--------

Вы лучше прокомментируйте запись в журнале Наймана
    Последний раз редактировалось DenisK; 17.07.2008 в 11:46.

12. Вверх #11932
    Вы на ответили на мой вопрос.
    Конечно вы не обязаны,но хочется конкретики.
    Какой реальный?

Назовите плз.

13. Вверх #11933
    User banned
    Извиняюсь если уже было, но

Строительная палата Украины намерена просить власть содействовать выходу строительной отрасли из кризиса
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/07/16/132227

Так если по уверению некоторых форумчан кризиса нет, по почену Строительная палата просит власть из него выйти?

14. Вверх #11934
    User banned
    Какой реальный?

Назовите плз.
    еще раз скажу
    в сами откуда то вытянули тезис про хим и мет промышленность и сами с ним не согласились.

к чему это вообще.
    хотите показать что без строителей и их 200% рентабельности будет всеобщий коллапс?
    давайте лучше прекратим эту тему насчет других отраслей экономики и будем обсуждать недвижимость
    Последний раз редактировалось DenisK; 17.07.2008 в 11:55.

15. Вверх #11935
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Извиняюсь если уже было, но

Строительная палата Украины намерена просить власть содействовать выходу строительной отрасли из кризиса
    http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/07/16/132227

Так если по уверению некоторых форумчан кризиса нет, по почену Строительная палата просит власть из него выйти?
    было уже два раза.
    новость действительно знаковая.

16. Вверх #11936
    DenisK
    Сообщение от DenisK

Не ваше нет???

17. Вверх #11937
    Не стоит всё буквально тащить с других форумов!!!!!

18. Вверх #11938
    User banned
    DenisK
    Сообщение от DenisK

Не ваше нет???
    а при чем здесь хим. и мет. отрасли?

19. Вверх #11939
    Оптимист

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Тут таких очень мало (утверждающих что кризиса нет). Более того я никогда не говорил что в ближайшее время цены будут расти, есть и кризис и стагнация и даже небольшое снижение цен. Я утверждаю что не будет обвала цен, несмотря на кризис. Ну не вижу я смысла в том что бы сейчас разумные люди меняли недвижимость на фантики, не вижу!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #11940
    Оптимист

Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А вот адекватная цена на 1к чешку в Киевском районе мне видится в пределах 20-25 тыс. Это жилье эконом класса для молодых семей или одиночек, соответственно и цена будет такой, чтоб эта категория покупателей смогла купить его.
    Такого не будет уже никогда. Разве что нефть упадет до 25у.е. за барель
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Закрытая тема
Страница 597 из 1080 ПерваяПервая ... 97 497 547 587 595 596 597 598 599 607 647 697 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права