Сообщение от
Olga31
Муаммар, Вы не внимательно прочли может, я Вам говорю о 1924 году, и в Одессе были украинские школы. Вы или читать не умеете по-русскОМУ или умышленно не хотите читать. Склоняюсь к первому.
Кто к Вам приехал, и из какой конкретно страны, я не в куГсе. Я в куГсе, что я родилась в этом городе, в этой стране и у меня дома говорили на идише, на украинском, на русском - кто приходил в гости, говорил на удобном ему языке, а вот школы в 30х годах были на украинском и никто не плакал. Только Вы, видимо, не из этого города.
И я еще, правда, не видела людей, которых притесняют в Одессе по языковому вопросу. Я уверена, что в стране Украина, Вы ДОЛЖНЫ знать украинский, а дома, на улице, в постели - да хоть на китайском - всем плевать.
Но то, что притесняют лично Вас - вот в этом тоже уверена, но не думаю, что по языковому вопросу, уж простите. Как по-Вашему должны идти фильмы в кино, для равноправия? на двух языках одновременно? документы как писать - на двух языках одновременно? И это в городе, где, к сожалению, большинство сегодня, это вот приезжие, говорящие на суржике. Вы предлагаете и их детям такими же расти - не знать правил ни одного языка?
Хватит о притеснениях, я в этом городе родилась и меня притесняет и унижает такой недалекий мЕр, такое глупое правительство страны, но они ко мне таки насильно приехали, а в Одессу приехали Вы, а не она к Вам - слишком уж много чести!
Как только власть, что эта, что прошлая, не справляется со своими обязанностями, сразу возникает языковой вопрос, натравливают людей друг на друга и все срочно забывают, что реально происходит в стране. Вы оочень напоминаете провокатора!
Социальные закладки